460x110-indent-now

 

yamaha-fz-200-spy-shots-13

TMCBlog.com – Bro sekalian healdamp Next New Yamaha Vixion yang disinyalir punya bermacam macam update Kode TPTnya Mulai sebagai Yamaha BK6 bahkan beberapa sumber sempat kuat menyebutkan Kode Yamaha BT3. Namun Next Vixion 2017 memang punya dugaan kuat akan mengikuti tuntutan perkembangan jaman di segmen StreetBike 150 cc Yakni headlamp LED . . Seperti apa headlampnya ? tmcblog belum memperoleh bocoran foto bentuknya . . namun secara deskriptif beberapa bisikan bocoran sudah mulai masuk sob . . begini ilustrasinya  . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

jadi Headlamp Yamaha BT3/ Next Vixion disinyalir terdiri dari 3 cluster dengan  pembagian 2 Cluster berada di atas dan 1 CLuster berada di bawah . . jadi posisinya numpuk githu mas bro. Dari ilustrasi ini, kemungkinan secara umum dari info dua atas satu bawah gini akan membentuk desain umum yang seakan menyegitiga terbalik dimana dibagian atas luas dan menyempit kearah bawah . . kebayang ?  tmcblog belum mau kasih foto Mika headlamp motor motor lain yang punya cluster dimana dua atas dan satu bawah, nanti malah jadi bahan bakar perang mirip miripan antar fans 😀

chreetah

Namun untuk sederhananya, Kalau menurut tmcblog, kemungkinan dua cluster atas adalah lampu Dekat dan Cluster terbawah adalah Lampu Jauh  . . Yap memang kalau di Desain lampu LED . . umumnya Masing amsing lampu dibuatkan cluster terpisah seperti ini . . . Tambahan info dikiri dan kanan cluster bawah ada arsiran Reflektor dan membuat. beberapa Orang yang telah melihat bentuk Mika Lampu Next New yamaha Vixion ini menyebutkan bahwa Dilihat dari headlamp nya, Next New yamaha Vixion akan berbentuk mirip Cheetah  . . wew . . kebayang dikit sih, tapi malah bikin kepo . . . tunggu 2017 kayaknya ya sob . ..

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

89 COMMENTS

    • Betul… lampu led yg wrna putih kurang baik saat kndsi hujan dan aspal basah.
      Mngkn klo led tp warnanya warm white (agak kuninh kyk cahaya bohlam) akan sdkt lebih baik ketika night riding kndsi hujan dan aspal basah.

      Guest
    • Jangan mau dibegoin NICKNAME soichiro/ marquezz/ sohc 5 speed!!!!!!
      Sohc VERZA CUMA 2 KLEP KOMPRESI 9.5 setara MESIN BYSON LEMOT!!!!! Sama sekali nggak LEVEL sama SOHC 4 KLEP Vixion!!!!!! DOHC Overstroke CB saja tak selevel apalagi cuma SOHC 2 KLEP VERZA LEMOT!!!!!

      Guest
    • Dah dijelaskan to..

      Klo diberi ilustrasi headlamp yang agak sama nanti jadi mirip2pan.

      Nah kenapa kok gambar macan tutul karena yang mirip cheetah.

      Guest
    • Mimpi,smoga yimm berani kasih striping bertuliskan sohc 5 speed???sohc 5 speed yg dibanggakan fby???

      Guest
    • Lo yg mimpi dohc CB bisa ngalahin sohc vixion.. dohc CB cuma mentok bisa ngalahin Verza si SOHC 2 KLEP, INGAT CUMA 2 KLEP, VIXION UDAH 4 KLEP!!!!!!!

      Guest
  1. Klo memang LED memakan ongkos produksi yang mahal pkai bohlam saja kasih HID bahkan lebih terang dari LED
    Lgian LED gitu gitu aja gk ada perkembangan dan jelas kurang fungsional. ADA lobang sedalam jurang gk kelihatan tobat tobatt
    Gini kok bisa lolos produksi

    Guest
  2. wak, sori kalo anagonya cheetah, fotonya salah euy. kudunya cheetah ada garis hitam dari ujung mata bawahnya turun ke bawah. yg di foto wak haji sepertinya leopard (bukan leopold hehe) kalo lampu mobil ada tuh yg analoginya cheetah jg, tail lightnya new pajero

    Guest
  3. wuidih bakalan kembali mengambil mahkota raja sport 150 cc kah
    pertamax7.com/2016/12/16/irfan-naik-moge-honda-cbr1000rr-ringsek-tabrak-yamaha-vixion-putar-balik-sembarangan/

    Guest
  4. Klo filosofinya cheetah..
    Cepat, gesit, badan ramping tapi berotot…

    Slalu penasaran klo ada yg baru dari YAMAHA.. Hehe..

    Guest
  5. Bisa jadi kaya lampunya Yamaha SOUL GT 125. Iya gak Pak Haji? Soal desain, Yamaha tidak diragukan lagi. Pasti futuristik dan racy. Saya fansboy Suzuki.

    Guest
  6. pake lampu led cuma menang di tampilan doang, kalo fungsional nya mh memble… mending projie aja…. kalo bisa setara FXR hid 55 watt… nambah harga wajar lah…

    Guest
    • Kawasaki ZX10 itu genre’nya Superbike (Sport-Firing), Lha emang Clan Vixion ada firing’nya,,???
      Fix_ Kamu masih Bocah kecil, Alay Marjinal Mas-Bero,,
      Miskin pula’,_

      hahahaha,,

      Guest
  7. Kalo yang ini BT-3 lalu BK-8 apa? Real MT-15? hahahahaha…. Atau vixion versi real naked dari next R-15? (ngarep bgt) hahahaha.

    Guest
  8. Rem yg Safety itu ABS yg diwajibkan untuk pasar Eropa BUKAN CBS.
    ISS itu mirip Timmer mesin cuci klo dah 1 menit engine stop lantaran arus listrik ke busi di putus, trus klo di gas lg itu di gas di set saklar Digital untuk On kan starter yg jadi satu sama Alternator / Spool.
    eSP cuma sebuah istilah, klo di Skywave istilahnya Super CVT padahal klo di liat yo sama wae ora enek bedane, eSp jg cuma modifikasi saringan udara tok.
    Fitur fitur seperti itu disematkan hanya untuk memberi kesan berteknology tinggi….padahal biasa saja.
    ABS, Injector, Core, VVT, Nose, SuperCharger, Turbo, Turbo Charger… nah itu baru Teknologi keren.
    Pernah debat sama bapak-bapak gaptek…CBS katanya sama dengan ABS…..
    walah walah…
    CBS : Combi Break Syistem, di rem salah satu roda depan belakang ngerem.
    ABS : Antilock Break System : Di rem roda dpn belakang putarannya tidak sama disesuaikan dengan kecepatan dan kemiringan yg disensor lalu diatur oleh komputer untuk tekanan Hydrolic remnya, jadi putaran ban tidak langsung berhenti tp berhentinya perlahan-lahan seperti rem depan yg direm secara grade down. jd klo diperhatikan kendaraan seperti ngeremnya ndutt nduut nduttt. supaya bannya tdk slip.
    Enek enek wae CBS sama ABS kok sama….
    orang awam yg gaptek mikirnya gitu kali ya….dikasih embel embel bahasa inggris trus dianggap teknologi super canggih.
    Reply

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.