TMCBlog.com – Bro sekalian, jangan Lupa bahwa akhir pekan ini Tanggal 4 dan 5 Maret 2017 di AREA SPORT CENTER GOR SAHABUDIN PANGKALPINANG Pulau Bangka, BaBel Indonesia akan digelar Race tertinggi dunia di kelas Motorcross yakni MXGP . .MXGP itu sudah seperti WSBK di varian motor Trail, motor motor yang berkompetisi juga merupakan motor motor special engine seperti Yamaha YZ450, Kawasaki KX450F dan Honda CRF 450 yang dijual bebas di pasaran  . . .

Menarik PUla bahwa TMCBlog rencananya akan Liput langsung di Pangkal pinang mengenai race ini sob . . tmcblog  akan mencoba menggali pengalaman meliput diberbagai disiplin race Motorsport . . dan juga  merasakan langsung seperti apa atmosfer paddock, atmosfer balap dari MX GP dan mungkin menarik juga membandingkan dengan beberapa race tingkat dunia yang pernah tmcblog liput secara langsung seperti WSBK dan MotoGP tentunya . . .

Hasil terakhir di Race seri pembuka Qatar untuk kelas MXGP, Pebalap KTM Tony Caroli mendulang total 50 Point, 8 point di atas posisi kedua pebalap Honda, Juara Musim 2016 lalu, Tim Gajser, sementara pebalap Kawasaki berada di posisi 3 . ..  akan seperti apa peta kekuatan Di Pangkal Pinang Nanti ? . . Tentu masih gelap sob, karena eventnya sendiri baru pertama ini dilakukan, so belum ada benchmark dan data sebelumnya …

Results/Standings MXGP Losail 2017 after 1 of 19 rounds
1. Tony Cairoli (ITA), KTM, 50 points (1-1)
2. Tim Gajser (SLO), Honda, 42 (3-2)
3. Clement Desalle (BEL), Kawasaki, 40 (2-4)
4. Evgeny Bobryshev (RUS), Honda, 32 (4-7)
5. Romain Febvre (FRA), Yamaha, 31 (10-2)

Results/Standings MX2 Losail 2017 after 1 of 19 rounds
1. Pauls Jonass (LAT), KTM, 50 points (1-1)
2. Benoit Paturel (FRA), Yamaha, 44 (2-2)
3. Julien Lieber (BEL), KTM, 40 (3-3)
4. Thomas Kjer Olsen (DEN), Husqvarna, 3

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

28 COMMENTS

  1. ekekekeekek

    Milikii dulu yg adiknya versi 250 cc sudah road legal ada lampunya ada seinnya WR250R yg adem tapi tetep ganasss Klep Titanium torsi tenaga badakkk….

    Hayayaya

    Guest
    • Beli viar aja om produk dalam negri…lagian ngomongin mxgp masih aja ngurus yamaha vs honda… hadeeeh

      Guest
    • ekeekek

      lah disini pabrikan yg jual MXGP style WR250R yg sudah road legal mungkin KTM kalau jual versi Trail 250 road legal

      mungkin kalau Viar ikut MX GP bisa rekomen di kelas 250 cc ommm. telolet om…
      kalau Honda crf 250 ???? ogahhhhhh ….mending Viar om …yaa tow om ??

      hayayayayayay

      Guest
  2. Selamat dtng dikampung saya wak ji.cm sedikit ralat saja,pangkal pinang itu ibukota prov bangka belitung.sdngkan batam itu pulau metropolitannya prov kepulauan riau hehe…….

    Guest
  3. Belum pernah ke BaBel,fik? Sama denganQu, Insa Allah,Jumat lusa datang juga kami dari Banjarmasin ke event ini. Dari bandara langsung jalan kaki aja ke sirkuit. Rencana jalan-jalan ke pesisir pantai arah Sungai Liat sambil mampir ke Tanjung Pesona-Parai-Tikus Emas dan sekitarnya

    Guest
  4. Maaf wak haji ralat,pangkalpinang itu pulau bangka propinsi bangka belitung penghasil tambang timah terbesar dan Lada putih,bkn batam..Selamat datang di bumi sepintu sedulang bangka..mxgp mania..

    Guest
  5. Om Taufik/Nugie, ini MotoGPnya kuda terbang, bukan wsbk…, motornya prototipe, motor balap, bukan buat jalan raya, tiap tahun spek teknis berubah, dan mesinnya harus ganti sparepart berapa jam sekali…

    klo Enduro baru bisa d bilang WSBKnya, karena spek teknis mesin gak setiap tahun berubah walau turunan MX, beberapa merek dan tipe dan siap bawa buat jalan raya, sparepart juga lebih panjang umurnya…

    Sekian…

    Guest
  6. CRF250 SOHC UNICAM 4 valves juara dunia MXGP2017 2016..

    KTM, YAMAHA, KAWASAKI, Suzuki, pake DOHC

    Mau liat kesana akses gimana om? Apakah dekat dg hotel/kita/bandara?

    Guest
  7. betul sekali,oom. makanya ada kata Grand Prix (GP) yang berarti ultimate pakai lebih prototipe dan bukan kategori stock.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here