TMCblog.com – Bro sekalian, tmcblog akhirnnya memperoleh kesempatan mengetest sisi performa dari Kawasaki versys X 250 . . Top speed ? Bukan Mas bro, Nggak berani di Jalan umum soale . . cuma akselerasi 0-60 km/jam doang beraninya hehehe . . namun mudah mudahan dari data data ini sobat sekalian dapat melihat dan membayangkan seperti apa potensi performa dari Kawasaki versys X 250 ini

Oke TMCblog mengetest Kawasaki versys X 250 ini menggunakan Unit pinjaman dari KMI, yakni Kawasaki Versys X Tourer, bobot pengendara 61 kg,  bahan bakar pertamax dan menggunakan alat ukur race Logic Performance Box  . . Sistem pengukuran ya uji drag biasa, dari kecepatan nol sampai speedometer menunjukan angka diatas 60 km/jam . ..  seperti apa hasilnya ?

Total 9 kali tmcblog mengambil sampel akselerasi 0-60 km/jam dari Kawasaki versys X 250 ini dan ahsilnya adalah akselrasi tercepat yang bisa tmcblog peroleh untuk 0-60 km/jam adalah 4,2 detik . . . yap memang sih tidak secepat motor motor sport full fairing bermesin twin lainnya . . namun angka ini termasuk cepat . . .

feel yang tmcblog rasakan dari akselerasi Kawasaki versys X 250 ini adalah . . LEMBUT . . yes lembut dan tidak mengintimidasi, sobat bisa lihat di video seperti apa respons motor ketika tuas kopling tmcblog lepas, hentakan atau jambakan torsi tidak terlalu terasa bila dibadningkan misalnya dengan KLX250 atau ninja 250SL   . . namun tmcblog perkirakan dengan bobotnya yang lumayan, Kawaskai Versys X 250 enak banget diajak cruising di kecepatan 80-120 km/jam nih . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

apppendiks hasil pengetesan TMCBlog – akselerasi Versys X 250

sampai kec ( km/jam)  – waktu ( detik ) – jarak ( m)

1 0.00 0 0.00
1 10.00 1.09 1.16
1 20.00 1.82 4.12
1 30.00 2.50 8.86
1 40.00 3.39 17.56
1 50.00 4.52 31.52
1 60.00 5.77 50.69

2 0.00 0 0.00
2 10.00 0.72 1.28
2 20.00 1.79 5.72
2 30.00 2.51 10.06
2 40.00 3.72 21.59
2 50.00 4.71 34.12
2 60.00 5.65 47.93

3 0.00 0 0.00
3 10.00 0.68 1.13
3 20.00 1.76 5.14
3 30.00 2.15 7.90
3 40.00 2.76 13.97
3 50.00 3.70 25.70
3 60.00 4.76 41.93

4 0.00 0 0.00
4 10.00 0.52 0.83
4 20.00 1.15 3.47
4 30.00 1.75 7.68
4 40.00 2.62 16.06
4 50.00 3.65 29.04
4 60.00 4.69 44.89

5 0.00 0 0.00
5 10.00 0.63 0.87
5 20.00 1.19 3.18
5 30.00 1.84 7.80
5 40.00 2.60 15.22
5 50.00 3.64 28.17
5 60.00 4.81 46.16

6 0.00 0 0.00
6 10.00 0.52 0.85
6 20.00 1.00 2.86
6 30.00 1.71 7.94
6 40.00 2.39 14.58
6 50.00 3.28 25.77
6 60.00 4.20 39.86

7 0.00 0 0.00
7 10.00 0.64 0.99
7 20.00 1.27 3.67
7 30.00 2.01 8.96
7 40.00 2.85 17.22
7 50.00 3.87 29.96
7 60.00 4.93 46.05

8 0.00 0 0.00
8 10.00 0.48 0.81
8 20.00 1.04 3.15
8 30.00 1.69 7.70
8 40.00 2.47 15.31
8 50.00 3.66 30.19
8 60.00 4.81 47.67

9 0.00 0 0.00
9 10.00 0.55 0.90
9 20.00 1.15 3.38
9 30.00 1.69 7.11
9 40.00 2.42 14.09
9 50.00 3.33 25.51
9 60.00 4.25 39.57

18 COMMENTS

    • ekekekekk

      itungan opo wak iku
      ora paham blazzz aku
      langsung pakai kalkulator saja
      lebih pas hasilnya

      😂😂😂😂

      Guest
    • Motor Recall zebelagh tidak bolegh d test akselerasie krn ada ember nyangkut d dalam mezin…

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  1. ekekekek

    cukup dikeprett dengan MT25
    pakai gigi 2 ketinggalan 7 kecamatan

    yg olinya bocor jangan ikutan

    ngahh.. ngahh…

    😂😂😂

    Guest
    • Buakakakak……
      Baru ninggalin 7 kecamatan MT25 langsung diboyong ke daeler servis
      Alias REKAL
      MuuuUUUuuuuuehehehe………
      MuuUUUuuuehehehehe……..

      Guest
    • He’eh….mbah darmo gk bakalan ngerti itungan beginian
      Taunya cuman ngacak TOGEL

      MuuuUUUuuuuuehehehe……

      Guest
  2. Et dah lemot ini wak di blog ini pernah tes bebek mx king dapet 4.19 buat 0-60. Kalah sama bebek, cc beda 100, harga lebih mahal. Tp benernya nangung wak klo tes mbok yo 0-100 gitu

    Guest
  3. Saya kok cuma heran.
    Kalo kawasaki gak ikut gp cuma karena dana.
    Pikiran mereka emang benar2 goblok apa cuma ngigau ya.
    Emangnya kawasaki itu pabrik tempe yah..

    Guest
  4. Sy pengguna versys dah 4 bln. Kalo akselerasi awal, memang lemot utk ukuran 250 cc. Tp karakter 2 silindernya akan terasa menghentak kalo rpm dah diatas 6000. Selain itu, kopling empuk banget, bs narik dg 1 jari aja. Dg karakter ini, pas cruising jauh emang sangat nyaman dan minim getaran. Harga dan kualitas sih menurut sy dah sesuai

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here