Tmcblog.com – bro sekalian, ternyata desain Kawasaki ninja 250 (  lihat yang warna polos ) juga hadir di tms tokyo motor show bentuknya menyamai ninja 400 .. jelas banget terlihat headlamp led di sana namun belum terlihat suspensi upside down di depan, masih teleskopik bro !!  berikut foto fotonya ..

Menurut info dari motorplus power to weight ratio atau perbandingan bobot dengan tenaga untuk Kawasaki ninja 250 baru ini akan lebih besar dari pendahulunya dikarenakan Bobot atau berat Kawasaki Ninja 250 terbaru 167 kg yang akan dilaunching lebih ringan dari kawasaki ninja yang ada sekarang ( 172 kg )

Selain bobot yang lebih ringan, menurut data yang ditampilkan Kawasaki jepang di Tokyo Motor Show 2017 , mesin twin inline 249 cc yang digunakan Ninja 250 terbaru diklaim bisa memuntahkan tenaga sebesar 28,5 kw atau 39 PS alias 38,4 HP pada 12.500 rpm dan torsi 23,5 nm di putaran mesin 10.000 rpm

sebagai catatan, Ninja 250 lama Mesinnya mampu menghasilkan power Maksimum P23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM dan  Torsi Maksimum 21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM . . . so dari 32 PS naik ke 39 PS . . . naik 7 PS bro

Sehingga bila dibandingkan dengan power ninja 250 yang saat ini dijual di Indonesia ada improove sekitar 7 HP on crank .. bisa bayangkan .. power naik dibarengi dengan bobot yang turun .. maka PWR akan melonjak drastis

jadi Power to weight Ratio Ninja 250 sebelumnya adalaah 32/172 = 0,186 PS/kg maka untuk Ninja 250 baru PWR nya mencapai 39/167 = 0,234 PS/kg . . . Naik signifikan brooo . . disinyalir kuat  akselerasi dan topspeednya akan lebih tinggi dari Ninja 250 sekarang nih . . Kita nantikan update selanjutnya broo karena kawasaki indonesia juga kabarnya merilis teaser motor baru, semoga berguna

Taufik of buitenzorg

167 COMMENTS

    • Itu lampu depan vario 150 yang di kasih full fairing yah…sampe ngejeble panjang gitu

      Guest
    • keluar terakhir kok powernya sama kaya cbr 250rr ? no usd, no throttle by wire pula, udah gitu desainnya…… ah sudahlah

      Guest
    • ini yg parah nya masa gk USD ya, TBW gk terlalu useful but di road oriented, msh penting ride by wire, di moge jg banyakan RBW dibanding TBW, cma yg parahnya mass gk USD, minimal USD lah

      Guest
    • Ini modelnya bagus koq, memang lebih sederhana dari CBR tapi menurut saya akan lebih tahan lama.

      Guest
    • sepertinya kalo rasio kompresi 14:1 dimasukin ke indonesia ga realistis deh, harus ditrunin jadi 12:1 MAKS, kalo untuk pasar eropa dan jepang boleh deh 14:1, pertamax juga ga aman buat motor ini, minimal harus pake turbo lah
      tapi masa sih rasio kompresi 14:1 beneran powernya cuma 39 ps ? harusnya bisa lebih dengan kompresi sebesar itu, cbr 250rr kompresi cuma 11.5:1 juga bisa dapet 39 ps tuh ? ada yang bisa mencerahkan mungkin ?

      Guest
    • Sugomi style, tp gmn gitu…
      Ada yg berani bilang lbh tonggos ga…
      Hadeuh itu headlamp, fairing minimalis lg…
      Mending smntara pake ninfi current, tinggal oprek mesin nya aja…

      Pake tbw dan atau tc ga wak haji?
      Dah euro4 kali ya?

      Guest
    • 250 yg nggak ada stripping nya,ijo bless
      Kok ke honda2an,kayak fireblade sp baru yg bosok,ah tapi nggak mungkin kalo honda niru itu baru mungkin
      Mindset siapa ya?????

      Guest
  1. Design tidak seperti sebelumnya yg wow
    Ternyata biasa saja
    No usd pula?
    tp dengan nama NINJA di jamin ttp laris 😁😁

    Guest
    • versi 250 itu yg tanpa striping bro!di Young machine gambar ninja 250 yg di upload cuma yg nggak ada stripingnya,TMCblog cantumin ninja 400 biar sudut pandang fotonya lebih banyak karena bentuknya sama plek

      Guest
  2. face nya kok agak aneh ya….
    apa karena sudut pengambilan foto yg kurang pas…
    trus di fairing kok tulisannya 400

    Guest
  3. Yamaha emang hebat kalau bikin design rupanya headlamp R25 yang bakal jadi trend masa depan lihat saja New CBR1000RR dan New Ninja250 headlampnya ini mirip R25 cuma menang LED

    Guest
    • ekekekek

      salah satu strong pointnya ada disitu

      Ninja dan R25 masih laris karena stang nyaman dikendarai…

      hayayayayaya

      Guest
    • Rdy b3g0. Setang kok nyaman dikendarai. Yg nyaman dikendarai itu motor, mobil, kereta, pesawat…

      Tmc: dari madiun ke jakarta enaknya ngendarain apa bro?
      Rdy: setang aja, punya yamaha lebih nyaman bo!!!
      Tmc: *#%???

      Guest
  4. Berarti next R25 fix harus pake tampang depan R1 karena design R25 current udah dipakai buat New Ninja250.. Yang beli New Ninja250 siap-siap ditanya mas ini New R25 Baru ya KkKkKkKk

    Guest
    • dimenit 1:35 aku menangis pas ngeliat dari bagian headlamp ninja 250 2018 , kenapa jadi mirip sebelah dan agak wagu gitu batok depan fairingnya, comeon kawak fansmu ini banyak di indonesia, masa konsumen indo mau dikasih yg seperti ini,, minimal sok usd dan arm model baru lah,,biar desain batok fairing model itu terobati

      Guest
    • lha kalo liat di video kok agak keren ya
      beda banget sama yg di foto
      apa kamera videonya pake aplikasi 360? ekekekke

      Guest
    • lah yo iku bro. kirain 4cyl jadi muncul. mending inyong ngombe jamu sidomuncul disik ae ben fit

      Guest
    • makin ternukti kalo bocoran2 dari young machine ampas semua
      HAREEE GENEEE MASIH PERCAYA YOUNG MACHINE????

      Guest
  5. desainnya malah kayak menjauh dari clan ZX,gini lah kalo udah kadung bikin desain yg nggak kemakan zaman,kita liat aja apakah lama2 bisa diterima kayak yamaha R6 yg awal2 banyak yg rada kecewa karena nggak se spektakuler r6 yg lama

    Guest
  6. Ini mah desainnya udah lama dr cbr250rr tapi di launchingnya bru tahun ini…
    Mkanya desainnya kyak gitu…
    Headlampnya gabungan R25 dgn winglet Cbr250rr dgn sedikit modif biar kagak plek 100% jadilah ninja 250

    Guest
    • Desain yg lama tuh gk seperti itu tong..sipit mirip panigale,wak haji pernah bikin artikel nya..

      Guest
  7. keren sih, kaya yang 650, tapi yang 650 lebih keren…ini kaya tetangga dipakein fin variasi, sering liat di IG2….

    Guest
  8. gimmick media seakan akan n250 baru desainnya disesuaikan market indo,,padahal kan ga cuma indo aja marketnya,,,ini kan global design jadi terlalu naif kalo media bilang blablabla ehh brojol ninja model begini..jangan lupa bro tiap pabrikan ada akuntannya yg ngitung2 laku gaknya jadi desain udah canggih dimentahin lagi ama akuntan akuntan ini kaya dimobil contohnya,,jadi ninja monyong aka tonggos ini udah sesuai ekspektasi belom???? ( muka tonggos,arm kotak,belom usd,cuman power upgrade ) 4 silinder??? silakan beli zx600 bro

    Guest
    • Haha tapi ini parah sih bro, gosip nya bakal kaya zx10r tp kenyataan nya malah mirip. Recal25 wkwkw. Cbr jauh lebih all out. Dengan ninja yg kaya gini seenggaknya 250cc terbaik masih di pegang cbr250. Ntah nanti Recall25 gimana, semoga ga ngelawak ekeke

      Guest
    • poinnya cuman mesin lebih powerfull aja yah desain so-so lahh…bocoran dr iwb lebih klop drpd blog orang dekat kawasaki,,,apa dengan harga yg sama ato naik worth to buy dengan arm ngotak,,teleskopik,,ato ada riding modenya???

      Guest
    • Motor global mahh bebasss.., kudu ngikutin trend global dan konsumen yang luas… Beda sama motor yg maen market lokal doang….haha 😂 😂

      Guest
    • Bener bro desain global namanya juga..sama konsumen indo dibilang jelek tapi belum tentu dibelahan dunia lain dibilang bagus..bikers sini aja baperan..ditambah kompor media..seakan akan apa apa buat indonesia…lha iklannya aja di amrik kok

      Guest
  9. Kayanya yg bakal cakep desainnya new r25 deh (kalo bener bentuknya sama dgn sketsa yg udah beredar)
    Design ninja ini lebih ke arah sport tourer keknya, kaya ninja yg 650.. kirain bakal mirip zx636
    Kalo cbr250rr ane kurang sreg sm desainnya wak..
    Fix, tetep pake NMP karbu boyot aja.. hehe

    Guest
  10. Terulang desain lebay ala suzuki gsx. Blakang trlalu nungging, depan trlalu nyungsep. Klo dlihat bner2 tdk proporsional

    Guest
  11. Ini kayaknya kardus lipat bodynya… Ekspektasi awal saya ninfi 250 baru bakal revolusioner… Bukan spt ini nampaknya

    Guest
  12. Lama-lama Kawasaki jadi kaya Honda. Mentang-mentang menang merk, terus all-new variant nya jadi nggak total. Masih arm tahu, masih teleskopik. Desain headlamp kesannya malah nggak ngalir.

    Guest
  13. Knp gk niru cibiierr??

    Krna cibiier bkn motor fairing..cm odong odong d kasih lmpu plus templan d jidat mika plastik seupil kyk mika laminating fotokopian ukuran A4!!!

    Guest
  14. jiah FBh mule pada BC dah…
    berusaha ngumpetin PWR-nya…mikir!!! jangan penggiringan opini ke design.wekekeke
    bayangin aja power naik 7 HP body lebih ringan…plus plus nama besar NINJA…
    sepertinya balapab WSS300 bakalan rame nih

    Guest
    • mao tau PWRnya bro N250fi 2017 : 0,230 CBR250rr : 0,227 R25 : 0,214

      sumber : om leopold cari aja artikelnya,,,bobot cuman beda sekilo ama cbr kok heboh bener wkwkwkwk,,power beda 0,3HP sama cbr,,torsi beda 0,2NM ama cbr dah gitu aja lo gaspol juga gakan sampe 1 body gapnya

      Guest
  15. yaah…
    ternyata cuma gini doang yng udh di tunggu2 bertahun2..? mnrut saya garis desain gk greget dan everlasting sprti ninja250fi skrng yng ini terkesan maksa desainnya, mirip dengan new ninja650 which is jelek mnrut saya. blm ada sesuatu yng bnr2 baru (suspensi blm usd, arm blakang masih kotak, stang msih tinggi).
    tp kawasaki di sini punya basis komunitas yng solid jd prediksi saya akn tetep laku keras ninja250 baru ini.

    Guest
  16. ngeliat desain yg gni n gk Ada gimmic macam deltabox/twisnpar, usd, underyoke, banana keterlaluan harga diatas cbr250rr, tpi ninja ya ninja taro lampu led n power gede aja harga naik 8 juta Kali :v

    Guest
  17. yg bilang mirip r25 menurut ane gk juga, dri view samping n serong itu mirip z1000 sugomi 2016 yg digedein, klo ente pahamin yakk, pasti dianggap jelek klo diindo, klo global mungkin bakal laku, tpi klo dijual dsini dgn desain spt ini dindonesia,pasti laku lahh branded dominant nya msh besar ninja, pasti pasti laku laris lahhh

    Guest
  18. skrg tinggal tunggu aja gsxr250 n r25 moga aja harga nya sehat n bersaing, BTW bat as power motor 250cc itu diindo brp sih?? Ada regulasinya gk yg mengharuskan powernya dikebiri???

    Guest
  19. di atas ada yg komen cr nya mencapai 14, kalo untuk pasar indonesia diturunin jd 11 ataw maksimum 12 supaya bisa pake pertamax bisa jadi powernya ikut turun pula, sepertinya ahm mematok harga cbr 250rr buat mentokin new ninja 250 biar ga bisa improve lagi, karna untuk nyamai power dan fitur setara cbr 250rr bakal terbentur harga, buat calon buyer masih ada harapan sama new r25 dan gsx r250 spa tau kasih harga lebih murah dari cbr 250rr tapi fitur, power dan kualitas minimal setara cbr 250rr.

    Guest
    • CR 14 tapi tenaga beti sama yg punya CR 11 aja bisa dapet 38,7PS,,,mungkin mesin baru castingnya aja,,konstruksi masih yg lama,,IMHO yah

      Guest
  20. Typo mas gilkun. Mungkin maksudnya 29kw bukan ps. Mohon koreksi. Takut jd bahan bullyan. Hehe

    “Ninja 250 terbaru diklaim bisa memuntahkan tenaga sebesar 29 PS alias 38,4 HP pada 12.500 rpm”.

    Guest
  21. Bro Gilkun TMCblog, ada foto R25.5 terbaru di TMS kah? Apakah benar R25 versi teranyar akan mengusung mesin 5cc lebih besar ? (serius nanya)

    Guest
  22. LHOOOOO,mana nih yg cari sensasi pakai gambar majalah jepang? katanya USD? ooo cuma rumor buat naikin rating? gak terbukti kan?

    Guest
  23. Hehehe…
    Dr komen yg pd muncul, kebukti kalo di Indonesia emang pada prefer ke design drpd performa. Padahal performa di atas kertas melebihi cbr250rr dan r25..

    Guest
  24. Cekidot:

    https: //7leopold7.com/2017/10/25/komparasi-spek-r25-vs-cbr250rr-vs-ninja-250-on-paper-ninja-250-terunggul/#more-19274

    Guest
  25. Bunda October 25, 2017 at 11:23
    Kenapa tampang depan jadi kaya R25 cuma menang LED
    ———–
    aihhh, dongok satu fby tulen ini, google headlamp honda dn-01 model year 2009, gak tahu maluk r25 (2014) maen curi design honda. ngaku ngaku pioner, ditiru inilah, ditiru itulah, pala lu peang! pinternya yimm dia ambil produk global honda yang gak populer di marih. licik dan smart emang!

    Guest
  26. loh ko desain jadi r25 dikasih winglet gitu….woohh diluar expetasi ternyata…. padahal berharap sesuai render majalah young machine yang bengis itu….aduh siijo ijo kenapa kamu jadi begini

    Guest
  27. ninja 38,4 hp
    cbr 250rr 38,6 hp
    r25 36 hp disunat jdi 34
    ekekekek…

    sekarang jdi yg terlempt dikelasnya
    btw itu swing armnya belum alumunium??
    terus kawasaki jualan apa di ninja 250?? wong fiturnya aja ga menarik
    NO USD
    NO ALUMINIUM SWING ARM
    NO STANG UNDER YOKE
    SPIDOMERER BELUM LED
    HEAD LAMP LIKE VARIO
    RANGKA TTP DITUTUPIN

    apa kawasaki ngekor yamaha???yang suka main bedak ama gincu??

    Guest
    • Desain global mah bebas…. Pasarnya banyak…misalkan kalo disini ga laku..bisa juga laku di negara laen,….itulah enaknya bisa ekspor… Buat yg maen lokalan jgn jumawa dulu…penjualan dimari udah makin serettt….padahal belon ada setahun… 😂 😂…

      Guest
  28. wak itu redline 12000 rpm di speedometer ninja 400 ya?

    Masih gak bisa komentar di pc. Kena warning comment temporary disabled mulu -_-

    Guest
  29. liat komen komen di IG lebih sadis kasian ni motor bahan bully,,yg punya moge aja ikutan ngebully di IG wkwkwkwk

    Guest
  30. Desainnya ngga sesuai ekspektasi, sepertinya kawasaki buat strategi nih tar buat yg lain kecele, dkira ini senjata utamanya , ternyata ada sebuah masterpiecenya yaitu ninja 250 4 silinder turbocharged……

    Guest
  31. kok terlihat biasa aja ya??..apa karna efek cbr250rr..yg desainnya keren abis..begitu lihat desain yg lain jadi terlalu biasa..

    Guest
  32. Kalo mou head to head CBR 250 RR harusnya punya fitur

    1. Teknologi ala moge :
    Throttle-by-Wire
    Accelerator Position Sensor (APS) yang mirip dengan RC213V
    selectable 3-way engine mode
    Dst

    2. Dan fitur gimmick :
    Upside-down fork
    Alumunium swing Arm cast
    Led DRL headlamp
    Dst

    Kalau ninja ini masih mengandalkan HP +7 dengan kompresi 14:1 (CBR 250 RR 11.5:1) yahh kalah jauh valuenya

    Guest
  33. Dari desain fairing lebih enak di liat r15 yak…jangan di bandingin ama cbr ah..

    Shock model jadul
    Arm model tahu
    Stang model turing,hahahhaha
    Power ga ngaruh…blunder di desain ni..tapi namanya produk global…selera beda eropa ama sini mungkin beda

    Harga udah pasti operprice lah di jamin…nglebihin cbr 250rr

    Sayang banget,masih banyak part2 jadul yang nempel di motor ninja baru ini..

    Bully merajalela bakalan ni…

    Guest
  34. Wow Vario bertanki

    eh ini ninja ya??

    korain bakal sangar kaya ZX series modelnya
    eh ko mala keliatan kaya vario y?

    Guest
  35. alahh pada banyak komen, bakal beli juga kagak,, klo keren pun dengan USD, banana arm dan 4 silinder jg paling cuma download fotonya doank buat wallpaper komputer atau hape.. wkwkwk

    gag suka ga usah beli, suka ya beli, repot2..
    dan yang bilang mirip R25 itu noraks,, coba liat zx636 tahun 2005, mirip ksitu, tapi bentuk fairing d adaptasi dari figure nya H2R, jadi model lampu lebih ke kolong kayak motor2 jaman skrg.. lagipula ini Ninja EX yang memang sport tourer.. klo berharap yg track oriented nanti tggu aja Ninja ZX, itupun klo kawasaki sudi ngeluarin, wong yang bgni aja udah laku

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here