TMCBlog.com – Bro sekalian, Selain kesuksesan besar Honda meraih tripple Crown,  kesuksesan Marc Marquez menjadi pembalap termuda yang menyabet Juara GP6 kali dan Juara MotoGP 4 kali dan Juga kInformasi Valid bahwa bahwa Rossi dan Vinales kembali menggunakan sasis 2016 adalagi yang cukup ditunggu yakni penjelasan Jorge Lorenzo mengenai Mapping 8 dan Kode Pitboard yang memintanya turun satu Posisi untuk membiarkan Dovizioso melewatinya . ..   Yap memang di pembicaraan netters baik di blog, maupun di sosial media hal ini menjadi tarik ulur antara keprofesionalisme-an pembalap Yang digaji besar oleh pabrikan dan Momok kata kata ” Team Order ” yang dipercaya kalo budaya ini diteruskan maka akan merusak Image MotoGP kedepan  . . . Namun begitu mari kita simak Jorge Lorenzo menjelaskan kenapa dirinya tidak melakukan ‘ Team Order ‘ di MotoGP valencia 2017 . . .

Tidak seperti di Malaysia, Jorge Lorenzo mengaku MELIHAT dan mengerti bahwa Pitlane staff mengirimkan kode ” Suggested Mapping : Mapping 8 ” di dashboard dan Juga Pitboard yang memberikan Kode panah turun -1 yang artinya kira kira disinyalir kuat menyarankan dirinya turun satu posisi ke belakang Dovi. Namun menurut dirinya, dengan menempatkan posisi berada di depan Dovizioso, maka ia berharap bisa memberikan ‘towing’ Khusus kepada Dovi agar bisa nyaman dan membawa Dovi mendekati Marquez, pedrosa dan Zarco yang berada di depannya. Pemikiran ini hadir setelah Lorenzo merasa bahwa Pace dirinya dan GP17 dirasa lebih kencang dari Andrea Dovizioso . .

Towing

Lorenzo menambahkan bahwa menurut dirinya dengan memberikan ‘ towing ‘ ke Dovi, Maka Dovi dapat memperoleh kesempatan lebih besar untuk siap jika ada sesuatu yang etrjadi pada diri marc Marquez seperti Misanlnya Marc Marquez Crash . .  yap satu satunya cara agar dovizioso bisa juara dunia keamrin adalah jika Marquez Crash dan atau finish lebih buruk dari Posisi 11 . ..  Lorenzo mengatakan Jika Hal tersebut terjadi ( Marquez Crash ) maka ia Pasti akan memberikan Jalan kepada Dovizioso untuk bisa memenangkan Race dan menggondol titel Juara dunia . . . yang dilakukan JL99 udah kayak ‘ membangun jalan buat Dovi ‘ sebelum akhirnnya memberikan Jalan tersebut keapda dovi jika memang kesempatan itu hadir . . apakah seperti itu Yang dirasakan Oleh Dovi ?

Dovizioso mengamini Penyataan Lorenzo

Yap Dovizioso Mengamini apa yang dikatakan Oleh Jorge Lorenzo Sob . . “It was good for me to follow him, I could stay with them, but we were over the limit the whole race. We both did a mistake.We have to be happy, happy about the championship.”  . . . Dovizioso mengakui adalah sesuatu yang bagus untuk dirinya berada di belakang lorenzo sehingga Dovi bisa terus berada di pack terdepan bersama Marquez, Pedrosa dan Zarco . . terlihat dari apa yang dikatakan oleh Dovizioso diatas Nggak ada ‘ Hard feeling ‘ bagi dovi ke Lorenzo . ..  we hope so

Jika kita kunyah kunyah dari Data laptime yang dibuat keduanya sebelum Crash di Lap ke 24 Maka terlihat memang laptime antara Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso mirip dan seirama . . apakah ini artinya Jorge Lorenzo sukses melakukan ‘towing’ kepada Dovizioso atau memang secara alamiah itu yang terjadi atau dengan kata lain memang keduanya memiliki performa yang sama tanpa ada satu pun yang melakukan bantuan kepada yang lain ? sulit untuk menawab kalo hanya Via data dia tas saja, Musti Dovi dan Jorge yang menjelaskannya hehehe.

Perintah atau Saran ?

Yap mungkin kedepan Jika Ducati Mengirimkan kode ke pembalap, ada lebih baiknya jika dikomunikasikan dulu ke Pembalap dengan mengatakan bahwa hal itu adalah ” perintah ” ( Order ) bukan suatu ” Saran ” ( suggest ) . .  yap Karena Jorge Lorenzo melihat Kode Mapping 8 yang hadir 6 kali dengan masing masing selama 35 detik itu merupakan sebuah ” saran ” ketimbang sebuah ” Perintah ” sehingga mungkin ini lah yang membuatnya disinyalir berfikir keras

Lorenzo mengatakan bahwa Ia sudah mengatakan hal ini alias memberi penjelasan kepada dovizioso. Dan Dovizioso mengatakan ‘I did not have anything more.’ alias Dovi mengatakan bahwa ia sudah nggak bisa berbuat apa apa lagi . . . Paolo Ciabatti ketika di tanya Oleh David Emmet soal pendapat dirinya dan Ducati dengan apa yang telah dilakukan Oleh Lorenzo berkata : Ducati baik baik saja dengan Jorge Lorenzo yang tidak membiarkan Dovizioso melewatinya. Pesan itu merupakan ‘ saran ‘ , dan bergantung pada pembalap mau atau nggak untuk melakukannya. Pada akhirnnya Lorenzo membantu Dovizioso mendekati Pedrosa, namun keduanya berada di ujung limit yang mengakibatkan keduanya Crash . .”

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

    • 2x di pitboard = perintah
      Kalo panel dashboard setuju itu hanya saran (terlepas arti / kode tersendiri)

      Jadi horhe tetep salah…

      Apalagi efek towing itu maksa jorge “bangun” jalan = akhirnya crash
      Dan efek towing horhe buat dovi = dovi pecah fokusnya…push motor lebih kencang buat 1. Susul horhe 2. Kejar marques

      Kan lebih nyaman dovi buat fokus cuma satu= kejar marques

      Guest
    • Klo horhe gak mau disalahin ya harusnya kasih lane buat dovi…liat aja respon gigi, yg seolah2 udah bakal nebak 22 nya akan crash / diluar rencana gigi

      Guest
    • kalau gak towing, dengan pace dovi yg lebih lambat, dan lorenzo yg dipaksa lambat malah bikin rossi sama rins ngejar juga

      Guest
    • hehe apapun alasannya. lorenzo pasri masih ingat siapa king maker yg bikin dia jurdul dulu. yg akhirnya rossi kadi people champion😁😁

      Guest
    • Statement rossi: yee sebenarnya saya ingin membantu dovi, tapi apalah daya motor saya tidak selevel (lemot)😂😂😂👍

      Guest
    • Kalo ane sih mengamini apa yg dikatakan lorenzo… Di valencia ini pace lorenzo lebih baik dibanding dovi / pirro…
      Sebenarnya towing towingan lorenzo di valencia udah dilakukan semenjak Qualifying
      Lorenzo pas wktu itu mengajak pirro, untuk dibelakangnya… Pertama liat sih, tak kirain dovi…

      Guest
    • kasian si hohe, mau statment apa juga tetap posisi doi serba salah dan nanggung di semua sudut pandang.

      kalau mau bantu secara terhormat ya dari awal crashnya. ngga usah towing2an yg bikin fokus pecah n ngabisin ban sia2. karena tugas doi sudah selesai kalau melepas dovi. itu namanya kerjasama tim.

      kalau gini malah hohe keliatan egois. “kalau marqes crash lu gw kasih jalan, kalau marqes selamat , lu harus tetap dibawah gw karena ini rumah gw. mau juara ya lu harus lbh cpt dari gw” gt kasarnya.

      disini yg dewasa sih dovi, doi ngga mau perpanjang dgn alasan apapun.

      semoga ducati makin kompetitif musim depan

      Guest
    • Lho Lorenzo udah bener kok dengan ngebiarin Dovi slipstreaming di belakangnya. Jadi Dovi justru kebantu banget.

      Walo bgmnpun Lorenzo kenal banget ama sirkuit ini dibanding Dovi.

      Dilalah Lorenzo crash, Dovi juga bubar. Gabisa nylipstream lagi ckck

      Guest
  1. Percuma dovi dikasih lewat juga, marc sdh bisa mengatur posisinya dengan baik. Di urutan 11 aja bisa jurdun apalagi dia ada i urutan 2 balapan. Terlepas dari tragedi ngesot

    Guest
    • harusnya kalo marqes gak crash crash ikutin pembalap satu ini

      https:// youtu.be/cXoEHONQYiM

      Guest
  2. Wajar kok dia melakukan itu, kecepatannya juga berimbang dg dovi dan utk melaju lbh cepat cukup kesulitas. Dan akhirnya tahu sendiri, jatuh semua

    Guest
    • Yup, wajar…disini egonya lorenzo bermain.. “Jika marc jatuh, aku berikan posisiku.. Jika tidak, aq tetap mengejar podium.. Ini rumahku”

      Guest
    • Logis, 2 race sebelumnya lorenzo juara di valencia, kandang sendiri, mungkin juga caper biar jadi pebalap utama ducati. . .

      Guest
  3. coba kalau JL yang jadi Dovi di mana berpeluang menjadi juara apakah dia mau seperti itu, terlalu memaksakan JL padahal ga bisa ngedeket ke DP sudah kebaca karakternya

    Guest
    • Comment:jgn abaikan pedrosa yg juga mnjaga MM, klu smpai crash MM dovi juga harus hadapi pedrosa…sangat tipis mmg peluang dovi…lorengjo pst jg pnya perhitungan

      Guest
  4. yg lupa dipikirkan ama Lorenzo Haters, bahwa sepanjang race tadi di Valencia pace Lorenzo dan Dovi cenderung setara, keduanya secara rata2 hanya saling mengungguli sekitar 0.1 second dan itu tidak akan ada artinya di trek valencia yg sempit (sesuai omongannya Opa Nick Harris). dan mereka berdua tidak lebih cepat dari Dani dan Zarco pada sebagian besar lap. Apa gunanya Dovi nyalip Lorenzo klo ujung2nya nyalip Dani pun tidak mampu yg ada hanya menghambat Lorenzo yg juga ingin podium. Bahkan pada saat Marc melebar dan hampir jatuh, posisi Dovi berada lebih dari 1 second dr Lorenzo.
    Lorenzo dan Dovi pun saat itu sdh berada pada limit. Ketika tahu Marc melebar mereka berdua malah jadi pede untuk lebih ngepush lagi dan berakhir dengan crash di lap yg sama.
    Dr awal ini memang Mission Impossible buat Dovi karena dia sendiri ga pernah podium di Valencia dikelas Motogp (klo tidak salah)

    Guest
    • Sip bener itu..
      Ane malah dari awal pas jalannya race jg berprasangka kalo si hohe ini bahasa gamers nya “GB” in alias “towing” in si dovi biar sekalian cepet naeknya. Toh pace nya sgitu2 aja (ditambah pengakuan keduanya trnyata klop). Ya nasi udah jadi bubur, dan memang si marq jelas2 99% akan dapet juara dunianya ketimbang si dovi hanya 1% peluang menang (dah wajib finish p1 ditambah pula diharapkan si marq finish p12 kebawah atau dnf sekalian, dan ini sirkuit 5 tahun terakhir gk pernah dijamah podium sama sekali oleh dovi. Thn 2011 itu 6 thn yg lalu dan msh kubu honda).
      Tp saya respect dengan si JL kalo gini, ibarat kata “selama marq masih dilintasan dan apalagi didepan kita, lu orang percuma gw kasih liwat gak akan dapetin juara dunia. Kan mending gw pertahanin aja pace gw”. Begitulah kira2 opini ngawur ane.

      Guest
  5. Ego nasionalis atau ego team, balapan di spanyol, kalau ngasih jalan ke rider itali bisa dianggap penghianat negara. Kalau ngak ngasih jalan bisa di anggap penghianat team. Akhirnya pura-pura crash jadi jalan satu satunya. Harusnya dovi nyadar lah kalau perjuangan dia itu berat, bisa jadi juara 2 udah pencapaian terbaik ducati. Salut buat dovi, respek buat JL. Warbiyasa buat MM93, semangat buat Pedrosa. Hebat buat zarko. Sabar buat rossi, dan maaf anda belum beruntung buat vinales.

    Guest
    • Serah lu aja lah, scara balapan malam tdi seru, nikmati aja, gue anggap itu jatuh bohongan, tapi mau jatuh beneran atau setingan, malam tadi JL tetap lebih hebat dri dovi.. Dovi posisi 2 udah keren.. Lagian JL ngasih jalan dengan cara jatuh lebih terhormat daripada ngasih lampu sein kiri biar dovi mitong dia..

      Guest
    • secara kasat mata juga keliatan kok,,dan secara history JL bagus di valencia,,, jatuhnya kaya dah males balapan…

      Guest
    • Masuk akal sih..kasih jalan dianggap penghianat,. Ga kasih jalan, elo ga trima kasih sama yg kasih makan.. Posisi yg dilematis bagi lorenzo.. Dan disini dovi kagak nyalahin lorenzo, dovi tau diri.. Ntuk jadi juara dunia, kamu harus lebih cepat dr orang lain..bukan baperan keganggu dihalangi pembalap lain karna kamu lbih lambat #iykwim

      Guest
    • klo gue sependapat ego Nasionalisme, karena bukan orang Indonesia aja yang punya Nasionalisme. Alasan yg dibuat JL99 jelas alasan yang dicari setelah lihat kondisi yang terjadi. salut buat Dovi orangnya ga mo cari ribut, jadi diaminin aja, ga ada gunanya juga diperpanjang. Kelihatan kok dovi beberapa kali berusaha nyalip, tapi ditutup, dan itu bukan towing. mana ada towing ber-lap-lap… Seandainya Gerry salim ada diposisi MM39 trus galang hendra ada di posisi JL99, sudah sepantasnya galang kasih jalan buat Gerry dibanding pembalap thai atau malay yang juara.

      Guest
  6. Kasihan Lorenzo, doi jd serba salah… Kalo Dovi mau nyalip pun, susah.. Pace rata2 sama, ditambah lorenzo tergolong pembalap yg rapi saat keluar masuk track. Musim depan dicoba lagi Dovi… Semangat…

    Guest
    • Macem di sepang.. kasih jalan buat dovi di bilang team order,, gak kasih jalan dovi di bilang country order.. galaunya ngalahin abege2 jomblooo gaes haha..

      Guest
  7. Fix Cinta Maho Bersemi Kembali. JL99 mau balas budi sama MM93. Atas diraihnya title th 2015. Di awal-awal lap. Pace Dovi jelas lebih baik dari JL. Beberapa kali sempat akan menyalip. Tapi apa daya si JL menutup semua celah untuk menyalip. Jelas banget dari cara riding nya. Pesan dashboard berkali-kali tak dihiraukan bahkan pesan pit box pun diabaikan. Luar biasa egois pemikiran si JL ini. Tidak punya respect dengan tim yg telah memberikan kesempatan dan gaji besar

    Guest
    • Comment: lucu ajaa baca komen kacung ayan satu ini, kok tiba-tiba halalin team order dan harapin hibah gak malu cung jilat ludah sendiri?

      Guest
    • Apa lacur bro, terserah elu aja bro, sakit emang krn jurdunya markes
      Salahin tim birunyalah, knp bloon semua

      Guest
    • Itu namanya profesionalitas bung!! Bukan kacung mode bloon cem anda bung!!
      Pace lebih baik di awal?? Ada data bung!!
      Ini track sempit bung wajar kalo ketutup bung!!
      Satu hal bung!! MM sudah juara duniah bung!! Mungkin bukan dunia anda bung!!! Di duniah anda hanya ada pepool campion saja toh bung!!!

      Fakta!!!

      Guest
    • @zonk
      kedunguan yang luaar biasaaa…
      masalahnya terlalu banyak variabel yg harus terpenuhi agar dovi jurdun, baik dari internal dovi sendiri, maupun eksternal dovi, daripada hanya sekedar “bantuan” lorenzo yang anda tuduhkan.
      1. internal dovi
      – dovi harus posisi 1 apapun yang terjadi, mau bagaimanapun jalan ceritanya, faktanya dovi crash alias out, artinya terjemahin sendiri.
      2. eksternal dovi
      – faktor marquez, bahkan bila dovi posisi 1 dan lorenzo juga finish 4 besar, marquez finish 5, tetep dovi kalah point.
      – faktor zarco dan dp, dan juga lorenzo, anda punya hasil analisis data laptime yang valid dan kredibel, bahwa pace dovi (secara teori) lebih cepat dari pace ketiga orang tadi? ada bukti ilmiah?
      dari fakta di atas, apakah semua variabel terpenuhi? apakah hanya faktor jl99 satu2nya yang menggagalkan ambisi dovi jurdun? fix, comment anda hanya halusinasi tingkat dewa. silakan lanjut kedunguannya bung.

      Guest
    • Mosok
      2015 rossi win 4x
      Lorenzo win 7 x
      Seng pantes juara dunia seng menang luwih akeh bree…

      Guest
  8. Mau dikasih jalan juga, pace Dovi sejak awal nggak lebih bagus daripada Jorge. Ujung-ujungnya kalo dikasih jalan sama juga, hasil akhirya nggak banyak berubah.

    Guest
  9. bagaimana dengan spanish order. liat gelagat pedrosa saat marquez di depan nya yang sengaja jaga. dan saat dovi out, pedrosa push zarco.

    Guest
    • Anda tahi cem mana jarco kalo balap, wadjar saja pedro hanya di akhir lap berani push, maen aman bung!!! Ini trace sempit dengam gaya jarko cem gitu pedro mikir kali bung!! Gak cem kamu gak ada pikiran sama sekali bung!!!Sekali balap dan juara race bung!!!

      Fakta!!!

      Guest
    • Ente bego.. Wajar pedrosa jaga2..berada dibelakang marq aja itu udah buat was was, kalo mreka berdua kesenggol dan jatuh, bakal habis tu pedrosa dimarahin honda dan publik spanyol..nah apalagi dlm posisi mau nyalip.. Pahami psikologis orang lain, br komentar..

      Guest
    • spanish order?? helowww… mau di orderin apaan?? posisi MM93 di depan apa yg mau diorderin? MM93 ckup finish posisi 11, apa yg mau diorderin?? MM berjuang sendiri ja bisa

      Guest
  10. Ekekekeke..
    Intinya fumiyem silahkan mewekkk….
    Doa kalian mlh terjadi pada dovi yg keteknya kalian pake buat ngumpet

    Guest
  11. lorenzo kasih jalan ke dovi pun nggak bakal bisa karna masih ada tembok raksasa (walaupun orangnya mini) pedrosa yg nyembunyiin pace terkencangnya di valencia,belum lagi manuver zarco yg rada nekat dan sulit ditebak,marquez cuma mundur di posisi 5(sebelum jorge dan dovi crash) lagi lengka sudah
    Emang bener dovi udah kayak main filmnya tom cruise,tapi bukan Topgun lo karna maveric nya ada dibelakang

    Guest
    • Nah… Bnar tu, senjata trsembunyi HRC tu emg da d Pedrosa.
      Slain mnjga Marq, Pedrosa trlihat mmpu ngamanin point 25 jk swaktu2 trjdi ssuatu dg Marq… Mnjelang akhir race udh kliatan klw gelar jurdun udh mndekati mustahil! 😁😄

      Guest
  12. Lorenzo itu pembalap cerdas, kencang, rapi saat di track…dia tau apa yg harus dilakukan, tahun depan jolor pasti juara…kalau yang lain kagak

    Guest
  13. Lorenjo udah ngasih jalan Dovi malah canggung,,,

    Kalo ngga bisa T.O ngga usah T.O,Team sama pembalap kok kaga kompak,,,

    DUCATI tim canggung,beda sama jaman Stoner,,,

    Guest
  14. dovi kalo pengen menang dengan cara apapun harusnya pas marquez ada dibelakangnya cukup mundur aja terus push marquez sampe jatuh terus lorenzo suruh maju nenggorin pedro dan zarco,tapi entar kayak capirossi jurdun kontroversial karna ngajak jatoh pesaingnya

    Guest
  15. Masuk akal jg yg di jelaskan lorenzo, sy pikir ini lebih rasional dan profesional. Team order boleh saja, tp jg harus melihat kenyataan di lapangan.

    Guest
  16. Ya kalo dilihat di lap tap analysis di press release nya web motogp sih JL dan AD gk punya pace buat menang AD dan JL di 1.32.xxx sedangkan Zarco Markes Pedrosa saja 1.31.xxx , kalopun memang AD punya pace lebih kenceng ya harusnya dia Attacking JL lagian kalo JL di overtake gk bakalan balas. Tapi nyatanya di balapan dan di data lap time AD gk berusaha attacking JL, lagian lagi kalo maksa nge push juga Tyre Degradation nya bakal cepet, apalagi AD bilang dia struggle dengan pace 1.32 … ya kecuali MM DP JZ crash pasti JL ngasih jalan dan ceritanya lain. JL jadi pahlawan. Hahahahaha

    Guest
    • Bener.. pace nya dovi lagi jelek..
      Kalo ga dikasih towing sama lorenzo.. mungkin malah tambah jelek performanya..
      Dovi ga pernah mau nyodok sekalipun.. paling banter cuma ban depan yang hampir sejajar ban belakang lorenzo

      Guest
  17. kasian JL to much hater menanti mu, dlu gw sempet jadi hater saat JL duduk dikursi warna yellow sambil nonton apa gtu di pinggir lintasan, tapi gak segitu benci sampe menebarkan konspirasi, malahan semenjak dapet gelar men of steel gw respect banget ama doi, the X fuera, tahun depan kayanya dia bisa lebih baik di ducati, kalo liat balapan kemaren sih AD mang agak lambat dibandingin zarco ama DP

    Guest
  18. wak bikin analisis pacenya DP ama Zarco , kalau perlu semua pembalap, kaya Rins duo suzuki, kayteem gtu, secara kan dah abis nih motogp

    thanks

    Guest
  19. kalo gagal T.O minimal finish lah jangan sampe kecepatan over limit sampe Ducati dua duanya crash,,,

    Gara gara T.O canggung,Ducati kaga dapet apa apa,pulang tangan kosong ya nyesek,,,

    Menutup musim 2017 dengan T.O canggung crash dua duanya,,,

    Guest
  20. kru nya lorenzo aja kayak rada emoh pas disuruh masang kode di pitboard,karena udah tau meskipun jorge kasih jalan nggak bakal ngerubah apapun mendingan pembalap yg dipegang dia yg didepan soalnya meskipun satu tim tapi juga ada persaingan tersembunyi lo antar kru tim

    Guest
  21. rusnya ducati belajar sama repsol honda yang bisa kompak dalam segala hal.
    kalo pun lorenzo ngasih jalan dovi lewat yak sulit juga lah.
    1. marquez masih nongkrong diposisi 5 walaupun hampir crash dan out. kan kalo jurdun dovi posisi 1 marquez harus crash.
    2. ada zarco disitu.
    3. ada senjata honda disitu yaitu pedrosa. ini yang paling bahaya bisa menjaga marquez dan bisa menjadi senjata mematikan buat yg ganggu marquez.
    ketika tau dovi udah game over semua posisi udah aman baru pace asli pedrosa keluar disitu. dia hajar itu si zarco yang udah nyaman diposisi 1 wkwkwk

    Guest
  22. apa lah susahnya nurut ma team.. toh yg bayar jg team..
    lebih baik yg juara rekan senegara dr pada rekan se team..
    kututup saja raceline nya

    Guest
  23. Makanya kemaren udah ane tebak si dovi sama loren salinh towing

    Sepertinya ducati gak tau

    Lorenjo jatoh dovi kehilangan arah. Mau gimana pun juga dovi lemah di valencia

    Besok coba belajar cara saving dari jatoh kek markues

    Guest
  24. Mau Dovi ngelewatin Lorenzo juga susah lewatin Pedrosa, sebenernya Pace Pedrosa bagus bgt cuma ngejaga Marquez aja. Repsol Honda team yg solid. Sama2 Spanyol jadi akur. Akhirnya duo Repsol win win bahagia di podium. Tambahin Marquez mau main aman tapi gregetan sama Zarco. Di Valencia Honda emg berjaya tapi Marquez punya strategi dia beberapa kali malah liat ke belakang. Ngontrol race..

    Guest
  25. Nolongin rekan tim = auto penghianat negara
    Nolongin rekan senegara = auto penghianat tim

    Crash aja dah, ketimbang salah..

    Guest
  26. ducati tidak akan menyalahkan rider2nya. kedua ridernya sudah tampil all out meski endingnya crash.
    salahkanlah fb rosidin yellow kitty yg tidak total dukung dovi.

    Itu

    Guest
  27. Ga usah bertele – tele…..

    Moto 3 : HONDA
    Moto 2 : HONDA
    GP : HONDA
    Team : HONDA
    Konstruktor : HONDA

    dah gitu zaza……

    Ekekekekekekkekekekekkkk

    Guest
  28. Ini crew Ducati yg panik. Kedewasaan & strategi Lorenzo sdh kelihatan sejak FP dia latihan towing Pirro, krn dia mmg segila itu hafalnya dng sirkuit (ingat 2016, race line nya bisa serapi itu..) Saat race pun jg sdh kelihatan Dovi diuntungkan dng ngikut. Sayang mmg GP17 yg blm siap.

    Guest
    • Betul inilah yg gak dipahami oleh valeban alias fbr atau fby, pikiran mereka hanya konspirasi melulu, biarpun mereka ngomel n maki2 tetap gak bisa ngerubah fakta klo MM93 yg juara, ekekekek ngah ngah ngah ngah

      Guest
  29. Lorenzo gak salah !!!
    Yg salah Marquez, kenapa sudah “bablas” tapi bisa balik lagi ???

    Kalo saya senang sekali Marquez bisa Juara Dunia.
    Penyelamatan yg skillful banget, pake kaki dan siku kirinya …
    Jago track pasir lagi jadinya RC213Vnya gak ndlosor … hebat.

    Terima kasih buat Dovi sudah membuat musim jadi hebat.

    Guest
  30. Intinya kalau pace dovi lebih baik dari jl ya tinggal salip aja, simpel…. kalau liat disalip dan jl menghalangi baru keliru si jl. Tapi yg gw liat dovi ga ada sedikitpun gerakan buat mendahului jl.

    Guest
  31. Jadi teringat awal musim kolom komen dipenuhi fans Y dan sekarang malah mereka pada ga nongol. Semoga mereka tenang di alamnya qiqiqiqi..

    Guest
  32. Sesuai dgn ada yg di pikiran ane ternyata wak aji 😆😆😆😆😆 hmmmm……. emang itu lebih baik ketimbang hrs memaksa namun kaya’a seandainya tk jatuh pun sulit buat dovi utk bisa menggedor pedro wak melihat dia begitu menguasai race bhkn jika mau marquez pun bisa pedro overtek tp itulah bagus nya pedrosa tdk egois lebih memilih menjga ritme jga” klau crash marquez dia bisa langsung nyerang zarco dn itu terbukti 😆😆😆😆😆 good job pedrosa good job team repsol honda

    Guest
  33. nonton balapan ulang e kok asik juga seri valencia kmarin. balapan motogp musim 2017, pemenangnya adalah dorna itu sendiri.

    Itu

    Guest
  34. Sesuai dgn ada yg di pikiran ane ternyata wak aji 😆😆😆😆😆 hmmmm……. emang itu lebih baik ketimbang hrs memaksa namun kaya’a seandainya tk jatuh pun sulit buat dovi utk bisa menggedor pedro wak melihat dia begitu menguasai race bhkn jika mau marquez pun bisa pedro overtek tp itulah bagus nya pedrosa tdk egois lebih memilih menjga ritme jga” klau crash marquez dia bisa langsung nyerang zarco dn itu terbukti 😆😆😆😆😆 good job pedrosa good job team repsol honda

    Guest
  35. test motogp pra musim 2018 kapan kang ??

    infonya honda mau mengaplikasikan teknologi baru di engine & sasisnya. part baru apakah itu kang ?? super eksotis kiye.

    Itu

    Guest
  36. Keinget assen 2011 saat jl melambaikan tangan ke bens spies, coba jl jadi dovi pasti setiap race melambai kan tangan terus, dan coba kemaren saat dovi di depan jl pasti hasil race akan berbeda, toh laptime dovi lebih cepat dari pada jl mungkin sedikit tapi kalo racing line gag tertutup bisa kejar pedro,,

    Guest
  37. wkwkwkwk mau dovi didepan jl didepan pedrosa didepan zarco tetep aja gak bakal merubah hasil. lah wong si marquez ada di posisi 5 tetep juara dunia. gak baik bro berandai andai terus ahh nanti halu lagi eakakaka

    Guest
  38. Macem di sepang.. kasih jalan buat dovi di bilang team order,, gak kasih jalan dovi di bilang country order.. galaunya ngalahin abege2 jomblooo gaes haha..

    Guest
  39. Seneng ini…….temen2 komentar yang ilmiah2 semua….ada sebab akibat….ada itungan metric nya……ada itungan psikologi pembalap…pokoknya komentarnya anak2 kuliahan semua…………bukan komentar2 pasar sayur.suara nyaring gak ada isinya…..TERUSKAN BUDAYA BERKOMENTAR YANG ILMIAH…..bravo semua ducati lover. Honda lover. Yamaha lover. KTM lover. suzuki lover….SEE YOU AT MOTOGP 2018 season……..

    Guest
  40. Pace Dovi di Valencia itu jelek, makanya di towing oleh Lorenzo yg punya pace bagus yg bisa mengimbangi pace Marquez & Pedroza.
    Hasilnya Dovi mampu berada dibarisan depan pembalap & bisa siap tempur kapan saja saat ada kesempatan semisal Marquez crash….

    Jika balapan normal, yg bersaing di Valencia ya Marquez, Pedroza & Lorenzo…

    Sayangnya keajaiban yg ditunggu ( Marquez crash) gagal terjadi karena diselamatkan keajaiban yg lain (Marquez style).

    Guest
  41. halah halah banyak cingcong…

    yg bikin dovi gagal jurdun hanya 1 : marquez tampil ruarr biasa…
    walau dovi finish ke 1 dan marquez ke 5 akibat hilang fokus titik pengereman sesaat setelah salip zarco … tetep ajah dovi gagal…

    Guest
  42. Itu Lorenjo udah nurut ko, jatuhin sendiri, Lebih baik dripada kasih jalur, keliatan team order nya, scara lorenjo bnyak tekanan dia kan 1 negara spanyoL, , dovi nya ajha saLah maLah ikutan jatuh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here