TMCBlog.com – Bro seklaian, Jika bro seklaian simak artikel beberapa pekan yang lalu sobat sekalian pasti ngeh bahwa memang di tataran umum sudah kadung viral mengenai rumor ancer ancer Strategy Blue Ocean Pabrikan kawasaki Motor Indonesia untuk menciptakan/ masuk kesebuah segmen pasar baru yang belum ada di Indonesia yakni Sport retro Low/Mid level . .

Nah gayung bersambut sob . . . dari info info para Jurnalis beberapa hari terakhir seperti yang terekam dari otomotifnet diperoleh info tambahan bahwa KMI juga tertarik masuk ke Segmen Sport dengan Harga 30 jutaan . . . dan Rumor dan Pernyataan ini bisa berkaitan namun bisa juga nggak berkaitan . . .

Jika Bisa dikatakan berkaitan . . maka silogisme dari dua info ini akan dapat di artian sementara bahwa kemungkinan bahwa segmen sport retro mid/ low yang akan di create oleh Kawasaki akan bermain di kisaran angka 30-an juta rupiah

Jika dikatakan tidak berkaitan, maka tebakan akan semakin liar sampai sampai mungkin bisa diartikan bahwa akhirnnya disinyalir Kawasaki Siap ikutan nyemplung di segmen sport jenis mainstream ( NakedBike atau Sport Full fairing ) 150-an cc yang saat ini sudah berdarah darah misalnya dengan menyiapkan Ninja 150 cc 4 tak  . . Nah menurutmu yang mana sob ?

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

    • Menurut jualan kepemilikan tangan pertama memang dia 1st mover, tapi wak.. the real 1st mover tetep di klan cb series, tuh liat aja tampilannya ya 11-12 dgn di gambar, beda merk, kepemilikan memang rata2 2nd hand bahkan lebih, tapi soal tarikan mesin, perawatan, bahkan biaya service dan part dll jauh lebih nampol tapi murah meriah wak.. jadi gak blue ocean amat lah ya.. kita liat aja dr segi jualan laku brp mereka perbulan.. ingat, ini bukan kelas 2 stroke khas ninja 150 (bbrpa thun silam) yg jualannya blue ocean bnget n laris manis bak kacang guring meski mihil harganya tetep dibeli..

      Penggemar pasti ada (terutama FBK dan penggiat motor klasik), tp segmennya hrs bagi2 dgn ‘honda’ yg udah jalan duluan dr dulu meski 2nd hand.. hehehe

      Guest
    • Kawasaki first inovasi…
      Ya Estrella ajaaa…
      Retro classic lebih yahuttt bwt macet2
      Asalkan tarikan bawah nampoll… 0-65km/jam Gk mlempem…
      Klo tarikan atas mah gk penting2 amattt
      Cocok bwt kopdar n turing2..
      Jkt-puncak-bandung. Jkt-anyer.

      Klo tarikan atas mw kuat n kencen-kencengan mendingan sport 250cc

      Wak haji yth,
      Mohon bantuannya sampaikan ke Kawasaki

      Guest
    • Kawasaki first inovasi…
      Ya Estrella ajaaa…
      Retro classic lebih yahuttt bwt macet2
      Asalkan tarikan bawah nampoll… 0-65km/jam Gk mlempem…
      Klo tarikan atas mah gk penting2 amattt
      Cocok bwt kopdar n turing2..
      Jkt-puncak-bandung. Jkt-anyer.

      Klo tarikan atas mw kuat n kencen-kencengan mendingan sport 250cc

      Wak haji yth,
      Mohon bantuannya sampaikan ke Kawasaki

      Guest
  1. Kalau dari blog lek iwb kawasaki gk minat di pasar naked atau fullfairing 150 cc yg sudah berdarahdarah, artinya ya mngkin ke retro. Tapi entahlah, hanya kawasaki dan Tuhan yg tau haha

    Guest
  2. Semoga retro wak n udah USD, seneng lihat motor yg ga cungkring kaki2nya.
    (Lihat aja seneng kok, ngapain beli)

    Guest
    • Motor keren cum sayang merk-nya jadi “Binter” , perusahaam milik koruptor kelas kakap jaman dulu

      Guest
  3. sekmen ini sensitif bgt n banyak ragam konsumen.. ad yg suka build dri nol macam beli scorpio.gl.cb.verza.megapro.tiger.dll.. dibbuat clasikan macam CB series.. klok pasaran ini menengah ke atas yg suka langsung pancal tanpa re build.. ya ad pasar nya sih sbnr nya.. orang CMX rebel aj juga terhitung laris..

    Guest
  4. Kalau Kawasaki sudi mendengarkan suara konsumen kawasaki (saya pengguna ninja RR150 thn 2013 & Z250 2 silinder thn 2015),
    Saya pengen ambil satu kalau emang retro klasik & harga dibawah 35jt, sukur alhamdulillah jikalau bisa dibawah 30jt, meskipun belinya tetep nyicil hehehe

    Guest
  5. pilihan model semakin menarik, ngga mainstream & brand ngga kalah dengan H & Y.
    saya dukung buat brand S & K untuk bermain di kelas 150-200 sese an.

    kalo sport retro enak banget foot step blakang boncengr. anti ngangkang, jengat & mentul.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here