460x110-indent-now

pict : https://twitter.com/TMCPoldaMetro

TMCBlog.com – Bro seklaian, Ini adalah artikel pertama di tahun 2017 dan sebagai pembuka tmcblog mau sharing info dari akun TMCPoldaMetro yang memberikan informasi bahwa Gubernur Jabar  yakni Ustadz Ahmad Heryawan alias Kang AHER, mewakili Pemprov Jawa Barat memberikan Hibah sepeda motor dinas untuk Uji Praktek Sim kepada Wadir Lantas PMJ di kantor Gubernur  Jabar beberapa hari yang lalu . . dan terlihat dalam satus twitter, ada dua jenis Motor yang dihibahkan yakni skutik Aerox 125 dan satu lagi Sport bike MT-25 sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Nah terlihat dengan jelas tuh tulisan Uji Praktik SIM . . . tmcblog pikir pemilihan dua unit motor ini cukup sesuai dengan perkembangan market Roda dua Indonesia ini sob dimana memang Skutik masih merupakan Raja dari distribusi / Konsumsi sepeda motor indonesia sedangkan untuk sport Bike , dipilih sport bike 250 cc dua silinder juga cukup sesuai walau mungkin juga harus diperbanyak sportbike 150 cc nya karena itulah pangsa sportbike terbesar Indonesia sampai penghujung 2016 yang lalu . ..  nah silahkan hati hati, motor uji simnya udah lebih powerfull sekarang 😀

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

48 COMMENTS

    • Eh’ aya’ Mang_Ardi nd Mang_Udin,,
      Tos’ Cageur Mang Udin,,
      Mudah2an 2017 Yamaha bisa fight si Honda ea’__

      eeeekkkkeeeekkkk

      Wilujeng Tahun-Baru buat FBY semua dari saya ,,
      Semoga’ tetap rame’ solid kalian semua,
      Sehat nd Rezki lancar,,
      Amiinn,,

      Guest
    • @Mas Alex

      Alhamdulilah,

      Mugia mas Alex di parinan kesehatan anu sae.

      Aduh, saya sama mas ardi ga ada hubungan dengan YAMAHA. Kan konsumen biasa, atau hanya user.

      #Xixixixixi…

      Guest
    • @Alex
      Biarin aja lex yamaha gulung tikar emang ngaruhnya apa ke kita???
      Ekekekek
      Tak doain kamu gak dipecat aja ya lex(susahnya nasib jadi jongos)
      Wkkkkkkkk

      Guest
  1. Kemungkinan besar tu motor buat yang mau tes SIM C1 mas. Kan mulai 6 Januari udah berlaku SIM berjenjang berdasarkan CC. Cari aja PP no 60 taun 2016 di bagian lampiran

    Guest
  2. Kasihan sekali ya nasib motor yam aha karena saking gak lakunya sampe di “HIBAH” kan ke instansi2.
    Tapi mau gmn lagi dipabrik msh numpuk kalo gak di “HIBAH” kan kan jadi penunggu gudang dan KARATAN.
    Dulu pigson yg katanya jaya penjualannya ternyata ya sama di “HIBAH” kan jadi motornya instansi TNI dan instansi laen. Makanya penjualannya “seakan” moncer padahal ya gtu dah.
    Setelah masyarakat terutama kawula muda sdh melek informasi maka “tergelincirlah” penjualan pigson dan pada beralih ke produk sebelah yang sangat value.

    Guest
    • Jo ud taon baru masih ogeb aja ente…yg hibahkan gub Jabar. Gub Jabar beli dr Yamaha. Sembarangan tni loe bilang hibah, itu pengadaan pake dipa tni cuy. Ini sales ahm kok rata2 ogeb dan selain tukang tifu juga tukang fitnah yaaa…kasian hidupmu

      Guest
  3. Wak Haji jangankan aparat , para pembalap WSS300 , ARRC AP250, Kejurnas 250cc lebih memilih memakai produk R25/R3 dan MT25 buatan YIMM karena Tahu punya mesin juara yg Sudah terbukti produk global Dan sanggat tangguh mau diajak diberbagai Medan. Wawan Tembon Saja pernah Jadi juara Freestyler Se Asia Pake MT25.

    Ini juga komen pertama saya diblog tmc Di 2017 ini.

    Guest
  4. mungkin mt25 yg di batasi speed per gigi nya,kalo akselerasinya tetep mungkin,kayak di jepang CB400sf yg dibuat uji sim Vtec nya diilangin
    Imho

    Guest
  5. napa gk bebek aja.
    kan tengah tengah antara kopling dan matic?
    enak bejer tes sim pake metic. merem aja juga bisa itu

    Guest
  6. what?? sampe sgitunya buat program hibah?? ntar yg test pasti oada tanya,,it motor apaan ya? apalagi yg metik nya ituh…pasti gak pernah liat di jalanan

    Guest
  7. Muke Gile on January 1, 2017 at 01:07
    Kalo CB150 yang di buat HIBAH uji praktek SIM.. bakal rame..

    Blog sebelah bakal rame.
    Blow up trus.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.