TMCblog.com – Bro sekalian, sebanyak 9 sesi test ( sesi 2 dan 3 tidak ada karena Sirkuit Losail terpapar  Hujan ) Pramusim Kelas Moto3 telah selesai di lakukan malam dini hari ini atau malam waktu Losail Qatar dan diakhiri dengan pemotongan waktu plus RedFlag. Dan secara umum Peta Kekuatan di 10 besar sepertinya agak Mix antara Muka muka dan setingan baru dengan muka lama. Walaupun di Top 10 kekuatan sama 50% Honda dan 50% KTM namun memang Honda Kuasai Top 3 Di Test Pramusim terakhir Losail Qatar . .. adalah Sosok Rebel Italianos, Mantan anak Asuhan VR46 Academy – Romano Fenaty yang membawa Honda NSF250RW jadi yang tercepat sepanjang 3 hari pengetesan Pramusim Moto3 Qatar 2017 dengan torehan waktu 2:06,690

Kekuatan Pasukan Honda NSF250RW pun semakin kuat dengan hadirnya dua pebalap Spanyol di posisi dua dan tiga pencatatan laptime tercepat kombinasi selama 3 hari yakni Jorge Martin dari Gresini dan Aron Canet dari Estrela Galicia. Secara perbedaan Laptime antara Fenaty sampai ke Canet tidak terpaut lebih dari 0,1 detik sob, ini menandakan rapatnya peta kekuatan di 3 besar tersebut.

Pebalap KTM terdepan ada Gabriel Rodrigo yang secara akumulatif berada di posisi 4 sepanjang 9 sesi test Pramusim-Moto3 yang digelar 3 hari di Qatar . Lalu ada anak asuhan VR46Academy Nicolo Bulega di posisi 6 sementara itu menyelang posisi kedua pebalap KTM ini hadir Pebalap Muda Honda Livio Loi di Posisi 5 dan Juara RedBull Rookie, Juara Asia talent Cup musim ke 2 asal Jepang Ayumu Sasaki. Sementara 3 Posisi sisa di Top 10 kembali diisi oleh pebalap KTM Nocollo Antonelli, Juanfran Guevara, dan Pilipp Oettl . ..

Walaupun Fenaty secara akumulasi menjadi yang tercepat namun ia hanya sempat menjadi yang tercepat di sesi 4,5 dan 6 ( hari kedua ) . . . Namun di sesi tersebutlah Fenaty dan hampir seluruh pebalap meraih laptime yang sangat maksimal karena memang kondisi yang sangat memungkinkan. Di sesi hari terahir ahad kemarin, Losail Qatar diterpa Angin dan Badai Pasir sehingga secara umum laptime di hari pengetesan terakhir Moto3 tersebut lebih pelan dari hari kedua dan tidak ada lagi penajaman Laptime.

@AyumuSasaki1

Bagaimana Pebalap Asia ? . ..  Pebalap Asia yang terdaftar di Moto3 2017 mayoritas berasal dari jebolan gelaran Asia Talent Cup . . ada Kaito Toba sebagai Juara Musim ATC Pertama berada di posisi 18, ada Ayumu Sasaki Juara Musim kedua di posisi 7, ada Nakarin Athiraphuvapat di posisi 24, dan ada Adam Nooroddin di Posisi 22 . . Hanya Tatsuki Suzuki yang bukan berasa dari ATC – ia berada di posisi 16, In-Fact Tatsuki Suzuki sudah race di Moto3 dari musim 2015

Juara CEV Tahun lalu Lorenzo Delaporta Yang musim 2017 ini membalap di Moto3 WC menggunakan Mahindra berada di posisi 21 hanya 0,011 detik lebih cepat dari NSF250RW yang digeber Adam Noorodin. Jadwal Berikutnya Moto3 masuk Track adalah hari Kamis Jam 6 sore waktu Losail Qatar saat FP1 . . bersiap

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

57 COMMENTS

  1. ya iya lah podium moto3 dikuasai honda.
    secara spec NSF250 stroke 52,2mm jika dituning dengan benar performanya diatas KTM RC250 stroke 48,5mm.
    bila honda “ALWAYS take the Hard way”….. menurut saya ngak juga tuh

    Guest
    • kok podium om? ?

      eman udah mulai race nya?

      di race apapun bisa terjadi… … gak melulu mesin Kencang juaranya..

      Guest
    • oh iya masih test pra musim …. xixixixi
      bagi team enginering harusnya sudah bisa diprediksi….kalo menjadi yang tercepat itu sudah sewajarnya, kalo kalah bisa jadi ada yang kurang….
      banyak keuntungan dari mesin stroke 52,2mm coz biasanya reduksi gear lbh berat.
      ngak perlu di push rpm terlalu tinggi sudah kencang jadi motor lebih stabil.

      Guest
  2. Anak Asia Jebolan balap OMR honda…??

    Moga rider Indonesia di IATC 2017 bisa memanfaatkan kesempatan tsb..

    tahun kemaren hampir saja Andi gilang dapet itu tiket moto3.. namun nasib berkata lain..nakarin (thailand) juaranya, Tapi Positifnya Andi gilang harus belajar banyak lagi di CEV MOTO3…… fokus pengenalan ke Nsf250RW lebih dalam., moga bisa ambil banyak pelajaran di Cev full musim ke duanya.

    Moga Andi gilang bisa lah di atas Aphiwat jawara AP250.. yang pake KTM..titipan yamaha..!!!

    Guest
    • cm membenarkan biar gk slh info,, juara atc 2016 itu bkn nakarin tp somkiat chantra..dan andi gilang thn kmren crash di race terakhir. andai finish posisi 3 atau 4 bkl juara atc 2016.

      kita leat bersama gmn jebolan cm omr lwat atc dg jebolan blap non omr yg lbh tinggi gengsinya ap250…

      Guest
    • Tahun lalu nakarin gak main d ATC, juarax Somkiat Chantra, Nakarin cm main di FIM CEV tahun lalu

      Guest
  3. nantinya yang mendominasi tetap Pebalap KtM
    baik dari Ajo maupun sky

    Jangan lupakan Marc vds dan ongega dengan venati

    Kalau Hujan bisa saja yang menang Mahindra ataupun para rain master dari asia.

    Guest
  4. Comment:buatin artikel ttg jadwal semua balapan yg tayang di tv dong wak haji pengen nonton tpi gk tw jadwalnya
    suwun sugeng enjing

    Guest
  5. motogp vinales…
    tesride honda CRF250Rally dan pengalaman jatuh bego’ pakai CRF250
    https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/20/test-ride-honda-crf250rally-satu-katamantab-pengalaman-jatuh-bego-nunggang-crf250/

    Guest
  6. kpn ya melihat pmblp indo masuk moto3..terlalu bnyk blajar mulu nih di level omr…masih klh dg malay dg thai yg nth knp lbh d lirik tim tim blp level atas!! pdhl andi gilang di atc gk jelek ya ,, bersinar dan hmpir juara!!

    apa krna mreka tim blp lbh tertarik pmblp multibrand….kyk khairudin yg gonta ganti, ktm ke honda lalu skr mlh nymplung kawasaki di wss supersport!! mngkin kesannya lulusan omr itu krg meyakinkan dan blm teruji…..smg andi gilang cev moto3 bs bkin kjutan…dan di kontrak tim blp moto3…

    Guest
    • Kok Fokusnya ke OMR honda doang ..menunggu kapan pembalp Indonesia di moto3..???

      pabvrikan besar lain gimna kabarnya sebut sj Yamaha? ?? kan punya banyak pembalap muda juga.. jawara IRS pulak

      Posthink aja..mungkin pembalap binaan Honda mau di matengin dulu.. kalo emang belom siap jangan di paksakan main di level Moto3,moto2,motogp,wss,wsbk.. ..

      malu juga Indonesia kalo cuma jadi pembalap pemenuh Kuota starting grid.. ..tanpa bisa memberi podium..

      Guest
    • menurut pandangan ane kenapa pembalap asia ga masuk moto3 cepat

      1. skill masi belum over the top
      2. disaat umur 12-14 tahun harusnya sudah 3x berturut2 juara seasia atau setidaknya 2x dari 3x tahun ikut kejuaraan asia di motor 250cc.
      3. penilaian ane terhadap izdihar = dia sudah cukup bagus tapi seperti yang ane bilang di no 1 dia belum over the top, terhadap nakarin, somkiat chantra pun sama. belum over the top.

      kalau ada yang bilang jangan nyinyir. sorry ane bukan nyinyir ini fakta.
      pebalap kita lahir dari balap bebek. yang mana pebalap sekelas dunia rossi, marquez, lorenzo, stoner sudah naik motorsport dan cross di usia sangat dini.

      Guest
    • Klo pabrikan jepang mah gampang bikin apa aj dr 100 – 1000 cc
      klo indonesia bisanya make aj lom bisa bikin
      untung dirmh pya mtr ga satu merk

      Guest
  7. Meskipun mesin nsf superior tapi kok yg selalu juara dunia moto3 dari ktm terus ?
    Cuma alex marquez aja yg membawa honda juara moto3 selebihnya KTM
    Dihitung dari regulasi moto3 ya jangan kelas 125cc lagi hehehe

    Guest
    • Oo iya Danny kent di leopard 2015 pake KTM,eh husqy,eh mahindra,eh peugeot
      R25 deng!!

      Guest
    • Oh iya sampai lupa jebolan juara honda moto3 naik kelas ke moto2 gak ada yg mampu bersaing lagi di papan atas
      Danny kent kan udah pernah turun/naik kelas ke moto2 dan moto3

      Guest
    • Mungki harusnya pakai yamaha yg lebih superior lagi ya om biar bisa kelihatan juara dimata situ?

      Guest
  8. mantap,anak asia mulai unjuk gigi(meskipun jepang2 juga yg didepan),qatar test moto2 juga dikuasai Takaaki

    Guest
  9. Nah datang . c seles alias iwak beneran . .
    Smart dong komennya.
    Malu ama muke gile meskipun dia fbh tapi saling solidaritas satu sama lain.

    Guest
  10. moto3 lbh bnyk di kuasai ktm meskipun motor honda di grid lbh bnyk.
    fakta lg , meski motor ktm lbh sdkit di grid , moto3
    point championship untuk pbrikn lbh sering di menangkan ktm.
    artinya apa?? untuk tiap race rata rata mtr mtr ktm lbh dpt posisi lbh atas drpda honda yg harusnya dg mtr lbh bnyk, bisa ngraup point lbh bnyk.

    Guest
    • Kui jimbo.jadi bijaksana, klo Hrclg bersaing ma ktm.sran jgn sekali2 Bahas cbr 150/250 mengko jimbo muntaber karo ngamuk2!silahkan coba

      Guest
    • KTM joss
      Red bull ajo
      Vr46 sky

      Honda bosok
      Jangan tanya yamaha mereka mungkin lagi riset atau fokus ke kelas GP wsbk dan wss

      Honda fokus di IRS untuk merubah regulasi semudah mungkin hahaha

      Guest
    • Ente FBY fekok.. Knp jd masalahin Kuantitas ketimbang kualitas..

      ARRC noh.. YAMAMA 17.
      HONDA 14.
      KAWASAKI WARR BIASA 1 BIJI TAPI NYELEKIT..

      tiba2 anesia nih FB beruk.

      Guest
    • Yg penting bukan honda ya mo yg joss?,Dan Yamaha itu gak pernah bosok .Misal kalo Honda ikut Arrc debut cbr sukses(Wajar motor paling baru mesti paling bagus) Debut R25 bosok(Wajar motor baru belum banyak data/masih pengembangan).Honda bagus dan berpartisipasi di Arrc ,tapi gak bisa ikut seri pertama balap lokalan karena ada miss di internal pabrikan(Honda motor bosok,cemen,takut protol,takut di kamplengi raja irs R25 karena IRS adalah kompetisi paling bergengsi di planet bumi) Ntar kalo ahrt dah ikut,siap,dan kompetitif (R25 sengaja kasih hibah) .

      Guest
    • cm ngomongin fakta, biar nambah informasi ttg moto3.

      ahahaha..mn kt sy d artikel irs blg “honda bosok, cemen, tkt ,protol, takut d kmplemgi rj irs r25..??”
      tolong di copas sini..kyknya gk bgtu..

      Guest
    • @Syarif Marjinal,,
      Yamaha Fokus ke WSBK nd MotoGP,,??
      Sik tak ketawa dulu,,
      WSBK = R1 digebukin sama ZX10R nd Panigale ,,
      MotoGP = M1 dipecundangi sama RC213V Marc Marquez,, 2016,,
      2017 = tetap RC213V nd Marquez juaranya ,,
      Intinya Yamaha Zonk ,,
      Cuman IRS lokalan aja kebanggaan kalian para FBY Marjinal,,

      Hahahaha,,

      Guest
    • Judulnya: KTMRC390 vs Honda NSF250R Moto 3.
      Jauh tertinggal bagai langit ke bumi. Hanya butuh seperempat lap.

      Guest
    • Hahahaha,,,
      Fix_ kamu Termasuk golongan kaum Marjinal Mas-Bero,,
      Hobinya nyinyir motor yg gag mampu kamu beli ,,,
      Dasar SAMPAH

      Guest
  11. Visi dan misinya Romano Fenati patut di waspadai oleh VR Academi and the Gank !! Pasti bakal ngobrak ngabrik para pembalap didikan nang Rossi…hahaha

    Guest
    • Fix_ atas ane’ FBY Marjinal,,
      Tukang berandai-andai,,,
      Gag perlu NSF250RW yg full prototype buat lawan R25 2-silinder spek IRS,,
      Nanti di seri -2 IRS mampus itu R25 sama CBR250RR, tahun perdana ikut langsung gebukin R25 ,,

      Hahahaha,,,

      Guest
  12. pas dulu test motogp mkv25 dari yamaha paling atas fby gembira banget langsung bully berjamaah fbh
    pas ini moto3 romano fenati dari honda paling atas fby teriak masih pramusim jangan jumawa dulu
    fby vs fbh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here