TMCBlog.com – Bro sekalian di ajang Yamaha Sunday Race Seri Pertama yang dilangsungkan di sirkuit International sentul, YIMM membawa serta beberapa contoh Yamaha R15 yang siap untuk ditest/ di coba dalam sebuah riding experience . . Namun yang emnarik adalah Yamaha R15 Yang diboyong merupakan Yamaha R15 155cc dengan Livery Yamaha Racing dan Livery Yamaha Movistar MotoGP . . Nah tmcblog cukup Tertarik dengan  Sosok yamaha R15 Movistar MotoGP nih sob . ..  apa saja yang baru pada Sosok Motor Yang dikenalkan di Yamaha Sunday race 2017 tersebut ? Cekidot deh

Secara Umum penampakan Motornya standar dalam hal dimensi tidak ada perubahan . . Perubahan paling mencolok dan eye cathinga dalah penampilan livery Movistar di side Fairinya sob . ..  menurut Yamaha itu bukan hasil kerjaan factory dalam artian Livery Movistar untuk New Yamaha R15 belum dirilis secara resmi. Livery MotoGP diatas adalah Karya Cargloss

Logo M di side Fairiang dibuat sangat Proporsional dengan luasan side Fairing dengan tanpa meninggalkan identitas nama Motornya sendiri yakni Yamaha R15

Bagian headlamp ada nomor start valentino Rossi mas bro lengkap dengan lambang lambang sponsor yang dimiripkan seperti di Motornya Vale . .

Pada ujung atas Front Cowl diberi identitas semaki  di depan dan bendera Merah putih, persis seperti yanga da di Motor vale dan Maverick saat ini

Secara Umum pengerjaannya cukup rapi dan hampir mendekati kerapian dari hasil kerjaan factory mas bro

Pada contoh motor sudah menggunakan Knalpot aftermarket racing merk Sakura yang ditujukan untuk lebih mengoptimalkan tenaga atas . . jenisnya Sakura GP yang dibandrol 2,1 Juta rupiah dan dapat diperoleh di diler diler Yamaha ..  selain itu Juga ada sakura GP Carbon ( 2,6 Juta ) dan Sakura GP Slash ( 2,5 Juta rupiah )

Windshield yang digunakan bertipe Bubble dan emrupakan produk asesoris resmi Global Yamaha R15 155 cc ini yang dijual dengan Harga 400 ribu rupiah . . . bahkan Windshield dengan warbna agak smoke ini punya Grafir Tulisan R di sebelah dalam sob untuk menjamin keotentikannya . ..

Bagian belakang menggunakan short Rear fender yang juga emrupakan Asesoris resmi Yamaha Yang dijual Lokal Indonesia dengan harga 530 ribu rupiah

Awalnya tmcblog sangka ini winglet . . namun ternyata inia dalah  sebuah engine slider yang memiliki desain shark fin dengan bahan Plastik PP yang diklaim keras dan kuat sehingga bisa berfungsi memproteksi Crankcase saat motor terjatuh kesamping mas bro . ..

Yamaha R15 Livery MotoGP ini makin sporty dengan kehadiran rear Seat Cowl yang memiliki bandrol harga 585 ribu rupiah . . yap Asesoris ini memang mujarab untuk membuat secara instant R15 jadi lebih terlihat sporty sob

Tank Pad ( 270 ribu rupiah ) dan Fuel Cap ( 100 ribu rupiah ) menempel pula di motor contoh ini sob . ..  juga bikin look makin sporty karena bentuknya sendiri carbon Look  . . Sedangkan side Tank Pad yang dijual sepaket dengan Fuel Cap berfungsi sebagai anti slip saat Motor dipakai Cornering  . . wew .. . tertarik sob? silahkan sambangi jaringan jaringan diler dan Spare Part Yamaha terdekat deh . . . mengenai kesiapannya part part ini sudah 100% ready . . ya karena motor baru mungkin ada distribusi beberapa diler yang masih inden . . namun secara umum pesanan pasti akan diteruskan ke Bagian Part centre YIMM untuk selanjutkan didistribusikan ke diler . . silahkan simak Video dan galeri fotonya di bawah

Taufik of BuitenZorg

 

110 COMMENTS

    • Matteo bego ya….DOHC CBR 150 masa kalah sama SOHC VVA bro…teknologi itu namanya…kalo DOHC baru nampol main di 250cc bro….bego emang FBH tolol…All New CBR150R harga 33,4 juta power cuma 17 PS Fitur sekelas bebek Supra masa kalah sama All New R15 Power 19,30 PS Fitur sama dengan Moge 600cc keatas harga cuma 34,5 juta….Harga 33,4 Juta vs 34,5 Juta….Bego emang orang FBH…DOHC abal abal dibanggain…bego luh

      Guest
    • Jauhhhh brohh
      Sama DOHC overstroke gepeng minim fitur2 😂😂😂😂

      Guest
    • Hahahahaha…jleebbbb…paling enak emang jadi konsumen biasa..jadi kesadarannya penuh…karena ga satu merek toook di otak..ga bakal gambar kesamber kalo yg nyenggol merk sesembahan…ngah ngah ngah..btw R15 menurut pandangan saya keren tapi kerenan R6 kemana mana ..ngih ngih ngih

      Guest
    • Yg gepeng….
      Jika jejer sma GSX n R15 terlihat gepeng…
      Jika jejer sma 250cc makin terlihat gepeng
      Wkwkwk 😂😂😂

      Guest
    • Motor sport…
      Qo minim fitur2 n gepeng lg
      FBH manggut2 jaaa dksi produk2 alakadarnya 😂😂😂😂
      Cuma da simbol sayapnya​… Laris manis
      😂😂😂😂

      Guest
  1. desain tankinya terutama yg area punuknya itu yg bikin agak wagu dilihat.. andaikan itu di buat datar sekalian kayak GSX bakal lbh sexy nih motor, aura motor balapnya bakal lbh keluar.. tp overall dah jozzz laahh

    Guest
    • Situ jgn ngikutin yg gepeng donkk
      Yg gepeng… Biarkan saja gepeng….
      Minim fitur2… Laris manis da simbol sayapnya…

      Guest
  2. Keren nih
    Itu kira” kpan yng livery resmi movistar landing d dealer” wak ?
    Apa harus nunggu setahun ato beberapa bulan ?

    Guest
  3. oohh iya tmbahan, untuk area depan kurang doprok, terlalu dongak.. ini motor kalok shock depan di pendekin, area depan makin doprok.. yakin bakal ganteng maksimal

    Guest
    • Tnggl setting USD n triple clam brohh
      Klo yg gepeng kn.. minim fitur2 n harga selangit…. Plus simbol sayapnya

      Guest
  4. Wak itu knalpot kan termasuk part resmi dari pabrikan (kayak SARP suzuki juga).
    Nah yg jadi pertanyaan, sebenarnya aman gak sih dari razia pak pol?

    Guest
    • bergantung dari kebijakan pak pol
      kalo kebijakannya berdasarkan peraturan kementrian lingkungan hidup dipastikan kena pasal, cmiiw

      Administrator
    • Klo d mari udah jelas mas bro
      Klo gk standart pasti d tilang apalagi klo suaranya brisik

      Guest
    • Namanya juga Knalpot racing, ya di pakai buat balap resmi di sirkuit,

      klw buat di jalan umum ya dapet surat cinta dari pak pol

      Guest
    • Misal nih misal ada yg model spesial edition kayak ninja 250 yg dpt knalpot racing, itu pan berati standar (keluar dari dieler kek gt knalpotnya) apakah ttp jg kena?
      Kalo menurut peraturan mentri sih aq yakin lolos.

      Guest
    • DB killer pasang brohh…
      Lgjg malu c…. Single silinder pke knalpot Racing
      Suaranya kurang merdu…

      Klo razia yg besar2an plus rutin diwilayahnya itu….
      Yg polisinya bnyk.. itu.. Lohh
      Kemungkinan kena pasal n surat tagihan dr Bank BRI 😂😂😂
      Jgn lewat jln situ… Pasti ente kenaa klo tetep lewat

      Guest
    • Menghilangkan Garansi gak Om??, kalau SARP Suzuki setidaknya tdk menghilangkan Garansi motor.. Dulu Yamaha ngeluarin kayak ginian tapi ilang garansi, percuma jga kan??

      Guest
  5. Kalau di foto bagian depan lubang itu terlihat lebar yaa.
    Tpi klo lihat langsung padahal lubangnya kecill
    Itu rear fender mahal banget ya

    Guest
  6. Keren wak.
    Nitip tanyain ke yamaha dong wak, ada planning buat r15 versi murahnya ga? Kya sunspensi bukan USD tp teleskopik biasa biar harga lebih murah.
    😅😅😅
    Secara aerox 155 juga ada 3 versi. Lah r15 kok ga ada?

    Guest
    • kalo yamaha mau sebenarnya bisa versi non usd .dgn harga lebih terjangkau..bisa memperluas pangsa pasar penjualan.

      Guest
    • Dikasih yg full fitur minta downgrade giliran setengah2 pabrikan ngasih fiturnya minta yg high . Katanya mahal dikit gpp wong kaya fitur yg dibangga banggain slama ini kok gamau ??? Pengen gaya tapi keree wkwk
      Tenang aja tu bos yamaha udh janji bkl nindak yg dipersulit buat beli cash upping price dll laporin aja tuh
      Makanya klo mau gaya trus fanatik ke yamaha nabung dulu nabung jngn paksaa kalo duit cekak.

      Makanya tiru tuh langkah suzuki bikin motor gausah full fitur ga gembar gembor juga dna motojipi juga. Suzuki nyediain part pendongkrak tampilan buat yg dana minim kaya elu cukup standar pabrik aja , mau gaya tinggal upgrade aja part pendongkrak dari pabrikan lbh cerdas kann

      Guest
    • Sengaja dibikin pake usd dlu,, kalo ada versi non usd pasti cuman 32 jt zaza, trus gepeng mau di jual di mana????
      Overprice kualitas mochin

      Ngah Ngah Ngah

      😂😂😂

      Guest
  7. sohc plonga plongo dikasih accesories apapun ya tetep aja bikin malu…ibarat orang buruk rupa operasi plastik di korea selatan,hasilnya jd cantik,tp tetep lah,g bisa boong.in DNA.nya yang keturunan jelek…kakaka

    last,apakah motor ini bakalan selaku kompetitor??
    apakah bakal.an kipas2 dollar (baca:zimbabwe)??
    apakah fans nya hnya akan jas jes jos doank??
    kita tunggu sazaa,sambil ketawa ceplak-plaakan..
    ciaaaoooooo

    Guest
    • santai azaa vrooh,gua udah dp revo fit kmaren,besok dianter kerumah..g perlu azaa beli motor r155..
      ktmu dijalan azaa gue brani tarikan 101 meter lwan motor ini azaa..sama2 sohc,gue mash yakin azaa.

      Guest
    • Revo? Motor opoooo..ngajak adu drag…gobloq mu kebangetan mbinghaa..mbinghaaa..

      Kalo ada yg merealisasikan tantanganmu paling yg lari kamu, revo mu mah biat ngarit aja noh.. yo nang..ngahh ngahhh

      Guest
    • Secara statistik_meski ga ada angkanya_ banyakan yg bilang bagus R15 ini..jelek sih gaa..sempurna jga kagak..tapi lebih dari kompetitor lah deaign nya..jga fiturnyahhh

      Guest
  8. modelnya jelek. Lebih pintar repsol honda meracik di model thn 2014/2015 sedangkan 2016 ke sekarang malah ga minat.

    Guest
    • Mau ente bilang jelek, busuk, sohc, mahal tetep aja ente nggak beli. Why? Soalnya ente FBH, bukan konsumen netral.

      Guest
  9. sohc..sohc….nasibmu kini..udah kegencet cbr n gsx-r…versi street.nya aka pigson juga model kyak salep kalpanax,alamat bkal g laku,r25 juga bisanya ketawa ceplak-plakan g bsa buat banyak….aduuhh,selamatkan yimm…
    kita tunggu sazaa,apakah yimm bakalan diem sazaa,
    time Will tell
    ciaooo.

    Guest
  10. Udah liat ni motor di Fss cempaka putih. Emng bodinya guedee. R25 juga kalah body deh. Keren bner. Cuma yg bikin illfeel itu klip2 body kok gampang banget lepas ya? Coba teken2 knob yg tengah eh lgsg longgar. Masih mending klip model di R25 pake obeng jadi masih agak aman.

    Guest
    • santai azaa vroohh..!!!
      g perlu sevulgar itu,bahaya azaa..
      last,siapin azaa materai 6000 perak,karena habis ini pasti azaa disamperin..
      n kalo perlu siapin sazaa kata-kata permintaan maaf yang bgus..

      Guest
    • Lah wong badan aslinya cungkring cuma dipakein baju ukuran xl ya bayangin aja gimana??
      Motor cilik yg dipaksa melar , keren dari depan dari samping waguu . Beda ama gsx yg emang ya motor cilik yaa bodinya ya segitu ga dipaksa paksain . Sok dari tangki aja wagu mana kondoman lagi semua tau motor yamaha rata2 kondoman semua

      Guest
    • Gak juga kok, di Nmax juga klipnya seperti itu, dan kuat kok, trus mnurut saya kelebihannya kalailu motor kecelakaan atau jatuh klipnya bakal lepas, jadi bodi gak ikutan patah semisal klo pake model baut. Jadi tinggal di klip ulang aja

      Guest
  11. aduh, kok gak ada lowering kit wak? secara ini motor IMHO lebih tinggi dari versi lawas.

    ataukah lowering kit versi lawas bisa dipakai disini juga?

    mohon pencerahan wak

    Guest
    • hmm pada dasarnya sih, base design dari suspensi belakang R15 155 ini mirip dengan R15 Lama .. Namun katanya ada sedikiteprubahan di swing arm . . jadi saya belum confirm kalo lowering kit lama di taruh di sini

      Administrator
    • Nahh ini wa yg jadi masalah buay TB antara 160-165 cm..jinjit..sayang sekali yah..mungkin effect dari ngilangin boncenger yg nungging ..jok buat joki jadi lebih tinggi dri versi old..imho..padahal saya pernah pake yg versi old jok joki lebih bersahabat

      Guest
  12. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    Guest
  13. masih bagusan yg tidak ada livery dong. Perancang motor ini berawal dari yg polosan sedangkan itu di atas modifan. Beda hasilnya kalau perancang mengawalinya dgn livery yaitu repsol honda 2014/2015.

    Guest
  14. pabrik sudah melakukan riset knalpot standard terbaik, eh ini malah dibuang ganti dgn purbalingga 226rb. Memang sih bobot motor banyak diselamatkan.

    Guest
  15. Banyak fb bilang desain lebih modis nee R15 dri CBR150RR

    Klo mnurut saya tergantung selera aja

    Kita tunggu aja di MSnya….

    Guest
  16. DOHC sayap sebelah...masih meragukan karna blom bisa ngilangin klotok2...klo maticnya sih emang oke...batangan mending garputala

    opini ae

    Guest
  17. walaupun unggul sedikit di segi power yakni 19hp dan gsxr150 18,9hp. tapi jangan salah, bobot gsxr 131kg sedangkan r15 137kg. kalo rider gsxr masih lebih ringan dari r15, bisa dipastikan gsxr menang di adu drag.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.