460x110-indent-now

 

cbr250rr-tmcblog4

TMCBlog.com – Bro sekalian, Rencananya di sesi pengetesan Honda CBR250RR di sirkuit sentul kemarin tmcblog mau coba 3 Mode Comfort, Sport dan Sport Plus, namun karena Keterbatasan waktu ( waktu dibatasi dengan penggunaan bensin yang sedikit ) dan Unit pengetesan, maka diputuskan oleh tmcblog hanya mau mengeksplore Mode pertengahan saja yakni Mode SPORT . . TMCBlog Pengen tahu seperti apa salah satu variable Performance yang banyak dikepo-in sama sobat sobat pembaca sekalian Yakni Top Speed  . . . Total 4 kali tmcblog melakukan Uji top speed di straight sentul dengan Mode Sport Honda CBR250RR Mode Sport. .  dan hasilnya adalah ? . . Cekidot sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

layout-sentul

Saat melakukan Top speed Honda CBR250RR tmcblog mencoba sebisa mungkin Memperoleh Speed 100 km/jam di gear 3 pada Apex dari tikungan terakhir sirkuit sentul, Dengan Honda CBR250RR .. Karena T12 adalah tikungan dengan sudut lebar/ tumpul, maka T12 boleh dibilang memang punya karakter speed corner sehingga setelah mencoba rolling speed menjaga rpm di T11, maka lepas dari T11, Throttle tmcblog buka lebar alias Full Throttle tanpa takut menutupnya di Apex dari T12 . . . dan Hasilnya Dengan Mode Sport diperoleh 4 kali Top Speed di ujung 200 meter sebelum T1 yakni :

top-speed1

Percobaan Pertama diperoleh Top Speed 168 km/jam di Gear 6 Mode SPORT  RPM sekitar 11.750 ( tiap 1000 rpm dibagi menjadi 4 bar / 250 rpm ) dilakukan di sisi kiri Straight

top-speed2

Percobaan kedua  diperoleh Top Speed 166 km/jam di Gear 6 Mode SPORT  RPM Juga di sekitar sekitar 11.750 ( tiap 1000 rpm dibagi menjadi 4 bar / 250 rpm ) . .

di saat kedua ini tmcblog lakukan mepet 2 meter dari dinding kanan dan sempat missed gear karena slip sepatu saat nyongkel ke gear 6 .. .  di Video Facebook di atas bro akan lihat tmcblog sempat geleng geleng kepala, sebel bisa kepleset nyongkel Gear 😀 .

top-speed3

Percobaan ketiga setelah mencoba yakni dengan pengereman diperoleh Top Speed 170 km/jam di Gear 6 Mode SPORT Dengan Bar digital takometer tepat saat pas masuk menyentuh angka 12.000 RPM

top-speed4

Percobaan keempat tmcblog mencoba memperbaiki kecepatan di Apex T12 ( tikungan terakhir ) namun Bensin ternyata tipis banget dan agak berebet di rpm over 10 ribu sehingga akhirnnya hanya bisa memperoleh  Top Speed 169 km/jam di Gear 6 Mode SPORT Dengan Bar digital takometer 11.750 RPM . . . Setelah ini Motor kehabisan bensin Dan berhenti di T4 😀 . . . asyeem 😀

spek2-CBR250RR-22

Namun yang Bisa tmcblog utarakan berdasarkan pengetesan 4 kali top speed adalah ini motor Honda CBR250RR performanya Konsisten . . . Disinyalir Ini adalah Buah dari apa Yang dinamakan Oleh Honda sebagai Total Control. Honda CBR250RR dengan suspensi depan Upside down yang punya feel sedikit lebih stiff dan stabil dibandingkan suspensi teleskopik sejenis. Muaranya akan menghasilkan feel yang Anteng saat Honda CBR250RR diajak nikung rebah di tikungan sehingga tmcblog bisa nyaman melakukan rolling speed di T10-T11 yang penting untuk bisa mempersiapkan inisiasi speed tinggi ( di atas 100 km/jam ) di Apex T12.

Top Speed 166-170 km/jam on Speedo yang tmcblog lakukan hanya berada di Mode SPORT dan masih di range 12.000 an rpm . . . masih ada sekitar 2000 rpm tersisa sampai Motor ini nyentuh limiter ( 14.000 rpm)  . . . entah berapa hasil top speednya . . Diperkirakan mungkin dengan mode yang sama akan menyentuh hampir 175 km/jam, imho

spek2-CBR250RR-15

power-h-cbr250rr-mode

torsi-h-cbr250rr-mode

Yang kedua  . .  Ini pake Mode Sport  . . dan belum Pake Mode Honda CBR250RR paling Bengis yakni SPORT PLUS . . dan Sepanjang tmcblog bisa rasakan, Jambakan akselerasi Mode Sport Plus itu Signfikan dan dapat dirasakan banget bedanya sama Mode SPORT . . kemungkinan jika pakai SPORT Plus maka Paling tidak Kecepatan Di Apex akan bertambah karena geberan akselerasinya lebih njeeengaaat kalo kata orang Prancis ( jika dilihat dari data memang power dan torsi juga beda ternyata sob ) . . .  dan Muaranya disinyalir top speed jauh di atas 170 km/jam on Speedo bukan hil yang mustahal untuk diperoleh dengan Honda CBR250RR dalam kondisi super duper stock tanpa ubahan apa apa . . Silahkan dikunyah kunyah dan Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

134 COMMENTS

    • emang bisa jalan segitu mau diapain ?
      jalanan penuh, adanya potong jalur sana sini…ngerepotin orang banyak…
      naikin tuh gir belakang 1 mata aja…lebih fungsi daripada top speed.

      Guest
    • Rpm masih sisa banyak masih bisa naek ga wak? Apa udah berat kenaikannya? Serius nanya? Cepet mana kenaikan rpm nya kalo dibanding r25 sama ninja?

      Guest
    • Ditunggu di kejurnas oleh yamaha R25 …sanggupkah cbr250rr mengobati malu sport oon-da yg dilibas habis di sirkuit di kelas sport 150 & 250 ce ce

      Guest
  1. Ngak usahlah bertele-tele kalau pada Komen tetap Saja

    King of ARRC AP250cc : R25

    King of IRS250cc : R25

    King of ITS250cc komunitas club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of 250cc Export kipas- kipas dollar : R25

    Guest
  2. Percobaan keempat tmcblog mencoba memperbaiki kecepatan di Apex T12 ( tikungan terakhir ) namun Bensin ternyata tipis banget dan agak berebet di rpm diatas 10 ribu sehingga akhirnnya hanya bisa memperoleh Top Speed 169 km/jam di Gear 6 Mode SPORT Dengan Bar digital takometer 11.750 RPM . . . Setelah ini Motor kehabisan bensin Dan berhenti di T4
    =====================================
    AHM pabrikan kaya 80% pelit sekali sama bensin, apakah sengaja ngak boleh melakukan banyak putaran agar tidak ketahuan mesinnya memble kalau dilakukan lebih banyak putaran

    Guest
  3. 6. dewa – December 19, 2016

    Ngak usahlah bertele-tele kalau pada Komen tetap Saja

    King of ARRC AP250cc : R25

    King of IRS250cc : R25

    King of ITS250cc komunitas club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of 250cc Export kipas- kipas dollar : R25

    ========================================

    DoLLar monopolii x yaaa..
    dh terbukti gk lakuuuu… disini

    Juara IRS karna part Racingg.
    manknya konsumen buat balapan..? paling buat kopdar bozz
    mikirrrr saless pekok,klo mau penggiringan opini….
    akuin sajalah,mank produk baru honda yg kluar belakangan superior
    lah wong di MOTOGP,org yamaha akuin HONDA sudah berkembang pesattt

    wkwkwkwkwk

    Guest
    • data mbuktikan ymha no 1 eskpor

      klo sm sm blp ya di oprek, knp situ sewot klo mmg klh klh sj.

      yg pngiringn kn situ..org produk mhl over hrga gt….kualitas blm kualitas ekspor

      Guest
    • @addicz

      ejekekek

      jangan buka lembaran soal sewa bis.. ejekek…merek di naikin pesawat tempurr bro.. turun nya di lempar macam logistik di tengah laut.. ejeekek..

      Guest
  4. yaa..
    jelas HONDA unggul, produk kluar belakangan.
    dan dr spesifikasi mesin bore x stroke lebih sdikit dr Ninja
    Yamaha krna Stroke lebih panjang. unggul di torsii..
    klo TOp Spedd gk mungkinnn mengungguli CBR…

    tapi berhubung Ninja udh lama di indonesiaaaa
    komunitas sgt solid, dan klo mau pindah..
    mungkin mreka pilih naek kelas.. ER6N,CB500, dll
    ato bisa saja beralih ke matic yamaha XMAX 250.

    Guest
  5. Yang ditest Sentul motor AHM ya, kan terbukti motor konsumen punya Om Leopold ada sunatan power dan torsi saat keduanya digelandang Dyno di Sportisi

    Guest
  6. Rasanya di R12 belum maksimal deh Bro Taufik. Kalau kecepatan saat di R12 bisa lebih tinggi lagi maka pada saat ujung straight mungkin masih bisa masuk 175km/jam.

    Sbg perbandingan motor V*x**n di R12 base on speedometer bawaan bisa masuk 120km dgn geyol geyol yang mengerikan ha ha ha.

    Guest
    • ya mas, maklum saya udah berbulan bulan nggak nyentul, mungkin di R12 harusnya sudah 115-120 km/jam . . saya yakin bisa kalo githu, tapi ya harus dimulai dengan R10 Yang benar, rolling speed dijaga atau pakai gaya lorenzo, sebelum keluar tikungan, throtel dah dicicil naikin dikit

      Administrator
  7. 9. LT – December 19, 2016

    Karena yang ikut banyak mas, makanya dibatasi masing2 ridernya.
    jangan suudzon lah
    =================================
    Alasan padahal bener kata Bunda takut ketahuan mesinnya memble kalau digeber terus-menerus. Paling nasibnya sama kaya CBR150 di kejurnas yang ngak kuat gebuk RPM tinggi terus menerus akhirnya banyak yang DNF.

    Guest
    • kta mbh satar r25 dan ninfi lewattt…

      itu katanyaa…kan blm di tes bareng ketiga mtr dg rider yg netral..

      Guest
    • Bacs review om leopold gih, 900km++ dia pake turing lintas jawa madura oke2 aja gk ngedrop tuh.. ckckck sales aja gak keterlaluan kyk gt kalo nyari duit..

      Guest
    • Emang tiap tester dapet masing2 1 unit yah?
      Bukannya 1 motor dipake beberapa orang secara bergantian? N ujung2nya tiap motor mileagenya lumayan?

      Guest
  8. Ga sia sia klo beli ni montor walau harga hampir 70 juta ..fitur kumplit di kelasnya qualiti jempolan banterr iritt lagii …ini baruu yg namanya montor 250 cc mantabb

    Guest
    • Mari kita lihat faktanya real king di kejurnas 2017 r25 apa cbr250rr …klo cbr250rr kalah berarti real king in sircuit kejurnas : still yamaha r25 ..dan real king in any blog is cbr250rr

      Guest
  9. Wak bisa dijelaskan gak, kenapa full throttle tapi masih gak sampai menyentuh limiter? Serius nanya ya, saya awam bukan pembalap!

    Guest
    • full throtel kan saat gas langsung mentok alias habis kan
      nah ini dia, kalo langsung mentok, bisa jumpalitan orang sob, motor nggak bisa dikontrol nantinya
      bukan hanya orang awal, pebalappun kayaknya sulit mengendalikan kalo throtel dibuka langsung 14 rb rpm seketika

      Administrator
    • Karena kurang torsi. Kalau torsi besar naik ke limiter dalam kondisi di trek cepat.
      Biar power besar tapi torsi kecil limiter cuma tercapai kalau gigi netral aja..

      Guest
    • Sip, ngerti sekarang! berarti limiter gak tercapai di gigi terakhir karena stright kurang panjang/akselerasi kurang digigi bawahnya karena torsi kecil seperti kata @indra

      Guest
    • Mungkin treknya kurang panjang, kasih trek lurus 5km bisa kali nyampe limiter. Cuman masalahnya seberapa cepat ini bisa nyampe limiter

      Guest
  10. jangan berlbihan wak..ntar ada yg koar2 kek gini..
    biasa unit pinjaman..udah diopreklah..bla..bla..bla…
    krn merasa peoduk sesembahanya inferior…
    sprt punggawanya.. klah diMS lokal larinya ke export..kipas2 dolar…

    Guest
    • Iyee deh motor muu kenceng .. ..

      yang lain gak value..

      Yang value tuuh R25,ninja RR,RX king,dll.. ..

      makasih info nya..

      Guest
    • ekekeke
      Ni orang nyacat cbr mulu ya
      Ya elu mampunya beli ninja rr,,, g bisa beli cebong jd nyacat mulu cung

      Guest
    • RR bekas pake racelogic aja mas, spidonya lebay. Sy udah pernah pake rr, tp sensasinya beda mas waktu pake 2tak dan 4tak. Belom soal fitur dan pridenya, jelas menang 250cc mas trmasuk Ninfi dan R25 (utk pridenya)

      Guest
  11. Kyanya riding modes ini harus jadi fitur wajib di motor motor injeksi ya wak. Krn sptnya ini jd kelebihan mutlak generasi injeksi yg sulit di tandingi mesin karbu yg kalo mau rubah setingan harus balik ke garasi buat ganti spuyer + nyeting angin karburator, dan gak perlu gonta ganti gearset sesuai keperluan juga.
    Kemajuan teknologi memang seharusnya makin memudahkan kita sbg manusia. Jd saya sangat mensupport andai pabrikan2 mulai memberikan fitur spt ini di motor entry level, cabut aja parking brake lock, smart stop system, atau juga side stand switch dan tuker semua biaya fitur gak penting itu dgn Riding modes yg jelas sangat membantu kita sbg biker untuk menyesuaikan setingan mesin cuma dengan geser2 knob pake jari di stang. Ayo siapa pabrikan yg berani bikin buat motor entry level. 🙂

    Guest
    • Entry level bnyk yg buat keliling dagang , ngecek2 peoduk kita yg dititipkan di toko2, minimart, yg diperlukan itu parking brake lock, sss, eco indicator, …nggak butuh speed tinggi, apalagi riding mode di entry level, lebayyy mode on

      Guest
    • Ini pake mode sport saja mas, belom pake sport+ wak hajinya. Cc 250 ya top speed kira2 segituan mas, 160++ sampe 190kpj jg ada, tp diatas 200kpj belom nemuin kalo 4tak std 2 inline.

      Guest
  12. 23. Yookee

    ============

    no offense

    kebutuhan orang2 beda2 bro, mungkin banyak yang butuh ridding mode, tapi kaya fitur sss, cabut aja parking brake lock, smart stop system, atau juga side stand switch dan sejenisnya malah dibutuhun untuk kelas pemula, matic atau orang yang ingin kemudahan, kenyamanan…kan gak semua pengen ngebut…hehehe

    Guest
  13. bukannya 6 nya cuma operdraip wak. 12.000 rpm dah ngedent kog kmren banyak yg ngetest. lagian kan basic pengembangan dari mesin cb yg terkenal ngedent juga toh.

    Guest
    • juara tim untuk motogp d raih movistar ymh..

      honda mnang konstruktor itu dh cttan mtr lbh bbnyk
      ..

      anak sd ja tau klo berntem org lbh bnyk lbh mngkin mnang. ( pngecut)

      Guest
    • @jimmo

      ejekekek

      Hitung lagi pabrikan mana yang paling banyak turun di 2016.
      .
      ejekek

      Inisial.nya Ducati coeg… … ..lebih keroyokan coeg… ejekeke… bodo kok sok pinter… bikin ketawaan orang zaza..

      Guest
  14. Bensin di isi dikit biar enteng…
    Soalnya torsi kecil…14000 rpm ternyata cuma waktu gigi netral.ekekekk..
    Kok gak kayak NSR Rku dulu yak…tengki bensin ampir full…RPM habisin ampe 12000 lebih ..nyetak 190 kmh on speedo..di gigi 6.
    Tiap gear diabisin ampe mentok, di gigi 5 nyetak 180 kmh….gigi 6 nambah 10 kmh doang….itupun berat.
    Yg paling inget
    gigi 4 160 kmh
    Gigi 5 180 kmh
    Gigi 6 190 kmh.

    Daaan torsi 4 250 sekarang gak lebih bagus dr yamaha TZM 150 25 nm /9500…”Jambakan Iblis!!”

    Guest
    • Cie… ciyee…
      yang masa muda nya seruntulan macam Alay zaman sekarang naik mio bore up.. .. .. ..ampe hafal bener berapa kecepatan yg di raih setiap gear..

      next sepuluh-20 tahun akan yg datang.. Alay zaman sekarang yg udah tua.. bakal nyinyirin motor masa depan yg lemoot, letoyy bin irit buat kebaikan bumi.. dibandingin sm mio bore up hari ini..

      ejekekeke….

      Guest
    • La kenyataanya emang gitu mbing..coba lu rasain mesin 2 tak dulu deh baru beli 4 tak…

      Masalahnya lu kuat beli kaga hahaha..
      Mau gua donasiin?

      Guest
    • Wkwkwk..

      terus sy musti gimna denger dongeng Om miko? ? ini udah manggut manggut.. ejekeke…

      Buat komenin CBR250rr sampe buka lembaran masa lalu.. ejejekekek.. sehat om??..

      Guest
    • simpel sih sebenernya.. kalo masa lalu kita adalah sesuatu..

      saat ini pasti masih di segani orang” masa kini & institusi,industri.. .. lah kalo masa kini sosok kita adalah antara ada dan tiada .. .. ?? whats wrong with u??

      Guest
    • muke gileee tululll ,, di masa depn era kndraan listrik..pengiritan bbm udah gk jmn,, ntr mati sndiri kndraan fosil…dn jngn slh soal kcptan..itu mobil tesla listrik..udah mlebihi supercar akselerasinya….

      Guest
    • ejekekek

      Jimmo sok tulull…

      emang dia udah tau masa depan kendaraan kayak apa.. & lebih kenceng atau lambat… ejekejek..

      Prototype hari ini kenceng belom tentu massal nya kenceng..dipertimbangkan efek sosial.coeg…. mana paham klo bahas gitu..

      Guest
  15. gimana Wak Haji untuk tikungan-tikungan rasanya, saat masuk tikungan dan pada saat di tikungan lalu keluar tikungan apa kira-kira yang beda dari motor2 sekelasnya..?

    Guest
  16. Standaran 4 250 tak gak nampol blas…
    Kita2 sering bawa 190 sampe 200 kmh (3 kali nyetak 200 kmh pinjem rs125 temen).. cuma bawa 160an rasanya kurang puaass…
    Coba pemerintah naikin batas CC barang mewah jadi 300 cc…rasanya lebih dapet feel di Kubikasi 300 cc double silinder..

    Guest
  17. awal musim ea’ Ko’__ ??
    Yang 7X gag podium-1 musim 2016 siapa ea’ Ko,,??
    Yang pembalap factory cuman podium-1 2X nd ngarep jadi Jurdun siapa ea,,??
    Gag malu apa sama Carl_Curthlow yg 2X juga podium-1 di Austria nd Australia,,??
    Yang team-satelit”nya bisa poduim-1 3X musim 2016 team motornya apa ea,??

    hahahahaha,,
    Poor you Miko,_
    Please, get your shame’__

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
    • Yaelah malah ngomongin motogp…
      Ane sharing pengalaman naik dua tak bengis malah nyolot ke motogp…waras lex?
      gini2 ane pernah ngrasain mesin GP lex…gak cuma koar2 doank…meski standar RS 125, tapi widiih..200 kmh that very easy…
      Kalo lu denger medio 1990an ada yg sering bawa RS waktu event drag ya itu yg sering buat taruhan di balap liar..move on lex..
      Clue nya RS 125 warna putih..

      Guest
    • Benernya RS keluaran 1993 (mirip punya Dirk Raudies, kenal nggak lex hahaha)

      Krn body lama kurang waow (kotak) akhirnya dipermak abis mirip keluaran 1997-98an…
      (Tapi pake fiber hahaah..)

      Guest
    • lex kata ente moncer jualan. lah tu data aisi mentok cuma 800 ne cbr beda dikit ma tahu bulat yg 500 an.

      Guest
    • Yaelah.. pake bawa MS 800an unit.. ..

      Tega bener sama yg CUMA 131unit All Indonesia sabang-merauke.. .. ..

      yang Gang Ijo 1200unit juga dealer berharap yg november ini beli Ninja 250.. januari 2017 beli lagi ninja 250 nya.. kan Horang kayaah… biar kolekci macam diecast.

      ejekekek..

      Guest
  18. Disinyalir kambingers kojel2 setelah menyaksikan produk kebanggaan niiuuuuuu ceboker 250 RR kardus lipet punya top speed tercepat di banding kompetitor, sayang cuman nyaksikan. Beli mah kaga,, paling nyimpen brosur brosur yang ad gambar cbrnya, atau ganti wallpaper HP CBR 250,, dasar kambing ngahaaahaaa…??

    Guest
    • Jgn curhat pengalam pribadi ruk,, yg terbukti cm ngelonin poster siapa tuh.( lirik yg laku cm 130 unit )……

      Ekekekekekekkk

      Sabre ye RUK, BERUK…….

      Guest
    • Cie cie……

      Giliran Jagoannya ga laku aj, ngumpet di ketek kawak, dah lupa kmaren kmana aja…???

      Dasar beruk, demen nemplok dari satu pohon(pabrikan) ke pohon (pabrikan) lainnya

      Ngoahahahahahahahh

      Guest
  19. @ALEX
    on December 19, 2016 at 12:26

    awal musim ea’ Ko’__ ??
    Yang 7X gag podium-1 musim 2016 siapa ea’ Ko,,??
    Yang pembalap factory cuman podium-1 2X nd ngarep jadi Jurdun siapa ea,,??
    Gag malu apa sama Carl_Curthlow yg 2X juga podium-1 di Austria nd Australia,,??
    =======================
    What austria?
    Lu klaim lagi lex…wakakakak..
    Austria sampe mejen itu dua koreng eh orange cuma ngisi finisher 5 dan 6…

    Sorry lo bro cuma koreksi aja…mesin sembahan lu emang ngeden…kakaakaka…
    Be smart lex don’t be ridiculous…

    Guest
    • di aragon yang straightnya panjang… m1 digasak berkali2… udah dipoor eh bisa disalip lagi di lokasi yang sama awal straight. pas straight itu m1 kagak bisa nglewatin cuy… sambil dadah dadah. kalo mau lebih jelas…race PI 2015 di gardner straight perhatikan mana yg paling lemot.
      tahun ini elektronik sama semja jadi potensi asli masing2 motor masih belum 100% kecuali desmosedici

      Guest
    • di aragon yang straightnya panjang… m1 digasak berkali2… udah dipoor eh bisa disalip lagi di lokasi yang sama awal straight. pas straight itu m1 kagak bisa nglewatin cuy… sambil dadah dadah. kalo mau lebih jelas…race PI 2015 di gardner straight perhatikan mana yg paling lemot.
      tahun ini elektronik sama semua jadi potensi asli masing2 motor masih belum 100% kecuali desmosedici

      Guest
    • Lu liat layout austria banyak lempengnya…
      Aragon cuma sebiji doank…
      Full thortle terus di austria lu samain ama di aragon.
      Pengen panjang lagi bawa ke paul richard, abis dah si RCV.

      Guest
  20. motor kurang laku yg laku beritanya doank. Jangan2 habis ini dipakai untuk doorprize. ….. hehehe…… produksi 2000 unit per bulan laku cuma 800 unit dlm kurun waktu indent 4 bulan. sparepart nya termahal di kelasnya.

    Guest
  21. Sepertinya berita motor ini terus dikumandangkan mungkin H mulai gusar, secara beberapa produk yg di reset melelahkan macam : Soni*, GT*R tak kunjung moncer juga penjualan.
    beberapa produk yg dulu unggulan juga sebagian sudah mulai redup macam : Verz*, Mega*ro, Sup*a 125, Blad*e 125, PC*X, Spac*y.
    Sedang tumpuan yg saat ini berjaya sudah mulai dihadang sana sini sama GSX-R, GSX-S, R15 Facelift, Vixion Facelift.
    Maxi matic blm punya buat saingin Nmax, Xmax dan Aerox.
    Sampe sampe yg belum terbukti Track Recordnya saja sudah diangkat angkat seolah olah sangat Superior dibanding kompetitor.

    Guest
    • Bro coba liat data aisi yg paling update, honda msnya terbesar lebih dari 75%. Ditambah ms sport udah ngalahin yamaha. Sekarang honda dominasi semya segmen sport skutik dan bebek. Tinggal beberapa kelas aja yg belum masuk

      Guest
  22. Konsumsi bbm 12km/liter..

    Kalah sama mobil gua. Bisa 13km/liter di 180kpj..blm mentok gas. Masih sanggup 200kpj.

    Harga mobil gua gak sampai 40juta.. Kkkkkk. Pake ac nyeeees.

    Guest
  23. gembor – December 19, 2016

    itu kenyataan coxx, utk ekspor memang r25 lbih menjajikan…ente biker vario aja sombong
    ——————————————————
    ekspor cuma saicrit aja belagu

    Guest
  24. cara bawa motornya kerenan dirimu mas topik dibanding mas iwan banaran, suara shifting up gear nya iwan banaran kaya pembalap kampung bawa motor kecil dioprek, habis shifting up gasnya mentul….ngoeeeek…wakakakak
    asli njijiki tenan….

    Guest
  25. ahh gimiik ala marketing jadul akan tipu2, gw berani pegang cb duel SM R25 gw yakin cbr250 ini dibantai telak biarpun pake mode Gimik Plus2 akan esek2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here