TMCBlog.com – Bro sekalian, race 21 Lap MotoGP Austin 2017 . . Marc Marquez Start dengan Ban berkompon lebih keras dari Maverick Vinales dan Valentino Rossi di Row terdepan . .  namun Adalah Dani Pedrosa dari Row kedua yang langsung memimpin Race diikuti Marquez dan Rossi. Lap dua Pedrosa, Marquez, Rossi, Vinales, Zarco dan Lorenzo. Vinales Crash ! Lap 3 Karel Abraham Crash . . .

Lap 4 Pedrosa – Marquez – Rossi di Tiga besar . . dan dengan Posisi ini Rossi memimpin Championship 2 Point di depan Vinales. .  perbedaan antara Pedrosa dan Marquez adalah ban depan Marquez Hard sedangkan ban depan Pedrosa Medium. Lap 7 Lorenzo turun sampai ke posisi 7 . ..  Lap 9 Marc Marquez memimpin race setelah  fight dengan Pedrosa.

lap 10 Loris Baz Crash. Lap 12 bautista Crash, namun bisa ikut kembali race sementara Marquez memimpin. Lap 12 Pedrosa kembali saling Overtake dengan Marquez . .  dog fight. Race Direction memberikan Hukuman Penalty 0,3 detik dengan alasan melebihi Track Lamit saat Insiden fight dengan Zarco di Lap Lap awal. Penalty untuk Vale ini akan berpengaruh saat Final result nanti dan bisa ber efek dengan posisinya dengan pebalap yang finish didepan ataupun di belakang diri Vale nanti

Lap 14 Marquez 1 detik di depan Pedrosa dan Rossi di Posisi ketiga 0,6 detik di belakang Pedrosa. Lap 16 Marquez sudah 2,4 Detik didepan Pedrosa . . disinilah terlihat ban belakang hard yang dipakai Marquez lebih berperan . . Namun begitu Rossi Yang menggunakan Ban depan-Belakang Medium medium malah bisa mendekat ke Pedrosa di Lap ke 17 . . sementara itu Crutchlow bersiap mendekati Zarco Untuk Fight antara top Independent Rider

Lap 18 Marquez Sudah 3,8 Detik di depan Pedrosa  . . . lap 19 Pit Box Dani sudah mengeluarkan pesan Box bertuliskan MAGNET . . . Mungkin artinya  . . tempel Rossi seperti Magnet . .  agar jarakmu kurang dari 0,3 detik, cmiiw . . . Lap 20 Rossi Overtake Pedrosa dan terus menjauh . . last Lap Rossi lebihd ari 1 detik dari Rossi dan ini Jelas bisa menyelamatkan posisi podium Rossi . . . dan Rossi finish di posisi dua dengan jarak 2,343 detik dari Pedrosa  . . dikurang 0,3 detik jadi 2,043 detik dari Pedrosa yang finish . .

Dengan Hasil ini dan berkat Ke Konsistenannya, Pasca race MotoGp Austin 2017 di CoTA Valentino Rossi memimpin Championship ( 56 Point )  6 point dari Maverick Vinales ( 50 Point ) dan Marc Marquez ( 38 Point ) di Posisi ketiga World Championship . . Cal Crutchlow Finish di posisi 4 di depan Zarco dan berhak satu tempat di Parc ferme CoTA atas titel Top Independent Rider

Marc Marquez memenangkan Race MotoGP Austin 2017 . . kemenangan  ke lima kalinya secara berturut turut dari 5 Kali race terakhir MotoGP di Track ini dan torehan kemenangan ke 11 kalinya MM93 di Tanah USA . . King Of CoTA

Taufik of BuitenZorg

214 COMMENTS

    • Balapan skrang bukan tentang mesin, tapi tentang ban. Apa dari dulu begitu?
      Knapa begitu ya wa haji?

      Guest
    • Pedro itu badannya yang kecil.. beda sama matteo.. otaknya yg kecil.. terlihat dari omongannya😂😂. Nyari duit kok sampe jadi internet trolls buat nge BC kompetitor.. susah amat idup loo😂😁😂😂😂

      Guest
    • Hahaha si matteo dari dulu emang spesialis BC n penggiringan opini bro, maklum lah sales kachung ahampret, gebleknya dari dulu ga ilang2 bro

      Guest
    • VR 56 poin tanpa podium 1
      MV 59 poin dua podium, satu DNF
      MM 38 poin satu podium 1, satu DNF, satu peringkat 4

      Kayaknya paling konsisten si Vale…

      Guest
    • Saran buat pit board Pedro:
      Touch Rossi, Magnet to rossi, Stay close rossi, Fight rossi,
      atau “Get close to rossi you could smell his smoke”

      pit crew pedro gagal komunikasi ah

      Guest
    • kalau juara hibah itu jatuh saat lagi didepan memimpin race…bukan jatuh dibelakang kompetitor…
      begitu mungkin kekekeke …

      Guest
  1. Waktu FP MV ga ngrasain akik tapi giliran race….hemmmmm
    Kayaknya kena sumpahnya fby yang berharap MM nyari akik…..
    Next nya ati” dengan sumpahmu fby

    Guest
    • Yang hibah tuh MV di race argentina.
      Posisi MM sudah paling depan. Kalau barusan MV masih dibelakang pedro.

      Guest
    • dimaklum otak @Sinyoowww terlalu dangkal.
      kalau yg di depan dlosor jadinya hibah buat yg di blakang tapi
      kalau yg di blakang dlosor hibah apanya buat yg di depan?

      Guest
  2. Mbah vale 46 konsisten podium..mdh2n 2017 c mbah juara dunia..aminn yra..seri eropa berikutnya pasti hott..

    Guest
  3. itu termasuk potong kompas nggak sih (mengingat Assen)?kalo marquez di silverstone keluar track kan langsung angkat tangan n ngendorin gas

    Guest
    • Bone,dukun cabul prediksi bikin orng muntaber,jgn dengerin bone ngomong,syrik klo percaya

      Guest
    • Kemaren ada fby smart yg prediksi gini.. Pos 1 2 3: mv, Vr, zarco..juara harapan. MM, DP, CC..Maaf, soal nickname nya rahasia bro..gak tega GUE mo nyebut ‘bone’ sama CHM..UPS..WKWKWK.

      Guest
    • Jangan digituin bro,nanti bone ngambek g nimbrung lagi di warung ini.

      😂😂😂😂😂

      Guest
  4. Helooo WINDY SWEETY masih inget komen gw di artikel FP1?? “Gw tunggu komen lu dihari senin pagi setelah race” yg lu bilang MVK25 bakal podium 1, lihat skrg siapa yg podium 1!! Gw gak peduli siapa yg menang gw cuma komen di artikel FP1 soal MM93 tp lu mentahin dg jumawa lu. Gak usa buru2 bales komen gw, gw bakal tunggu sampai mati!.

    Guest
  5. Sayang sekali MV25 nyari akik…ga ada deh gontok2an MM ama MV..kepada para fby akut dipersilahkeun mengiao jamban yg ditinggalkan fbh akut..

    Guest
  6. Kl kata si klothok, fbh jasjesjos kalah ngumpet…..

    Coba yg kalah unjuk dungu nya……

    😂😂😂😂😂😂

    Guest
  7. Slash cut nggak dipake?mungkin baru dipake pas di sachsenring yg butuh akselerasi lebih kayak rc211v 2004 dulu yg ganti knalpot undertail runcing di sachsenring

    Guest
  8. Ga ada aksi salip2an lg dah. Mv25 terlalu pede sm motorny, sampe lwt limit.

    Bagus msih ada mbah vale podium 2

    Pedrosa g ada mental juara, tiap dah dsalip lngsung melempem

    Guest
  9. maaf Wak cuma opini
    sebelum race alangkah baiknya kalau tabel pemakaian ban MotoGP class sebelum mulai race di bikinin artikel sendiri Wak, biar para penonton tau jagoannya pake ban apa
    makasih wak

    Guest
    • tabel ban di motogp itu sifatnya temporary dan gak menentu kalo race belom dimulai. org udah di row aja bisa berubah ko. gak kaya pemain bola dikasih line up pemain udah pasti sama. org marquez aja pas di qatar ganti ban sebelom start.
      nanti wak haji salah beritain kompon ban malah dibully lagi wkwk

      Guest
  10. Mantap marc marquez. Tadi liat tayangan lambat, kembali aksi marc ngerem lebih dalam sampai ban belakang terangkat. Mantap bah.. pedrosa sdh keliatan oke, moga tetap konsisten. Calcrut telat panas, maka sama2 pake ban kya marc.

    Guest
  11. Marques juara hibah dari rossi, sayang umur rossi udah hampir bau tanah, jadi cucuk cucukan sama yg seumuran sajah.
    Masih heran sama HRC, pedrosa pembalap cari aman masih aja di pertahanin sepertinya gak ada pembalap lain yg agresif gitu biar marques ada perlawanan satu team seperti vinales dan rossi, jadi seru totonan gak seperti tadi, dan kebiasaan pedrosa kalau udh kesalip lawan yg tangguh aja minder deh, dari dulu lihat begitu terus pantes gak pernah jurdun.

    Guest
    • denger gak tadi, bukan melempem tapi backing up karena mau crash…
      cucuk-cucukan pedrosa sama marquez ngabisin ban lebih banyak.. makanya degradasinya lebih cepat dari rossi, di akhir udah brodol bannya… daripada crash masih mending podium 3

      rossi walau depannya sama-sama medium, dia memilih saving for the last, dia nonton dari jauh marquez sama pedrosa cucuk2an, rossi ngawet-awet ban..

      Guest
    • sesuai dah sama nama akun mu ini ” Fans Boy Katro ” komentmu emang katro
      cm nubitol yang bilang ” kebiasaan pedrosa kalau udh kesalip lawan yg tangguh aja minder deh ” besok punya tv volume dibesarin belajar bahasa inggris biar gak kartro

      udh dijelasin disana kenapa pedrossa kalah bukan masalah minder baca fakta klo gak mau dianggap katro jangan punya mulut asal mangap punya tangan asal ngetik

      Guest
  12. tetep aja klasemen sementara yg mimpin rossi, kalah ma aki aki bagus pulang kampung aj yg muda, atau jadi petani merangkap nelayan kaya stronggos.

    Guest
  13. Annjirr yg d tunggu fightnya ndlosornya gantiann asem tenan
    Ini bukan vinales yg biasanya kalem dulu.
    Kli ini kurang sabar

    Guest
  14. Yg aneh itu pinalti ROSSI
    Kejadian udah lama berlangsung kenapa pit board team rossi gk ada yg ngasih tauu.
    Dan anehnya lagi malah yg ngasih tau pit board team lawan,itupun setelah rossi berhasil overtake pedrosa

    Guest
    • Gak aneh lah..

      Kan Penalty poin udah ditiadakan.. jadi Panitia rembukin dulu sanksi atas kejadian perkara. Kan udah dibuat artikel juga sm Wak haji.TMCblog….

      Guest
    • awalnya biar rossi tetep fokus jadi gak dikasih tau, tapi ya akhirnya tau juga dari pitbornya pedrosa

      Guest
  15. Luar biasa terhibur.. aksi MM93 + DP26 cuk cuk’an P1,P2 seakan bukan team mate. Plus aksi VR46 (yang pantang menyerah) Gokil..

    Two thumbs..

    Guest
  16. kan udah dibilang itu sirkuit khusus buat marquez. yang katanya mau ngalahin marquez dan gembar gambor di media sampe dibikin artikel di blog sebelah malah ndolosor.

    Guest
  17. Pendapat gue : Pedrosa disalip Marquez karena perbedaan ban depan ( Marquez front Hard – Pedrosa front Medium ), kemudian dari gaya balap juga yang berbeda. Terlihat Marquez liar banget di sini sampe “elbow down”. Kemudian Pedrosa disalip Rossi, perbedaannya di ban belakang ( Pedrosa rear Hard, Rossi rear medium ). Gaya balap pun mirip-mirip lah 11 12. Disini bukti bahwa YZR-M1 memang memiliki paket balap yg mumpuni akselerasi, handling, dan power yang bagus plus skill balap legenda yg dimiliki Rossi bisa membuat dia di 2 lap terakhir menjauh lebih dari 0.3 detik dari Pedrosa dan mulai mengurangi gap nya dengan Marquez di beberapa tikungan terakhir di lap terakhir. Selamat untuk King of CoTA, Marc Marquez atas podium 1 di putaran ke-3 ini. Selamat untuk Valentino Rossi podium 3 di Qatar, podium 2 di Argentina, dan Podium 2 di Amerika. Konsisten terus untuk podium kalau mau Juara Dunia yang ke-10. Selamat juga untuk Baby Samurai Dani Pedrosa, podium 3 di Amerika hari ini pembuktian bahwa Pedrosa masih ada masih fight masih ada race2 selanjutnya untuk mendapatkan podium 1. Selamat juga untuk Willow’s Daddy Cal Crutchlow, top independent rider.

    Guest
    • Ban sesuai dgn karakter mesin Om. Torzi honda terlalu galak, ban soft/medium cepat ancur. Lowes dan Karel sama ban dgn Marc tapi berjatuhan semua.

      Guest
    • @Orange Family : sayangnya Lowes dan Karel ga disorot sama siapa mereka fight, dan gaya balap mereka ga segarang Marquez. Menurut saya faktor ban menyesuaikan dari gaya balap pembalap nya, karakter mesin motor, temperatur dan kelembaban track, dan panjang keseluruhan lintasan.

      Guest
    • Pedrosa bukannya pake medium medium, krna udh push di awal, jdi d akhir udh abis ban depan sebelah kananny, beda sma rossi yg sma2 pake medium medium, tapi rossi di awal save. Ngerti ga?

      Guest
    • @Jess : lu baca baik2 dulu artikelnya wak haji ini di bagian atas, liat tabel pemilihan ban nya. Rossi pake apa, Pedrosa pake apa. Memang Pedrosa fight ketat sama Marquez dr awal lap, akibatnya pace Pedrosa melorot karena ban depan medium sebelah kanannya terkikis cepat. Beda ama Rossi, dr awal lap lebih baik jaga jarak dari Zarco di belakang dan Pedrosa di depan. Me’manage’ ban untuk bisa overtake Pedrosa pada akhirnya.

      Guest
  18. 1. Selamat buat marq marquez atas juaranya

    2. Selamat buat rossi karena kini jd top leader world champ

    3. Selamat buat dani pedrossa seneng lihat dia ngepush hari ini semoga besok lebih baik dlm memilih ban

    4. Selamat buat tim HRC sabet point penuh

    5. Selamat buat fby dan fbh juara semua tuh dan selamat libur

    Guest
    • Makanya perbaiki ingatanmu atau mungkin situ masih ngantuk. Marquez di aragon saat melebar itu sdh angkat tangan. Situ aja inget dia sdh angkat tangan yg berarti dia sdh ngendorin gas. Setelah masuk lg ke trek si marquez tidak mendapat keuntungan apapun. Jarak dgn rider didepannya bs dianggap tetap sama (cuma sedikit menjauh). Sedangkan race barusan rossi tidak angkat tangan, cuma noleh doang. Bahkan mungkin tidak ngendorin gas. Ini terbukti ketika rossi sdh balik ke trek, jaraknya dgn si marquez (yg saat itu msh posisi 2) sempat menjadi sangat dekat. Jadi rossi tidak sengaja tp rossi tetap dianggap mendapat keuntungan disini. Tp pinaltinya pun cuma 0.3second jadi tidak berefek signifikan untuk rossi.

      Guest
  19. Nunggu komentar si CHM ASU dulu kira kira komenrar sok tau apa ya, hrc nyogok dorna biar rossi kena penalti

    Ekekekek

    Guest
  20. si messi maho mental tolol, buka seragam tujuan apa? dapet kartu malah, sekelas pemain dunia plus mahal mentalnya mental anjal.

    Guest
  21. Bicara soal penalty yg paling ga adil itu penalty jump start baik itu sengaja atau tidak sengaja harus masuk pit lane padahal jump start yg ga sengaja itu kebanyakan ga dpt keuntungan apa-apa.. Sedangkan insiden misalkan menjatuhkan lawan malah hukumannya diberikan di race berikutnya dan poinnya ga dikurangi padahal pembalap yg bersangkutan mendapat keuntungan secara langsung dan lawannya sama sekali ga dapat poin

    Guest
    • Klo jump start hukumannya ringan buat ap ad lampu start klo gt? Buat ap ad pole position?

      Guest
    • Maksudku mungkin jg bisa diberlakukan hukuman pengurangan waktu sebanyak keuntungan waktu yg didapat, kalau ga sengaja jump start kan biasanya reflek ngerem dan sama sekali ga dpt keuntungan waktu apa apa malah biasanya turun posisinya. Tp mungkin memang ada sejarahnya kalo hukumannya ringan ada banyak yg curang.

      Guest
  22. Kok komennya adem ya…biasa kalo team blue menang ada tuh yang nge spam komen sampah berulang ulang..
    Selamat buar rossi atas konsistensinya naik podium terus..rossi sadar mv dan mm ada di planet berbeda tapi dia dapat memanfaatkan celah keuntungan dari mv dan mm yg kekepen banget jurdun. Tinggal nunggu mv dan mm salip menyalip utk podium 1ketika komon ban lawan mulai menipis disitu rossi beraksi. Kejadian 2016 bisa terulang lagi nih mm dgn kekurangan pada motornya bisa jurdun karena persaingan rossi dan lorenso waktu itu.

    Guest
  23. MV hibahin aja jurdun tahun ini buat Aki Aki songong biar ga mewek lagi sehingga dia bisa pensiun dengan Tenang, Kasian tuh dah aki aki blm kawin, dikira HOMO Fans e yg Mewek wakwkakwkakw

    Guest
  24. Rossi bener bener legend..
    Di usia yang sudah di ujung tanduk masih bisa fight dengan pembalap yang jauh lebih muda..

    Pembalap yang lain belum tentu bisa seperti rossi,seperti yang saat ini kita lihat..

    Konsistensi naik podium terus jika ingin sabet juara dunia ke 10 kali nya.

    Next seri JEREZ semoga bisa podium 1

    Guest
    • Emang salut sm rossi, tp utk p1 di jerez sepertinya sulit banget mengingat itu kandangnya vinales dan marquez bro..

      Guest
  25. Viñales crash? Pasti ada sabotase dari oknum, ga suka serempetan ama vr.
    Lihat johan zarco juga takut serempetan ama vr, akhirnya menjauh n ga ngotot lagi…
    Team repsol honda rapi banget team ordernya… sengaja dp buka jalan, setelah jauh dari team lain baru dilepas si mm…

    Macam sandiwara aja….
    Kecewa sama team yamaha, seharusnya menjunjung sportifitas ga usah pake acara sabotase.
    Selamat deh buat team repsol, team ordernya rapi jali.

    Guest
    • Ketauan bencinya sampai bilang risol team order. Dani sama mm salip2an buat apa coba klo ga rebut p1. Dani nya aja yg komponnya kegerus jadi ga bisa maksain fight lagi sama mm daripada nyari akik.

      Guest
    • Hahaha team order mah bukan seperti itu, itu mah faktor emang marquez makin cepat dan dani lebih lambat dan makin melambat akibat berkurangnya grip ban aja kali.. fastest lapnya kan dipegang ama marquez bro..

      Guest
    • Ooow repsol ngelakuin tim order toh. Berarti pedrosa “nyerah” disalip rossi itu termasuk strategi tim order juga klo gitu.

      #logikasomplak
      #sokpintertpkeblinger

      Guest
    • aku cm mau bilang kamu ” NUBITOL ”

      Rossi atau MV maupun yamaha pasti malu punya fans macam kamu belajar lagi tong biar gak malu – maluin idolamu sm team mu

      #NUBITOL
      #logikasomplak

      Guest
  26. Haha, diseruduk celeng rokieny yemehek zarco Klo sirkuitny sempit mbah rosikil bakalan nyari akik jg sm kyk vinales..kesempetan dlm kesempitan sirkuitny lebar gas pol potong jalur dah si mbah

    Guest
  27. Ini baru balapannya sah krn pembalap kawakan tdk ada yg jatuh tidak seperti ronde 2 sebelumnya di Argentina pada berjatuhan. Maverik bisa p1 krn hanya melawan tim swasta, semua pabrikan pada jatuh.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here