460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, hari ini Yamaha R15 resmi di rilis di artikel sebelumnya sobat bisa melihat dan membaca spesifikasi rsminya . . dan di artikel ini sobat akan bisa lihat foto foto perdananya yang tmcblog bisa jepret  . . Mengenai Harga, Hari ini Yamaha belum akan merilis dan menyerahkan kepada pasar kira kira mau berapa ini dirilis . .  Harga kemungkinan dirilis saat Motor ini menggapai massa produksi massal sekitar Bisa Kwartal pertama atau kedua Pada semester 1 2017 ini  . . . Cekidot

MBtech - TMC sep16

upside down Fork nih sob . . Pertama untuk Sport 150 cc Jepang

detail tangki bbm nya nih sob . . . Untuk foto selanjutnya silahkan simak galeri berikut

Spesifikasi All New R15

Overall Length x Width x Height       : 1990 x 725 x 1135 mm

Seat Height                                         : 815 mm

Wheelbase                                           : 1325 mm

Wet Weight                                         : 137 kg

Engine Type                                        : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC

Cylinder Arrangement                        : Single cylinder

Cylinder Volume                                : 155.1cc

Bore x Stroke                                      : 58 x 58.7 mm

Compression Ratio                              : 11.6 : 1

Maximum Power                                 : 14.2 kW / 10000 rpm

Maximum Torque                                : 14.7 Nm / 8500 rpm

Starting System                                   : Electric

Fuel Tank Capacity                             : 11 Liter

Fuel System                                        : Fuel Injection

Clutch Type                                        : Wet Type Multi-Plate Clutch

Tire Size (Front/Rear)                         : 100/80-17M/C 52P (Front)

140/70-17M/C 66S (Rear)

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

254 COMMENTS

    • mas ber id “Sohc 5 speed”

      tumben gak komen soch jadul?? soch bahulak, sok lemot, motor spor kok soch ,,sock bla bla bla,!!!

      gimana lek masih berani adu blap motor sentandar??

      masak motor spoort bermesin doch kalah sama mensin soch, bikin malu aja awh, mesin doch apaan itu???

      Guest
  1. Angkat topi untuk desainer yamaha
    Motor sport emg hrus minim striping krna murahan klo banyak2
    Jdi kliatan motor mahal
    Cbr kalah jauh karna salah strategi
    Fair judge

    Guest
  2. Saya rasa hargany bakal sampe 35 juta di atas cbr150r.. jika di compare ama cbr dgn spek mesin ama fitur r15 yg baru ini..jauuuh lah CBR.. jika harga di mentokin..keliat jelas cbr sangat overprice..
    Menunggu gebrakan gsx r aja semoga faceliftnya lebih baik untuk tahun depan

    Guest
  3. untuk ukuran upside down sekitar 41mm atau 40mm ya mas ? seperti xabre. saya lupa. berarti lebih besar dr miliknya cbr 250 rr.

    Guest
  4. Seat heightnya tinggi amat..
    Smoga ada lowering kitnya..
    Overall cakep nih motor, gsx warning bnget nih..
    Tnggal harga aja yg nentuin juaranya..
    Apakah gebrakan lgi dari yamaho?

    Hahahahahahaha….

    Guest
  5. Bagian headlamp sangattt mengurangi pemandangan keindahanya
    Bodi woww kekerr..fitur mantabb…dahh bagian depan yg ga bngtt.

    Guest
    • Nguahahah.

      Saya mencium ketakutan fbh di sini.

      Kmren fbh koar2 R15 sohc old di ajak di adu standar oleh new cbr150 dohc.

      Ehh skrg di ajak adu standar, fbh malah gk mw alasan kapasitas mesinnya udah naik. Kan msh sohc om. Masa dohc takut, dohcnya sehat?

      Nguahahab

      Guest
    • Kalo bandingin ya secara harga lah…
      Produk 33-34jt vs harga yg segitu..
      Dngan harga segitu, konsumen akan dapat apa..
      Sukur kalo 34jt, konsumen akan dapat 250cc, usd..misalnya..
      Feature kan terserah pabrikan.. mau dikasih apa?
      Apa pabrikan itu pelit atau nggak?
      Kali ini yamaha kasih value lebih, apa ga boleh?

      Guest
  6. mantap untuk harga worted dah
    usd. slipper cluth. 155 vva 155 14.3 kw (19hp). tire 100-140.

    sohc dewa 😀
    peace jangan ada Fans Boy di antara kita

    Guest
  7. Maximum Power : 14.2 kW / 10000 rpm

    Maximum Torque : 14.7 Nm / 8500 rpm

    ========================
    SOHC kok bisa punya tenaga dan torsi sebesar itu? Ngga mungkin!!!!
    Yang bisa begitu itu hanya DOHC!!!
    Hidup DOHC!!! Pokoknya DOHC!!!

    #eh…DOHCituapasih

    Guest
    • DOHC itu honda.
      Honda itu dohc.
      Yaa..macam bit, wario, versa, win 100, astrea prima, GL max pun sudah dohc.
      Di mobil, ada jes, briyo, mobiloyo, brv, hrv, frv, grv, trv, krv….. dah terusin sendiri.

      Guest
    • situ oon ya,,, DOHC itu mesin dewa,,, mesin paling super,,, liat noh NM4 VULTUS,,, paling keren bro,,, HONDAH gitu loohhhhhh… ekekekkeekk

      Guest
  8. yg jelas modar gsx, pantes kasih harga obral rupanya panik. kalo cbr masih bisa napas lah, krna lambang sayap n dealer banyak. tinggal harganya aja mau kasih berapa ne r15. kalo kasih 35, makin ngeri aja kelas 150 cc harganya.

    Guest
    • cuma loyalis suzuki yg gembar gembor gsx r150 keren.
      buritan sih lumayan,tpi headlamp nya itu bikin ngakak.
      katanya turunan klan gsx tpi kok…….

      Guest
  9. CBR 150 OTR 34 jt
    No USD
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Guest
  10. Letak Radiator sepertinya nggak pas ditengah ya wak?

    Kalau saja air ram bisa difungsikan langsung mendinginkan radiator tentu lebih ciamik.

    Guest
    • Klo tidur ngga deh kyknya…
      Emang sih, bore x stroke nya sama dgn NMAX. Sama2 pake VVA jg. Cuma secara performa lebih baik mesin R15 terbaru ini.
      Wah, tp bisa jadi ide buat pemilik NMAX nih utk mengoprek mesinnya hehehe…

      Guest
    • @ndemik: mungkin maksudnya sport fairing 150cc.. eh dia 155cc sendiri yak ???

      @Lxma07: kalopun baut tusuk sate 4 nya sama, musti jd PR radiatornya jg hrs dipikirkan tuh, hrs sama kyk r155 ini, dipindah didepan kyk matic gambotnya macem majesty, ada otomatis fan nya jg. Baru deh joss kalo mau aplikasi kompresi 11.6:1. Atau paling simpel cukup ganti piston nmax pake r155 dan aplikasi noken as nya dia jg. Knalpot dibobok. Injektor jg cz dia 10 holes. Mantep deh nmaxnya ??

      Guest
  11. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Spesifikasi New R15 MY 2017

    Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm

    Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    Mesin VVA
    Shifting light
    Slippery clutch
    Gear position
    Average speed
    Injektor 10 titik
    TB 30 mm
    Tanki 11 liter
    Berat 137kg
    Cc 155

    Itulah beberapa poin new R15 yang dirilis oleh Yamaha bersama vInales.

    Yamaha ingin mempermalukan fansboy yang mendewakan DOHC.

    Dihajar pake SOHC VVA power dan torsi terbesar dikelasnya

    Bagaimana FBH yuk kita balapan adu standar

    Guest
  12. nyang penting DOHC…….wkwkwkkwkwk

    mana orangnya….??, si markewesss Mendadak Bodoh masuk jamban

    ekekekekkekk

    Guest
  13. nah gini dong bikin motor, sohc gpp lah yg penting bisa kenceng kaya dohc plus feature seabreg… jangan cuma mahalnya doang tp kenceng nggak, feature biasa

    Guest
  14. 16. Bang herman – January 23, 2017

    Minus pas beam ya wak

    ===================
    maaf ya menyela. Kalo ane ngga salah lihat, pas beam masih ada. Gabung dengan saklar lampu jauh dekat.

    Guest
  15. . . Mengenai Harga, Hari ini
    Yamaha belum akan merilis dan menyerahkan kepada pasar kira kira mau berapa ini dirilis . .
    ~~~
    Mengenai harga sih 13jt laris lah,wkwkwk
    -yg item kalo USD nya diwarnain merah metalic lebih keren deh

    Guest
  16. CBR punya tampang over agresif, GSX punya tampang sporty, R15 punya tampang Minimalis Elegan ahh entah lah.. susah..

    Konsumen tinggal pilih sesuai selera..

    Guest
    • Cbr150rr ga usah di ajak dohc kaga jelas ama old cb aja gampang keok, cocok ke bantar gebang…

      Guest
  17. mukanya pesek tapi sipit, kurang berisi di depannya ga balance sama bodynya yang curvy tapi secara keseluruhan selain area facia udah ok.

    Guest
  18. Jujur, kalo menurut ane lebih elegant ini dibanding cbr250rr, designnya mengalir dan nggak maksa buat lancip-lancip gitu… Motor terlihat keren tapi mature, kalo si cbr250rr yang paling kenceng sedunia itu kayak design bocah 17 tahun yang mau narik hati cabe cabean.

    Guest
  19. Kok persis motor JIaALing yakkk… Cina banget dehh.. Coba teliti atu 2..
    Semua jeroan asli buatan fong zjeng.. Cuman usd doank buatan bangladesh

    Guest
  20. Sebenar nih motor gagah hanya gue kurang selera lihat disain head lamp, masih kurang keren dan kesan nga nyambung dengan disain airduck dimukanya.

    Guest
  21. Achh.. Ntar klo lewat masa spikenya,, ujung2nya discount jdi 18 juta.. Bs d kredit,,, pke ktp, plus surat nikah..l
    Hayoo.. Nikmat mana yg engkau ingkari ???

    Guest
  22. Oiii… Woii Fby..
    Di beli loh yaaa…
    Jgn cuman omdo doank,, kerenlah.. Baguslah,, mantaplah,, josslah..
    Semua itu percuma ,, klo kagak d beli

    Guest
  23. SEEETTT DAAAH ini yamaha….gw anti sport di bawah 200cc dr jaman piksen keluar sampe ncbr150 ga pernah tertarik, tapi sama r15 ini akhirnya tergoda juga……fix gw beli satu…..

    Guest
  24. desain jossss… cuman stoplamp kurang sipit… dilihat dari belakang kurang racy… semoga versi untuk indo powernya tidak di sunat..

    Guest
  25. Body bak moge tp klo lariny bak kura2 ngapain,,coba dtest dl lah sm pulsar&apache…masa moge kalah lariny ntar sm mtr acha2,,klo ngmng beda cc tigor&scorpiro std aj lariny kalah sm cebong&Rmolas

    Guest
    • Emang untuk kelas 150cc udah ada yang pake riding mode broo ?mau dong broo, minta pencerahannya ..

      Guest
  26. Itu lambang Garputala di area Tangki modelnya seperti NVA atau Current R-15?
    Kalo yang Current R15 emblemnya kelihatan murahan, setahun aja kena panas jadi kuning gak karuan

    Guest
  27. Yg merah siap buat trek ya wak,,ban nya polos…yg biru pelk di labur warna biru,,tp yg hitam doff cuma kena list merah doang d pelk nya…

    Guest
  28. kereen yah ahahaah … GILAAAA R2 juga harus OPERASI nih masa kalah sama adeknya,, btw sebenarnya CBR150R juga kereen cuma sekarang kalah fitur nih …. anjirrrrrrlah GW mau beli CBR250RR jadi mikir nih ada beginian ngiritttttt 30 jutaan wkwkwkwww

    Guest
  29. kereen yah ahahaah … GILAAAA R25 juga harus OPERASI nih masa kalah sama adeknya,, btw sebenarnya CBR150R juga kereen cuma sekarang kalah fitur nih …. anjirrrrrrlah GW mau beli CBR250RR jadi mikir nih ada beginian ngiritttttt 30 jutaan wkwkwkwww

    Guest
  30. CBR 150 OTR 34 jt
    No USD
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    Guest
    • Betul bro…skrg honda ngikutin yamaha….design lancip tapi aneh kyk mocin n cat kusam n ngeletek, footstep patah, mesin bunyi tek tek tek

      Guest
  31. Gak tau kenapa yang warna biru kok kelihatan lebih Elegant yah..yang dinaikin Vinales , tidak terlalu rame.
    Kapan distribusi sampai SULAWESI & Sekitarnya?
    Kalau bisa sebelum lebaran

    Guest
  32. ?? mueheheheheh si gepeng makin gueeppennggg…
    sabar ea mbing terima kenyataan clo yamaha selangkah lebih maju… tp tenang aja ngoahaempret bakal facelite cebong gepenk lg kogh ?? baru seumur jagung ?? mirisss
    nguikkk ??

    Guest
  33. body udah sexay.. tp tampang depan kurang garang, lampu depan ibarat mata kurang berkarakter, tdk match sama body

    Guest
  34. dan R15 Rrrrrrrrrrrrrruarrrrr biasa ?
    lawan yg sepadan buat GXR 150 … si gepeng cwebong harap minggirrr ekekekekekekeek ?? jadi gak tega si gepeng sueeemaaakkkinnnnn guepenggg ngoahahahahahaha ??

    Guest
  35. Ni motor apa ya bro..?? Kok mirip hewan amazon. Simpanse..
    Mulutnya itu bro… Managaappp mau hisap apa yg ada d depannya.. Ati2 bro, bsa ketelan

    Guest
  36. tebeng depan mirip yamaha m1 2005/2007, tangki yamaha m1/r1/r6, body belakang r6, veleg honda blade …gado gado yang mengoda neh wkkk

    Guest
  37. Nunggu 3 bulan aja dulu bro.. Sabar sikit
    Ntar d discount jdi 18 juta loh..
    Hayoo.. D beli yaa.. Itu udh murah bnget kok…
    Fby harus beli..
    Ingat motor cina
    Ingat R15 yamaha.

    Guest
    • Biasanya akhir tahun bro

      Biar kelihatan ada yg beli

      Diskon 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP

      Wajar sih, motor SOHC memang harusnya dibanderol 18 jutaan.

      Guest
  38. R25 HARUS operasi nih … kalo gak kalah telaaaa sama adeknya,, btw kereeen juga sih ahahaha … w jadi mikir2 nih mau beli CBR250RR kalo ambil ini ngirittttt 30 jutaan yg penting underyoke n nungging ahaahaha

    Guest
    • Nah si bobby ini kelakukan aslinya para sales oonda…suka menipu konsumen dgn sangat licik. Dan kelihatan banget kan kualitas otak sales dan fbh kayak orang ga sekolah

      Guest
  39. Pak haji…
    Tlong sampaikn slam sy buat Fby dan sesepuhnya.
    Ni motor wajib d beli…
    Itung2 balas jasa sm pabrikan.. Susah2 dan capek2 karyawN lembur bikin ni motor cina.
    Klo g beli,, berhenti jdi fans boy sejati..tinggal d hutan sana!!

    Guest
    • Klo biker cerdas pasti beli ini bro….ga tau klo biker awam bin bloon fanatik merk pasti beli cbr…sayangnya yg tipikal kedua lbh banyak jumlahnya…..dikasih motor keren ttp aja beli motor rongsokan merk sayang sebelah

      Zlubbbb

      Guest
  40. kelebihan masing2 :
    1. R15 (Power paling besar, USD, Slipper clutch, VVA)
    2. GSX (Keyles system)
    3. CBR150 (dohc)

    mungkin ada yg nambahi

    Guest
  41. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Spesifikasi New R15 MY 2017

    Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm

    Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    Mesin VVA
    Shifting light
    Slippery clutch
    Gear position
    Average speed
    Injektor 10 titik
    TB 30 mm
    Tanki 11 liter
    Berat 137kg
    Cc 155

    Itulah beberapa poin new R15 yang dirilis oleh Yamaha bersama vInales.

    Yamaha ingin mempermalukan fansboy yang mendewakan DOHC.

    Dihajar pake SOHC VVA power dan torsi terbesar dikelasnya

    Bagaimana FBH yuk kita balapan adu standar

    Salam Sakit Hati

    Guest
    • Itu baru sohc plus vva yg kata para kambing teknologi jadul.belum riset dohc murni plus vva.tanpa klewer dan klotok klotok…

      Guest
  42. Ini yg namanya tempelan kardus…muka kardus tempel…wahahah..
    Gak beda jleknya sama cbr
    Wajar power dinaikin 1hp
    Lha wong beratnya juga nambah..
    Secara itungan power to weight ratio masih sama..
    Aduhhh dikadalin lagi sama yamaha..

    Guest
  43. Lah ko borestroke nya segitu?Mohon konfirmasi klu spt itu brrti bisa dikatakan near square donk???Wah bahaya ini bisa dibully habis2an sm s darmo edan bin gendeng bin koplak, secara dia kan ga suka sm mesin nearsquare. Wah yahmaho jiplak honda nih

    Guest
    • mungkin dibuat near square biar dpr rpm nya bro… hhehehe… klo di buat panjang ya emang tenaga maut tapi lemah di rpm bawah kurang gigit gitu…

      Guest
  44. Gilak, bukan cuma CBR 150 yg keliatan jd kya mainan, bahkan R25 aja udh berasa kya motor yg ketinggalan jaman!! Alamak!!

    Guest
  45. Hahahajja fffbbbbhhhh . . . saking panik nya ..
    Manggut di mesin dohc dengan hasilbya 17 ps .
    Katanya lamborgini ko 17 ps hahaha

    Guest
  46. Cbr 150 keliatan kaya rempeyek gepeng.
    Riset dan modal sombong di tabokin gsr dan r15 .masa cbr harus segera batch#5.

    Guest
  47. buset, desain R25 bahkan keliatan ketinggalan jaman sama adeknya ini. Gimana yamaha ngeluarin all new r25? sayang lifecycle nya masi pendek, mungkin R25 cuma dikasi facelift nanti.
    BTW wak, itu pas pake Slick tyre, ukurannya berapa?? kayaknya lebih kecil dari standar? LEBIH CAKEP PAKE SLICK wak :)))

    Guest
    • paling mirip punya aerox155 bro… full digital juga & bentuknya jg mirip… hehheheh.. tapi menurut aku sih… ayeeee.

      Guest
  48. bobote kok luwih enteng suzuki gsx 150 r 2017 (126 kg/19.17 HP (14 kW) @ 11,000 rpm.harganya lebih murah/diskon 3jt
    yamaha R 15 2017 (137 kg/14.2 kW / 10000 rpm)
    harganya pasti lebih mahal dari yang versi 2015

    Guest
    • Hwaaaa ketinggalan kereta, udah upside down, banana arm, vva, assist & slipper clutch. Mau dihargain 27 juta juga?

      Guest
    • hampir semua varian yamaha tuh kali nyatumin spek di brosur selalu berat isi(wet weight) jadi kelihatan agak berat dibanding kompetitornya
      sementara suzuki 126 kg itu kosong, jadi kemungkinan juga sekitar 135 kg kalo berat isi
      tapi gsx g bisa dianggap remeh (udah keyless desain punya genre yg sedikit beda, suzuki terkenal anti kalah kalau drag)

      Guest
  49. Ebuset itu knalpot kok jiplak punya Allnew CB/R150R/SupraGTR. Ealah yahmaho yahmaho, bakal dibully abis2an nih sm darmo,

    Guest
    • Boleh lah nak klaim itu pantat ge te er yg tak laku.tapi klotok klotok dohc najis nanti tak recal

      Guest
  50. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Guest
  51. Katas tante-tante FBH balapan kejurnas harus standar kalau menang pasti dananya ratusan juta rupiah.

    Ayo gimana kalau di tahun 2017 kejurnas 150cc regulasi harus standar

    Yamaha All New R15 :

    Power : 14,[email protected] rpm. setelah dikontverter setara dengan 19,3 hp

    Suzuki GSX-R150 :

    Power : 14,[email protected] rpm. setelah di konverter setara dengan 19,17 hp

    Honda CBR150R :

    Power : 12,[email protected] rpm. setelah dikonverter setara dengan 17,13 hp

    Beranikah sekarang koar-koar balapan harus standar.

    Guest
  52. Dan cebeer semakin gepeng ditabokin R15 anyar,,
    Ckckckckckkk.. ahhhaaeemm kapok mu kuwi kapan, wis bener mesin overbore mlh dibikin nearblass..
    Power kalah,,
    Torsi kalah,,
    Fitur kalah,,
    Balap kalah,,
    Bodi kalah,,
    Wess modiiaarrrr waee koenn..

    Guest
  53. Wak, ini perasaan saya aja atau emang beneran mirip sama almarhum CBR600RR ya… *efek abis main dari blognya mbah dukun satar*

    Guest
  54. apik oii ….
    liat bawahnya radiator ketutup rapi.

    cbr ojo dijak dolen, disanding engko isin krungu klotok-klotok .. wkwkwk

    Guest
  55. Jadi kangen sama koment2nya Si Bruud dan Marquezz?
    Ada yang tahu pada kemana beliau-beliau?
    Kita doain semoga keduanya sehat-sehat saja !!!

    Guest
  56. overall karakter designnya kuat, R series banget. mungkin ini bisa dibilang mbahnya sport fairing 150cc, dikelas 250 mbahnya ada CBR250rr, semakin ramai dan menarik karena mulai memanjakan fitur seabreg buat konsumen. di tunggu dari Kawasaki Yamaha dan Honda untuk inovasi yang ciamik untuk konsumen indo..

    Guest
  57. udah jas jos jas jos nya yuk dibeli dong produknya jangan kenceng di mulut aja coi, YIMM butuh produk dibeli bukan di jas jos jas jos cui

    Guest
  58. Wak, minta repot secara detail dari lokasi launching ya, makasih Wak. Saya berharap Wak haji bisa kasih info dan foto sedetail mungkin demi pembaca seperti saya dan pembaca lain. Makasih Wak.

    Guest
  59. desainnya keren, tpi gk mengalir, kbanyakan sudut tajam seolah kyk main tempel aj, kyknya sngaja dibuat bgtu biar trlihat agresif, trus lubang di tangki itu apa?
    itu fairing yg nutupin blok sohc unyu nya ya..trus 155cc mesin nmax kah? near square ya(near square apaan yak) yg bkin menarik cma vva+clutch whatever entahlah…

    Guest
  60. Dari segi performa, All New R15 memilikiperforma terbaik di kelasnya. Disematkannya teknologi Variable Valve Actuation (VVA), membuat tenaga mesin semakin besar tetapi sangat irit bahan bakar.

    irit bahan bakar tapi Semakin kenceng lari nya? ??

    becanda kali loe mbro….

    setiap artikel honda test konsumsi bbm TMCblog ja di bully .. kencang & irit.. padahal wak haji yg test dengan berbagai alat ukur.

    Guest
  61. Keren seh,,. Harus diakuin. Tp kunci2 disimpan dmn tuh? Kan jok belakang kecil. Nanti jg terjawab klo udh dikepoin bang taufik

    Guest
  62. Wak..nanti ada edisi spesial tanda tangan rossi.kayaknya ada di meja bagian tangki motor yg pas Rossi tanda tangan kaos itu.foto wak yg kemarin..hehe

    Guest
  63. Wak baru kali ini sy liat yamaha desain motor sportnya nggak banget…udah ga ada aura yamahanya… kuciwa sy Wak…masa bagian depan ketengah bau bau honda,belakangnya bau suzuki…lah ini motor apa Wak… kirain lebih greget desainya… yg ini kurang fresh krn udah ada product yg lebih dulu eksis pakai design ini

    Guest
  64. Ah biasa aja, pelak nya masih bulat, ban juga gitu, masih bulat,

    Biasa aja sih kalo menurut aku……

    Hahahahahahahaha……..

    Guest
  65. Sorry to say but i think that is the worst design that i’ve ever seen in 150 class. why did they make this shit?

    Guest
    • Can u make a better design than this..dickhead? Just cause u did’nt like then u can say it worst… Deepshit like u never know a hardwork who make it… FckingAzzhole

      Guest
  66. Woi….Org2 Honda suruh tuh bos nya Honda bikin motor 155cc DOHC KLOTOK KLOTOK…YAMAHA ITU KUALITAS BKN KUANTITAS KYK HON HON HON…

    Guest
  67. anjirr keren pake banget, kunci dari motor ini terlihat keren ada pada :

    DELTABOX
    BANANA ARM
    USD

    dengan pake 3 komponen ini, sejelek jeleknya desain, pasti tertolong dengan 3 komponen ini, akan ganteng dengan sendirinya.

    tapi kalau motor masih :

    teralis alias kandang pitek
    arm tahu kotak
    teleskopik

    dengan 3 komponen ini, seganteng gantengnya motor, otomatis jadi jelek, cungkring, seperti motor modif murah.

    Guest
  68. mbelgendes.. sekarang 155cc? besok sekalian naik 0.5 jadi 160cc biar fair sama gl pro / megapro.. mesin jadul sarungan, sport kok sohc? ini yamaha yg budeg apa fans boy nya yg gebleg?? btw ane rider ymh nvl, honda ncb, suzuki ertiga hahaha

    Guest
  69. Itu namanya inovasi baru mas bro…jgn kyk hon hon jiplak yamaha terus…honda dari model bapak2 skrg model racy tapi ngga jelas modelnya…..motor honda ringkih bro….cat ngeletek, sasis patah, rem bunyi cit cit cit, setang getar, persneleng bunyi cetek cetek dll…..

    Guest
  70. Ya udah All New CBR150RRRR…..tambahin tuh cc nya jadi 156cc…..hahahahahahahahahahhahaha……All New CBR150R, CB150R, Sonic 150, GTR 150 motor ringkih juga buat turing kena lobang prak…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.