TMCBlog.com – Bro sekalian, salah seorang pengunjung tmcblog menceritakan bahwa ada satu skutik retro modern ia pergoki sedang dalam proses pembuatan video TVC di salah satu kawasan satelit di salah satu kota penyanggah dari ibu kota Jakarta . . nama tempatnya nggak penting disebutin ya 😀 . .  Pengunjung tmcblog tersebut menceritakan bahwa sebagai tamu betapa ketatnya pengawalan dan pengecekan untuk memasuki kawasan pembuatan Video TVC tersebut, bisa dibayangkan setiap 5 meter ada security check dan tidak diperkenankan membawa Kamera maupun ponsel berkamera ketempat tersebut guna menghindari bocornya foto foto Skutik retro yang akhirnnya dikonfirmasi setelah sobat tmcblog tersebut membaca langsung di sisi body belakang ada tulisan embos 3D chrome Scoopy . . ha ? New Honda Scoopy 2017 ternyata  . . . lalu ?  .. . berikut ciri ciri berdasarkan ceritanya sob . . .

Karena tentunya tidak ada kamera yang bisa mendekati Skutik retro tersebut, maka tidakada foto dari dekat yang dapat mengilustrasikan bentuk dari New 2017 Honda scoopy tersebut ( gambar diatas adalah Scoopy 12 inchi thailand ) . . Namun Ini 12 ciri ciri yang dikonfirmasi oleh pembaca tmcblog tersebut setelah melihat dengan mata kepalanya sendiri  bahwa Honda Scoopy Model year 2017 untuk market Indonesia akan memiliki 12 ciri ciri fisik sebagai berikut  :

  1. Ban depan belakang Fixed 12 Inchi denganFixed  rem depan cakram rem belakang tromol !
  2. Bagasi depannya di balik tebeng ada dua : Bagasi kanan terbuka , Bagasi kiri ada tutupnya  . . hmm apakah di ada kuncinnya dan di dalamnya ada semacam port Catu daya lighter 5V ? basih belum ketahuan
  3. Masih mempertahankan fitur answerback
  4. Secara Umum Platform bentuknya tidak berubah dari Scoopy current yang membulat, tulisan Scoopy di side body belakang masih embos 3D, Terdeteksi minimal ada 4 warna
  5. Secara umum mesin tidak banyak berubah, black engine, sepertinya masih mesin eSP 110 cc Air cooled
  6. Headlamp Bentuknya masih membulat, Jika Current Scoopy Bulat Telur, maka Next 2017 Scoopy Headlamp akan lebih mirip bulan OVAL
  7. Lampu Headlampnya disinyalir akan LED dengan Projector
  8. Lampu Sen depan tidak terpisah di ujung body seperti Current Scoopy dan berbentuk Vertikal namun Lampu sen depan Next New Scoopy 2017 akan menempel dekat dengan headlamp dengan bentuk lebih Horisontal
  9. Lampu Sen belakang akan mengikuti desain dari lampu sen depan yang nempel dengan Lampu Stop
  10. Kaca spion masih bulat, namun diberi warna yang lebih menarik dengan unsur two tone dimana Hitam akan dicampur warna dasar dari motor . . . cute nih
  11. Spedometernya berubah Signifikan. Akan hadir dalam Dua Cluster atas bawah yang terpisah   . . . cluster atas speedometer dan kemungkinan beberapa indikator lampu sedangkan cluster terbawah kemungkinan besar adalah display LCD. Tidak seperti Panel Speedometer New Beat yang juga dua cluster namun unibody
  12. Jika Hand Grab Belakang Current  Scoopy ( indonesia) pakai besi turbular yang di Crome maka Next New Scoopy 2017 Hand grab belakang disinyalir akan menggunakan bahan Diecast warna Hitam ( mirip current scoopy Thai ).

Akankah Kompetitif  ?. . . kalo dirasa rasa, tmcblog memperkirakan desainnya lumayan Fresh, ada kesegaran sendiri jika dbandingkan dengan Current Scoopy . . . pasar Honda  scoopy sendiri tidak boleh dianggap enteng, lumayang banget sob perbulannya tembus puluhan ribu unit . . oleh karena itu Logis kiranya jika AHM juga tetap serius mendesain Update Honda Scoopy ini   . ..  Launching kapan . . Kalo Udah TVC gini sih bentar lagi kayaknya sob . . . Maret atau April 2017 Ya ?

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

 

 

52 COMMENTS

    • ada opsi velg 14 in ga wak??? sayang klo ga ada opsi velg 14 in!!! jalanan ditempatku msh byk yg bolong2 apalg musim hujan seperti skrg…parah…klo pake 12 in lsg nyungsep..msk lubang…..

      Guest
    • Yg kemaren jual Matic mesin entri level 18jt OTR Jakarta siapa ia’ Mo’ Jimo,,
      Scoopy current saja sekarang cuman 16jt OTR Jakarta,,

      Heump,, Maruk bener itu pabrikan,,
      2jt gap’nya dengan rival’nya,,
      Parah,,

      Guest
    • ekekekekek
      18 juta dapet mesin 125 cc Terbaru…

      16 juta dapet mesin 110 cc gak nyampe dr dulu …

      kalau ada cc lebih besar lebih irit lebih bertenaga kenapa pilih 110 cc gak nyampe boros bensinnn ….

      hayayayayaya

      Guest
    • Yoi Coy unyu nd jadi favorit,,
      Harga juga reasonable,,
      Yg kemaren jual Matic mesin entri level 18jt OTR Jakarta siapa ia’ coy’_ ???
      Scoopy current saja sekarang cuman 16jt OTR Jakarta,,

      Heump,, Maruk bener itu pabrikan,,
      2jt gap’nya dengan rival’nya,,
      Parah,,

      Guest
    • Yg kemaren jual Matic mesin entri level 18jt OTR Jakarta siapa ia’ ,,,
      Scoopy current saja sekarang cuman 16jt OTR Jakarta,,

      Heump,, Maruk bener itu pabrikan,,
      2jt gap’nya dengan rival’nya,,
      Parah,,

      Guest
  1. Buat AHM. Kapan nih merilis sport retro.kyk kawasaki estrela gitu.pake mesin verza atau megapro aja.karena penggemar cb lawas masih banyak.semoga di dengarkan saran saya.

    Guest
    • Yg kemaren jual Matic mesin entri level 18jt OTR Jakarta siapa ia’,,,
      Scoopy current saja sekarang cuman 16jt OTR Jakarta,,

      Heump,, Maruk bener itu pabrikan,,
      2jt gap’nya dengan rival’nya,,
      Parah,,

      Guest
  2. Pakai matic velg-14 inchi saja ajrut2an di jalanan Indonesia, kok berani2 nya pakai 12 inchi.
    Emang “Shock Absorber”_nya selembut apaan?

    Guest
  3. klo bocoran dr bang opik mah byk benernya….
    klo mar#odepanpasar bocorannya ga penah akurat …salah mulu… kliatan bgt pengen jd yg terdepan tp…ya gitulah….wkkwkkk

    Guest
    • Yg kemaren jual Matic mesin entri level 18jt OTR Jakarta siapa ia’
      Scoopy current saja sekarang cuman 16jt OTR Jakarta,,

      Heump,, Maruk bener itu pabrikan,,
      2jt gap’nya dengan rival’nya,,
      Parah,,

      Guest
  4. Bagasi depannya di balik tebeng ada dua : Bagasi kanan terbuka , Bagasi kiri ada tutupnya . . hmm apakah di ada kuncinnya dan di dalamnya ada semacam port Catu daya lighter 5V ? basih belum ketahuan –> feeling saya…. jangan2 ingin meniru KYMCO…. itu bagasi kiri untuk isi bensin di depan 😀

    Kalo memang benar begitu… saya siap beli deh 😀

    Guest
    • kalo tanki bensin pindah didepan, bagasi dibawah jok jd lebih lega. seperti maxi scooter

      boleh juga nih ide nya

      Guest
    • @plat titanium
      plat titanium on February 27, 2017 at
      17:18
      kalo tanki bensin pindah didepan, bagasi
      dibawah jok jd lebih lega. seperti maxi
      scooter
      boleh juga nih ide nya
      ———————-
      ekekrkrkekke

      udah ada bro…. Filano Nozza Grande udah dijual sama YIMM Yamaha Indonesia….

      hayayayayay

      Guest
  5. Scoopy kan bodynya dari plastik ABS, andaikata terbuat dari plat aloy atau baja ringan gitu pasti lebih sip pake banget dah. Kita bersama sdh tau kan kualitas plastik ABS motor buatan AHM.. U know lah..

    Guest
  6. dari ciri2 tsb sepertinya allnew Scoobydoo ini mulai keliatan cakep. design model sebelumnya ancurr. oya, ada opsi velg jari2?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here