TMCBlog.com – Bro sekalian, Setelah sobat sekalian, melihat kupas tuntas detail dari All New Kawasaki Ninja 250, Sobat sekalian sekarang bisa melihat seperti apa posisi riding dari Kawasaki Ninja 250 dalam keadaan statis . . Kawasaki menyatakan sampai saat ini belum ada unit Kawasaki Ninja 250 yang bisa dipakai riding, kemungkinan baru Januari 2018, bertepatan dengan Momentum delivery dari Ninja 250 baru ada Unit Ninja 250 yang bisa digeber geber di jalanan atau di Track . .

Jadi hal Pertama yang bisa di Notice dari Ninja 250 saat pertama kali nyemplak di atas Joknya adalaah, Terasa seperti naik big supersport karena bodynya yang bongsor ini Motor asli Ringan dan mudah ditekuk tekuk walaupun dalam keadaan statis . . .kebayang kalo pas di bawa riding beneran, feel ringan ini pasti lebih kerasa . . . penyebabnya apa kira kira  ?

Yang pertama pasti penurunan Bobot secara keseluruhan . . . Yap Motor ini mengalami penyusutan bobot sebanyak 5 kg dibandingkan dengan Ninja 250 model lama sob dan membuatnya sekarang boleh dibilang sejajar dengan R25 dan CBR250RR soal bobot . . .

yang kedua adalah soal Caster angle . . atau sudut kaster / rake dari setang, Kawasaki membuat Rake lebih sempit  . . dan ini lah yang menurut tmcblog juga menajdi salah satu resep sehingga feel nya Ninja 250 terasa lebih light dan mudah ditekuk tekuk ketimbang ninja 250 generasi sebelumnya . . kebayang nih, nanti Gimana AM fadly bisa tebar ancaman di setiap tikungan tikungan, lawan lawannya kudu lebih hati hati nih di ajang balap terutama pada spot tikungan . .

Balik lagi ke ergonomi, . .

Jok lebih tebal dan ramping

Selain feel Light ( ringan ) yang langsung terasa adalah di daerah kempitan paha itu terasa lebih slim bro . . Yap jok Ninja 250 jauh lebih slim sekitar 3 cm sekarang bila dibandingkan dengan Ninja 250 Lama . . ini membuat rider rider dengan ketinggian tubuh yang ‘ seadannya ‘ seperti tmcblog yang hanya 160 cm bisa merasa lebih Percaya diri karena terasa seperti bisa lebih mengendalikan dari Motor ini karena selain bisa terasa lebih menyatu dengan Motor dengan Feel grip kempitan ke Fuel Tank yang lebih mantab . .

Namun begitu kawasaki menyiapkan jok tebal sebagai asesoris resmi buat pengendara yang memiliki jangkauan kaki luayan tinggi

Lalu Yang pasti juga terasa adalah Daerah setang, kawasaki masih memilih posisi dari Dua Setang jepitnya tetap berada di atas Yoke ( Segitiga com )  . . Kawasaki secara global menyatakan hal ini dimaksudkan untuk tetap membuat posisi duduk diatas Motor ini tetap nyaman dan masih teta menghadirkan/ mempertahankan aura riding ( sport tourer) Ninja 250 semenjak awalnya motor ini hadir . .

namun begitu, untuk model yang baru ini, Ninja 250 mengahdirkan posisi grip handle yang lebih dekat dibandingkan dengan Ninja 250 lama . . silahkan sobat sekalian simak di atas deh foto perbandinganya . .

Jadi Secara umum yang tmcblog rasakan Untuk Ninja 250 yang baru ini adalah . . tidak membuat perbedaan yang signifikan soal ergonomi riding, namun ada hal sedikit sporty ( karena setang lebih sempit)  dan membuat rider yang memiliki postur tubuh seadannya bisa lebih merasa percaya diri selain karena feel ringan, mudah ditekuk ( bobot rendah dan caster angle sempit) namun juga karena kaki sedikit bisa lebih napak . . . .  menarik nih . baru bisa januari 2018 nyobain motornya di Track bro hehehehe semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

60 COMMENTS

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

      Guest
    • Kemahalan nih motor speknya bgini..swingarm model cb150 kecil bingit shoch depan juga biasa.. mnding 250 tetangga sebelah lah fitur nya bnyak harganya juga beda dri ini..wkwkwkwkwkw

      Guest
    • NINJA: Hi CBR250RR kita zogging yuukzz…
      HONDA: ayuukz ziapa takut.?
      NINJA: tapi kmu pakek mode comfort saza yagh, Ak zuga zantai kogh..
      HONDA: Lhoo emang kenapa?
      NINJA: Power kitakan zama zekarang, kazihan teman kita yg zunatan mazzal itu lho powernya…

      Bhaaaaakkkk….
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • NINJA: Hi CBR250RR kita zogging yuukzz…
      HONDA: ayuukz ziapa takut.?
      NINJA: tapi kmu pakek mode comfort saza yagh, Ak zuga zantai kogh..
      HONDA: Lhoo emang kenapa?
      NINJA: Power kitakan zama zekarang, kazihan teman kita yg zunatan mazzal itu lho powernya…

      Bhaaaaakkkk….
      Dagh gtu saza…

      Guest
  1. Lebih tampak padat, dan krn jok mjd menyempit maka tampak nyaman bagi pengendara yg relatif pendek, dan mmg lbh ringan dari versi lama

    Guest
    • NINJA: Hi CBR250RR kamu hebat yaa power bezar USD & zwingarm almu zuga

      HONDA: kmu zuga gak kalagh, nama bezar dan power zetara ak zekarang

      NINJA: tapi kazihan teman kita yg zatu itu

      HONDA: Lhoo emang ziapa?

      NINJA: itu lho yg pakek daleman ember plaztique dan power zunatan mazzal zuga demi durabilty…

      Bhaaaaakkkk….
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • NINJA: Hi CBR250RR tahun depan ak haruz bawa karunk berazz yagh zaat ARRC..?

      HONDA: ogh iyagh, lower kmu zetara ak yah zekarang?

      NINJA: kita zama2 zetrong zekarang, tapi kazihan teman kita ada lemagh zyachwath..

      HONDA: Lhoo emang kenapa?

      NINJA: iyaa habiz zunatan mazzal tidak biza berdiri..

      Bhaaaaakkkk….
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • NINJA: Periiiihh CBR…!!

      HONDA: periih kenapa.?

      NINJA: zebulan tjuuma laku 24piciizzz… 😂 😂

      Bhaaaaakkkk….
      Dagh gtu saza…

      Guest
  2. nunggu test ride e sampean dulu ae kang. untuk kondisi stop n go bagemana ? untuk jarak jauh bagemana ? bisa miring2 sampe 180° gak kang ??

    Itu

    Guest
    • Gue juga bro, mending yang sebelumnya lebih mirip ke big bike zx636, lah ini gimana yak, kalo mau modif ala zx10r new masih banyak tu modal yang dipake, kalo yang lama kan gampang banget jadi ala zx636, yah mungkin maksudnya Kawasaki biar owner new zx10r gak gedek liat adek dibuat bener2 mirip, biar gak kejadian kayak zx636

      Guest
    • makanya itu bro mumpung belum sempat didistribusiin, mending cepetan beli Ninja250 model lama, jangan seperti saya nyari NVA eh barang udah ditarik semua, yg ada yg all new yg model SPBU itu.

      Guest
  3. gak banget deh desainnya, menang nama ninja doang ini mah….mending ninfi 2017
    depan ke belakang gak ngalir desainnya, lebih cocok dipasarin di india

    kelas 250 masih cbr dah, tinggal nunggu new yamaha neh, moga2 gak ngecewain

    Guest
    • Penjualan lokal bulan oktober

      X max 1700unit
      Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

      Model jas jes jos percuma kalau ngak dibeli

      Guest
    • makanya itu bro mumpung belum sempat didistribusiin, mending cepetan beli Ninja250 model lama, jangan seperti saya nyari NVA eh barang udah ditarik semua, yg ada yg all new yg model SPBU itu.

      Guest
  4. Tangki d kcilin, fairing d bkin ramping,
    Jamgkauan tngn pndek.
    Jok pndek…

    Jadi intinya kawasaki ngilangin identitas moge looknya d klas ini.
    Pdhl lucu daya tarik ninfi250 ya aura mogenya…mtr gede bgt.!gk percya jejerin ninfi lm dg cbr..si cbr kliatan mtr cc kcil!!kbnting si cibier

    Pastinya ada kongkalikouukong

    Guest
    • ekekeke.

      semenjak R25 rilis yg ramping2 agressive kompetitor juga ngikut termasuk Ninja ini tapi Kawasaki jeli tidak menghilangkan strong poin Ninjanya dan menutupi kekurangannya seperti ergonomi dan bobot dll ..

      hayayayayaya

      Guest
    • Ini produk global woii ngak laku lokal menguasai global kipas-kipas dollar.

      Penjualan lokal bulan oktober

      X max 1700unit
      Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

      Export global R25 2000 unit

      Jelas KMI smart pengen mandi dollar kaya YIMM.
      Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor Ngah ngah ngah

      Guest
  5. Bosen banget liat nya…stang nya merusak pemandangan banget…..Fix jual nams NINJA aja…obyektif aja cbr 250 rr masih yang terbaik..apalagi yg livery Repsol Honda..mantep

    Guest
  6. ekekekeke

    Diameter shockbreker lebih besar dengan bobot motor yang berkurang …tambah maknyuss

    fitur perubahan itu bakal lebih terasa yaa wak bukan gimmick…mntab juga

    hayayayaya

    Guest
  7. ekekekek

    kaki jadi lebih napak bobotnyaa berkurang namun masih kalah dengan R25 tapi jauh lebih ringan dari pada old Ninja ataupun cbr

    hayayayaya

    Guest
  8. Dari sudut pandang foto yg ini depannya keliatan mirip sma R25 ya, tapi itu stangnya tinggi banget konsekwensi dr front fender yg tajemmirip kasus cbr150

    Guest
    • @Adi
      ekekekek

      cbr150 mah mukanya gepengg jauh lah dibanding sama ini ….

      lihat tuh R15 lebih terasa mogenya…

      hayayayaya

      Guest
  9. tlg bikinkan artikel yamaha wak.. kasian fby dari kemaren ngetek kwasaki mulu..
    artikel berjilid2 bahas honda n kawasaki aja

    Guest
  10. Andaikata tangki tetap 17 liter berarti pengurangan hanya 2 kg ya?Rasanya tidak sepadan dengan yang digembar-gemborkan pengurangan bobot ini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here