TMCBlog.com – Bro seklaian, di Video atas sobat semua bisa menyaksikan Video saat saya – Taufik TMCBlog – yang memiliki bobot 60 kg tinggi 160 cm dengan jangkauan kaki 75 cm mencoba impresi ergonomi New Yamaha Vixion  150 dan New Yamaha Vixion R 155   yang juga secara detail tmcblog coba jelaskan dalam penjelsan berikut ini  . . Cekidot deh  . .

New Yamaha Vixion 150 dan New Yamaha Vixion R150 memiliki perbedaan Frame utama, subframe dan juga swing arm sehingga membuat keduanya memiliki perbedaan dalam hal Panjang Motor ( Vixion 150 Panjang 1.955 mm – Vixion R 155 panjang 1950 mm ) dan Wheel base dimana Vixion R 155 lebih panjang 2,5 cm dari Vixion 150 . . namun begitu tinggi keduanya sama sob . . baik itu tinggi motor ( 1025 mm), Tinggi tempat duduk ( 795 mm ) dan Juga Ground Clearancenya ( 165 mm )  . ..

nah oleh sebab itu dengan jangkauan kaki hanya 750 mm, maka seat height 795 mm bahkan saat duduk dimana suspensi sudah terkomprespun, posisinya adalah masih jinjit ( balet ) sob . .  Bukan salah motornya, ini memang naturenya begitu 😀 . . namun karena bobotnya cuma 132 kg / 131 kg alias ringan maka ketinggian seperti ini tidak bermasalah, wong dirumah, tmcblog pakai ER6 bobotnya mendekati 200 kg pun masih Ok saja  . . .

Gambar di atas adalah Segitiga Ergonomi ( posisi handle, seat dan pijakan Kaki ) dari New yamaha Vixion 150 MY2017  . . TMCBlog merasa tidak terlalu banyak perbedaan dengan NVA maupun NVL soal segitiga ergonimi ini dimana bertipe Streetbike harian githu sob dimana posisi duduk masih nunduk dikit namun tidak terlalu ekstreem

Dengan Body yang sama , bahkan sepatu yang sama pula . . . New Vixion R 155 boleh dibilang pleq nggak ada bedannya dengan segitiga ergonomi dari Vixion 150 . . alias sama persis sob . . cuma memang  beda di performa sih  . dimana perkiraan tmcblog Vixion R akan berasa banget mungkin akselerasi dan top speed yang tinggi nanti sob . ..  nggak sabar mau icip icip saat dipakai jalan  . ..  Untuk Vixion 150 kabarnya sudah produksi massal, sedangna Vixion R 155 belum diproduksi massal . ..  Mungkin kudu nunggu sampai YSR ke II di sentul kali yah ?

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

111 COMMENTS

    • ekekekekek

      CB150 setara Verza Shokbreker Kerasss Gak nyamann blassss Stang nanggung mau sporty kagak Touring juga kagakk kayak naik kuda mbekerrrrr..yiiihaiiii

      hayayayayatat

      Guest
    • Wahai para fby . Jujur ya. Gimana desain nya pigson kebanggaanmu ini????. MmmmppfffffttthbahahahHaha. Maaf gak kuat nahAn ketawa

      Guest
    • Ini vixion mau lawan verza dan thunder? Bisa bisa ketinggalan satu propinsi si perza.

      Lihat tuh, cebonger lawan r15 zaza ketinggalan satu kebon si cebonger

      Guest
    • Mending beli Jupiter MX 2005 cuma 4jt trus beli blok set r15v3 paling 500rb…jadi dah 19ps kalo kata fby sama toh mesin bebek bisa 19ps…

      Guest
    • Klo d liat lama2 dr samping bagus2 aja.. Asal bener2 pinter bikin strippinng yang pas.. Cm dr dpm memang agak aneh..

      Guest
    • baru denger saya ganti blok satu set saja bisa naik jadi 19dk terus mapping ecunya / CDI (motor karbu)? transmisinya?oversize kelp inxout seukuran R15 v.3+noken as ? ukuran TB / karbu ( stel pilotjet+mainjet ) ? 500rb apa cukup Pak Somplak 😂😂😂

      Guest
    • Ukuran velg-nya mungkin sama kyknya, knp gk uji jalan? mungkin mau buat surprise gitu kali ya ??

      Guest
    • Merespon ketidakpuasan khalayak pada desain saat nongol spyshoot. Rencana B pun keluar. Desain tetap, tapi jeroan dirubah… Jadilah dua Vixion yg berbeda !!!

      Guest
    • ekekekek

      CB150 cukup dilawan pakai Vixion Lawas

      kalau pakai Vixion R yaaa Wassalamm

      hayayayayay

      Guest
    • Karena di GORENG DADAKAN…

      Gegara dibully waktu wara wiri.. Bahkan dijawab motor modif SPBU

      Guest
    • Mungkin di uji, tapi gak sadar klo vixion bakal di pecah jd 2 varian, dan karena sekilas bentuknya sama, beda di swing arm sma velg.

      Guest
  1. headlampnya emang g bisa dibikin lbh bagus ya? ngarep ky mt 09. apalah daya. -_-

    semua serba nanggung.

    sejauh ini naked under 250cc yg paling oke tampilan n tampangnya cm zx 250. sisanya nanggung
    nungguin mt25 facelift aja deh. mdh2n lbh pas semuanya.

    – ane bukan sales. cm konsumen yg membeli sesuai selera-

    Guest
    • Yimm memang gtu tenaga oke 155cc pas liat muka beuh kalh telak sama cb150 mu di bilng gmn juga yg pasti ni body motor gk bisa move on dri nvl yg dulu tp jgn kaget om itulah yim persis kaya yfr di moto gp merasa udah oke riset pun jln di tempat gk berani berjudi kaya tetangga nya sebelah makanya 2016 marq juara dunia lg intinya smw nya serba nanggung dn gk berani berspekulasi gk tau tkut gk laku kali yah atau emang itu jati diri ymh dari iwata yg di turunkan ke yimm indonesia 😆😆😆😆

      Guest
    • @mr Kobong

      Letsee
      Tapi klo skrng yamaho yg follower honda, liat saja reflektor lampuny, mirip apa ya? Ngah ngah ngah😂 menolak lupa apa emg gatau lu?, Dasar sales goblok pantesan ms merosot.

      Guest
    • Mank bisa.
      Headlamp lampu dpn vendornya koito bkn Stanley.
      Yamaha kn biasanya Stanley..
      Pantas saja kurang terang…

      Guest
  2. Asw. Wak, bsa cari info yamaha qbix?
    Kyknya istri sy kepincut sama desain nya. Bwt jalan di kemacetan kota bgr, kyknya asyik… Trims wak…

    Guest
  3. kalo dibilang strategi dadakan karena rwspon yg jelek..kayaknya gak juga..apalagi lumayan banyak perbedaan termasuk rangka dan kaki kaki yg pastinya butuh pengujian yg tdk sebentar.yg jd bahan bullyan kan desain bodynya.bikin motor kok dadakan..emangnya tahu bulat bisa dadakan

    Guest
    • ekekekeke

      strategi dadakan yo CB150 CBR150 dkk
      buktinya DOHC produk Gagal tensiomer pada kendor Klotokkk Klotokkk chamsaft Coak akhirnya di suntik mati ganti mesin yoww podo ae..
      DOHC Honda setara Verza

      gak level lawan VIXION

      hayayayayayyay

      Guest
    • Bukan dadakan bro wong vixi ini dah dikenalkan dekat spbu,dah di jepret dan terpantau berbulan2,malah di kira modifan orang spbu,wah

      Guest
    • Yg dadakan si cebong bro, saking dadakanya mukanya sampe gepeng karena kehabisan bahan. Ngah ngah

      Guest
  4. Apa yang gak bisa bagi pabrikan..? apalagi bahan saling berbagi ada.. tinggal caplok sana sini.. ..

    Rumah custom aja bisa, bikin motor custom dari berbagai part berbeda merk,tipe,kubikasi mesin.. apalagi pabvrikan yang satu merk subtistusi.. tinggal Abrakadabra…jadi dah..!!!! Simple

    Guest
    • maksud sampean mesin supra GTR yang salome sama cbr kan ?? yang blok silindernya pake punya verza sama suspensi depan pake punya mega pro 😂😂😂

      Guest
    • Silinder blok sama..?
      Versa n Megapro kn pke sistem pendingin udara yg blok mesin da kisi2..nya.
      Minum air Aqua dlu sanaaa brohh 😂😂😂
      Yg sama itu, ring pistonnya… Verza, Megapro, Vario 150. Liat jaa spek piston..
      Sma2 57mm 😂😂😂😂

      Wkwkwk
      FBH masi blng sport qo SOHC…?
      Jeroan DOHCmu ajaa sama ky SOHC gt
      9rb rpm dh ngedenn n bengeekk 😂😂😂
      Bentar lg di facelift..!!
      Bnyk2 fitur tp harga bisa samaan KTM 200cc..
      Mnding KTM ktauan…. Qualitynyaaa

      Guest
  5. Desain menurut saya mantab untuk seri R nya nah tinggal tergantung harganya ini. untuk cb150 ancaman yg jelas knpa dari overbore jadi ke square untung ane msih punya yg old jadi masih overbore. sukses untuk yamaha

    Guest
    • Tenang bro si cebong akhir taun akan facelift lg, mukanya akan dibawa ke bengkel ketok megic supaya tdk gepeng lagi. Ngah ngah

      Guest
    • ekekekeke

      yaaa karena yg overbore plodukkk gagal
      tahu bulat digorengg dadakan
      FBH pada manggut manggut

      hayayayayaya

      Guest
    • Prakiraan hrga versi R, paling skitar 28,5-29
      Vixion yg 150 dh pasti kurang laris, transmisi mesin msi 5speed+nambah fitur+ganti body plastik.😂😂😂
      Klo saja dbkin 6speed kompresi mesin naek dikit+performa naik…biar benturan langsung sma new cebong..
      Yg Laris manis dlm jangka dekat yaa
      GSX-S​ n cebong msi digjaya.

      Guest
    • CBR 150R pasti facelift lg….
      Performa mesin interior diantara sport fairing.
      Klo CB msi bisa bertahan…. Krna new Vixion yg reguler nambah fitur jaa
      Vixion Reguler pantasnya bersaing Verza n Megapro… Klo CB jls jauhh..
      Klo GSX-S yaa,new Vixion versi R.
      Tp hrga murah GSX-S, Vixion versi R tetap numpuk digudang 😂😂😂😂😂

      Guest
  6. Pake mata diliat dari samping :

    Vixion 155 R , proposional panjang swingarm banana,ban belakang besar sm body belakang cocok..(cool)

    Vixion 150 , Ngejomplang banget kependekan Swingarm nya…body belakang menjulur gitu..Ban kecil gak proposional sm body macam KUDA LUMPING…

    Maap bukan bully.

    Guest
    • Pake mata diliat dari samping :

      Itu sektor mesin antara Deltabox gak bisa ditutup plastik…ala ala apa kek…melongpong bangettt.. bisa dimasukin Bambu kayakna..? ..motor naked yg keren kalo padet..

      Maap bukan bully

      Guest
    • Ngomong tok, cb liat cebong yg 250 dr samping. Lubangnya bisa dimasukin knalpot 2lantai. Ngah ngah

      Guest
    • Apakah 2 new Vixion bisa kembali jd raja naked bike 150cc…?

      Guest
  7. okelah klo masalah ergonomi memang type naked lbh enak, masalahnya jangkauan kaki gk bs di bohongin, org kadang risih krn jinjitnya itu, liat foto kaki kanan wak haji ngangkat liat kaki kiri jinjitnya real balet, coba motor di tegak luruskan pasti kaki wak haji terbang tuh, masa saat mundurin motor kaki kaya org lg berenang 😂😂😂

    Guest
    • Jgn maen fisik.
      Wak haji udh biasa bgtu brohh….

      Klo situ blm tentu ky Wak haji….😂😂😂
      Paling2 situ mentok di embitt 110cc yaaa
      😂😂😂😂

      Guest
  8. Apa alasan yamaha bikin Ergonomi yang tinggi sungguh terlalu seperti ini..khusus R155 vva,newVixion 150,vixion 155..???

    Guest
  9. Yamaha paling jarang kasih unit testride beberapa pekan kayakna setiap produk baru yaa ??? apa sy aja yang gak ngikutin tmcblog.. paling banter di acara sentul tmcblog testridenya.. bukan dijalan umum.. …

    Guest
    • Kemungkinan produksi massal dgn yg di Sentul itu berbeda….
      Yaa. Skrng klo da yg dh pnyaa
      Silahkan cek di dyno ajaaa
      Biar tw quality produk2 nyaaa😂😂😂

      Guest
  10. keren
    raisa… oh raisa….
    https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/04/30/kemeriahan-launching-all-new-honda-scoopy-di-tutup-dengan-perform-raisa/

    Guest
  11. modelnya jelek kang… harapan sih kayk renderan motoblast…yg buritan nyomot r15 v3… kyk gini gk jadi beli deh…

    Guest
  12. Ancur amat design nya…. kayak gak ada designer indonesia yg mampu. Hadohhhhh hadohhhhhh…………. begini aja dari tahun ke tahun bentuk nya. Naikin versi ubah bentuk dikit naikin harga, hahahahaha….. sebagai FBY turut berduka cita.

    Guest
  13. Masih bagusan ini vixion kemana-mana, dibanding Moge hondta Cebong650 (belum assist&slipper clutch, belum VVTi/Vtec, belum USD, kaliper rem belum brembo, ban belum bridgestone, desain tangki sama cb&cbr150, belum split seat, spion 50rban, filter oli dekat dengan knalpot Overheat, Single headlamp) ekekekekkkkk

    Guest
    • honda memang ga kenal slipper clutch. Cbr600rr nya aja ga ada slipper clutch.
      Membuka filter oli model begituan memang lumayan sulit krn perlu kunci khusus.
      cb650f memang lumayan mahal sih ya.

      Guest
    • @rdy

      Skrng rdy aka darmo sudah berani keluar zamban utk melakukan bc, krna di zamban udh gaada yg mau di makan😂😂😂. Kemaren2 kemana aja?

      Guest
  14. ekekekekek

    Seat height / Ketinggian tempat duduk
    ALL NEW VIXION 795 mm
    CB150 797 mm —>>> siap2 egrangg sobbbb

    hayayayayya

    Guest
  15. kayaknya vixion yg ”rasa original” kopongnya lebih lebar dibanding yg R,apa 5cc juga berpengaruh ke lebar volume mesin?

    #No_BC_Just_Asking

    Guest
  16. ekekekeke

    VIXION sudah diadopsi dist.weight 50:50 yg mefikustan kstabilan dlm manuver
    kalau CB150 gak jelas mungkin 20:80 pantes Berat dibelakang yg boonceng bisa melorot ketinggalan di supermarket

    hayayayayay

    Guest
  17. ekekekke

    kalau lihat VIXION itu futuristik luxury modern dengan layerrr body samping 3D gak pernah bosen lihat VIXION
    kalau lihat CB150 dibawa pandangan kemunduran malah kayak zaman Tigeriahh…

    hayayayayay

    Guest
  18. ekekekekke

    ergonomi VIXION Juaranya sporty namun tetap mudah untuk harian justru ergonomi VIXION adalah pas untuk mobilitas motor urban
    bandingkan dengan CB150 enggak dehh buat turing lama lama gak enak buat harian berat solusinya yaa Ergonomi VIXION

    hayayayayayay

    Guest
    • Gmn yg dah pny cebong.. Dr overbore k nearsquare bsok ganti mesin lg buat nglawan vixion & gsx..

      Pantes sparepart d dealer resmi kudu inden

      Guest
  19. Mantab euy

    http://bikermendowan.id/2017/04/30/bmw-310-r-klan-motor-bmw-dengan-harga-paling-terjangkau/

    Guest
  20. Isi blognya kaga Ada colek sama sekali si CB tapi Komennya…mayanlah buat ngakak di tanggal tua
    Btw yg dulu ngebully desainnya skrg pada kemana?
    Colek lebayogas

    Guest
  21. “Pake mata diliat dari samping :Itu sektor mesin antara Deltabox gak bisa ditutup plastik…ala ala apa kek…melongpong bangettt.. bisa dimasukin Bambu kayakna..? ..motor naked yg keren kalo padet..Maap bukan bully”

    All New CB150R dari samping juga keliatan kopongnya kok, dan itu fakta. yang ngga keliatan Kopong keknya GSX-S150, itupun karena tertutup oleh cover plastiknya guna menyembunyikan chassis bebeknya (basis dari New FU FI, fakta). Kalo gak mau kopong ya beli Moge naked bike lah, macam MT-10, S1000R, atau Ninja Z900, etc. Motor cc kecil satu silinder pula masih saja dibully dan dijelek-jelekin, Dangkal sekali kapasitas Otaknya:))

    Guest
    • betul motor pekgo ngayal nya sampe tiang monas inilah itulah, jgn memoge moge kan motor kecil, yg bener pake tu mocil buat cari duit ditabung ahirnya beli moge beneran. yakin klo da kebeli tu moge tu orang ga bakalan jadi fansboy lagi. yg ada mana itu motor enak ya beli aja

      Guest
  22. rdy n mr.kobong ini satu orang ya? nafsu banget nyerang produk H, ane dirumah punya motor produk H, Y dan S aja biasa² aja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here