TMCBlog.com – Bro seklaian, Gonjang ganjing di Avintia racing akhirnnya mengorbankan pembalap yang sebenarnya cukup cepat di atas Motor Ducati terutama pada Musim 2016 – Hector Barbera . . Secara resmi Pons racing ( Pons HP 40 Team ) mengumumkan bahwa Hector Barbera akan turun  ke Moto2 tahun 2018 Nanti setelah 8 tahun Race di Kelas Primer MotoGP

Yap Barbera cukup cepat terutama di Musim 2016 dimana dari 18 Seri ia 9 kali berada di posisi Top 10 dan mengakhiri Musim 2016 pada Posisi ke 10 . . Di Musim 2017 ini memang Hector tidak sekompetitif 2016 jika dilihat dari raihannya . . . sampai Race Misano Yang lalu posisi Hector berada di tempat ke  21 . . Secara Umum selama hampir 8 tahun di kelas MotoGP semenjak 2010 sampai race Misano 2017 tidak sekalipun Hector merasakan Podium.

Hector Barbera boleh dibilang tidak pernah merasakan Kelas Moto2 karena saat terakhir ia berada di kelas Intermediate GP kelasnya di 2010 adalah Kelas 250 cc 2 tak saat itu bersama Aprilia dan mengakhiri Musim di Posisi Runner Up . . Namun bersama Pons Racing Moto2 Tahun depan, target dari Hector Barbera cukup tinggi yakni menjadi Juara moto2 2018

Yang akan menjadi team Mate dari hector Barbera di team Pons racing nanti adalah pembalap 19 tahun Italia Lorenzo Baldasari yang kini membalap di team Forward racing Moto2 . . . Dengan hadirnya 2B Barbera – Baldasari, Pons racing mengucapkan terimakasih kepada Fabio Quartararo dan Edgar Pons akan kerja kerasnya di Musim 2017 ini

Taufik of BuitenZorg

Rider MotoGP 2018

Repsol Honda Team: Marc Márquez, Dani Pedrosa
Movistar Yamaha MotoGP: Valentino Rossi, Maverick Viñales
Ducati Team: Andrea Dovizioso, Jorge Lorenzo
Suzuki Ecstar: Andrea Iannone, Alex Rins
Aprilia Racing Team Gresini: Aleix Espargaró, Scott Redding
Red Bull KTM Factory Racing: Pol Espargaró, Bradley Smith/ Kallio?
LCR Honda: Cal Crutchlow, Takaaki Nakagami
Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda: Franco Morbidelli, Tom Lüthi
Tech3-Yamaha: Johann Zarco, Jonas Folger
Octo Pramac Ducati: Danilo Petrucci, Jack Miller
Reale Seguros Avintia Ducati: Tito Rabat, Xavier Siméon
Pull & Bear Aspar Ducati: Álvaro Bautista, Karel Abraham

28 COMMENTS

  1. kasian itu si fabio quartararro sempet digadang” jadi the next marquez from perancis karena begitu kuat saat di team esterella galicia honda dan naik ke moto3 jadi rookie oke malah pindah ke leopard pas leopard racing pindah ke ktm alhasil melempem naik ke pons 40 hp moto2 sama juga, sekarang malah dibuang dia.

    Guest
    • harapannya pengen mirip si kent waktu di leopard, dia gak tahu kalo di ktm pabrikan harus yang terdepan, satelit belakangan..
      eh leopard balik ke honda malah kembali berjaya lagi kaya waktu kent…

      Guest
    • hahaha iya dia kayanya kualat juga sama honda.
      padahal honda udah bela”in minta dispensasi ke dorna karena dia pas naik ke moto3 umurnya belom mencukupi, eh malah kabur ke tim yg pake ktm pas dia cabut leopard balik lg kuat lg pake honda wkwkek

      Guest
  2. pons ini apa tim bekaas dulu pons di gp500 yak?

    yg motor nsr500 putih joki capirossi ma barros??

    gk cm pmblp nasib tim tim ppn atas pada turun kelas jg.

    Guest
  3. pons sejak ditinggal rins nggak pernah kesorot kamera lagi,kok biaggi nggak kerja sama ama pons aja ya bikin tim moto3 daripada titip didikannya ke Sniper racing bareng fenati

    Guest
  4. Wak aji gimana klau rossi turun aja ke moto2 atau moto3 utk bisa mengejar gelar ke 10 nya ini hnya saran aja dari ane sebagai fans 93 😆 krn utk bersaing di kelas motogp sprti akan sulit jika ingin mengejar juara dunia lg kecuali sekedar pelengkap dn penghibur di motogp rossi msh punya kharisma tp utk mengejar juara dunia hmmm kaya’a sulit aplgi berhdpn dgn seorg marquez yg jelas” kualitas serta skillnya yg di atas rata” para rider mgkin gelar ke 10 hnya akn jd mimpi sajah ☺

    Guest
    • Gw setuju..

      Untuk mengejar juara k 10 rasa ya sangat susah..
      Lebih baik pindaah k moto2 yg power ya lebih kecil..kalo pun juara d moto2 akan jd rekor tersendiri bagi 46..

      Guest
    • Berarti thun depan avintia racing akan d perkuat oleh duo rider yg kya raya ya,…..(tito dan simeon plus karel abraham berasal dri kluarga yg kaya)

      Guest
  5. Si loriz buass ehhk loriz baz pindah kemana wak ya wak??? Jdi gak ada lgi deh rekan senegara folger d motogp thun depann,..
    Berarti thun depan ada 4 rookie motogp dri moto2 ya wak(morbidelli, nakagami, luthi, simon),…

    Guest
  6. sayang banget emang tim sekuat pons tahun ini susah banget tembus 5 besar, untuk 10 besar aja harus empot”an. padahal dulu dimoto2 punya pembalap yg bagus langganan podium macem espargaro bersaudara, vinales sama rins. makanya tahun depan barbera ditargetin juara dunia moto2 adalah hal yg realistis.

    Guest
    • MENURUT SAYA (ingat!! Ini hanya menurut saya) ada baikny barbera, sam lowes maupun pons racing jangan terlalu jumawa mematok target yg tinggi2 d moto2 thun, karna saya “mencium ada aroma alien” d moto2 thun depan,… Dia adlah joan mir, sang ABG 17 thun asal spanyol yg saat ini memimpin klasemen moto3 dengan dengan gap yg sangat telak dri pos2 pdhal bru thun ke2 dia blpan d moto3, dia punya karakter ala marc marquez, start dri blkg pun tetap dia bisa menyodok kedepan dan juara,,…
      Melihat performany d moto3 dlm 2 thun ini, bukan hal yg berlebihan jika menyebutny sbg “slahsatu kandidat kuat jurdun moto2 2018” aplgi thun depan dia membesut motor sepeninggal morbidelli d team marc vds moto2, mungkin alex marques pun akan keteteran menghadapi ni bocahh …

      Guest
    • leopard racing honda yg dl di curigai ktm pnya motor over limit rpm..yg pmblpnya danny kent…

      blm tntu mir sehebat itu..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here