TMCBlog.com – Bro sekalian, Setelah Prosesi Launching dan Press Converence AHM Mempersilahkan Blogger untuk mencoba sosok All New Honda Scoopy di sebuah Trek dadakan di area samping parkiran Gandaria City. Treknya sederhana , hanya dua buah lintasan lurus yang pendek, lalu lintasan Twisty dengan dua tikungan saling balas plus sebuah area speedbump. . . Bagimana Impresi tmcblog Terhadap All New Honda Scoopy yang kali ini sudah menggunakan dimensi dan profil Ban/ roda yang baru?

Oke Yang pertama jelas percobaan Ergonomi . .

Jangkauan Kaki tmcblog hanya 74 cm . . sedangkan seat height dari Honda scoopy ini 74,4 cm, saat tmcblog coba duduki statis terlihat memang hanya setengah dari telapak sepatu menjejak permukaan jalan which is artinya masih agak jinjit . . Yoi logis terlihat di foto sedikit jinjit, itu pun seudah terbantu dari kontur jok All New Honda scoopy yang agak mengerucut di depan . .

Bagaimana impresi segitiga erogomi ?

Yaps, seperti foto di ataslah gambaran segitiga ergonomi yang menggambarkan seperti apa bakal posisi riding dengan All New Honda Scoopy Tmcblog coba namakan stylenya sebagai ergonomi daily Commuter / Urban Commuter dimana posisi duduk membuat punggung masih tegak. Jarak space antara ujung dengkul dengan Innerbox yang di All New Honda Scoopy 2017 ini lebih tinggi dan lebih luas ada sekitar 2-3 cm saat tmcblog coba test. Namun tentu ini ada kemungkinan berbeda jika sobat sekalian yang mencoba secara dimensi dan panjang jangkauan kaki kita bisa saja berbeda.

Karena Pas test ride All New Honda Scoopy malam malam maka kesempatan pula untuk melihat ipresi seperti apa Pancaran sinar lampu baru berteknologi LED projector dari ALL New Honda Scoopy. Sebagian Track terang oleh Lampu sorot, namun ada beberapa spot dimana tracknya gelap dan memang walaupun tidak sebesar pancaran lampu mobil atau pancaran lampu Honda CBR250RR, namun Pancaran sinar lampu putih All New Honda Scoopy sudah cukup menerangi

Ban Lebih enak Buat Nikung . . Itu adalah Efek Yang secara instan sobat akan rasakan Jika menggunakan ban dengan Profil Lebar apapun jenis motornya motor begitu pula yang secara intant dirasakan di All New Honda Scoopy. Trek dadakan di parkiran Gandaria City dilengkapi dengan sedikit handycap berupa tikungan saling balas bisa dilahap dengan mulus dan sigap menggunakan All New Honda Scoopy yang sekarang sudah menggunakan ban 12 Inchi ini sob . ..

Ada satu saat tmcblog berada di belakang test rider lain dari rekan rekan Komunitas, dan saat itu tmcblog melihat memang secara umum Bentuk All New Honda Scoopy ini jelas terlihat lebih semok bin demplon dengan ban profil lebar seperti ini . . Itu efek instant beautification yang sebenarnya juga merupakan resep instant jika motor pakai ban dengan spek profil lebih lebar – apapun motornya ( asal tetap proporsional )

Namun Biasannya Ban dengan profil lebar terlebih lagi sudah tubeles, tentunya akan menambah bobot beban dari mesin dan benar saja, Bobot New Honda scoopy 3 kg lebih berat dari Hodna scoopy sebelumnya . . apakah gejala Drop power terasa di All new Honda Scoopy? Perlu alat untuk mencari tahu, sayang tmcblog nggak bawa racelogic V-Box .  Pun kalo bawa, sepertinya nggak ada kesempatan Track yang bisa dibuat ngetest.

Namun secara subjektif nggak terasa bedanya sob dengan Scoopy sebelumnya . . hipotesis sementara tmcblog adalah karena Honda menaikkan Kompresi mesin dari awalnya 9,2:1 di Scoopy sebelumnya menjadi 9:5:1 di All new Honda scoopy sehingga Power dan torsinya pun naik bahkan di rpm yang lebih rendah :

  • Previous Honda Scoopy (sampai maret 2017) Ban ring 14 : Bobot 96 kg ~ Power maksimum 6,27 kW (8.52 PS) / 8.000 rpm ~ Torsi Maksimum 8,68 N.m (0.89 kgf.m) / 6.500 rpm
  • pict : didik NH
  • All new Honda Scoopy Ban Ring 12 : Bobot 99 kg ~ Power maksimum 6,7 kW (9,1 PS) / 7.500 rpm ~ Torsi Maksimum 9,4 N.m (0.96 kgf.m) / 6.000 rpm

Logis Kan bro, Jangan lupa simak juga Video / VLOGnya test ride New Honda scoopy ini ya . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

    • asal jangan nikung pacar temen aj kang, huhuhu ..
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
    • Cc tapi lebih besar 125 vs 110…upss
      Tergantung kebutuhan dan pilihan Konsumen.
      CMIWW

      Guest
  1. ini orang indo yg mulai kaya kaya,apa nilai rupiah yg makin nggak ada harganya,soalnya motor makin mahal2 tapi kok tetep aja laku banyak

    Guest
    • Jawabanya,dompet low ouwlang yang nggak bisa ngikutin perkembangan ekonomi mas blouw.

      Guest
    • Tanyakan kepada mentri keuangan kita yg katanya itu mentri keuangan terbaik se asia eekkekeke

      Guest
  2. nasib lu cuma jualan soto item khas jawa timur

    lu kagak pernah mengenyam pendidikan tinggi alias otak elu standart banget

    bisa elu cuma jilat pantat orang….

    lu mau sukses….

    mimpi elu

    wkwkwkwkwk
    nasib kebodohan dipelihara

    Guest
  3. om topik, bannya pakai merk dan tipe apa? kalau seandainya mau upgrade atau bocor udah banyak yang jual belom ya di Indonesia?

    Guest
  4. Njirrr, scoopy bru cakeppp, asemm scoopy gw dijual gk ya, lama2 diliat jdi maniss,
    Tpi hargannya ngilanii, tpi dbnding fino grande masih murah ini, haduhh celengan oh celengan,
    Masalah di scoopy, itu kelahar di bak cvt sering kena, tpi klo dh kelahar besi yg gk pake kuningan suara geredek2 nya ilangh, mulusss halussss,
    Dro tenaga pun udh lebih dri cukup buat selap selip kemacetan, gw pernah adu ama xeon, itu cm star awal aja, pas nyampe 60 km/jam keatas, si xeon kekejarr,
    Puass ane make scoopy, diadu ama matic2 sekelas mah eces, cm ama nmax gw ktinggalan 10 kecamatan, klo ama mio, vario, masi bisa ngimbangi, kelas2 125 masi eces lah dikejar, di upgrade juga powernya gmpang naik 13 hp on the wheel, cuma dengan naik cc 130, joss pkk nya

    Guest
  5. yg gk logis itu..
    ban ring turun 12 inch..
    ban jg lbh kcil..
    mngingat material plastik dan logam yg berkurang kok hrga tidak turun dari yg lama??

    mari berfikir jernih.

    === sekian ===

    Guest
    • Ada beberapa tambahan. Bagasi lebih gede, lampu LED, body melar, bagasi dengan port charger.
      Value pasti naik.
      Cmiiw

      Guest
    • Cara berpikir terbelakang yang pernah sy lihat. Maaf Bro, jangan tunjukkan kebodohan mu dengan gamblang di publik. Simpanlah kebodohan mu seperti engkau menyimpan kebohongan mu.

      Guest
    • Jimoo. Cara berpikir terbelakang yang pernah sy lihat. Maaf Bro, jangan tunjukkan kebodohan mu dengan gamblang di publik. Simpanlah kebodohan mu seperti engkau menyimpan kebohongan mu.

      Guest
    • intinya ttp sama..bgasi gede, body melar..itu cm alsan R n D me modifikasi biar sesuai eranya dan kepuasan konsumen, ttp sj berat plastik dan logamnya hmpir hmpir mirip dr versi sblmnya.

      fix ini pntesnya naek 100 rb dr scoopy lm.
      lmpu led 50 rbuan plus chrger usb 50 rbuan…

      knp jauhh lbh mahal ya?? cmiiiiwww..

      == mari berfikir jernih==

      Guest
    • Jimo fekok, ni motor ad alarm anti malingny, lu pasang alarm mobil hargany udh ratusan ribu. Udh gini aja gausah bertele2, fino grande 18,2 jt ban cungkring model wagu, scoppy 17,8 jt ban tapak lebar, alarm, socket listrik, model keren mesin powerfull meskipun cuma 108cc dan yg terpenting merknya honda dan teknologinya bukan copy copy.

      Guest
    • Mahalan mana ama fino grande yg masih pake bohlam kriyep” sama pelg geol geol dan ban cungkring??

      Guest
  6. Hmm, lumayan tinggi..
    Kalo misal ganti ban ke 90/70 dan 100/70 kyknya jadi lebih nyaman buat macet2an, cukup ngefek ga ya?
    Tp harus merelakan ban nya kurusan dikit.

    Guest
  7. Keren… tapi warnanya kurang sreg… krem + jok coklat, velg ala vespa lawas dan ban putih dijamin cakep 200%

    Guest
  8. Percuma wak ban lebih enak buat nikung wong yo seng tuku paling cah alay ujung2e di ganti ring 17 mbek ban cacingan kok

    Guest
  9. Dengan perubahan dan stripping baru ini maka motor akan terdongkrak menjadi 50 HP…. sesama harga kartel dilarang saling ganggu wkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here