TMCblog.com – Bro seklaian, setelah absen di hari kedua Jonathan Rea dan Tandemnya Tom Sykes langsung mencoba Ngacir di test Hari terakhir gabungan antara MotoGP dan WSBK. Mayoritas pembalap WSBK masuk ke Track dengan Ban Kualifikasi Yang memiliki spek paling soft dan sangat diperuntukan bagi peningkatan Pace LaptimeΒ  ..Β  dan terbuktiΒ  di lap Ke 10 dari Total 51 lap yang dilakukan Oleh Rea, akhirnnya Juara WSBK 2017 tersebut menorehkan Laptime 1:37,986 diatas Motor Produksi Massal Kawasaki ZX-10RR

Andrea Iannone Yang jadi tercepat di hari pertama juga Hadir sebagai Yang tercepat kedua di atas Motor Prototipe Suzuki GSX-RR MotoGP dengan Laptime 1:38,030 atau 0,044 detik lebih lambat dari Andrea iannone . . . sementara itu Duo Ducati factory team Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo Yang menorehkan Laptime cepat di sesi Hari kedua tidak terlihat dalam List Time Sheet . . Malah Pol Espargaro di atas Motor Prototipe KTM RC16 berhasil menjadi yang tercepat ketiga dengan laptime 1:38.230 . .

PosNoNameClassBikeTimeDiffGap
11Jonathan ReaSBKKawasaki ZX-10R01:37.986
229Andrea IannoneMGPSuzuki GSX-RR01:38.030
0.0440.044
344Pol EspargaroMGPKTM RC1601:38.230
0.2440.2
442Alex RinsMGPSuzuki GSX-RR01:38.307
0.3210.077
566Tom SykesSBKKawasaki ZX-10R01:38.326
0.340.019
69Danilo PetrucciMGPDucati GP17/1801:38.607
0.6210.281
722Alex LowesSBKYamaha YZF-R1M01:38.622
0.6360.015
838Bradley SmithMGPKTM RC1601:38.688
0.7020.066
945Scott ReddingMGPAprilia RS-GP01:38.778
0.7920.09
1043Jack MillerMGPDucati GP1701:38.998
1.0120.22
112Leon CamierSBKHonda CBR1000RR01:39.333
1.3470.335
1212Xavi ForesSBKDucati Panigale01:39.384
1.3980.051
1350Sylvain GuintoliMGPSuzuki GSX-RR01:39.510
1.5240.126
1441Eugene LavertyMGPAprilia RS-GP01:39.537
1.5510.027
1533Marco MelandriSBKDucati Panigale01:39.577
1.5910.04
1660Michael van der MarkSBKYamaha YZF-R1M01:39.577
1.5910
1759Niccolo CanepaSBKYamaha YZF-R1M01:39.855
1.8690.278
18121Michael RinaldiSBKDucati Panigale01:40.223
2.2370.368
19104Dan LinfootBSBHonda CBR1000RR01:40.790
2.8040.567
20122Jason O'HalloranBSBHonda CBR1000RR01:40.950
2.9640.16

Update info terakhir, dari kalangan Jurnalis Yang langsung meliput Test jerez ini, walaupun menghadapi Regulasi baru WSBK yang salah satunya adalah RPM limit bagi Top Team dan Konsesi, Namun KRT selaku team Juara 2017 belum mengaplikasikan Regulasi ini ke Mesin ZX-10RR mereka karena di test jerez ini Kawasaki masih fokus ke Power delivery

Taufik of BuitenZorg

 

53 COMMENTS

    • Kaoskaki balik motogp ntar malah si tongos makin kelihatan paling lemah diantara pabrikan jepun lainya.

      Guest
    • Fby mendadak amnesia klau jagoan nya jadi amvas hampir di semua kompetisi bergengsi kejuaran balap motor di dunia di mulai dari motogp.beralih ke mxgp dan terakhir wsbk tp fby bangga krn baginya triple amvas adalah suatu kebanggaan yg mengagungkan bgtulah kebodohan yg terus di perlihatkan salam triple amvas catat triple sampah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Fby mendadak amnesia lupa klau sesembahan’a jd triple champioz amvas di hampir semua kompetisi kejuara balap motor international di mulai dari mxgp.wsbk dan terakhir di kentutin di motogp oleh brand yg paling mereka benci hahahahahaaaa… Miris memang tp itulah fans gk punya muka jd klau bully ngaca dulu apa prestasi terbaik sesembahannya sblm ngemengin brand org lain jgn bikin ane ngakak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Guest
  1. Kawasaki kalo ikut GP seru kali ya … kaya Aprilia dulu pas awal2 masuk MotoGP kan juga basis pengembannya dari wsbk dan pernah pas awal2 ikut pake kopling basah …
    Kawasaki kan bisa ikut motoGP dari pengembangan zx10r tinggal di optimalisasi … pake ssg, kopling kering, pneumatik vale mungkin …

    Guest
    • Kawak tidak punya cukup modal bro buat ngikut moto GP itu jg petingginya yg ngmong,dtmbh minim nya prestasi selama ngkut moto GP .

      Guest
    • Kawasaki males, rule regulasi suka di ubh ubh..gr gr sayap..motogp kubikasi turun naik

      Msih ingt 2007 , demi dp jd 800 cc!!
      Kawak paling santer bnyk omong soal dana!!
      Jg suzuki akhirnya out!!

      Mnding honda out sj dr motogp..perusak keseruan mtgp

      Guest
    • Bukanya kebalik moo?
      Setiap harc menang… regulasi berubah?
      Kenapa?, alasan penyelenggara motogp biar kompetisi lebih rame/seimbang.

      Liat data sejarah moo. Gak usah yg lama2, ntar situ piyeng…
      kemarin waktu marquez menang berturut2, tiba2 ecu diseragamin?????

      Guest
    • jimo wagu
      justru ditahun ini keseruan ditunjukan oleh 2 pabrikan kuat honda dan ducati
      salah sendiri kenapa yamaha selalu lemah di pertengahan musim?ingat musim 2016?
      salah pabrikannya atau salah pembalapnya??
      apakah kurang dana???saya rasa tidak mungkin,karna sebagian pundi pundi hasil jualan disalurkan ke motogp, hanya menysakan sedikit untuk negri ini.
      lihat honda tercecer diawal musim tapi mulai pertengahan hingga akhir mereka kembali menumbuhkan taring, itu karna adanya komunikasi yang baik antara team dan pembalapnya,
      jadilah pembaca yang baik, tanpa data anda menyalahkan honda tentang regulasi, wah haji aja gak berani,.

      Guest
    • Jimoo emg oon, tpi Akan lbh baik lg ke zaman sblmnya dmn pemberlakuan ecu sangat bebas sampe2 Yamaha n Honda mendominasi sampe dornanjing membuat regulasi single ecu yg pd akhirnya ducati yg diunggulkan ehh malah gagal jurdun, suram emg, ducati kompetitif kek gni kan tau sendiri ada regulasi yg Sgt diuntungkan bgi Tim mrk

      Guest
    • Kebodohan yg terus di ulang tp saya suka dgn jimoo cs ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚lanjutkan moo ocehanmu krn itu akan semakin menguatkan saya bhwa anda memang fby sejatiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yg mampu menabrak logika apapun saya suka dgn kesetiaan nya meskipun taun ini tau terbobrok utk yemehe tp jimoo tetap loyal bhkn gk berani ngritik beda sma rossi yg berani blg klau team blue corr tersesat di jalan pengembangan sang prototype nya yg taun ini menyandang gelar amvaz bagi sebagian org si seluruh dunia tp saya suka jimoo loyalitas tanpa batas meskipun sesembahan nya jd bahan olokan pengamat motogp tp jimoo tegar dn setia memuja M1πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      😨oot..

      Guest
  2. Cbir 1000 rr kgk tes???

    Mngkin yg lain suruh pake shock teleskopik..biar menang.

    Klo blm menang yg lain sruh bawa karung beras

    Guest
    • hhmmm,…. saking benciny ma honda sampe2 mata nya rabun,….

      honda wsbk d perkuat oleh leon camier nongkrong d pos11, dan honda BSB d perkuat oleh Dan linfoot dan Jason O’halloran,…
      ymha BSB mna???

      Guest
    • Fatwa FBY kaum smart menyebar kemana mana,,,
      Kalian semua yg punya kendaraan bukan Yamama bukan golongan smart,,,

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Jika kalian merasa wsbk dn motogp itu kelas paling bergengsi di sirkuit maka anda bkn fby krn bagi fby wss lah di atas segalanya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…..
      😧 bodoh’a F*y

      Guest
    • Coba di adu race klau pgn liat ketangkasan nya ane mah pegang rc213v milik marquez ketimbang zx10rr rea kecuali lawan’a M1 baru ane yakin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Jiaah pegang rcv ati ati dlosoorr!!
      Mm93 sj beserta recivi pnya rekor guiness raja dlosor!

      Sy pegang ducati saja, real V engine , not kw kw anπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • honda cbr1000rr d recall d amerika gara2 seal tutup tanki kurang rapat yg berpotensi besar kemasukan air,…. sedangkan yamaha r1 d recall juga d amerika karena msalah gearboxs,.. tutup tanki vs gearboxs,…. lebih bosok mna??(jwab dlm hati aja, krna kedua produk tsb tidak ada d garasi kontrakan anda)

      Guest
    • Halah r1 yg direcall kan taun 2015 blm lama diluncurkan ini cbr juga direcall pas taun 2017 bru2nya diluncurkan, dua2nya sama2 bosok tpi lbh bosok lg harga mepet panigale 1199 power dibawah zx10r yg notabene superbike termurah electronic sama kek r1 yg harganya selisih 100 jt lbh murah dibanding cebongr1000rr SemPak moge Honda emg operprett mending kek kawak moge msh terjangkau walau minim fitur n material so so

      Guest
    • Materialn fitur so so yg gua sebut moge entry-mid level kawak , sebut aja z800-z900-z1000, ninja 650/z650 , zx636(msh mending), versys 1000(bkn yg baru ini), contoh z900 lbh mahal 600 euro dibanding mt 09 2017,pdl fitur z900 kosong nothing special just assist slipper clutch doang, mt 09 punya quickshift, electronic suspension ohlins, traction control, riding mode, pwr lbh besar, usd , cuma di indo mt 09 lbh mahal dri z900 huffft

      Guest
    • Tuan miko jawab donk pak nagashima busuk mana tutup tengki sama jeroan mesin tp ane gk kaget wong pabrik alat music mu nyoba” lawan pabrik yg basic’a engine ya ane ngakakπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  3. Jgn lp jg lek, Ecu-nya WSBK pake punya pabrikan sendiri, beda sama moto gpp yg pake magneti marelli, jd g fair klo perbandingannya full apple to apple.

    Guest
  4. Jimoo cs klau ngebully gk prnh ngaca diri hahahahahahahaaaaa…… Kasian dia org πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  5. Bangga amat wsbk pake ban kualifikasi plus ecu pabrik sendiri ngaku bisa ngalahin motogp, coba sekarang tantang full race sama coba ngendaliin motor motogp

    Guest
  6. Motogp=motor 1/2 prototype…motornya prototype , ecu nya massal …Gk heran wsbk bisa lewatin rekor motogp kan lucu tp ttp marquez yg terbaik…

    Guest
  7. Bagi yg sering nonton WSBK dan moto gp akan tahu perbedaan race pace keduanya.
    WSBK: race pace awal dan pertengahan hingga akhir race bisa 3 second hingga lebih.
    Motogp: race pace awal dan pertengahan hingga akhir race cuma 1 second.

    Jauuh Broo.

    Guest
  8. Ada yg bs berbagi video nya? Biar keliatan ini yg SBK “attack mode” & yg GP sekedar “testing mode” ato sama-sama sdh “attack mode”?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here