TMCBlog.com – Bro sekalian, Selain menghadirkan Andrea iannone dan Alex Rins di Citos kemarin, saat Peluncuran / Official Public Launching Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150, Suzuki Indonesia juga mebawa dua Model Cutting engine dari Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 . . Untuk Artikel Kali ini Kita akan membahas terlebih dahulu Cutting engine dari StreetBike Suzuki GSX-S150 Untuk lebih mengetahui seperti apa Jeroan dari Suzuki GSX-S150 ini  . . . Bro bisa simak di Video Paparannya di atas dan Foto Foto berikut ini  . ..

Secara Umum, sekilas memang dimensi fisik dari bongkahan mesin Suzuki GSX-S150 ini mirip dengan Mesin Suzuki Satria F150 sob

Bro bisa simak bahwapenggerak Klep dari Suzuki GSX-S150 ini dari Profil cam langsung di’tonjok’ dan disalurkan ke perklep tanpa perantara Roller Rocker Arm . . . ini kalo nggak salah adalah salah satu ciri khas dari Motor motor dengan rev / putaran mesin yang tinggi. Suzuki Nggak mau ada margin eror yang tinggi sehingga Gaya tonjokan Camshaft langsung dirasakan oleh Klep tanpa perantara.

Filter Oli Sob

Bro bisa simak jalur dari filter oli yang digerakkan oleh sejenis pompa yang letaknya dibagian bawah dari Crankcase

kaset dari Platkopling terendam pelumas ( Wet Clucth )

gambar di atas adalah gear penggerak dari camshaft

Tangki bahan bakar boleh dibilang sangat lega Volumenya dan saat tmcblog coba raba ketebalannya, boleh dibilang cukup tebal, menurut informasi ketebalan dari Plat logam tangki bahan bakar mencapai 1,2-1,5 mm sob dan diberi tambahan bahan khusus untuk mencegah Karat . .

Bro bisa lihat di foto atas bahwa di bawah jok rider yang ketebalannya juga bisa dilihat di Foto atas  . . . itu adalah tempat dari catudaya/ Aki

Foto Part Secure key system yang dipadu dengan sistem Easy Start dari Suzuki GSX-S150

Muffler dari GSX-S150 terdiri dari 3 ruangan/ camber dimana ruang pertama cukup luas, lalu amsuk ke ruang kedua dan terakhir dialirkan ke ruang ketiga dan dikeluarkan Via dua buah lubang exhaust disana . . . Semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

32 COMMENTS

    • Kalo bisa di kembangin harusnya bisa tuh, di taruh di bagian tappetnya (tmpt shim klep), kan ini bagian yg kontak lgsg dgn bubungan noken as. Tp sejauh ini di motor massal Indonesia ane blm prnah nemuin yg tanpa rocker arm kyk di cbr k45g yg menurut ane lmyn minim gesekan tuh. Penasaran kalo diaplikasikan ke mesin overbore kyk cbr k45a versi sebelumnya misal.

      Guest
    • sebenarnya tergantung mau dkemana arahnya
      roller rocker arm, mainnya biasannya nggak tinggi banget rpmnya, tapi roller rocker arm bisa efesien menghilangkan friksi secara teori

      Administrator
  1. Mesin cbr150 lama yg overbore jg tanpa roller rocker arm, diuji oleh otomotif di mesin dyno kok beda power beda tipis dg gsx150 ya

    Guest
  2. blunder ahm bkin mesin dohc pake rocker arm , plus bore stroke yg square karakter mlh mirip sohc ymha..apalgi…power jg turun dr yg lm…knp jg ribet bkin mesin baru??? pdhl bnyk yg suka mesin cbr dl yg overbore…model yg lm masih jg honda bgt kalem..jg masih laris….mg cbr update pke design yg lm lg…dan mesin gnti overbore yg lm.
    untuk saat ini mtr fairing yg pnya karakter design asli dr pbriknnya cm gsx ma R15.
    dan suzuki yg masih jualan performa….kalo saya pnya duit n pngn 150 cc..pilih gsx..

    Guest
    • Kali ini baru bener nih koment si jimoo
      Setuju bangat dah..
      Haha..
      Pdahal dr sisi penjualan K45 juga moncer..
      Tp malah all new…buat “ngimbangin” R15 yg wkt itu kurang moncer.. ?

      Guest
  3. itu kok jeroan mesin ada part plastiknya.. di dalem mesin kok ada plastiknya ckckck…parah.. ini nih ngerusak image dohc…
    pantes harganya murah..
    masih bagusan mesin honda.. cbr 150rr pancen joz, motor idamanku.. untuk sekarang ini pkai beat dulu..

    Guest
    • Yakin boss ? Udah buka youtube ? Coba buka youtube, ketik aja “keluhan CBR150” .. liat sendiri betapa banyak keluhan ownerall new cb series … dan itu nggak digubris pabrikan.. mekanik AHASS aja nggak banyak yang ngerti masalahnya.. mending kalo ada recall, lhah itu servis bayar sendiri boss.. tau masalahnya apa ? Ada yang ganti tensioner, ganti noken as, sampe disuruh turun mesin. Padahal motor baru.. nggausah fanatik sama merk lah.. lagian yang lu maksud plastik dari mesin nih motor tuh mana ? Lu udah pegang langsung ?? Kebanyakan dibegoin sales sih lu.. apa malah lu salesnya ? Ckckxkxk

      Guest
    • mukidi
      banyakkan mana sama keluhan satria f, semua keluhan kecil bagi ownernya g masalah cung, contohnya w punya satria f g masalah tuh sama semua keluhan satria. w juga mau ambil cbr150 buatnemenin satria f

      Guest
  4. Wak, kapan bahas banyaknya keluhan pengguna all new cb150 series soal suara “klotok klotok” di youtube atau jejaring sosial lainnya ? Mungkin wak haji nanti bisa kasih pencerahan apa sebenarnya yang jadi penyebab suara klotok klotok di cb..

    Guest
  5. “Bro bisa simak bahwapenggerak Klep dari Suzuki GSX-S150 ini dari Profil cam langsung di’tonjok’ dan disalurkan ke perklep tanpa perantara Roller Rocker Arm . . . ini kalo nggak salah adalah salah satu ciri khas dari Motor motor dengan rev / putaran mesin yang tinggi.”
    Wak haji agak gimana gitu disini…?
    Kemudian di luruskan
    “Suzuki nggak mau ada margin error di sini”
    Belajar dari sebelah yg kna error ??

    Guest
  6. mebawa dua Model Cutting engine dari Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 . . Untuk Artikel Kali ini Kita akan membahas terlebih dahulu Cutting engine dari StreetBike Suzuki GSX-S150 Untuk lebih mengetahui seperti apa Jeroan dari Suzuki GSX-S150 ini
    ——————————————–

    Numpang tanya wak haji emang Mesin GSX-R150 dengan GSX-S150 beda yaa? kirain sama..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here