pict : @motogp

TMCBlog.com – Bro seklaian, sadis banget, Laptime tercepat saat FP1 MotoGP argentina 2016 adalah 1:43,68 . . Namun di 10 menit pertama FP1 MotoGP Argentina 2017 hampir semua rider sudah masuk ke laptime 1:41 Kondisi Track Termas De Rio Hondo menurut beberapa Pebalap lebih baik dibanding FP1 Tahun lalu. ..  Circuit Best lap ditangan Marquez 1:37,683 dan circuit Record Lap ada ditangan Valentino Rossi dengan 1:39,019 . . . di 5 menit terakhir waktunya time attack sudah ada 4 pebalap yang tembus 1:40 . . Vinales, Miller, Zarco dan Marquez

Maverick Vinales benar benar luar Biasa  . . Ia mencetak Lap cepat 1:40,356 di FP1 ini dengan komposisi Ban belakang Hard | depan Soft. Petruci membuntuti Vinales 1:40,562 dengan kombinasi ban depan belakang Soft . . . kenyataan bahwa Vinales menggunakan ban Hard saat menorehkan Lap tercepat ini memperlihatkan bahwa ia sepertinya sudah hampir siap mengenai pilihan ban belakang . . . padahal Kondisi Tarcknya sendiri kan baru FP1 which is belum terlalu bagus gripnya . . .

Marc Marquez sendiri yang merupakan Juara MotoGP Argentina tahun lalu sempat Crash di 10 menit pertama di T2 Termas de Rio Hondo dan mengakhiri FP1 di Posisi 11. Duo Yamaha Tech3 Johann Zarco dan Jonas Folger terus memperlihatkan potensi mereka. Keduanya finish posisi 3 dan 4  ..  Karel Abraham, Posisi 5. Andrea Iannone jadi suzuki tercepat di posisi 6. Dovizioso dan hector Barbera di posisi 7 dan 8 menambah banyak Ducati di top 10 . . jack Miller finish FP1 di Posisi 9. Jorge Lorenzo finish di Posisi 15 dan Valentino Rossi finish di Posisi 16 dengan jarak 0,955 detik dari team matenya, Maverick Vinales

Taufik of BuitenZorg

Hasil FP1 MotoGP Argentina 2017

1    25    Maverick VIÑALES       Yamaha        1’40.356
2    9    Danilo PETRUCCI       Ducati     1’40.562
3    5    Johann ZARCO        Yamaha    317.8    1’40.574
4    94    Jonas FOLGER       Yamaha    316.1    1’40.660
5    17    Karel ABRAHAM       Ducati    319.6    1’40.678
6    29    Andrea IANNONE    Suzuki    316.8    1’40.701
7    4    Andrea DOVIZIOSO       Ducati    323.3    1’40.716
8    8    Hector BARBERA        Ducati    324.1    1’40.853
9    43    Jack MILLER        Honda    317.9    1’40.867
10    19    Alvaro BAUTISTA        Ducati    324.9    1’40.936
11    93    Marc MARQUEZ        Honda    316.9    1’40.958
12    41    Aleix ESPARGARO       Aprilia    317.3    1’40.982
13    45    Scott REDDING        Ducati    319.8    1’41.062
14    35    Cal CRUTCHLOW       Honda    316.6    1’41.073
15    99    Jorge LORENZO        Ducati    324.8    1’41.128
16    46    Valentino ROSSI   Yamaha    318.4    1’41.311
17    42    Alex RINS        Suzuki    317.5    1’41.694
18    53    Tito RABAT        Honda    316.9    1’41.703
19    26    Dani PEDROSA        Honda    315.6    1’41.781
20    44    Pol ESPARGARO        KTM    314.8    1’41.829
21    76    Loris BAZ        Ducati    313.2    1’41.867
22    38    Bradley SMITH       KTM    312.7    1’42.224
23    22    Sam LOWES        Aprilia    315.3    1’42.237

86 COMMENTS

    • Seperti biasa rossi gak perlu tetek bengek fp 123 atau qtt
      Yg pasti hasil akhir finis podium

      Guest
    • KTM terlalu liar buat dikendalikan bung , kata blog sebelah sih gitu tau deh kalo ujung2nya iklan

      Guest
    • KTM katanya terlalu Liar top speed koq dibawah Suzuki, Yamaha, Honda, apalagi ducati yah.. Herann… Ada yg bisa jawab👆 😁

      Guest
    • Liar ga selalu soal topspeed tinggi. M1 jinak lincah bisa langganan waktu tercepat tapi topseed kalah sama ducati. Walau pelan tapi keluar tikungan liar sama dan topspeed tinggi tetep aja dikatakan liar karena motor ga mampu beradaptasi dengan track dengan cepat. Toh juga tahun pertama, perlu riset

      Guest
    • liar karena ban selalu ngepot kaya celeng, yg lucu pembalapnya bilang, kalo pake m1 harus perfect, kalo pake ktm bisa bertarung sepanjang race. nyatanya mereka bertarung melawan rekan setimnya sendiri di barisan buncit.. ekekekek

      Guest
    • Ane setuju hondaboy, di atas motor lemot masih bisa finish 5 besar atau podium dh war biasyah😂😂😂

      Guest
    • mv lbh hebat dr markues..mv bisa juara dg mtr berbeda..dg suzuki bs podium jg dg suzuki….beda dg markues yg cm bs make mtr honda!! skill masih tnda tnya??

      Guest
    • @zlubb, kalo sampe nyebrang tim biru bakal kocar-kacir tuh hrc.. so far sptnya blom ada rider yg bisa handle rcv212 selain stoner & markes
      @jimoo, parameter & variabel penilaiannya banyak om, meskipun opini om jimmo juga masuk, kalo ay sih liat yg jelas kentara aja dari gelar world champ 3 kali dalam 4 taun keikutsertaan si markes di moto gp, legitimasi yg paling sahih.. meskipun ay sih ngefansnya sama si tonggir stoner

      Guest
  1. Ngiahahahaha mampuss kembener kaum fbhehaha.. noh mar93mbel sempat crash jumpalitan terlempar ke gravel Di turn 2 … 😅😅😂😂 Nih tracknya RecikV tp Di Lahap Ma M1 .. sempat Nonton Di Fox Sport Out Of corner Maverick Vinales Di tikungan Tajam terakhir eddiannn njaran Tembus 165 Km Dngn Ban Hard…

    Guest
    • Gak usah mampus mampusin pembalap…

      BARU FP1 udah kejang kejang.. Gitu Kalah Ngumpet pura pura gak liat artikel Gak bisa komen.

      ejekekekek….
      Ngukz…

      Guest
    • dah biarin fbh mah
      pembalapnya kalah juga yang penting
      ms nya.. ehh… (coba bantu fbh)

      Guest
  2. Bookmark Catatan Ane Juara Seri Argentina
    1.Mvk 25
    2.VR 46
    3.Antara Iannone dan Zarco 👍👍 😂😂
    RecikV cukup Bersaing Ma KTM aja ngoahahahahaha 😂😂😂😂

    Guest
    • Mas.. sy jg penggemar n pemakai Yamaha..
      Tambah seneng thn ini MV dg M1 terlihat lbh hebat dr MM dg RCVnya.. tp jgn arogan.. Allah ndk suka.. ndk elok diliatnya..^_^

      Guest
    • baca koment ane,lu punya otak sama mata g sinkron,otak level smp mana ngarti kalimat pertanyaan satir sama kalimat tnya bersifat denotatif….sekolah dulu yang benerrr…

      Guest
  3. FP1 berasa udah Race Day…

    kejang kejang Mulut berbusa tangan keringetan.. ……

    ejekekekek… … …

    Guest
  4. Muke Gile April 7, 2017 at 21:33
    Gak usah mampus mampusin pembalap…
    BARU FP1 udah kejang kejang.. Gitu Kalah Ngumpet pura pura gak liat artikel Gak bisa komen.
    ejekekekek….
    Ngukz…

    😂😂😅😅☝☝ Fbahaa kaum kembeners lg was was… lu nonton kagak Mbing?? ngiahahahaa Lha ente kan udah Blng kayak gitu sebelum race qatar? Buktinya Mvk ngeludahin sesembahan Ente mar93mnel ngiahahahaha

    Guest
  5. Ngeles lu basi tong ini kan baru FP1 halahhh basi.. besok FP2 FP3 Qualifikasi dan Race MVK yg menang lu masih bilang ini kan baru seri ke 2 ekekekekekekek 😅😅😅😅 Mampus kaum kembeners

    Guest
  6. Wah Bener bener Mampus Mesin RecikV lemotzz Bahkan Sirkuit yg cocok Ma Hahrese Dibabat Habis Ma yg katanya kaum fbhaha vekok Mesin Angkot Carry ngiahahaha 😅😅😂😂 Gak usah Bertele tele
    tanpa Mar93mbel Mahondaa bisa apa?? ngiahahahaha met kodzel kodzel Kaum kambingersss 😂😂😂😂

    Guest
  7. Pengamat komentar April 7, 2017 at 21:55
    Elu ma nyampah doank.

    dan tiba tiba kaum kambingers yg lepas diatas ☝ jd sok bijak ngiahahahaha 😅😅😅😂
    Malah lebih para kaum ente cung Clo sesembahan nya Nabokin Yahmama 😂😂😂

    Guest
  8. Gak Usah Bertele Tele

    Intinya Mar93mbel udah Gak bisa senyum njeber lg kayak lele… 😂😂😂😂 kalo lu nonton di fox sport td sy jd ngakak Liat Mar93mbel jumpalitan nyari akik di gravel Trus di angkut ma mongstor matic ke paddock 😂😂
    Liat Muka nya murem mewek 😅😅😅😅

    Guest
    • Hemmh, semakin berat MM93 memecah kn record2 lain.. 3 tahun di hahrese dijamin patah semua tuh tulang2 😅😅😅,

      Guest
  9. windy klo lu mau nympah..jgn dimari.. ini blog biasA kondsif.. lbih baik dblog sebelah yg naiknya pajero..

    Guest
  10. M1 + Vinales = Sempurna (untuk saat ini) betul kata wak haji, Yamaha fokus kepada sasis dibanding mesin, sehingga balancing M1 luar biasa, karena sirkuit tidak hanya trek lurus,,
    Tapi rasanya Honda terlalu banyak meriset ini itu, padahal tahun 2014 digdaya MM 10 kali juara berturut2, berarti banyak yg dirubah signifikan dari sasis n engine.

    Guest
  11. fby jangan senang dulu. kejadian musim lalu bisa terulang kembali, di mana Honda semakin berkembang seiring berjalannya kompetisi, sedangkan yamaha yg di awal musim digdaya namun stuck ga berkembang lagi, malah meleduk motornya. nikmati aja lah, baru juga seri ke 2..

    Guest
    • Ngoahahahaha… tu liat koment diatas fbh pasti ngeless gitu lagi , cari yg Laen Tong kreatif dikit atow memang udah buntu 😂😂😂
      Ekekekekekekek…

      Guest
  12. Vinalea juara Argentina ? Ya ga lah. Dari mana ceritanya pembalap bau kencur dgn motornya bisa menang lagi?
    Ini masih latihan.

    Guest
  13. makanya kambing kambing fbhaha jngn cuman taunya nunggu update Blogger semata tapi plototin noh Di Fox Sport Tv Tiap Sesi motogp kayak Ane nih ngiahahahahaha… fbhaha vekok bin tululll 😂😂😅😅 FP2 lap Terbaik vinales 1:39,440 posisi satu.. muke gile silahkan ngeles lg baru fp2 ngiahahahaha…

    Guest
  14. K1n April 7, 2017 at 23:06
    fby jangan senang dulu. kejadian musim lalu bisa terulang kembali, di mana Honda semakin berkembang seiring berjalannya kompetisi, sedangkan yamaha yg di awal musim digdaya namun stuck ga berkembang lagi, malah meleduk motornya. nikmati aja lah, baru juga seri ke 2..

    😅😅😂😂☝ nambah lagi fbhaha yg blum move on gak belajar dr pengalaman ya ente cung? Ciee ciee berharap yahmama meleduk lg biar sesembahanya Bisa menang ? ekekekekek nguimpi cung… M1 skrng beda dngn taon kemarin makanya ane bilang jgn cuman taunya nunggu blogger ngasih info dlu baru ente ngebacot sok tau!? noh plototin Tiap Hari @Fox sport News motogp tersaji dam ane gak ketinggalan… 😂😂😅😅

    Guest
  15. Memang harus diakui..
    Riset yg didahului dari sasis akan lebih mudah dikendalikan pembalap ketimbang yg dari engine..
    Sebagai contoh ducati dg engine yg power full tp masih kurang di tikungan..
    Sedangkan honda kalah ditikungan dan kalah di trek lurus.. berarti harus diseput apa???
    Amvazzzzzz
    Padahal waktu ada stoner dibelakang layar gak gini amat tuh honda..semua pembalapnya bisa 10 besar
    Sekarang amvas lagi..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here