460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, Info dari akuntwitter resmi AHM diketahui bahwa di awal tahun 2017 Honda/ AHM memperkenalkan edisi Terbatas ( Limited ) dari Honda Vario 150 tipe exclusive . . Yang lebih menarik adalah ternyata untuk edisi terbatas ini Ban Roda depan dan belakangnya lebih besar / lebar dibanding versi standar sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap Untuk Honda Vario 150 tipe exclusive Limited Version ini ban depan menggunakan ukuran  90/80-14 dan Ban Roda belakang menggunakan ukuran 110/80-14  . . . Untuk diketahui versi Standar dari Vario 150 menggunakan ban depan 80/90-14 dan ban belakang 90/90-14 . . . ini artinya ban depan naik satu tingkat, dan ban belakang naik dua tingkat . . melihat alurnya terlihat ban update terebut mengguankan ban FDR yah sob . . Selain ban yang lebih lebar diberikan pula wheel stripe di velg

Dalam Informasinya, Honda mengatakan pemasangan ban dan Wheel strip di velg dilakukan di diler diler tempat pembelian Honda . . . sementara dalam info Twitter tidak disebutkan Edisi terbatas disini maksudnya terbatas jumlahnya, atau terbatas waktu promosinya .. juga belum diketahui apakah ada perbedaan harga dibandingkan versi standar dari vario 150 ini . . namun ya tahun 2017 umumnya semua harga produk sepeda motor terkoreksi terutama berhubungan dengan terkoreksinya biaya administrasi on the road dari Unit sepeda motor . . .

Update Info yang baru saja tmcblog terima adalah Harga Yang dikenakan pada Honda vario 150 Limited edition ini sama dengan harga vario 150 dengan ban standar. Jadi hitungannya adalah sebagai direct Gift. Dan Untuk Program Promonya info Unofficial adalah dari Januari sampai Maret 2017.

Yang menarik berikutnya adalah, ada angin apa Honda membuat strategy seperti ini ? apakah karena ada potensi ancaman dari Kompetitor terutama Aerox 155 yang siap menggunakan ban lebar juga ? silahkan share opinimu sob  . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

111 COMMENTS

    • jangan salah velg vario termasuk lebar ukuran matic dek rata. ukurannya sama kaya sonic, cbr karbu thailand 185/215 beda ukuran inch aja.

      Guest
    • makin ngeden donk wak motornya,90kpj aja pasti megap2 nih motor pake ban segitu.strategi sementara untuk menghadang aerox 155 tapi power jadi di kebiri karena pake ban lebih gede

      Guest
    • Tapi pas di lihat jd ngedonat….
      Seperti supra geteer….
      Ah segitu mah spek xride…dikira mem bypas uk Aerox155…

      Guest
  1. ekekekekek ?? hondhiaa ngoahaemprett mulai ikut ikutan pake ban gambot… dikit demi dikit Amati tiru modifikasi berjalan ?? udah ban dilebarin kayak tetangga sebelah… apa lagi ya bakal di ubah?? ?? grokk grokkk grookkk

    Guest
  2. Nasibb fonglowerss Dikit demi dikit bikin kayak tetangga pake ban gambot…??
    udah ketetapanya Ngiahaempretttt jadi pengekor ga pernah jd pionerrr… berarti tetangga sebelahh begini ?? ?

    Guest
    • Aman ngak pake ban di gede in setelah di test in/eks awal produksi dan tft dep.perindustrian….
      Kenapa tdk dari dulu ?

      Punya pendirian kek…

      Guest
  3. urusan “bakulan” honda memang jagonya seng ada lawan….pengen laris dagangan nya coba pake trik n tips pabrikan sayap sebelah ini di jamin moncer dah …..

    Guest
  4. Dengan konfigurasi mesin yg sama apa ga bakalan mengurangi kemampuan mesinnya wak kalau pake ban lebih gambot? Trus dilihat digambar sih agak ngedonat begitu apa engga bahaya? Lalu apakah harga ada kenaikan wak? Apakah besarannya harga bila beli ban sendiri lebih value mana yan

    Guest
  5. Mungkin memang sudah seharusnya ukuran ban vario 150 dibedakan dg vario 125, sebagai kompensasi power yg lebih besar.

    Guest
  6. padahal kalo mao jujur metic2 H jok nya ga enak keras kayak papan tapi laris di pasaran … tanya kenapa ???? bukti kalo tukang bakule joossss n ga neko2

    Guest
    • Shocknya empuk coy gak glodakan kaya grobak sebelah eh maksudnya matic sebelah… cobain dijalan yg keriting sama” pasti grobak sebelah mentul” shocknya…

      Guest
  7. LAh ban lebar velg ttp ya sama aja wak ,aerox 120 dpan blakang 140 je… Mash jauh selisihnya. Kalo bot si jejerin aerox lho

    Guest
  8. Sepertinya honda sekalian mau tes pasar apakah terjadi perubahan mindset pemakai matic apakah lbh menyukai ban standar atau ban gambot, tp salahnya velgnya nggak ikut dilebarin juga jd ngga pipih malah ngedonat bannya

    Guest
    • Bukan tes pasar. Tp iri pasaran sebelah lebih laris,jd niru pk tapak lebar,dah paham,ato malu ngakuin wk weka

      Guest
    • 1.riset marketing atas nama dealer
      2.pengalihan isu aerox155 padahal sedang menyiapkan picex lokal elegan & vario 150 sporty ban lbh gede cocok touring.
      3.seolah 2x dijawab ahim soal aerox155 dgn berita itu…padahal…..
      4.seranga si ahim cbr250 rr bugil,180 cc touring,retro clasic,jualan motor ahim global
      Scoopy pelk 12″ mirip yamaha vino global(bkn ymh fino)
      5.2017 sambil “wait &see”….coret coret
      6.serangan honda di 2018…

      Guest
    • IMHO aman2 aja kalo di aspal rata, yg jadi masalah ban donat bakal bahaya kalo ngelewatin beda tinggi aspal, rel agak serong.

      Guest
  9. Semoga didengar; honda perlu meluncurkan matic 110-150cc dek rata yg velg dan ban-nya lebar (minim seibang dg n-max) boleh pakai ring 12 maupun 13, krn ketersediaan ban sdh cukup di pasaran

    Guest
    • Inovasi nya mana ?
      Harus tahu honda prospect motor,astra honda motor dan honda global.
      Orang byk tertipu karena nama besar honda mobil.pas di tanya honda global manggut manggut bae…
      Yg punya merek dan prinsipal beda.makanya motor th 2000 kebawah yg ckd japan dari honda global pada awet apalagi ring piston nya pake ring “tkrj” orsinil dari honda global ckd…
      Yg sekarang…..

      Guest
  10. Nanggung banget, cuman modif sak upil gitu, yakin kalo bisa nyegat aerox??? Atau emang udah putus asa dengan kehadiran aerox, ingat putus asa adalah dosa….

    Guest
    • Pabrikan motor yg udah “gede” masa putus asa? Ngakak ane baca komen ente. Kayak gatau siklus pabrikan aja. pasti nanti digebrak lagi pake produk baru, begitupun pabrikan lain nanti nge-gebrak lagi. Saling main bales balesan pasti kalo pabrik motor gini si.

      Guest
  11. Menurut saya, ini salah satu strategi AHM yaitu mensurvey lapangan apakah H. Vario 150 dengan ban lebar permintaannya banyak, kalo iya kemungkinan kedepannya bakal ada Vario 150 facelift/major change dengan penerapan ban lebar.

    Just my opinion, Wak. Hehehe

    Guest
  12. Bentuk strategy penjegalan aerox…cm nmbah ban besar n lipstij velg…apaan,tp tetep laku soale da lmbang sayapnya….

    Guest
  13. sigap, counter strategy menghadapi all new produk sebelah, low cost harapannya high impact,
    di awal tahun 2017 ini, kesan Pride nya nunggang Vario jadi agak luntur, malah terkesan nggak ada pride sama sekali sekarang,
    yang menarik, saat nanti HND mensejajarkan V.150 dengan Aerox155 dengan update fitur dan setting harga, kejutan selanjutnya adalah hadirnya GT155VVA (xeon reborn), segmen dibawah Aerox yang sesungguhnya untuk head2head dengan V.150

    Guest
    • Bore down aerox125 vva juga bikin…komat kamit.apalagi Smax di rentang 125 cc bareng aerox125 vva.
      Yg s3dap vixion apakah 2 varian ?
      Versi sohc eksis 6 speed dan versi sohc plus vva….
      Tambah komat kamit…lagi sambil “SWOT”…

      Guest
    • Silahkan ketawa……
      Pertanda nya ms hond di akhir 2016 turun
      Akhir 2017 sd 54% sdh bagus….
      Silahkan cuci muka dan caci maki

      Guest
  14. Ini namany test pasar sob, jdi selow ae, kok di bilang ngekor sebelah? Klo d pikir teknologi sebelah yg ngekor vario, perlu d sebutin semua? Kayak gatau pabrikan aja, pasti ahm udh siapin the next vario pake ban lebar.. ahm tuh ga bodoh sob, lihat sja dia bisa menguasai ms, tandany dia tau cara buat dapetin ms

    Guest
    • Iya dibahas aj terus ms-nya
      Emang ngaruh ama kehidupan kita?
      Trus ada buktinya nyata gak kalau mtor yg laku itu ditangan konsumen? Bukan mampir ngendon di dealer.
      Atau jika ditangan pembelipun nanti benar gak ditarik leasing.
      Oh ya kalo ekor mengekor, siapa yg duluan buat matic?
      Wkwkkwkwk

      Guest
    • @olinol masih butuh bukti nyata si variyem 150 nguasain pasar? ayo mas sini,,ikutan ngopi di perempatan skaliam ngitungin motor yg lewat…ente ngitung variyem 150…ana ngitung enmex,,mio Z,,mio m3,,fino,,aerox125 dah….biar adil…how?

      Guest
  15. @olinol..tong tong cara ngecek motor numpuk di dealer gampang kok..lihat penjualan 4 bulan berturut turut stabil apa gk..kalo masalah leasing,masih dibawah 4% untuk yg fif..coba maen2 ke blog madev,disitu sering dibahas masalah pemasaran/otomarketing,bukan sekedar fitur macam dohc sohc,vva,deltaseng,kandang pithek..

    Guest
  16. Mestinya yg digedein pelk. Masak kalah gede sama pelk Mio Z! Pelk kecil dikasih ban gede, tebel pulak… jadi kliatan gimanaaa… gt ?!

    Guest
    • Kalo 30 rb unit mana mungkin riset dealer….
      Riset r & d eksternal dan marsal/ marketing sales dgn atas nama dealer.kalau atas nama pabrikasi harus uji kelayakan tft dep.perindustrian….atau amplop.

      Guest
  17. Saya rasa Ahm sengaja ngasih jalan bagi pabrikan lain untuk membuat blue ocean product salah satunya maxi scooter.
    Sebelum Ahm terjun di segmen yg sama… Kurang lebih begitu bro.

    Guest
    • Rasa nya honda kapok head to head.
      Ms satria sebelum sonic di 15rb…
      Sekarang ancur lebur satria dan sonic,bahkan lebih laku satria.
      Mxking di keroyok sonic sport dan Supra gtr dohc masuk kategori sport tapi berkelit (padahal gen supra dari dulu sohc ) akhirnya….supra gtr juga keok….yg lebih laku mxking.
      Makanya sekarang niru jualan segmentasi motor touring dan retro seperti crf dan rebel….
      Max scooter ymh sdh punya barisan,sport 150 nya mulai nonggol,
      Tinggal turunan klan mt 07,09 dan adventure..

      Guest
    • kata siapa bro ? 😀
      hybrid nya sendiri masih beum diketahui maksudhnya apa .. namun kalau mengikuti arti mainstream baisannya hybrid berarti sistem kombinasi pemakaian bersama teknologi bahan bakar fosil dan Listrik

      Administrator
  18. IMHO wak haji… Melihat spek n fitur, menurut saya Aerox 155 satu kelas di atas Vario 150. hanya karena kapasitas mesin yg hampir sama bukan berarti dua produk ini sekelas. Kalo dianalogikan ke r4, NMax n PCX adalah sedan 1500cc – spt city vios ciaz -. Aerox adalah versi hatchback nya sedan tersebut – spt jazz yaris swift -. Sedangkan Vario 125/150 adalah hatchback satu kelas di bawah nya – spt brio etios splash march -. Hanya karena march memiliki Varian 1200cc n 1500cc bukan berarti march 1500cc menjadi satu kelas dengan jazz. Sama aja hal nya kasus vario 150 dengan aerox155, kecuali nanti bilang AHM men develop All New Vario 150 dengan spek AirBlade ataupun Aerox155 mungkin bisa langsung head to head dgn aerox155. Kesimpulan nya : aerox 155 std dengan kelas yg lebih tinggi memiliki harga yg mirip2 dengan vario150 dengan kelas yg lebih rendah. namun pilihan ada di tangan konsumen.

    Guest
    • Itu koment yg bijaksana.
      Ini ada pemilik warung …vario150 di versus kan dgn nmax155.padahal nmax vs pcx,forza vs xmax,v125/150 vs Aerox125/155 vva…
      Yg heran dia pemilik warung senior ?

      Guest
  19. Tu tetep aja kan pra kuli kacung dibilangin ms ms ms dan ms…
    Padahal jg gw nyinggung yg lain
    Wkwkwkwk
    Mana counter attack lu masalah jiplak menjiplak?
    Duluan mana matic keluar? Kecuali mtor cina?
    Trus lu gede2 ms sampe berbusa2 lu dapat apa?
    Jd sales pun bonus lu cuma seuprit…
    Dan sesala sales ahoaem beda dealer pun lu musuhan…
    Wkwkwkwkwk
    Makin membodohi bangsa lu jg iya…
    Sadar tong….

    Guest
    • anak baru tong? main” gih ke warungnya kang eno biar tau apa itu fuji apa itu rabbit, biar kalo ngomongin matic gah bebusa gini.
      btw fuji rabbit ada sebelum pesvah lohhh

      Guest
  20. Gak usah membuat pembenaran kalo pilihan ditangan konsumen.
    Konsumen itu mayoritas buta kualitas
    Yg dia tahu adalah paradigma bak hongda adalah tak lebih seperti paham ordebaru yg msh melekat.
    Yg dibeli hanyalah merk.
    Bukan kualitas
    Ujung2nya cm pada beli karena purna jual.
    Nyales si nyales tong
    Tapi gak usah ngajak bangsamu sendiri makin bodoh…
    Hanya karena bonus ratusan ribu doang.
    Cukup lu aj yg bodoh.
    Makin lucu n konyol tau gak.

    Guest
  21. ini semacam satyr
    “nih-nih gue respon motor baru lu, gue kasih perlawanan deh, hahaha”
    honda nyindir yamaha, dengan kesan ngrespon/nganggep yamaha aerox padahal dalam hati ngomong “halaah bayi kemarin sore mau macem-macem”
    mikir yang gak kepikiran…

    Guest
  22. ini semacam satyr
    “nih-nih gue respon motor baru lu, gue kasih perlawanan deh, hahaha”
    honda nyindir yamaha, dengan kesan ngrespon/nganggep yamaha aerox padahal dalam hati ngomong “halaah bayi kemarin sore mau macem-macem”
    mikir yang gak kepikiran…

    Guest
  23. strategy AHM salah dari awal ngeluarin Vario 150, kalo di liat dari data AISI Honda PCX termasuk laris untuk ukuran barang CBU and kalo ada berita tentang Air Blade yang baru malah respon pembaca ngasih nilai positif nah itu yang jadi data buat strategi marketing selanjutnya tapi sayangnya Yamaha lebih tau soal itu.
    mau ga mau, AHM kudu ngasih harga yang rasional tarolah harga 25jt sebelum harga pajak baru yang sekarang and fitur lebih melimpah dari kompetitor buat PCX nanti bisa jadi Vario 150 di ‘makan’ penjualannya pelan2 seperti halnya Mega Pro, Spacy and Supra X Helm In.
    mau bikin blue ocean? coba aja ke segmen Adventure Scooter dual purpose dengan mesin 150cc turunan dari X-ADV walaupun ga pake DCT yang penting tenaga bawah tengah gede buat city ride and cross ride, hal yang penting sepenuh hati ngebuatnya jangan kayak Beat Street ditambah prestasi Honda di kelas Adventure lagi naik2nya setelah Twin Africa bikin debut yang bittersweet di Dakar 2017 beberapa stage di menangin sama Twin Africa walaupun harus kena pinalty sebanyak 1 jam tapi cukup bisa ngejawab prestasi Honda di Adventure.

    Guest
  24. tampilannya jadi jelek Om opik karna jadi kelihatan ngedonat banget, itu kayaknya ban lebar 110 dipasang di velg standar vario 2.15 inch jelas jadi donat, tapi most of konsumen mana mikir hal ginian, yg penting ban keliatan gede jadi keren dan kekar.

    Guest
  25. Harusnya velg juga lebih lebar dong. Mapping ECU + penyesuaian CVTnya juga supaya ga ngeden. Kan jadinya kek Donat gitu.

    Guest
  26. banyak sales yg kojel kojel…

    karena apa? ? karena ban vario dibikin gede harga sama..

    lah sales mau ngoceh keunggulan apa lagi? ?.. Fitur Udah lama di jejalin di vario semua ituh.. ..

    Kata [email protected] Asyeermm semakin perihhh…. … …..

    Guest
  27. Persis tipe dan ukuran ban yg sya pake di vario 125. Cuma sya jga ganti velg lebar supaya ukuran ban jadi proporsi.

    Guest
  28. mgkn ahm cm mem fasilitas i aja, emang banyak pengguna vario 125/150 bannya diganti ukuran segitu.
    bukan utk lawan yamaha tp buat lawan poldur. he he

    Guest
  29. makin gede ban = makin boros = makin kurang lincah bermanuver tapi enak buat nikung,masalahnya ini skutik harian bukan buat balapan

    Guest
  30. Gak proporsional ukuran pelk dan bannya…. tapi konsumen Honda mana ngerti gituan …. Motor sama cuma dinaikin cc dikit, terus dihargain 3 juta lbih mahal aja diborong sm konsumen setia Honda !!!

    Guest
  31. bukan masalah beratnya , tp kalo orang yang otaknya sehat pasti milih Aerox 155, dibandingkan dari segi apapun, vario 150 jauh lebih inferior.
    Performance? aerox 155
    Tampilan? Aerox 155 (subjectif)
    Fitur ? aerox 155

    Guest
  32. WKWKWKWKWK…. YANG BEGINI NIH BIKIN DONGKOLL…!!! HALOOOOOOO… VARIO 150 ITU KNAPA GA DIKASIH BAN GEDE DARI AWAL…!!!! KALO SEKARANG DIKASIH BAN GEDE MUNGKIN BUAT EKSPERIMEN, SOALNYA TETANGGA KAN MO KLUARIN PRODUK BAGUS JUGA… !!!! ABIS BACA ARTIKEL INI JADI SAKIT HATIIIIII, SECARA DI RUMAH ADA VARIO 150… WWKWKWKWKW….!!!!

    Maap Wak haji, kalo tulisannya kurang sopan pake CapsLock, jujur rada dongkol baca nih artikel… bukan dongkol sama wak haji yaa, hehehe… peace….

    Guest
  33. Hahahaha…

    Honda vario DNA motor angkut galon itu kata mbah darmo…
    Wkwkwkwk… pakek ban besar lagi, kayak kaki gajah.

    Tetap AEROX155 guwe pegang. CATET!!!

    Guest
    • Gua punya aerox, mw GW ganti Vario, sumpah nggak nyaman pake aerox,. Sekarang mah ikutin selera aja, mw fitur melimpah, apa kenyamanan,. “Motor boros sih tangkinya cuma 4 liter, cape GW bulak balik pom bensin”.

      Guest
    • Edisi 2017….menyiapkan 30 rb unit.
      Bukan menghabiskan sisa stock.
      Sambil nunggu efek aerox155(amati) dan nunggu Vario sporty 150 model airblade dan forza125 cbu thailand rilis.biasanya menjelang lebaran.
      Hore lebaran sebentar lagi…..

      Guest
  34. Panic strategi.
    Gimana ngak panik lihat Aerox155…
    Kalau boredown aerox jadi 125 bikin stress lagi karena,ms vario 98 ribu itu di bagi v110,v125,v150….=……
    Beat di bagi beberapa varian…
    Jadi kesimpulannya motor ahm yg paling laku itu scoopy …permirsa.
    Karena spek ymh tdk boleh sama dgn honda,harus di bawah dan diatas speknya…akhirnya vario150 ngekor all soul gt bluecore spek bannya.
    Dan terbawa arus….
    Beda sama tetangga yg punya dan kuat pendiriannya.

    Guest
  35. Ban 110/80 velg nya masih ukuran 2.15, yg jelas ngedonat.
    harusnya lebar velg nya dinaikin minimal 1step, yaitu pakai velg 2.50 ban 110/80
    Velg depan 2.15 ban 90/80
    Ideal

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here