TMCBlog.com – Bro sekalian, awal desember yang lalu, YIMM secara resmi telah memperkenalkan dan mengumumkan bahwa Yamaha menyegarkan tampilan dua varian Yamaha Aerox 155VVA dengan tone color yang lebih kontras sehingga tampak lebih kental dengan konsep simple sporty (sporty manly) untuk varian Aerox 155VVA . .

Secara Umum warna dasar antara Yamaha Aerox VVA kuning 2017 dan 2018 boleh dibilang sama, namun warna penunjangnya yang berbeda  . . cek deh dua foto berikut ini

 

Nahhh terlihatkan spot paling beda ada di body samping dan front cowl dimana pada Versi 2017 warna yang digunakan adalah hitam sedangkan Versi 2018 warna yang digunakan adalah Dark silver . . . simak deh foto fotonya lebih detail nih sob  . .

Secara Umum dimensi dan proporsi penempatan grafis dan warna masih sama dengan Aerox 155 VVA MY 2017 . . .

ini lah yang di versi 2017 berwarna dasar hitam tulisan dark silver, Namun di Versi MY2018 menggunakan dasar dark silver dengan tulisan Kuning Cerah

Bagian Tebeng depan khususnya di shield tengah juga senada dengan body samping menggunakan warna dasar dark silver untuk Aerox 155 VVA MY 2018

dilihat dari belakang, perubahan dari Aerox 155 juga sekilas nggak menunjukan adanya perubahan, tetap semok dan feel Big scooternya dapet banget

 

Nah ini dia detail dari suspensi belakang yang mengalami perubahan dari segi dimensi diameter pegas / per dimana diameternya lebih lebar dibandingkan suspensi belakang Aerox 155 generasi pertama sob . . Di Video sobat bisa melihat secara langsung perubahan ini karena di video tmcblog buatkan perbandingan side by side

Bagian lain seperti elektronik masih mengusung kelengkapan yang sama dimana dashboardnya besar dan jelas dengan LCD negatif backlight sudah ada power inlet untuk men-charge Ponsel di glove boxnya

Mesin yang dipakai pun masih tetap yang ter-update  . . tetapntakaio variable Valve VVA lalu lengkap juga dengan teknologi smart Motor generator yang memungkinkan penggunaan fitur Start stop system yang akan menghentikan nyala mesin saat tak dibutuhkan seprti saat menunggu lampu lalu lintas menyala hijau . ..  fitur ini diyakini dapat lebih mengefesienkan penggunaan bahan bakar . . walaupun fitur SSS ini tidak dihadirkan di Aerox 155 Versi VVA, namun ada di Versi Aerx 155 VVA vesi S

Selain Aerox 155VVA di atas Yamaha sebnarnya juga mengupdate tampilan  Aerox 155VVA – S Version dengan tema tetap calm and confident (clean and dark) . . namun sayang di Diler mekar Motor varian ini tidak ada sehingga tidak sempat tmcblog foto dan Tampilkan Videonya sob . . namun mudah mudahan Video dan Galeri foto yanga da di artikel ini cukup mewakili ..  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. melihat “bisikan” desain beserta fitur2 next vario150, klau ymha aerox155 tidak segera d revisi sprti mengaplikasikan rem double cakram, area buntut dan stoplampny d perbaiki, dan area stang d buat lebih menarik lagi, ykinlah akhir thun 2018 pnjualan aerox155 akan lebih kecil d banding pnjualan aerox155 thun ini(d babat habis sama nex vario),…. membuat produk “all new” dengan label atau nama yng “new/baru” juga bukan lah solusi yg bagus walaupun misalny mesin dan sasis masih satu basis(kecuali menghidupkan kembali nouvo dengan desain sportif tpi masih elegan),….,…

    boleh-boleh saja orang2 atau BH2 a.k.a Blogers Haters Honda mengolok-olok mesin vario150 itu lemot, v2 ehk 2v, ngeden, ngorok, mesin zaman batu dll, tpi dengan power yg smoth dan lebih nampol d putaran bawah(ciri khas mesin metik esp honda) yg terbukti lebih banyak konsumen menyukai krakter mesin seperti itu, plus d perkuat dengan desain dan fitur2 yg lebih “masuk ke banyak kalangan”, jelas next vario150 haram hukum ny untuk d abaikan kompetitor(kecuali ingin menyusul suzuki malaysia),….

    Guest
    • Makin penasaran nih ama next vario
      Tpi memang nmax punya kelemahan putaran bawah yg lelet d banding vario 150 yg responsif, suka ngeden bawahnya
      Tpi udh ngebut emang enak,
      Memang harus bener2 waspada sma honda skrng, tpi malah yamaha menyepelakan pasar domestik
      Nmax mesti segera pakai SMG, keyless, update model, upgrade nvh mesin, upgrade cvt bwt bersaing dg pcx , klo gak kegiles jga tuh

      Guest
    • Udah coba Aerox? Dibawa smooth main di 20-50 ok. Ngacir di lampu merah lgsung wusss ke 100 jg ok. Option utk Aerox cukup nambah RDB. Justru kehadiran SMax atau maxiskutik dek rata yg kudu jg diperhitungkan oleh AHM. Jangan sampai New Vario nanti terkesan out of date. Yamaha udah blajar dr MioCase. Makanya di kelas medium ini mereka punya banyak pilihan strategi karena di kelas ini mereka cukup punya banyak cadangan mesiu.

      Guest
    • Menurut saya masih enak VARIO 125 2013.. Yang sekarang malah putaran bawah BERGETAR HABIS.. Mesin nya pun ga se smooth yang lama…

      Guest
  2. Desain stiker AEROX besar sebelah kanan kepotong jd NEROX atau bahkan NORAX.. peehhh pieeee to maaaass mas.. akhire tak tutup skotlite..byuuhh..ndesain sing total sisaann..motor sdh okejambe..

    Guest
  3. Mantep wak haji, karena mesin Aerox sudah 4 valve, tb 28mm, ban besar.
    Apalagi kalo udah ganti camshaft aftermarket.
    low cam durasi in 210°(4-180-26)
    high cam durasi ini 251°(20-180-51)
    sedangkan durasi out 252°(49-180-23)
    Lumayanlah buat jjs, sunmori, touring bareng, masalahnya kalo produk sebelah lemot & ngak all out, kasihan ntar ketinggalan dijalan… xixixixi

    Guest
  4. dari aerox kita tahu, bahwa skuter keren itu nggak semua orang bisa menikmati desainnya, coba direvisi bagian tail light, dan bodi dibuat sedikit lebih sopan, saya yakin 1 bulan diproduksi 30rb pun laris, dengan kondisi sekarang, market aerox hanya akan bermain di 10-15rb unit karena segmentasi desain

    Guest
  5. aeroxx 155 laku lebih karena impresi big skuter nya ada, kalau vario dibikin besar, habis market aerox, vario 150 tambah meroket,

    Guest
    • kalo menurut saya justru vario jangan dibesarin kaya aerox, karena desain vario yang ramping sekarang ini menjadi nilai plus dibanding aerox.
      aerox memang bodynya besar big skutiknya dapet, cuma gak semua orang bisa menerima desainnya yang besar. banyak yang mengeluhkan bentuknya yg besar dan terlalu tinggi boncengannya.
      kalo vario yang ramping bisa masuk ke semua kalangan, baik cowok maupun cewek.
      makanya kalo pengendara aerox 10:1 yang 10 nya itu pasti cowok dan cewek 0. tapi kalo vario 10:1 itu 7 cowok 3 cewek.

      Guest
    • Aerox 250cc basis mesin Xmax 250cc ?
      Masalahnya secara spec bore/stroke
      Xmax250= 70mm x 64,9mm = 1,0785
      Aerox155= 58mm x 58,7mm = 0,988
      Harga beda jauh, performa “bisa” 11-12, baiknya ngak usah diteruskan.

      Guest
  6. ekekekekek

    dilihat langsung emng keren nih motor …

    buat nyantai oke… bagasi besar

    dengan gaya riding sporty kaki agak digeser ke belakang mantab

    hayayayayay

    Guest
  7. ini motor yg akan segera discontinue kang. siap-siap serox digasak sama new vario.
    intinya, pertarungan tidak akan berhenti sampai kompetitor bener-bener koit produknya.
    ngeri-ngeri sedap

    Itu

    Guest
  8. Setelah pcx vietnam keluar dengan power 10,8 KW
    Yang bandingin 2 klep vs 4 klep langsung menghilang

    149cc vs 155cc
    10,8 KW vs 11, KW

    Trus buat apa 4 klep??

    Guest
    • kengerian itu hanya masalah tim marketing dan strategi jangka menengah-panjang,.. selama tim marketing ymha tidak bisa “membuntuti” kelihaian tim marketing ahm, dan selama strategi jangka menengah-panjang ymha tidak terorganisir dengan baik(tetap sperti sekrang), yg mna update produkny sering “mundur” dan juga tidak mampu mempertahankan kejadyaan antar produkny(saling memakan market antar produkny sendri), selama itu pula kengerian itu setia menghampiri yamaha,…

      Guest
  9. No problem lahh, beli aerox cuma buat personal, makanya motovlogger arogan n kondang pd beli aerox, aerox produk baru but byk modifikasi2nya, memang produk yamaha soal modifikasi emg best lah ane akui

    Guest
  10. Tag sawang sawang bener juga ya tuliasannya bukan aerox tapi malah NORAX…wah desainere mabok atau gmana ini???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.