460x110-indent-now

 

new_r15_2017

TMCBlog.com – Bro seklaian, Tahun 2017 rencananya memang Yamaha Indonesia akan merilis Sosok Yamaha R15 baru sebagai Pengganti Yamaha R15 yang sekarang .. .  Motor ini jelas sudah menjadi pembicaraan Hot mulai beberapa bulan belakangan, Namun salah satu pengunjung tmcblog yakni bro Abuzar AL Giffari share berita via email tmcblog mengenai sosok Motor yang ditengarai merupakan Sosok Next Yamaha R15 yang ia lihat di kawasan bekasi tadi Pagi . . .dan dipadu foto dari CBR Club Indonesia yang disebar Via akun sosial Medianya . . .  Cekidot deskripsinya sob  . ..

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

new_r15_2017-sen

Assalamu alaikum Wr. Wb ( Waalaukum salam wr wb )
Salam hormat Wak Haji yang selalu informatif dalam dunia roda dua.

Mau kasih info Wak Haji, tadi pagi (tanggal 20 Desember 2016) jam 08:45 WIB di daerah terminal Bekasi arah ke Tambun. Ada penampakan 2 R15 di pertigaan Grosindo. Kebetulan pas-pasan lawan rah, Berhubung lagi antar anak sekolah, engga sempat foto wak. Maklum Safety frist, bawa anak wak… engga sempet foto-foto. Adapun All New R15 dengan ciri-ciri :

  1. Body kelir full dop hitam.
  2. Plat nomor putih dengan posisi nopol dijidat, sama kaya current R15
  3. Buritan masih sama percis kaya current R15
  4. Lampu Led belakang masih sama, tapi warna mika di buat Smoke
  5. Lampu sein masih sama current R15
  6. Sudah Upside Down tapi warna silver, bukan gold
  7. Muka persis R125 Eropa, cuma air scoop lebih ke arah R6. Tidak ada list di air Scoop. Kayanya ukuran lubang Intake cukup besar, sekapalan orang dewasa.
  8. Lampu utama sudah Led, sipit meruncing.. ketahuan dari pancaran warna sinarnya yang putih.
  9. Suara raungan mesin lebih ganas Wak.

Maaf wak Haji agak berantakan. Kalau sudah ada 2 unit tes di jalan. Biasanya rute mereka Bekasi-Tambun, Cakung-Pondok Kopi. Mungkin rekan-rekan pembaca bisa jepret-jepret penampakan R15. Terima kasih

new_r15_2017-underyoke

Nahhhhhhh sob . .sekiranya memang penjelsan bro Abuzar ini cukup informatif buat memperkirakan wajah dari Next New Yamaha R15 ya . . . Sepertinya yamaha Sudah bersiap melakukan revenge dengan Next New Yamaha R15 setelah kehadiran dua kompetitor yang cukup serius di segmen supersport 150 cc Yakni CBR150R dan GSX-R150 . . .dari informasi tersebut jika di cek ke Foto memang terlihat mirip banget yaaaa  . .  Plus bisa sobat lihat

new_r15_2017-tail

  1. Lampu belakang tema masih sama dengan r15 lama, Namun sudah menuju mirip R1
  2. Setangnya sudah under Yoke  . . whuaaaa . . GSX-R150 bakalan Punya lagi lawan mirip ergonominya niiih  . . .
  3. Footpeg depan model baru
  4. Footpeg pembonceng sudah diecast
  5. Suspensi belakang Monoshock Link
  6. Velg Depan sudah mengunakan Palang model baru
  7. Batang rear fender sudah pakai cover Hitam

kita simak update berikutnya ya sob . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

113 COMMENTS

    • Frame ??

      Alamakk,,,apa ngekor CBR yak ?

      Kog gak keliatan deltabox/twinspar ?

      Astaga nagabonar, setelah engine tetep sama yakni SOHC, tampaknya frame pun ganti tralis pager.

      Apa iya ?
      Pantengin trus ah,,,

      Guest
  1. kalo ini powernya diantara cbr ama gsxr alamat cbr paling inferior donk disektor mesin, wah kalo standaran dah pake usd, cbr bakalan update paan yah, gw rasa ahm dah simpen kartu truf nya nih…nunggu aja…kalo R15 berarti cbr update 2018 – sambil ngeliat gejolak kelas fairing 150, kalo gsx update masih terlalu muda, mungkin awal 2019…

    Guest
    • R15 yg kemaren power dan top speed kalah dari cbr.padahal bbm lebih irit cbr.tunggu r15 2017 bisa unggul apa tidak???

      Guest
  2. Wih, keren juga ya dari belakang. Perlu lihat kanan kiri sama depan-nya nih. Kira-kira update R25 kaya apa ya? Kalau R15 kaya gini harusnya R25 lebih bagus

    Guest
  3. bagus, tangkinya jadi gede tuh, dan USD suspension, sesuatu yg signifikan di kelasnya

    mesin VVA? semoga benar terealisasi

    Guest
  4. sipp watermark ga mengganggu fullbody itu motorv,,, semoga iwan ngikutin …
    gausah watermark segede baliho kalian udah terkenal …
    om om teloleet om teloleet

    Guest
    • Betul sekali bro…banana arm emang sesuatu bingit…
      R15 emang joozz…
      -Banana arm
      -USD
      -air scoop
      -underyoke
      -VVA
      -dan yg jelas high Quality body dan Cat….
      Bener2 masterpice!

      Guest
  5. Akhirnya footstep boncenger dibuat keren jouga….
    Kira2 current R15 bakal diskon gede ngga ya?
    Bro Aden. iMO finishing current R15 itu lebih super dari R25
    Itu YIMm emang sengaja ya biar Di spyshoot, mosok pake plat putih mulu..

    Guest
    • footstepnya emang keren yg ini dan kliatan supportive sama boncenger.
      klo plat item dah mass produksi leeee.
      klo plat putih ijinnya uji tipe (CMIIW).

      Guest
  6. motor apa lagi ini suhu
    wah bisa bisa belinya pakai duit cetakan baru nih.
    pertamax7.com/2016/12/19/nih-wujud-uang-baru-indonesia-2017-jangan-bingung-ya-om/

    Guest
    • Gak ngejamin bakal laku keras lah mesinnya aja SOHC VVA setara matic Nmax koq 😆
      Shock USD juga nambah harga jual, kecuali USD kualitas wala-wala biar bisa dijual murah hehee

      Guest
  7. Makanya blog sebelah susah di akses
    Ternyata overload gara nih motor
    Sadesssss…
    Calon indener nih ???? insyakallah amiinnn…

    Guest
  8. Sekilas mirip r25 ya wak, gk se nungging r15 lawas , bagus lah gk budek2 amat fostep blakang dah gk nyatu, velg baru, tangki lumayan kliatan gede kalo bener pake usd tambah keren dah wlw mesin sohc dah lebih dari cukup bot nampang, secara deltabox,bananaarm,usd jadi nilai plus…. Semoga laku aja ya…. Oh iya lampu seind depan masih ngganggu, cakepan mx king

    Guest
  9. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komen

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Mbe alun-alun : CBR150

    R15 with VVA Semakin Didepan

    Guest
  10. Kacau CBR150 terlihat paling inferior mesin cupu DOHC overstroke + Muka gepeng + bodi kecil ngak moge look + power dan torsi paling kecil dikelasnya.

    Cebong 150 pantasnya main di got sentul

    Guest
    • CBR 150 power dan torsi terkecil di kelasnya?? Lah R15 lu kemanain gak dianggep? 😆
      Spec power & torsi CBR 150 on paper kalah dr GSX 150. Tapi di-dyno on wheel tetep aja lebih besar dr R15 ekekek

      Guest
  11. allhamdulillah…….
    jok belakangnya lebar dan keliatannya lebar.
    berbanding terbalik ama ergonomi ancbr 150 sekarang.
    patut di tunggu R15 baru.

    Guest
    • user on December 20, 2016 at 22:57
      Bruce your self, All new R15 is coming!
      BTW, Lampu rem kaya R1 sama New R6 ya?

      brace yourself itu tulisannya brace,
      bukan bruce
      yourself nyambung ga dipisah

      fby komentar pake bhs inggris mah, alamat RIP English
      dongo soalnya fby

      Guest
  12. Kalau yg teriak2 milih mesin ambil GSX150R DOHC overbore power atas joss. tampang gen GSX1000cv

    Kalau pilih akselerasi joss pilih new R15 dengan VVA technology . Tampang Moge Look + USD + aluminium banana swing arm.

    Kalau mau pilih DOHC overstroke gen bences akselerasi melempem Dan power atas memble mesin inferior Muka + gepeng bodi kecil jagoan balapan alun-alun pilih Cebong 150 cocok buat generasi tante tante berdaster

    Guest
    • Akselerasi joss new R15??
      Udah kayak dukun aja ente, motornya aja belum dijual eh udah koar2 akselerasi joss. Ngigau ente 😆

      Akselerasi new CBR 150 lu kate melempem? Sotoy banget ni orang. Aksel CBR itu lebih kenceng dr R15 yg udah pake stroke puanjaang. SOHC cung 😀 ekekek

      Guest
  13. [email protected] iritnya ya cuma segitu sja.besaran tenaganya ya cuma segitu aja cz ecu standarnya g bisa disetting.beda ama r15.yamaha r15 ecu nya bisa disetting.konsumen mau disetting lebih irit dari cbr150rr hayo.konsumen mau disetting boros buat nambah tenaga monggo…yamaha lebih mengerti konsumen

    Guest
    • Mau disetting boros kayak apa tetep aja R15 gak lebih kencang dr new CBR150 baik akselerasi ataupun top speed 🙂
      Spek standard pabrik ya.

      Guest
  14. FBH ke GSX-R : bikin motor itu harus desain yg ciamik. Tampang jelek ya mana laku. Performa oke, tapi tampang mislek.
    FBH ke next R15: ngapain bikin motor desain keren2, tapi tenaga loyo, masih SOHC, boros lagi. Konsumen sekarg cerdas2 nyari motor yg irit. Bukn jual tampang doang.

    Guest
  15. SOHC 10 klep kayaknya…………………………………………………………………………………………..,,,,,,buntut cungkring

    Guest
  16. bagi saya kalo buritan masih terlalu nungging sama jarak jok depan sama belakang ngga direvisi ya sama juga boong… masih culun

    Guest
  17. Semuanya tinggal tergantung DESAIN HEADLAMP!
    seperti manusia, tampang ganteng pasti lebih mudah untuk gaet lawan jenis. Berlaku juga di motor, desain headlamp bagus ya lebih mudah untuk gaet konsumen.

    Guest
  18. Semuanya tinggal tergantung DESAIN HEADLAMP!
    seperti manusia, tampang ganteng pasti lebih mudah untuk gaet lawan jenis

    salah bro…jaman sekarang isi dompet lebih menentukan…wekekeke

    Guest
  19. bagaimana nasib gsx150r ya ?
    harga belum keluar, potensial buyer pada nungguin R15 facelif yg udah pake upside down

    Guest
  20. sedikit ragu soal updatean r15 kalo liat dari gear belakang yang “mirip” r25.
    tapi ga masalah mau r15 atau r25 sama2 update bnyk.
    kalo r15 sohc + vva rada heran. vva nya untuk apa? secara biasa nya nya variabel valve buat ngakalin akselerasi mesin overbore yg cenderung lemot pake bgt supaya ga terlalu lemot bawah nya. nah klo ini dari konstruksi nya aja overstroke? akselerasi bawah udh pasti. lalu gunanya vva?? buat nafas atas panjang? ya gabisa lah. rpm udh terbatasi karna panjang stroke. jadi nya? sia2 ga ada rasa. contoh n max. semoga aja bkn overstroke lg.
    dan rasa2 nya honda mulai kehilangan arah buat update cbr 150. secara yg skrg ngikutin r15 lama, rangka blkg di bikin nungging. mesin di bikin overstroke. trus kalo r15 baru udh ga overstroke dan udah ga nungging, mau gimana lg honda? balik lg pake sasis yg dulu n mesin yg dulu? hahaha ironi
    kesalahan besar honda indonesia sok meninggalkan citra overbore nya.
    cbr ya overbore. cs1 aja overbore masa cbr ga punya jati diri. bodo

    Guest
  21. Kalau lihat alur body nya gag banyak berubah ya, paling detail bentuk fairing dan lampu2 berubah, kayaknya ergonomi juga ga banyak berubah, tapi sudah USD.. kalau diperhatikan juga stop lamp berubah kog, skrg letak nya di ujung gtu kaya GSX 150, klo current R15 kan di tengah2 buritan bagian bawah.. cukup tricky krna stop lamp R1 dan GSXR1000 bentuk nya sangat mirip, yg ngebedain adalah bentuk body buritannya, R15 2017 harus hati2 dlm design bentuk buritannya, klo terlalu simple jadi mirip kayak GSX R150 lho… IMHO
    tinggal berharap update pada mesin dan facia nya, semoga jauh lebih baik dibanding current R15.. emg sejujurnya current R15 dari segi look, ga perlu banyak perubahan dari sektor tengah ke belakang, hanya tanki yang terlihat kurang kekar, tapi sisa nya sudah OK banget..

    Guest
  22. Jasa pemesanan material plat kendaraan di samsat.
    Bisa seluruh Indonesia (syarat ketentuan berlaku).
    Untuk plat yang jatuh,rusak,maupun patah. Bisa untuk kendaraan roda dua maupun roda empat.
    info lanjut SMS WA 083808180813 / PIN BBM 2B5F88C7.
    Juga menerima Pemblokiran Nopol lama khusus DKI.

    Guest
  23. Cb/Cbr 150/250 rr akhirnya harus menghadapi keroyokan suzuki gsr/gsx,yamaha nva plus vva ,r15,r25 renew,kawasaki ninja 150 dohc..dan ninja baru
    Kuda hitam nya ?…..
    Karena kebiasaan kah ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here