TMCblog.com- Bro sekalian Honda CRF150L punya dimensi PxLxT sebesar 2.119 x 793 x 1.153 mm . . jelas terlihat motor jangkung, belum lagi kalo dilihat seat height sebelum diduduki yakni sekitar 869 mm . . . Lha gimana Jikalau Honda CRF150L ini dinaiki orang kayak tmcblog yang memiliki tinggi badan 1600 mm dan Jangkauan Kaki 750 mm ? . . Cekdiot deh di Video atas dan pembahasannya berikut ini

asli bro . . artinya ada perbedan lebih dari 5 cm antara jangkauan kaki tmcblog dan ketingian dari tempat duduk . . Namun dengan Bobot tmcblog yang 61 kg, itu seat height Honda CRF150L yang awalnya 869 mm tmcblog perkirakan turun sampai ke 800 mm karean suspensi belakang dengan prolink yang Juara banget balance dan empuknya . . tai ya tetap saja . . seatheight melendut sampai 800-an mm, Namun jangkauan Kaki masih 750-an mm sehingga tetap jinjit dan bahkan cuma bisa satu kaki nangkring sob

Namun feelnya beda, Misalnya jika dibandingkan saat nangkring di CRF250Rally ( seat height 865 mm ) yang jauh lebih berat . .. Bobot Kosong CRF150L ini hanya 122 kg, Kalau diisi bensin full saja baru berkisar 130-an kg atau mungkin kurang, sehingga, walaupun hanya menggunakan 1 Kaki saja, Buat tmcblog masih, managable lah . .  Hal ini juga berlaku untuk Motor motor serupa namun berbobot ringan seperti contohnya KLX150BF

Bagaimana Ergonomi saat riding, Ya mash klas banget Motor Dualpurpose mas bro, setang tinggi, posisi duduk yang membentuk punggung tegak dan posisi kaki yang hanya berada sedikit di depan garis posisi duduk . . . Bocoran saja, Kalau sudah naik diatas CRF150L, bakalan lupa kalo motor ini seat heightnya udah seperti naik Aprilia RSV4 hehhehe Penasaran untuk mengetahui lebih lanjut seperti apa feel Jika CRF150L dipakai di medan Adventure di serpong? silahkan simak artikel selanjutnya sob . .

Taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. wak haji sama iwb kayak org lg dpt mainan baru.. saya liat di time line welovehonda.. kliatan asikkk bener dah smpe jumpingΒ² πŸ˜‰πŸ‘

    Guest
  2. Klau rangka ne mengunakan twin spar pasti kelihatan bagus..
    Diarea sekitaran mesin terlihat kopong..
    Kurang macho..
    Selebihnya keren lah..apalagi yg supermoto..
    #Modified_aja

    Guest
  3. saya pesimis bisa ngalahin penjualan klx dengan harga yg mepet gitu..
    org awam taunya trail ya Klx..
    mana ada trail perjaaaaa….

    Ekekkk

    Guest
    • Orang awam taunya trail cuma X-ride su..
      Motor segala medan dengan fitur andalan velg geol empat penjuru.

      Gembel

      Guest
  4. setidaknya dibandrol 20jt okelah masih wajar..
    cuma modal shock usd zaza tembus 2 kali lipatnya perjaaaa…
    Ngilu mbing …

    Ekekkk

    Guest
  5. motornya ooonda itu terkenal banyak penyakitnya..sekali di gassss protol mesinnya…belum bautnya bunyi ter…terr …
    apalagi ini buat garuk tanah …
    ngeri ….
    no bc fakta…

    Ekekkk

    Guest
  6. Wak bajunya kok mirip spidermen..
    Wak haji pakek topeng spidermen jadinya mirip banget waak..
    😁😁😁😁😁
    Maaf ya waak

    Guest
  7. Bagi seorg trail fby tdk ada yg lebih maha sempurna kecuali xride mampu berjibaku di pasar trail itu hrs bisa bawa galon wak aji di depan nya kaya xride itu baru trail sejati…
    Harga oke body oke gk pake kopling matap xride paling sempurna di kelas trail 😊😊😊😊

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here