TMCBlog.com – Bro sekalian, Kehadiran Honda CB150 EXMotion Di thailand memang jadi buah bibir ..  desainnya yang memadukan sense Klasik dan Modern cukup diapresiasi ..  Motor tetap terlihat simple dan Klasik walaupun memiliki banyak sisi modern

Secara umum ya memang pleq banget seperti penampakan Hodna CB150R ExMotion Thailand diamana mesinnya 149 cc satu silidner DOHC Liquid Cooled plus sasis teralis baru, suspensi ala banana dan Muffler under belly

Semua lengkap sampai desain desain depan, belakang terdaftar di patent . .

Dengar dengar Desain CB150R EXmotion ini juga semacam sebuah garis desain baku untuk CB CB lainnya terutama yang hadir dengan tema Klasik ..  Seperti misalnya Desain CB1000 di bawah ini

See  . . Miripkan ? . ..  Sepertinya desain ini akan ajdi desain baku untuk CB Seriesnya honda mulai dari 150 cc sampai big bike . . . cuma apakah Indonesia juga akan menghadirkan cita rasa Classic Seperti ini untuk Pasar Indonesia

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Klau di bandingin ama vixi menurut kalian bagus mana nih modelnya jwb dgn jujur yah
    Klau ane jwb jujur dgn vixi ataupun xabre’e ane yakin kan ni cb exmotion benar” wuarbiazah dn jauh lebih bagus keren klasik dn top dah 😆…

    Guest
    • ekekekekke

      ente salah pertanyaan

      harusnya sama CB150 loakann ehh lokalan bagusan mana ???

      hayayayayaya

      Guest
    • Bandinginnya sama cb150 ndonesia punya atuh.. Wkwkw…

      Atau sama xabre sebanding lah.. Cuma xabre elek di headlamp

      Guest
    • motor di atas pling jelekkk se alam semesta

      maunya klasik..nmun ggl..body bkkng tangki modern..cm lmpu doank yg bulet klasik..

      tema apaan coba.😮

      Guest
    • @many Epi gk salah boss headlamp sabre dibilang jelek??? tlong suruh liat ni org dong headlamp mt25 biar bisa dikondisikan omongannya 😁😁

      Guest
    • Pendapt rdy gk bisa di terima sma jimoo krn merka fby akut gk mgkin mereka netral ane minta jwbn yg netral tampa menyembah sebelah pihak macam jimoo dn rdy 😆

      Guest
    • Keren cb thai..lokal? Kecebur..
      Xabre keren tapi bosenin..xabre lampunya depan gimna ya..?? Juragan mazapahit aja yg jelas2 jendral kiriker bilang jelek kok…vixi?? Udah mentok designnya..kalo mau ambil tuh design mt125 jos gandozzz…ini pendapat orang netrallllllll…lain pendapat dajjalmah..

      Guest
  2. bocoran motor baru dr blog…kok ga kyk dl ya….??? skrg cm kode tok…..!!! klo dl bocor headlamp…. trus…spido. velgnya model ini…dll. …. seru…skrg garing!!!!!
    rasa penasarannya lbh gede…….. trus heboh om motoblast nge-render……kreatif2….pokoknya…..!!

    Guest
  3. Bantet, kunci jok model tusbol, tangki model kondom.

    Beberapa hal yang jadi bahan bc sales dan fb.

    Tapi begitu keluar cebe eksmosien, jadi di puja-puja 😁😁😁😁

    Guest
    • ekekekekek

      dohc kali 17ps
      mending buang zaza ke laut
      jadi rumpon lele

      😂😂😂😂😂

      Guest
  4. Wajib hadir di mari. Sekalian untuk membuat diferensiasi dg sebelah yang terus mengarah pada selangkangan rapet dan tanpa kopling.

    Guest
  5. Jejerin dgn kawasaki retro z900sr di parkiran paling cmn kalah bobot,Dimensi gambot dan suara.

    Sisanya msh considerable lah

    Guest
  6. buntut kok mirip xable

    tangki jg mirip byson..

    yg ori cm lmpu depan saja

    d jln di kira xabre modif ato byson modifan😁😁😁duh

    Guest
    • Efek sarapan sayap ayam bakar ditusuk sama garpu karatan dan disuapin kematamu ya mo? Pokoknya ntah tu ahm, honda ap, honda jepang, hrc, ahrt, cev, moto3, moto2, honda global, hpm dan semua yg berhubungan dgn honda itu bosok ya mo???
      Naasnya nasibmu hidupmu mo dikelilingi hal2 yg bosok. Kalo besok kamu mati, saya gak sedih kok. Karna saya sudah muak sama komenmu

      Guest
    • Jgn gtu mass doain jimo cepet modar kasian kan tuh mahluk meskipun dia bkn sebangsa qta tp qta sebagai manusia tetap wajib kasih resfect meskipun jimoo hnya kambing yg pintar main internet 😊

      Guest
  7. ekekekek

    motor sport kok powernya
    lemah gemulay ….
    jadi guyonan sinchan R dijalan

    😨😨😨😨

    😂😂😂😂

    Guest
  8. Mustahil di indo model beginian, gaya hidup wong indo masih banyak orang yg gapake helm alasan cuma deket ke kedai doang,contohnya saya, model sekeren apapun pasti kena kotoran tanah kuning jadi kesannya ndeso, kayak saya

    Guest
  9. Bodo amat yang bilang sama Xabre sebanding desainnya. Saya juga pake Yamaha tapi kalo jelek ya bilang jelek, bagus ya bilang bagus.
    Coba kalo bisa dikasih mesinnya VTR250, uuhh mesin V nya terpampang

    Guest
  10. si momok bilang honda cb150exmotion ini copy paste alias niru ducati, what? apakah dia ini blogger kemaren sore atau bagaimana? faktanya ducati monster lah yang justru copy paste honda. chill out man. honda night wing nt650 lahir tahun 1988 (juga ada honda vt250 spada lahir di tahun yang sama) sementara ducati monster pertama m900 lahir tahun 1993. dari tahun kelahiran aja udah keliatan siapa niru siapa, gua malah heran ama penggiringan opini momok ini, dia gak tahu apa apa tentang sejarah motor, atau pura pura enggak tahu?

    Guest
    • mirip lampunya doang mas yg bulet, disitu jg Ada yamaha srv250 lahir taun 1982 hayoloh lbh muda dr night hawk nt650 lohhhh, ente mendefinisikan miripnya dri 1 bagian saja, ditaun segitu kan desain motor batangan yg rata2 bermesin V kan gitu, ente blm ngubek ngubek sejarah ditaun segitu , n opinion momok man berdasarkan zaman skrg ini bkn zaman baheula, org klo dijelasin pas taun 82-93 jg org pd Susan nangkap krn disitu bkn Honda am yg bkin desain bgitu

      Guest
    • @bro
      mata ente sehat? srv pake chasis cradle gitu lu bilang mirip monster? tempat duduk, cover body samping dan tangki srv 250 mirip motor oldschool tahun 70 an awal, lu bilang mirip monster? ducati monster hanya merubah chasis twinspar di nt650 menjadi model rangka tubular trellis, gak ada kreatif kreatifnya bos! semua unsur tangki nt650, desain jok nt650, cover body samping semua plek dicopy paste monster!

      tuh ada program jalinan kasih, coba mata ente dioperasi katarak, gratis bro! mungkin ente bisa melihat segala sesuatu lebih obyektif!

      Guest
    • blog momokoplak kok dibaca to bro. mendingan buka berita. sejarah honda rc-166 paling mengesankan saat jamannya mike hailwood. honda satu2nya pabrikan 4T yg mengalahkan dominasi balap 2T. dunia saja mengakuinya, masa kita melupakan sejarah. ekekekekkk

      Guest
    • Yg lucu itu ketika jimoo cs bandingin sesembahan nya sama si sayap mengepak dn seolah paling superior dari segi teknologi 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 bandingin pabrik basic music sma dgn yg real engine basic nya sungguh jimoo cs sehat 😂😂😉😂😂😂😂😂😂😂😂 sebesar apapun teknologi yg si jimoo cs sembah kga mgkin bisa nyaingin kemajuan teknologi syp mengepak dn itu fakta yg sulit di bantah. Org udah mau mulai jual zet pribadi sesembahan jimoo jgnkan zet mobil aja tau diri kan ahk sdhlah lah menolak lupa 😂😂😂😂

      Guest
  11. Mantep desain patennya…tapi itu kq swing arm sebelah kiri kq malah kotak gitu ??
    Yang banana cuma sebelah kanan aja ??

    Guest
  12. Nah kalo cb 250 dibikn bisa mirip ini, karna sasis dah menyerupai desain cb exmotion. Kalo cb 150 jadi wagu kalo gak ganti sasis. Salah ahm gak pake sasis model honda sfa. Nah kalo nanti honda sfa jg dibikin masspro, ya honda Thailand dah selangkah didepan ahm soal basis sasis untuk cc 150. Kalo yg 250 ahm dah ada.

    Guest
  13. mirip lampunya doang mas yg bulet, disitu jg Ada yamaha srv250 lahir taun 1982 hayoloh lbh muda dr night hawk nt650 lohhhh, ente mendefinisikan miripnya dri 1 bagian saja, ditaun segitu kan desain motor batangan yg rata2 bermesin V kan gitu, ente blm ngubek ngubek sejarah ditaun segitu , n opinion momok man berdasarkan zaman skrg ini bkn zaman baheula, org klo dijelasin pas taun 82-93 jg org pd Susan nangkap krn disitu bkn Honda am yg bkin desain bgitu

    Guest
    • Beda mas dari segi kualitas juga jgn kn ahem yimmi juga ama yemehe thailand beda jauh kualitas dn kuantitas nya sudah ngeropah mereka mah 😆😆😆

      Guest
    • Standard kualitas tertinggi bukab eropa bro. Justru di jepang sendiri. Ngga perlu merasa inferior dgn eropa. Meninggikan eropa terus. Padahal japan domestic market itu negara yg paling susah untuk ditembus produk export karena standard kualitasnya sangat ketat

      Guest
  14. No offence yah,
    dari sejak streetfire muncul sampe yg terakhir

    baru design cb150r exmotion ini yg masuk taste selera.
    terasa all out nya, ngga nanggung sana sini.

    kalo yg exmo sejauh ini belum keliatan nanggungnya. ngga tau kalo jadi dirilis di sini juga nantinya.

    Guest
  15. Kok di sama²in am xabre sh, jelas² dr desain jg jawuuh bgt… Bisa melek ga si mata lupade….
    Basicnya beda bos dan mngkin pangsa pasar yg dtuju pun beda….

    Xabre is xabre
    Cb exmotion is cb !!!

    Salam Naked Bike… Jos guandozzzz 😀

    Guest
  16. Ini baru namanya cb wak, gk kyak di indo cb150r desainya trlalu sporty, klo ini cocok jdi penerus klan cb yg clasic

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here