TMCBlog.com – Bro seklaian, baru saja tmcblog memeproleh Informasi resmi dari suzuki mengenai raport performa marketing mereka di 39 Hari Jakarta fair kemayoran dimana PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sebagai Agen Pemegang Merek (APM) mobil, motor dan mesin tempel Suzuki di Indonesia, selama Jakarta Fair Kemayoran 2017, berhasil melampaui target penjualan total kendaraan hingga 2.475 unit. yang jika dibreakdown terdiri dari roda empat 1.107 unit dan penjualan roda dua sebanyak 1.408 unit . . dengan angka ini Suzuki menyatakan bahwa Target mereka sudah tercapai

namun angka 1.408 unit ini tidak di-breakdown secara detail oleh suzuki . . Suzuki cuma Bilang bahwa Tahun ini Suzuki berhasil mencatatkan peningkatan penjualan sepeda motor kepada konsumen secara signifikan, yaitu sebesar 2 kali lipat dibandingkan penjualan pada Jakarta Fair tahun 2016 lalu dimana Tipe yang terjual terbanyak diurutan pertama adalah GSX-R150 dan diikuti oleh GSX-S150. Berlanjut diurutan ke-3 diramaikan oleh Address Playful , yang berhasil mendapatkan respon positif dari publik setelah diluncurkan pada hari ke-2 pelaksanaan Jakarta Fair 2017.

All New Satria F150 pun masih memiliki tempat tersendiri di hati publik, terlihat dari kesuksesan di posisi ke-4 dan diikuti oleh tipe-tipe motor Suzuki lainnya . . . Yap jika di Honda kemarin Scoopy adalah yang paling diburu, maka kembali bukan produk entry level juga yang laris di Booth openspace seluas 800 meter persegi suzuki . . . GSX-R dan GSX-S yang notabenenya bisa dibilang produk Mid-Hi yang malah laris . . jangan jangan di yamaha Juga bernasib sama ? Jika ya, artinya memang Segmentasi PRJ/ Jakarta fair Kemayoran memang lebih kuat berada di segmen Menengah ke atas ya ?

based on SIS Info

35 COMMENTS

  1. Gooood…!!! Siap-siap aja si sayap sebelah penjualan tipe sportnya dilibas.

    Honda punya penjualan 5500 unit tapi tipe sportnya cuma 500 biji. Itupun angka gabungan dari berbagai varian, verza, mega pro, cb150r, cbr series dan apa tuh satu lagi?

    Ditunggu datanya Yamaha, Wak.

    Guest
  2. suzuki walaupun ada penjualan yang lumayan tapi untungnya paling tipis karena diskon berbulan-bulan. Apalagi FU FI juga merosot tajam penjualannya. Kalau untung terlalu tipis ROI (Return of investmantnya) lama sehingga berdampak lama juga akhirnya untuk mendevelop produk-produk baru karena profit yang kecil dan tidak bisa memperbanyak bengkel resmi agar aftersales terus terjaga agar kedepannya bisa menarik banyak konsumen baru dan mempertahankan konsumen loyalnya.

    Guest
    • Untung tipis kalo barang yg kejual lebih banyak ya gapapa to? Aftersales jg pasti mereka mikirin, tapi tetep mesti berbarengan dengan jumlah motor yg beredar..

      Guest
    • Untung banyak?? Coba lihat data MS suzuki.. Itu profit kecil akibat diskon belum lagi dikurangi biaya promosi yg cukup signifikan

      Guest
    • Masih mendingan drpd upper price harga sak penak udel kyk pabrikan sebelah,,,,lanjutkan suziku

      Yg penting konsumen diuntungken,,,,bkn begitu ?

      Guest
  3. afterseles,separepart mahal,harga jual anjlok boros bensin,bla bla pasti itu yang di katakan orang,tentang suzuki.padahal motornya h dan y belum pernah punya lagi

    Guest
  4. @sanjaya : memang budaya disini doyan nyinyir bro, padahal beli suzuki nya aja belum pernah terus koar2 bilang suzuki jelek hehehe

    Guest
  5. Pengalaman sy pke satria fu th 2014 sd skarang km54000, cuma ganti ban depan(2x) n belakang (1x), sm servis rutin ganti olie… Heran jugaa bs awet bangett.(sebelumny sy jg pnh pke megapro 2006 dan vixion 2011) beda jauh .. Part suzuki paling awet …

    Guest
  6. Jgnkan diliat dari Tipe Motornya, tipe jenis productnya pun gak terlalu jauh antara 2 roda dengan 4 rodanya..

    Baguslah Suzuki sudah mulai dipercaya sama konsumen..
    emang produk bagus dan valuable sih, wajar banyak yg beli juga..

    Yg saya heran itu CBR udah Spec paling inferior, harga masih tinggi tapi ada aja yg beli!.. Di kota besar lg yg belinya!!..

    Haduh, curiga wong ndeso iku yg beli..
    Orang desa soal motor yg dia tau cuma HONDA HONDA HONDA!!..
    Miris..

    Guest
    • suzuki sepeda motor jarang mengalami kerugian wong dicover ama penjualan suzuki mobil yang untung(subsidi silang) karna perusahaan juga masih 1 induk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here