Tmcblog.com – Bro sekalian, bertempat di Elite Club Epicentrum Jakarta, Yamaha Indonesia/ YIMM melakukan sebuah Press Converence Market Test / tes pasar Yang memaparkan kesiapan mereka menyambut era kendaraan Listrik (EV )  … perwakilan dari dirjen perindustrian mengatakan Yamaha diharapkan menjadi model dari sebuah industri kendaraan listrik yang baik dalam artian sudah mengalami proses pengujian. 


Dan di kesempatan hari ini selain memperkenalkan jargon tagline #electric Yamaha secara resmi merilis unit Yamaha e-vino sebagai motor resmi yang mereka gunakan untuk test pasar ..unit unit yamaha e-vino ini akan ditempatkan di beberapa posisi seperti di kebun raya bogor, di internal pabrik yamaha, pabrik mitsubishi motor, The Breeze BSD,  dan juga di beberapa universitas universitas seperti UPH sebagai point untuk mengumpulkan  data penggunaan sepesa motor listrik.

Motornya lumayan menarik buat tmcblog, terlihat baterainya bisa di copot sehingga bisa di charge secara ber gantian dengan baterai lain .. Untuk sementara belum ada informasi kapan yamaha akan menjual motor yamaha e-vino ini sob .. so hari ini  baru kick off Market trial … 

Kenapa belum langsung menjual ? Pak Dyonisius Beti COO YIMM menjelaskan karena ada 3  hal  … Hal yang pertama adalah soal kesiapan masyarakan perihal switching/ perpindahan dari motor motor meain bakar ke motor motor mesin listrik.

Yang kedua berhubungan dengan behaviour/ sifat karakter dan kultur dari rider indonesia terutama karena sepeda motor ev ini tidak ada suaranya … Butuh pembiasaan 

Yamaha e-vino ..

A post shared by tmcblog (@tmcblog) on

Yang ketiga menurut pak dyon adalah soal penanganan limbah dari baterai yang belum memadai sehingga jika buru buru di rilis akan memungkinkan untuk meracuni bumi … Saat keduakalinya ditanya mengenai kapan Yamaha akan jual sepeda motor listrik, Yamaha belum bisa memastikan .. 

namun sebagai gambaran Pak dion membocorkan bawah target pemerintah di 2025 penjualan sepeda motor indonesia road mapnya 20%  sudah berjenia ev .. Semoga berguna
Taufik of BuitenZorg

60 COMMENTS

    • Mohon bantuannya untuk mengevakuasi kambing-kambing saya yg kabur dari peternakan …

      Mereka pasti tersengat dan terkojel-kojel dengan artikel ini …

      Guest
    • ekekekek

      PiCeX lokal zaza cetakannya belum jadi
      ini malah mau dihantam pakai Evino
      semakin terkozel kozel sasa fbh

      😂😂😂😂

      Guest
    • Yg dipake test produk alien. Bulet2 nggilani. Apa ada yang beli? Ujung2nya kembali ke mesin konvensional.

      Guest
    • memang sepeninggal soichiro honda, honda motor.co semakin kesini spertinya semakin menurunkan ‘kualitas’ gebrakan nya….(baik mobil maupun motor)
      sehingga terkesan honda hanya kemaruk laba pasar otomotif
      padahal dulu merk honda adalah salah 1 dari representasi kualitas jepang dalam bidang otomotif, tapi sekarang???
      anda bisa menilai nya sendiri
      y…begitulah dunia
      akan ada masa kejayaan dan keemasan yg senantiasa dipergulirkan
      dan mungkin era ini adalah era nya yamaha untuk leading…
      atau kawasaki
      atau suzuki
      atau malah…
      viar…dg trail nya
      atau malah polygon dg downhill bike nya…

      ini murni pandangan konsumen yg emang awam…(dan sedikit kecewa dg honda saat ini)…

      Guest
    • Dharmo ini baca artikel ga ya?

      Semangat banget BC tapi kelihatan dungunya..

      Ini GA DIJUAL…!!

      Sekali2 belajar baca artikel nya dulu mo

      Guest
  1. weleh mas iwan, mbok regane di cantumken, biar para buyer pada tahu

    moga kedepannya nmax di buat electrik juga

    Guest
    • mas iwan dengkulmu kopong kui
      fbh pada keder lihat Evino

      brekekekekek

      😂😂😂😂

      Guest
    • ancuk salah mencet, warunge wak kaji to iki mau ahahahha

      aku gak keder kok mo, malah seneng aku lek yimm ngetokno mongtor elektrik

      Guest
    • ekekekekk

      aku akui ente fbh yg sedikit smart
      daripada yg laen ..
      noh ngonda telat start tu PiCeX hybrid nya
      langsung kena tampar Evino

      tetep zaza kena PHP lagi deh

      😂😂😂😂

      Guest
    • seng telat ben telat, sing ono disek wae di tuku, kapan nih dealer yamaha sebelah rumah di kunjungi mongtor ngelektrik

      kalo dah ada, ane kulik bini biar beli nih mongtor ekekeke

      Guest
  2. Seperti ditampar yg bilang honda lebih maju soal motor listrik dg dihadirkannya prototipe di tms2017
    Ini sudah produk masal sudah dijual dijepang sejak 2014
    Proyek kerjasama yamaha honda jepang jelas cara belajar honda mempelajari produk ini sehingga bisa lahir batre yg cangih nyatanya juga belajar dari produk ini
    Hanya fansboynya aja yg koplak yg selalu bilang lebih tanpa mempelajari fakta

    Guest
  3. ekekekekk

    scupy langsung culun mendadak
    motor bantet dan ngeden gak kuat
    muter ban gede

    😂😂😂😂

    Guest
  4. Lepaskan fanatisme merk: ambil yang menguntungkan. Lagipula ini hasil prengembangan bersama dua pabrikan motor terbesar di Jepang dalam proyek E-KIZUNA (sementara di sini FB nya ribut satu sama lain). Saya rasa ini sinyal yang bagus. Modelnya juga lebih bagus dari vino bensin hanya joknya kurang panjang.

    Guest
    • Namanya juga FBY Mas-Bero,,
      Mereka itu memang gag punya otak,
      Makanya hobby’nya ngawur nd fitnah FBH,
      Maklumlah mereka kan Kaum Marjinal,,
      yg ingin menunjukkan eksistensi,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
  5. noh bener limbah baterai dan statsiun pengisian batrainya kudu memadai dulu baru bicara kendaraan listrik. jangan sampai kendaraannya dijual duluan tp nanti dapet feedback negativ soal susahnya pengisian ulang batrai n akhirnya migrasi gagal karna pada balik lagi ke mesin bensin n trauma sama motor listrik

    Guest
    • Jadikan saja dealer atau AHASS yg jumlahnya ribuan itu tempat isi ulang batterei. Gitu aja kok repot….

      Guest
  6. ayo honda, yamaha, ITS, KTM dll keluarin semua ELECTRIC-VEHICLEnya
    kita adu mana teknologinya paing efisien, paling praktis, desain paling modis tapi tetap powerfull….

    Guest
  7. super imut…😀 di taiwan dah lama ada,, tapi kalah ma gogoro,, gogoro dah ada stasiun kusus pengisian batre, tinggal tuker ja batre nya!

    Guest
  8. sy stuju sma Bro Overlap, lepaskan fanatisme merk, sya pribadi pernah punya suzuki, honda dan yamaha, semua punya kelebihan dan keurangan masing2, tgl selera dan gaya riding dan kantong kita sja, cocoknya yg mana.

    Guest
    • itu benar semua produk pasti ada plus minusnya
      “cakar-cakaran” itu strategi marketing mereka dari dulu supaya kita terjebak & terbawa emosi mendukung ke salah satu kubu.

      Guest
  9. oh masih ujicoba belum dijual bebas ya…, :D…, sorry untuk indonesia jaman now motor mesin bakar semua merek masih yang best…. dan belum tergantikan…., :D…

    Guest
  10. Mana-dimana … Kambing-kambing saya …

    Kambing-kambing saya sudah tersengat semua …

    Mana-dimana babi guling saya … Babi guling saya sudah tersengat juga …

    Cha cha maricha eiy eiy …
    Cha cha maricha eiy eiy …
    Cha cha maricha kambing guling richa-richa …

    Cha cha maricha eiy eiy …
    Cha cha maricha eiy eiy …
    Babi gulingnya ya si babison silva …

    Saya bersedih kambing dan babi ternakan saya mati tersengat e vino 😭😭

    Guest
  11. Seharusnya motor elektrik dikasih suara, macam speaker model modifikasi suara moge yg biasa ditempel di motor bebek alay.

    Guest
    • Mengurangi jam terbang batre ntar om, harusnya bisa buat 60Km sekali jalan, eh dn kecepatan sama ditemplokin suara ntr batre malah kuat sampe 50km an saja kan sayang tuh. Tp nice idea om

      Guest
  12. Pabrikan sayap mna mtor listrik.nya..
    Kasian FBH lho itu, cm bs ngebuli yamaha..
    Buat para FBH sorry ya kita duluan, kalian trlalu lama hanyut dalam harapan palsu..

    # salam sakit hati

    Guest
    • Fix,
      Kamu Alay Marjinal Mas-Bero,,
      Generasi Micin kid’s jaman now’,,

      Itu motor belum dijual,,
      Masih ujicoba,
      Soal ujicoba, Yamaha ini yg belakangan,,

      Hadueh,,.

      Guest
  13. motornya senyap tanpa suara ya…
    btw bagusnya lagi sih ada hitung2an cost motor listrik vs fosil, mantev jiwa tuh
    kalo dari segi kebersihan udara sih priceless lah…
    btw kok yang punya MS nomor dua berani duluan yach berkecimpung ketimbang wacana?

    Guest
  14. Buru buru jadi first mover motor listrik,,,
    Buru buru di impor dari taiwan,,,

    Kaga pake test test jakarta – purwakarta,,,
    Kaga pake spisot spisot di jalan,,,

    Guest
  15. kan masih perkenalan AHM SUDAH TES .,itu pun gak gembar-gembor kayak ini emang sudah bisa dipesen.?? kapan dijualnya.???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here