TMCblog.com – Bro sekalian, Race pertama sebanyak 20 lap WSBK Buriram Thailand 2017, Jonathan Rea start dari Posisi terdepan diikuti oleh team matenya di Kawasaki racing team, Tom Sykes  dan pebalap Ducati Aruba Marco Melandri. Sedangkan di Row Dua hadir dua pebalap Yamaha Alex Lowes di Posisi 4 dan Van Der Mark di Posisi 6. Keduanya men-sandwich Chaz Davies yang start dari Posisi 5. Selepas start Jonathan Rea berusaha Ngacir . ..  di akhir Lap pertama jarak antara Rea dan melandri terkembang lebih dari 0,6 detik sedangkan Sykes dan Chaz saling berganti posisi 3-4 namun keduanya berjarak sejauh 1 detik di belakang Melandri

Sampai Masuk lap ke 5 Jarak Rea dan Melandri sudah berjarak 1 detik-an dengan Chaz Davies berada 1,5 detik di belakang Melandri. Di Lap ke 6 dua pebalap yang masih berada di pace 1:33-an adalah Rea dan Davies sedangkan baik Melandri dan Sykes ( dan juga pebalap pebalap lain )sudah masuk ke angka 1:34-an. So Logis Kiranya jarak Rea-Melandri progresif banget perubahan gapnya  . .  turun  dari berjarak 1 detik ke 2 detik hanya dalam 2 Lap saja  . . . bahkan di lap 8 Rea sudah berada 2,3 detik di depan Melandri. Lap ke 9 Hanya Rea satu satunya pebalap yang masih melakukan Laptime lebih cepat dari 1:34 ..  jaraknya dengan melandri berkembang menjadi 2,7 detik sekarang.

Lap 10 Melandri agak drop laptimenya 1:35 sehingga ia tertinggal 4 detik di belakang Rea dan sekarang Sykes hanya 0,3 detik di belakangnya. Amazing lap 12 hanya Rea kembali yang masih berada di Laptime 1:33. Chaz Davies overtake Melandri dan Naik ke Posisi 2 pada Lap ke 13 . . Namun jaraknya 4,9 detik dari Rea . . lap 14 Rea ditemani Davies yang masih bisa geber Motor di laptime 1:33-an dan Lap 15 jarak Rea-Davies tembus di angka 5 detik . . Rea berusaha Escape ! sampai Lap 17 catatan topspeed tercepat ditangan Jordi Tores dengan 307 km/jam.

Lap 18 jarak masing masing pebalap sepetinya sudah tidak terlalu berdekatan satu sama lain . . Rea-Davies sendiri 5,7 detik sementara Melandri 1,2 detik di belakang Davies. Sampai menjelan Lap ke 19 dan last lap Rea masih konsisten Laptimenya lebih cepat dari 1:34 sob  . . Untouchable alias Tak tersentuh . . Ngaciiiirrr sehingga Logis Jonathan Rea bisa membawa Kawasaki ZX-10R memenangkan race 1 WSBK Seri Buriram 2017 ini sob . ..  Chaz Davies Podium 2 dan Tom Sykes Podium 3 keduanya membawa Ducati Panigale R dan ZX-10R mereka masuk ke Parc ferme sore ini di Sirkuit Chang Buriram Thailand.

Marco Melandri kedodoran mulai pertengahan lap sehingga yang awalnya bisa mebayangi Rea, di akhir Race ia hanya dapat mengamankan Posisi 4. Posisi 5 dan 6 diamankan oleh duo Yamaha R1 VDM dan Alex Lowes. Jordi Tores finish 7, dan Leon Camier membawa F4 reparto Corsenya di Posisi 8. Nicky haden Finish di posisi 9 berjarak lebih setengah menit dari Rea diikuti team matenya Stefan Bradl yang menutup posisi Top 10.

Hasil WORLDSBK (Race 1)

1     1     REA Jonathan     Kawasaki ZX-10R
2     7     DAVIES Chaz     Ducati Panigale R     6.279
3     66     SYKES Tom     Kawasaki ZX-10R     8.165
4     33     MELANDRI Marco     Ducati Panigale R     8.239
5     60     VAN DER MARK Michael     Yamaha YZF R1     11.384
6     22     LOWES Alex     Yamaha YZF R1     14.862
7     81     TORRES Jordi     BMW S 1000 RR     26.035
8     2     CAMIER Leon     MV Agusta 1000 F4     31.755
9     69     HAYDEN Nicky     Honda CBR1000RR     33.305
10     6     BRADL Stefan     Honda CBR1000RR     35.208
11     12     FORÉS Xavi     Ducati Panigale R     35.428
12     88     KRUMMENACHER Randy     Kawasaki ZX-10R     38.865
13     32     SAVADORI Lorenzo     Aprilia RSV4 RF     39.869
14     21     REITERBERGER Markus     BMW S 1000 RR     40.140
15     40     RAMOS Román     Kawasaki ZX-10R     47.407
16     15     DE ANGELIS Alex     Kawasaki ZX-10R     57.203
17     84     RUSSO Riccardo     Yamaha YZF R1     > 1′     +3.793
18     37     JEZEK Ondrej     Kawasaki ZX-10R     > 1′     +4.334
RT     50     LAVERTY Eugene     Aprilia RSV4 RF
RT     86     BADOVINI Ayrton     Kawasaki ZX-10R

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

    • Kok FBH nyari alasan sama kaya yamaha tahun pertama comeback? Honda gak comeback kali, dia gak berhenti dari wsbk. Emang dasar cbr itu motor lama. Mesinnya gak diupdate. CBR baru cuma ditambah quick shift dan paket elektronik baru. Udah kisah klasik honda cuma jual pake gimmick. 250cc throttle by wire lah, gk jelas kegunaannya di cc yg cuma 250. Begitu jg produk 1000ccnya. Cuma jual gimmick. Mesin jaman dinosaurus. Jgn pekok2 amat lah.
      Tengok tiger dari 97 sampai era boyband kpop mesin gak dipudate2. Mau apa lagi? Cbr yg baccccottts dohc tapi pekok desain square. Koar2 dohc tpi civic pake mesin sohc. Yg model civic skrg aja baru pake dohc. Tapi semuanya matic! Buhakakak sport matic.
      Jgn pekok2 amat lah fbh.

      Guest
  1. blpn mmbosankn…aksi salip cm awal lap..

    vdm nyalip lowes.

    krg 17 lp davis nylip sykes.

    cttan terendiri..hayden start pos 14 , bradl 16 !di race honda berjuang untuk 10 besar!!
    dan br kesorot kamera krg 5 lap lg..

    last lap mngejutkn mlndri d salip sykes…good job untuk mlndri..siasat bgus untuk race 2 bsk dia bisa pole…

    Guest
    • bukan tracknya yg salah.
      atc saja seru . . .itu sbk sj yg terlalu knceng jadinya untuk bkin gap lbh dket lbh susah..mknya F1 dl di kebiri powernya…biar waktu d track lurus lbh lm…otomatis probabilitas aksi salip mningkt.

      Guest
    • Masih struggle sama cbr fireblade versi 2017. Emangnya mesin inline 4 nya beda dengan tahun2 sebelumnya kah? Atau gmn nih? Heran sm honda.. hrc belom turun gunung kali ya? Atau honda dan yamaha masih anggep ajang wsbk ini kalah “kasta” dibandingin gelaran motoGP? Atau ada agenda lainkah?

      Guest
    • kayaknya sih HRC baru turun tangan setelah RVF1000 jadi,mungkin tangan para mechanic HRC langsung gatel2 kalo nanganin konfigurasi mesin selain V 😆 😆

      Guest
    • Kayake yamaha dan honda butuh sosok pebalap VR dan MM kali yah? Hehehe greget euyyy.. rea bisa tuh promosi ke GP 😅😅

      Guest
  2. Terlihat Torsi Ducati memang Gila tapi Kawasaki lebih luwes di kendalikan R1 masih Under power terlihat saat masuk dan keluar tikungan motor nya lebih baik mungkin butuh pembalap kawakan Seperti laverty / hayden

    Guest
    • R1 itu All New…bukan mesin crossplane lawas.. ini baru tahun ke 2..ada peningkatan riset dari tahun kemaren.
      Kawak dgn rea adalah paket terbaik. Emang skillnya rea doank yg bisa kenceng ama kawak.. sykes aja ngos2an skg..

      Guest
  3. Jangan sampai WSBK jd membosankan karena 4L kaya di motogp zaman dulu selain start di race 2 berubah harus ada lagi yg dirubah

    Guest
  4. Sepertinya pertarungan WSBK akan berkutat di antara Kawasaki dan Ducati. Yamaha seharusnya bisa ngisi juga tapi kuat di awal lalu lemah di akhir. Honda di kompetisi ini hanya tim penggembira saja.

    Guest
  5. Saya senang baca artikel dan komennya mencerdaskan walau masih ada ajah yg bc. Ayo kawan kita belajar bareng jgn saling menjelekan lihat anak-anak china mereka udah lari ko anak anak pribumi masih ribut sohc dohc.

    Guest
    • ngapain harus seperti china, gue lebih nyaman jadi orang indo bro… apa hebatnya orang china, wc-nya aja bau pesing, apanya yang mau diunggulin

      Guest
  6. Apanya yg dilihat dari china…
    Orang china ada duit baru bisa tertwa,,, kita orang baca bc an di iwb dan tmc udah bisa ketawa…
    Jadi diri sendiri bro

    Guest
  7. AL March 11, 2017 at 21:24
    Malas ahm nanganin mesin carry hehehehehe
    >>>>>>>>>
    GAK SLAH BROTTT,
    Ahm ??? mesin carry ??? BOA EDAN !!!!
    ekKKKKKKKKKKKKEKEKEKKKKK

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here