cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Brothers-brothers yang budiman, hari Rabu dan Kamis kemarin di tanggal 22-23 Februari 2017 telah dilangsungkan Private Test para pebalap Moto2 dan juga Moto3 berlokasi di Jerez de la Frontera Spanyol. Selepas istirahat dari kegiatan track dan lebih banyak berlatih tanpa besutan balapnya, para riders kembali ke lintasan selama dua hari terakhir guna mempersiapkan musim kompetisi 2017. Cuaca Jerez pada hari pertama tes cukup cerah dan ideal untuk sesi tes Moto2 dan Moto3, namun pada hari kedua, yaitu hari Kamis, kondisi cuaca kurang bersahabat pasalnya angin kencang bertiup di seberang Afrika Utara menurut laporan cuaca hari itu, dan angin tersebut membawa cukup banyak pasir sehingga menutupi banyak bagian dari trek Jerez, kemudian hujan juga menghantam trek di sisa masa test. Beberapa rider memilih untnuk tetap lanjut pada hari Kamis, tapi mereka hampir 20 detik lebih lambat. Nakagami kembali merajai sesi test pra musim setelah test sebelumnya dirinya juga tampil gemilang.

Takaaki Nakagami asal Jepang dari team Honda Asia Moto2 keluar sebagai pebalap tercepat pada hari Rabu, mengakhiri sesi tes dengan best lap 1’42.210. Sang Samurai muda ditempel cukup ketat oleh duo Forward Racing Moto2 yakni Lorenzo Baldassarri dan Luca Marini yang masing-masing menempati posisi kedua dan ketiga sesi test hari rabu.

Menurut Lorenzo dan Luca, mereka cukup puas atas hasil test selama dua hari tersebut. Dalam press relase resmi yang diterima keduanya menyatakan bahagia dengan sesi test di Jerez. “Aku benar-benar senang hari pertama kami di Jerez. Saya sudah merasa lebih baik dengan motor dibandingkan dengan test Valencia beberapa hari sebelumnya dan saya mendapatkan lebih banyak dan lebih banyak data untuk digunakan pada paket Kalex terbaru saya. Pada hari Rabu, aku membandingkan motor versi 2016 lagi, yang membuatnya lebih jelas, bahwa kita sudah berada di arah yang benar. Hari kedua tidak berjalan baik, karena kami telah memiliki banyak hal pada jadwal kami, tapi kondisi cuaca membuatnya menjadi sulit dan tidak memungkinkan kita untuk bekerja dengan baik. Untungnya kami akan segera kembali dan kami ingin terus bekerja pada mesin baru.” Ujar Lorenzo Baldassari

Franco Morbidelli  menjadi pebalap tercepat keempat, yang catatan waktunya lebih cepat ketimbang Danny Kent dengan motor Suter. Yup, mantan juara Moto3 ini beralih dari sasis Kalex dan kini ia menggunakan Suter untuk musim balap 2017. Morbidelli tahun ini digadang-gadang menjadi kandidat paling kuat untuk merangkul gelar juara dunia Moto2, pebalap jebolan VR46 Racing academy memang seperti paling kuat untuk jadi juara dunia Moto2 setelah dua tahun bersaing ketat dengan Johann Zarco, nah kini seiring dengan hijrahnya Zarco ke MotoGP dirasa makin besar peluang dirinya untuk menjuarai kelas intermediate ini.

Bulega SKY VR46 Racing

Beralih kepada kelas Moto3, Nicolo Bulega kali ini memimpin jalannya sesi test, pebalap dari team Sky VR46 Racing menempatkan KTM nya sebagai yang tercepat di depan pebalap Philipp Oettl. lalu dibelakang mereka ada Jorge Martin dengan motor Honda di posisi ketiga, pebalap Gresini Honda tersebut hanya sebagian kecil lebih cepat dari Romano Fenati, juga dengan motor Honda. Fenati is back setelah dipecat dari Sky VR46 team musim lalu.

John McPhee yang musim ini membesut Honda setelah dipercaya Mahindra pada tahun 2016 kemarin mencatatatkan waktunya hampir dua pertiga detik dari waktu Bulega dengan KTM.

Fabio Di Giannantonio masih belum pulih dari cidera tulang selangka kanan maka dari itu team Gresini hanya turun dengan satu pebalap, Jorge Martin . Pembalap 19 tahun asal Spanyol yang kemarin melakukan tidak kurang dari 62 lap, dengan waktu terbaik di 1’47 “254, bekerja keras pada setup Honda NSF250RW, menyatakan dirinya puas dengan kemajuan yang dicapai terutama pada sudut saat motor keluar tikungan. “Kami bersyukur bisa mengambil keuntungan dari hanya satu hari pengujian, kami masih berhasil melakukan pekerjaan yang besar! Saya pikir kami mengambil langkah besar ke depan dibandingkan dengan tes sebelumnya di Valencia, karena aku punya perasaan yang lebih baik terutama saat akselerasi; secara umum saya puas dengan behavior (perilaku) sasis motor, saya beradaptasi dengan baik untuk motor baru dan sekarang saya bisa mengendarainya dengan cukup mudah. Saya berpikir bahwa kita sudah dipersiapkan dengan baik ke tes resmi yang dijadwalkan sini juga, di Jerez pada awal bulan depan!” Terang jorge Martin.

Itu hasil dari private test beberapa team Moto2 dan Moto3, selebihnya informasi untuk jadwal test resmi pertama untuk dua suporting class MotoGP tersebut akan berlangsung pada tanggal 8 sampai dengan 10 Maret 2017.

Nugie TMCBlog

Hasil Private Test Moto2 Jerez 2017

Pos          Rider          Bike          Time          Diff 
1. Taka Nakagami     Kalex    1:42.210
2. Lorenzo Baldassarri     Kalex    1:42.292    0.082
3. Luca Marini     Kalex   1:42.491    0.281
4. Franco Morbidelli     Kalex    1:42.802    0.592
5. Danny Kent     Suter    1:42.902    0.692
6. Tom Luthi     Kalex    1:42.957    0.747
7. Domi Aegerter     Suter    1:42.987    0.777
8. Sandro Cortese     Suter    1:43.454    1.244
9. Jorge Navarro     Kalex    1:43.499    1.289
10. Pecco Bagnaia     Kalex    1:43.651    1.441
11. Yonny Hernandez     Kalex    1:43.719    1.509
12. Khairul Idham Pawi     Kalex    1:43.775    1.565
13. Fabio Quartararo    Kalex    1:43.823    1.613
14. Marcel Schrotter     Suter    1:43.930    1.720
15. Iker Lecuona     Kalex    1:44.293    2.083
16. Jesko Raffin     Kalex    1:44.486    2.276
17. Edgar Pons       Kalex    1:44.578    2.368

Hasil Private Test Moto3 Jerez 2017

Pos          Rider          Bike          Time          Diff

1. Nicolo Bulega     KTM    1:46.912
2. Philipp Oettl     KTM    1:47.021    0.109
3. Jorge Martin     Honda    1:47.254    0.342
4. Romano Fenati     Honda    1:47.265    0.353
5. John McPhee     Honda    1:47.576    0.664
6. Joan Mir     Honda    1:47.672    0.760
7. Andrea Migno     KTM    1:47.710    0.798
8. Aron Canet     Honda    1:47.746    0.834
9. Livio Loi     Honda    1:47.923    1.011
10. Tatsuki Suzuki     Honda    1:47.997    1.085
11. Jakub Kornfeil     Peugeot    1:48.033    1.121
12. Enea Bastianini     Honda    1:48.164    1.252
13. Nakarin Atiratphuvapat     Honda    1:48.374    1.462
14. Jules Danilo     Honda    1:48.534    1.622
15. Kaito Toba     Honda    1:48.690    1.778
16. Tony Arbolino     Honda    1:48.717    1.805
17. Patrik Pulkkinen     Peugeot    1:51.057    4.145

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

22 COMMENTS

  1. untuk moto2 inget jangan lupakan pembalap penuh pengalaman thomas tuthi. tahun 2016 aja gak masuk kandidat jurdun moto2 pas akhir” musim tau” menyodok ke peringkat atas dan hampir gelarnya si zarco melayang ke dia.

    Guest
  2. nanti tgl 8 / 9 / 10 maret tes official lagi gt ya bro di jerez jg?
    wah double dong? knp ga private nya di sirkuit laen gt ya?
    biar makin banyak dapet data di sirkuit berbeda gt?

    Guest
    • Biasanya mereka cari trek yang lengkap karakter tikungannya buat pengembangan motor. Dan yang strategis bagi masing2 team. Banyak lagi faktor lainnnya sih masbro, tapi utamanya ya spt itu

      Author
  3. Liz Peace, chief executive of Revenue Analytics Inc. If a customer enters your business Cheap NFL Jerseys and everyone is moping or sleepy looking, that says something about your business.As mentioned in the get started of this article, utilizing the SMART concept of distinct, measurable, attainable, realistic and time bound oriented goals, in addition for the tips and assistance offered in this post, you can be much more helpful and efficient in accomplishing your objectives over an individual

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here