460x110-indent-now

 

TMCblog.com – Bro sekalian, test Pramusim Musim 2017 ini boleh dibilang HRC memang kejar kejaran sama kesimpulan akan pilihan mesin mana yang akan mereka tetapkan sebagai mesin Official Sepanjang Musim 2017. Secara Kasat mata terlihat memang mulai Test Pramusim Sepang 2017 beberapa Hari kemarin sepertinya keputusan HRC sudah mengerucut ke pilihan diantara dua Mesin  . . entah seperti apa jeroan mesinnya, Kita di luar lingkaran HRC hanya bisa menebak nebak seperti apa jeroan kedua mesin yang dipakai Oleh Marc Marquez dan Dani Pedrosa  . ..  Sinyalemen paling populer adalah Satu mesin Lama Screamer dan Satu lagi mesin baru Big-Bang . . .  Marquez dan Pedrosa mengaku mereka bekerja keras terus menerus agar lebih bisa mengerti karakter dari mesin baru ( Big-bang) mereka ingin terus menambah jam terbang di motor tersebut . . . Namun apakah HRC Hanya bergantung pada Marquez dan Pedrosa ? . . . Sepertinya Nggak Bro . .

 

Sepertinya HRC akan kembali mengulangi strategy Development mesin yang mereka Gunakan pada tahun lalu dimana selain Dua pebalap Repsol Honda, ada pebalap Satelit lain yang juga menggunakan sekaligus meriset penggunaan Mesin Baru. Tahun 2016 lalu semua 3 pebalap Satelit Honda ( Crutchlow, Miller dan Rabat ) menggunakan Mesin terbaru 2016, namun dari 3 pebalap ini sepertinya ada satu pebalap Yang disinyalir ( opini tmcblog ) juga berlaku sebagai layaknya ‘test rider’ buat HRC . . dialah Cal Crutchlow.

Rumor yang mengalir di media centre dan obrolan para Jurnalis MotoGP adalah bahkan di tahun 2016 Marquez lebih menyukai HRC memberikan Part part baru kepada Cal Crutchlow untuk di test pebalap Asal Isle of man ini sebelum dipakai Oleh Marquez. Bukan artinya Marquez tidak percaya Pedrosa maupun Aoyama,  Namun sepertinya Marquez melihat Personal Crutchlow punya karakteristik race lebih dekat ke dirinya dari segi determenasi dan style riding.

Nah Untuk Musim 2017 kedepan, Gaya strategy development mesin dan  part part untuk Honda HRC sepertinya masih tetap akan sama  . . Cal Crutchlow walaupun berbendera LCR sepertinya akan tetap di berikan keleluasaan sebagai ‘team bayangan’ dari Repsol Honda . . salah satu Hal yang tmcblog kepo-in di garasi LCR Honda adalah mengenai Perkiraan Mesin mesin apa yang Dipakai Crutchlow sepanjang 3 hari kemarin. Dan boleh dibilang, terlepas dari Livery yang berbeda, fakta fakta lapangan memberikan sinyal bahwa Crutchlowpun sedang mengetest dua Mesin berbeda ( Screamer dan Big-Bang )

Yap di garasi Crutchlow ada dua Honda RC213V . . satu dengan side Muffler pendek, satu lagi dengan side Muffler panjang ( lihat di 2 gambar di atas ) . . Belum lagi lepas pertanyan bernada kepo lainnya sepetryi   “apakah mufflernya itu beneran Buatan Arrow ? ” tapi nggak penting hehehe . . .  Seperti Yang tmcblog utarakan di Paragraf pertama dimana HRC memang kejar kejaran sama pengetesan Motor baru yang akan mereka tetapkan sebagai mesin Official Yang akan dipakai di Sepanjang Musim 2017 . . . Semakin banyak pebalap yang mengetest Motor baru maka data akan semakin banyak yang bisa dianalisa . . . Semakin banyak data, maka potensi mengetahui masalah / problem mesin akan lebih besar untuk kemudian dicari tahu ( dan ditest ) solusinya  . . .

Strategy Honda HRC ini tahun 2017 mulai diikuti Oleh Ducati dimana Ducati sendiri secara Official menyatakan bahwa fakta Danilo Petrucci yang menggunakan mesin Ducati Desmosedici GP17 punya alasan yang sama dengan Honda HRC . .  Kalo KTM, Aprilia, dan Suzuki jelas Nggak punya Team Satelit . ..   Lho kenapa Yamaha Tidak melakukan Hal tersebut ? Opini tmcblog adalah, yamaha sudah memiliki pilihaan mesin apa Yang akan mereka pakai untuk Musim 2017. Big Question di Yamaha Movistar sampai saat ini adalah perihal sasis apa yang akan Yamaha Pakai dimusim 2017 nanti dan seperti apa signifikansi desain Baru Inner winglet yang bikin M1 terlihat lebih cantik, Chuby pada kestabilan keluar tikungan da ri M1 ( anti wheelie ). Mungkin Oleh sebab itu Komentar Rossi pada setiap media debrief tidak berkutat di soal mesin, Ia lebih prever berkomentar teknis soal Sasis, sasis dan sasis  . .. Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

59 COMMENTS

  1. Mantep..
    Bener2 blog yg beda.. disaat yg lain rame berita launching motor..semua blog seragam beritanya, kurang variatif..
    Kalo yg lain, berita moto gp paling pada copy paste dari crash.. yg ini nggak

    Guest
  2. Maaf Wak haji,untuk team ktm apkh masih kekeh Aplikasi pmakaian sasis teralisnya dengan mesin V engine screamer atau mengikuti langkah sama yg dlakukan team2 lain d moto gp..? Terimakasih

    Guest
    • masih sama, mereka belum mengubah apapun di sepang kemarin
      inFact . . KTM RC16 adalah mesin dengan suara Paling menggelegar di sirkuit 😀 . . suerrr pengeng bangeeeettt

      Administrator
  3. New CBR1000RR 2017 “Panigale” juga punya mesin angkot Carry 4 silinder segaris, malah untuk firing ordernya juga sama persis. BMW S1000RR & Suzuki GSXRR pun juga demikian, sama2 mesin angkot carry 1000. Jadi buat kalian yg pada suka membully, ngaca dulu deehh, kalo memang masih punya muka dan otaknya tidak bebal 🙂

    Guest
    • Maklum om..yang bahan bully nya udah abis, mentok di mesin carry. Itulah level otak nya sales cap sayap dan tim senter swat…

      Guest
    • Bener tapi bukan buat balap moto gp,honda pakai V itu lebih unggul dari inline.kasta V engine lebih tinggi dari inline.liat aja ferrari dan lamborghini semua V engine.semoga faham.

      ?????

      Guest
    • iya lah bro mesin mobil sport 12 silinder dibikin v biar ringkes. coba bayangin kalo mesin 12 silinder dibikin inline, panjaaangggg banget tuh….

      Guest
  4. mesin v pling lemot di grid ya rcv..fakta .

    inilh mesin yg di overtake di lap terakhir tikungn terakhir oleh mesin inline m1 di mugello 2016 …nyesekkk

    Guest
  5. Sohc 5 speed on February 5, 2017 at 02:25
    Honda punya 2 mesin V
    Yamaha mentok angkot carry 1000??

    reply :

    ??? ☝? barisan one hurt Mbehaha usai si gepeng di kesetin ma Gsx dan R15 gak lama lg si 93mbel bakal di kesetin ma MV 25 ?? tenang cuyy Jgn panik…mosok BCanmu dr tahun ke tahun itu terus?? dangkal ya? Atau ESDM mu mentok sgitu ????

    Guest
    • R25 dah dikesetin cbr250rr
      Vixi dah dikesetin cb150r
      Jupiter mx dikesetin sonic
      R15 dikesetin cbr150r
      Mv 0 jurdun moto gp,sekelas rossi 9x dan jorge 2x bisa dikalahkan marquez yg baru belajar naik rcv,apalagi mv yg baru adaptasi dg m1 dan 0 jurdun.mudah lah..dan g panik sama sekali..

      ?????

      Guest
  6. disaat casey pas punya anak dia pensiun cal malah pas punya anak karirnya makin bagus 😀
    kemaren 2 ada brita di MCN dan AMCN tentang patent mesin supercharger honda n patent front fork rc213v-s unik,tolong dibahas dong wak

    Guest
  7. Klo pun dilihat dari performa CC35 yang mendekati keagresifan MM93 kenapa HRC gak lengserin DP26 setidaknya untuk semusim?? Tpi ya bagus jga sih ada DP26 walaupun zonk mulu tpi gak ngerecokin MM93 buat jurdun,entah VR46 sama MV25 apa ada yg mengalah atau sama2 ngotot

    Guest
    • Nah mungkin itu juga alasan DP amsih dipertahankan . . . ia adalah rider santun yang punya karakter tidak suka berpolemik dan bikin masalah dengan rider lain setim maupun diluar tim . . jadi tim lebih adem ayem, development jalan tures, nggak ada dualisme dan lain lain

      Administrator
    • emang situ dah nyoba motornya secara langsung kok nyuruh orang ganti motor,wong si hohe aja belum bisa buktiin kalo motornya langganan podium

      Guest
    • Faktanya crutchlow sering juara dg rcv dan belum pernah juara waktu diducati.rcv motor terbaik dg menang race lebih banyak dari m1 dan ducati.pembalap satelit aja bisa juara.m1 dan desmo mana bisa???
      ??????

      Guest
  8. 10. Aryanee – February 5, 2017
    New CBR1000RR 2017 jg msin angkot 4 silinder segaris. BMW S1000RR & Suzuki GSXRR jg dmikian. buat kalian yg suka bully, ngaca dulu, kalo emg msh punya muka otaknya ga bebal.

    konteksnya mesin yg digunakan di GP, kok bawa2 cbr 1000 yg dipake di glaran wsbk?
    ya kalee fansboy tapir boleh ngatain mesin V layaknya mesin kompresor smntara hondalover ga boleh counter attack bilang inline 4 mesin angkot,
    trus lu mw maksa bilang inline 4 honda kayak carry angkot?
    carry kan bkn buatan honda, yg jelas buatan honda itu jazz, freed, crv you name it lah.

    Guest
    • heheheh, mosok sih ?
      lihat Betapa Mudahnya Vinales yang tadinya redbull pindah ke monster
      monster ke redbull pasti gampang lah
      siapa yang ngak mau ke repsol honda . . .? Sepertinya memang ada alasan lain diluar itu

      Administrator
  9. istilah mesin carrry itu lahir di awal kompetisi 2016. dimana rcv 213v lemot kaya mesin carry.

    sedangakn m1 mempunyai julukan :
    Motor kelas dewa racikan engineer kls dewa,

    julukan kelas dewa ini diberikan miko kepada m1

    diakhir kompetisi, m1 motor racikan engineer kls dewa klah sama motor mesin cary si rcv 213v

    Guest
    • Lbh tepatnya gini om, org2 ngomongin mesin Carry itu ke Yamaha M1 karena mesinnya inline 4 silinder, sedangkan Honda pakai V Engine, tapi karena di Mugello Marquez kalah di trek lurus dgn Lorenzo makanya motor RC213V disebut lemot. Tetapi saran saya sih jgn pernah ada lagi aksi bully2 an ?

      Guest
  10. Assalamualaikum wr wb wak haji. Saya pngn nanya kok Air Ram / lubang udara RC213V Marquez kok berbeda ya dengan rider Honda lain kayak Pedrosa, Crutchlow, Jack Miller & Tito Rabat ? Apakah disesuaikan dgn gaya balap Marquez atau gimana nih wak haji ? Terima Kasih atas sebelumnya wak haji

    Guest
  11. Assalamualaikum wr wb wak haji. Saya pngn nanya kok Air Ram / lubang udara RC213V Marquez kok berbeda ya dengan rider Honda lain kayak Pedrosa, Crutchlow, Jack Miller & Tito Rabat ? Apakah disesuaikan dgn gaya balap Marquez atau gimana n

    Guest
  12. Artikel motoGp malah bahas Angkot, sama Mesin kompresor Tambal Ban…

    kelakuan…

    Jaka sembung Bawa Parang..
    Gak Nyambung Bang..

    ejekekeke…

    Guest
    • Mercy kompressor jos lho, silahkan coba.
      Mesin jam, mesin ketik dll secara prinsip berguna semua, jika bicara gerak dan gerak.

      Guest
  13. sepertinya mm#93 mulai dewasa, dia tau apa yg harus dilakukan dgn tunggangannya

    😀

    senyum dan senyum dalam setiap kondisi, cermin pribadi yg tangguh

    😀

    makin ngefans aja sama mm#93
    HONDA brand yg menakutkan bagi kompetitor dari masa ke masa

    Guest
  14. Imho, Crutchlow adalah aset besar HRC sejak musim 2016. Sebagai rider reguler yang sudah membuktikan mampu juara seri, sekaligus test rider. Postur dan riding style nya sangat ‘normal’; bukan ‘skill dewa’ ala marquez-stoner yang mampu menutupi kekurangan motor (sehingga seolah² motor tidak punya kekurangan), bukan juga postur mini ala pedrosa yang membuat pengembangan motor untuk rider normal jadi lebih sulit.

    Guest
  15. Cal rasanya udah pernah ditawarin ke main team HRC, tapi katanya stress level pembalap di HRC team itu lebih parah. Dia lebih suka timnya ga dipress untuk kejar target, santai..
    Klo pun ga masuk podium tim satelit sih gakan dicecer

    Guest
  16. Bro SOHC 5 Speed ini Larinya kok ke MotoGP, MotoGP mau pake engine konvigurasi V kek, atau boxer kek, atau W kek yang katanya Kastanya Lebih Tinggi daripada Inline, karena gengsinya lebih gede, tetep aja rasa gengsi dan atau harga diri tersebut tidak ada dampaknya sama sekali dengan kehidupan ente (dan juga kita semua). Misalnya ente naik CBR 250 RR terbaru trus lantas ente membayangkan “ini Lho Motor Sport Honda terbaru yg di MotoGP motor balapnya pake engine konvigurasi V4 yg kasta dan gengsinya lebih tinggi dari Inline 4 nya Yamaha, Jadi naik Yamaha serasa naik angkot Carry gengsinya lantaran motor balap GPnya pake konvigurasi mesin Carry 1000cc”, apa seperti itu pemikirannya ente…?

    Guest
  17. Jadi intinya, menurut pemikiran para FB Alay kalau Pabrikan Otomotif terjun Balap di kelas MotoGP kemudian para engineringnya memutuskan untuk memakai mesin konvigurasi Inline 4 maka bisa dibilang itu adalah mesin yg Kastanya Rendah begitu pula dengan gengsinya, performa inferior dan lain sebagainya. Sedangkan Pemikiran bagi orang yg bisa berpikir, Pabrikan Honda, KTM, Aprilia dan Ducati milih konvigurasi V4 juga pasti punya alasan sendiri (yg menurut mereka adalah yg terbaik) begitu pula Pabrikan Yamaha dan Suzuki milih konvigurasi Inline4 tentunya mereka juga punya alasan sendiri.

    *Mesin Angkot Carry 1000 (yg jadi bahan bullyan para FB) memang konvigurasinya Inline 4, dengan firing order 180° dan mesin dg jenis/type ini juga dipake banyak mobil yg beredar di Indonesia*

    Guest
  18. oot dikit mas,,
    katanya akhir taon kemaren motor m1 mo di ubah besar2an mesin nya,,
    powernya mo dtambah banyak,,
    biar ga kalah sm ducati n honda,,
    tapi kok kynya masih sama aja,,
    malah cm bahas sasis sama inner winglet?
    mesin perubahan revolusioner nya mana?

    Guest
  19. bedanya apa ya Honda RC sama Honda “Satelit”?
    pabrikan sama tapi ko kasih spek mesin beda2.. padahal kalo bisa saling kompetisi 1 pabrikan kan yg bagus nama Honda juga

    ane masih awam,, sori wak..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here