TMCblog.com – Bro seklaian, baru saja tmcblog selesai ngetik artikel kualifikasi Thailand Talent Cup . . ternyata hasil race 1 nya sudah hadir . . dimana Muhammad Adenanta Putra, pembalap Indonesia berhasil menjadi Juara sob . . edaaaann

Di balap 10 Lap ini dengan Honda NSF250R Adenanta berhasil mengungguli pembalap tuan rumah tachakorn Buasri 0,154 detik . . tipiisss walaupun Adenanta menorehkan laptime bukan yang tercepat 1:49,069 . . .

Mario SA finish di Posisi 7 dengan jarak 1,377 detik lebih lambat dari adenanta . . . info resmi dari ahrt Mario SA bernasib sial. Sempat memimpin di lap-lap awal. Tapi ditabrak pebalap di belakangnya. Dengan susah payah Mario bangkit dan mengejar hingga akhirnya finish ke 7 dari 17 pebalap

wehhh selamat buat Adenanta . . ini jelas sebuah hasil yang sangat membanggakan dimana anak negri berhasil meperoleh hasil tertinggi di balapan negeri orang . ..

sungguh ini menandakan bahwa Indonesia memang tidak pernah kehabisan talenta terbaik di Balap Otomotif khususnya roda Dua .. semoga berguna

taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

    • MasyaAllah… g nyangka… hebat bener ni anak… selamat AHRT , pemandu bakatnya joz ….
      infokan slalu perkembangan anak ini wak… lebih bisa diharapkan daripada ali adrian #eh

      Guest
      Guest
  1. mantaaap,disaat timnas U-16 dikamplengi thailand,di balap motor indonesia hanya perlu anak 13 tahun buat ngamplengin thailand

    Guest
  2. pantesan pembalap thai dan malay lebih maju satu step di kelas asia sejak usia dini udah dikenalkan dg kompetisi motor batangan…
    Ayo dong AHRT boyong 10 biji atau lebih Honda NSF250r buat bikin kelas sendiri di setiap OMRnya khusus buat rider U-16…

    Guest
    • 10 biji mahal xui wkwkwkwkwkkw..
      Bangkrut x AHM.

      Walaupun ide kamu bagus banget, kalau bisa direalisasikan sungguh kemajuan luar biasa. Agar pembalap2 muda bertalenta punya jam terbang yg tinggi bawa nsf.

      Jadi pas balapan udah mantab skillnya.

      Guest
    • harus didukung dg sirkuit memadai n variatif, klo skrg cuma ngandelin sentul ya percuma, semoga isu2 pembuatan sikruit di palembang, bandung, surabaya n lombok semua jd kenyataan, baru deh ada promotor berani bawa kompetisi motor pake nsf250

      Guest
    • Kalo di Indonesia mungkin terkendala sirkuit, serkuit skala internasional cuma Sentul, itupun kondisinya parah, ikut di Thailand mungkin pilihan terbaik, sekalian adu skill dengan pembalap luar

      Guest
  3. Akhirnya,…….
    Setelah kemarin timnas u18 ina d tekuk timnas u18 nya thailand, akhirny indonesia lewat bocah 13tahun “adenanta” mampu memblas kekalahan timnas ina d ajang yg berbeda dan menekuk puluhan rider thailand d kandangny sendiri,….. Terima kasih adenanta dan ahrt, semangat mario,……

    Btw, dengan hasil fantastis yg d raih rider muda indo thun ini, apkah pemerintah masih tetap ngotot lebih memprioritaskan olahraga sepakbola????

    Guest
    • percuma menpora nya cuma demen nonton bola sampe dibela2in nangis2,nggak tau nyesel bayar lusi mila mahal2 tapi cuma dapet perunggu atau apa nggak tau deh.
      Pertamina nya juga gitu mending investasi mahal2 di lamborghini huracan GT3 biar mobil livery peertamina nya bisa dimainin di game Gran Turismo sport dari pada dukung pembalap motor yg lebih pokro

      Guest
  4. Potensi balap orang indonesia jos tenan.. sering podium! Khususnya roda 2/motor.. Kalo F1 mah sering buncitnya..wkwkwk sepakbola juga.. gembar gembornya yg podium hahaha.. welldone balap indonesia.. maju teruuusss

    Guest
    • Anying!! Loe bacot f1 mulu
      F1 — motogp
      Gp2/f2 — moto2
      F3 — moto3
      Rio udah pernah podium 1 di f3 dan f2, pembalap r2 kita belum pernah ada yang podium di moto3 atau moto2 apalagi balapan di kelas motogp. #cmiiw

      Guest
    • perlu di ingat rio di F1 itu tdk memalukan , dlm head to head vs team mate di QP dia unggul dr pascal. itu bukti dia bs cepat.!! pnya bkat luar biasa.
      cmn ksmptan blm full.. dia tdk sekaya gelael.😩

      Guest
  5. Update info dari FB Astra Honda Racing Team (AHRT) :
    ______________________________________

    Adenanta Kibarkan Merah Putih di Thailand
    .
    Incredible!
    M. Adenanta Putra meraih podium tertinggi di race pertama ajang Honda Thailand Talent Cup . Dihelat di Buriram hari ini.
    .
    Hasil yang spektakuler. Karena inilah kali pertama Bocah Magetan Jawa Timur ini berlaga di Negeri Gajah Putih. Melawan 15 pebalap dari tuan rumah.
    .
    Mario SA bernasib sial. Sempat memimpin di lap-lap awal. Tapi ditabrak pebalap di belakangnya. Dengan susah payah Mario bangkit dan mengejar hingga akhirnya finish ke 7 dari 17 pebalap.
    .
    Semoga besok mereka berdua meraih double podium.
    #astrahondaracingteam
    _____________________________________

    Pantesan Mario SA turun posisi di hasil race dari posisi awal yang start dari P4. Ternyata ada insident.
    Semoga di race 2 keduanya bisa memberikan hasil yang membanggakan untuk Indonesia.

    Guest
    • Di suruh bayar dulu pake dollar baru bisa masuk bagian dari team,,,
      Kalo kaga pindah aja ke sebelah,,,

      Guest
  6. looh kok bukan mario SA??

    katanya fbh kmren kmren mario SA pmblp dg skill luar biasa, Rapid topan smpek di hina hina bukan kelasnya!!

    loo kookk
    saya tunggu bsk knytaannya…??

    sbaiknya jngn di puja puji dl siapapun itu ntr mlh jd bumerang..
    lbh suka adenata gk koar koar,, duaar juara!! slmat!!udh bkin malu org thai😰

    Guest
    • Girangnya pgn komen sampe lupa baca artikel…
      Ngebeye smart itu hanya mitos…mau rossi,marquez,vinales,dovisioso,lorenzo sekalipun kalo didepannya ianone ya ketar ketir takut kena sruduk..kalo kesruduk ya KO,tp tidak menandakan pembalap itu lambat..

      Guest
    • FBY itu lebih hebat dari pembalap pujaannya maupun pabriknya,,,
      Jadi kalo FBY komen iya in aja,,,
      Penghasilan pabrik Yamaha aja FBY yg tau duluan kalo pabriknya belakangan,,,

      Guest
    • Dasar ngga Lulus SD,,,,, biasakan baca sampe kelar, Jangan baca judul doank

      #pembalapalun2bisajuara1

      Alumni sentul Mana nich

      Guest
  7. Mario sa memang baby alien beneran deh ini bocah. Sudah di seruduk pebalap TAI land trus melorot di buncit akhirnya bisa pinis posisi 7. Juos gandos

    Guest
    • Betul seperti stoner dulu gk jatuh sih cuma melebar aja tp akhirnya bisa kembali menyusul yg di dpn nya meskipun tdk podium satu tp perjuangan yg bisa melewati lawan” yg di depan nya itulah yg membuat qta bangga termasuk pda anak bangsa qta mario ☺

      Guest
  8. Nunggu galang hendra nih.. Semoga podium. Kalo juara masih sulit, lum lama adaptasi ma motornya. Coba kalo aja ikut dari seri awal, bisa sering podium kayae.

    Guest
  9. Ahh.. makin banyak aja bocah ajaib dari Indonesia ini.. asah terus kemampuan balap anak2 bangsa Indonesia ini, AHM..

    Standar motor di Honda Racing School harus NSF250R, CBR250RR naik kelas langsung ke CBR500RR atau CBR600.

    Kalo masih muda2 ( di bawah 17 tahun ) udah terbiasa pake motor NSF250R lanjut CBR600, masa depan balap nya bisa sukses.

    Ayo Honda.. buat sirkuit sendiri, ga usah terlalu panjang.. 4.5 km + tikungan S, long corner, tight corner

    Guest
    • Ada bro,gabungan silinder jomblo old CBR250,,,
      Masing masing di tempel jadi dah CBR gope,,,

      Guest
    • Nagashima : yang di wssp itu CBR250R ya.. btw thanks dah dikoreksi, bro..

      Nah itu.. dari NSF250R lanjut ke CBR600RR dan CBR1000RR, AHM musti punya nih motor2 tsb + dengan sirkuit yang mumpuni milik sendiri..

      Guest
    • Nagashima : yang di wssp itu CBR500R ya.. btw thanks dah dikoreksi, bro..

      Nah itu.. dari NSF250R lanjut ke CBR600RR dan CBR1000RR, AHM musti punya nih motor2 tsb + dengan sirkuit yang mumpuni milik sendiri..

      Guest
    • Oalah, adany cbr500r kan yak? Btw dunia balap indonesia udh maju. Masing2 pabrikan mulai giat menumbuhkan bibit2 baru

      Guest
  10. bsk next lorenzo indonesia vs next valentino indonesia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒ

    kgk ada yg punya cita cita next marques indonesia kaah??😲😲

    Guest
    • Bukan kaga ada,,,
      yaaaaaa kalo sanggup jatoh bangun crash berkali kali kaga masuk RS aku sih iyes,,,

      Guest
    • Oalah si doktor GADUNGAN yang ZONK 7thn bersama M1 itu ya. Rkekekkekekek

      Trus si ali oncom yg BENGEK kata yahama the next palentino doktor gadungan. Ekekekeke

      Trus di galang yg juga SELALU BENGEK di arrc dan irs itu the next jolor si cupu mewekan itu ya . Ekekekekek

      Guest
  11. jijik liat komen komen yang mencela, menyinyir, menyindir anak” bangsa .. padahal udah susah payah buat kibarin merah putih
    munafik ngucapin selamat biar gak dipandang FB akut…ujungnya nyinyir juga
    mati aja orang kek gitu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here