TMCBlog.com – Bro sekalian, Kang Joe Motorblast kemarn baru saja mengirimkan Renderan atau ganbar rekaan dari Calon Update Yamaha R25 yang entah tahun 2018 atau tahun 2019 akan dihadirkan Oleh Yamaha Indonesia  . .  Jika sobat sekalian bandingkan head to head dengan hasil renderan Majalah jepang .. .  renderan Kang Joe ini nggak kalah keren sob dan bahkan boleh jadi lebih kece . ..  Cekidot deh . .

menarik melihat renderan dari Kang Joe ini sob . . . jadi menurut tmcblog basis dari desain Calon Yamaha R25 ini akan mengikuti corporate design dari Yamaha R Series  . . Mulai dari R1, R6 sampai R15 sekalipun ..  sobat bisa lihat salah satunya adlaah desain front cowl yang menhadirkan Tameng lebar yang biasanya digunakan untuk Nomor start bagi Motor motor balap  . .

Lalu sobat bisa lihat ada semacam Lubang di depan  . . kalo di R1, R6 itu biasannya diguankan sebagai Intake AIR RAM Tunnel yang akan menyuplai udara ke Box filter udara . . namun apakah di R25 nanti akan hadir fungsi tersebut atau hanya seperti R15 dimana Lubang tersebut sementara masih untuk alsan beauty saja  . . ? Kita simak nanti . .

Kalupun itu adalaah lubang intake dari RAM AIR Tunnel, bisa jadi yamaha akan memindahkan posisi dari filter box udara  dari saat ini di bawah jok rider ke daerah yang lebih dekat dengan moncong motor  seperti di daerah fuel tank . . . dari Foto juga sobat bisa lihat bahwa headlamp tampil sangat sipit di R25 renderan motoblas ini . . . kalo hadir seperti ini jelas kayaknya lebih bengis dari pada desain YoungMachine misalnya  . .

 

Seperti bisa sobat lihat di gambar atas, untuk soal sasis, Rekaan mas joe untuk next R25 masih menggunakan sasis yang nggak jauh berbeda dari Current R25, namun bagian buritan berubah signifikan, mengunakan model desain aero tail yang ada bolong bolongnya githu dan tentunya rear fender/ spatbor belakang yang menggantunh . . dan tidak lupa terlihat suspensi upside down fork emas di depan . ahhhh indah banget itu renderan mas Joe  . . Mudah mudahan realnya nanti bisa lebih mengejutkan dari renderan ini ya ..

taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

    • Desain lek joe selalu lebih bagus dari aslinya

      Apalagi Yamaha ini punya track racord sebagai pabrikan perusak desain

      cek aja, hampir semua produk Yamaha klo difacelift malah makin ancur

      contoh Scorpio, Byson, Vixion, X-Ride, dll

      Guest
    • Kalo jadi petinggi YIMM gua bakal rekrut lek Joe, terbukti desainnya selalu disukai konsumen…
      Sayangnya produksi massal belum pernah seindah desain renderan…

      Guest
    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

      Guest
    • Kengerian emang telah datang blum genap setahun, ARRC250 IRS250, di acak acak motor zebelagh ekekekek

      Guest
    • Ekekekek
      Hati hati rangka honda cbr150 rawan patah
      Lihat di motorplus
      Ekekekek
      Gsx yg rangkanya paling murah aja kuat kok
      Ekekekek

      Guest
    • Wawah para fansboy perusuh dari warung iwb sekarang migrasi ke sini juga, siap-siap wak Taufik blog anda akan dipenuhi komen2 sampah dari para fansboy perusuh warung iwb wkwkw ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,

      Guest
    • Dah pernah guenya ngerender kek gtu wak. Mudah caranya, cuma gue gak bisa clean rapih. Ga sabar n ga telaten guenya wak. Blum jadi gue tinggal aja

      Guest
    • Comment:whatttt 2000/bulan ?? eksport maksud nya mbroooo… ?? trus ngapain sales kacung ama fbyasih komen dimari?? gak guna bc dimari tp jualanya eksport..

      mending fbynya dieksport sekalian jadi.in satu kontainer …
      kirim kemana gitu daripada disini cuman nyampah…

      Guest
    • Hati2 brodab klo komen, ntar disuruh beli lho. Gue dlu pernah komen admiring gtu. Ehh malah gue dibully. Tapi klo masbrodab berkantong tebal ya gapapa.

      Kalo gue jelas nggak berduit donk

      Guest
  1. yg atas sipit itu kayaknya drl/semacamnya deh terus yg dibawah air Ram iu baru lampu utamanya,karena Lek Joe kayaknya ngambil base design dari r6,bukan kayak r15 yg lampu utamanya malah ditempat alis itu beda dari kakak2 nya

    Guest
    • yg Tampak depan itu emang kebanyakan masih nyomot r6 mulai dari ban,front fork,front fender,side fairing masih R6
      namanya aja render bro,lek Joe cuma fokus sama facia depannya doang

      Guest
  2. Kalo bisa fairing pake R 25 yg pertama lampu agak di gedein…yg garis desainya lebih tajam tajam jgn pake yg fairing baru…

    Guest
  3. Saran bwt yamaha

    Ukura bentuk headlamp r25 uda bener ga ada yg salah

    Sisanya mungkin yg kurang

    Jd jangan sampai salah langkah lg…
    Kyk cerita vixion modifan spbu

    Guest
  4. Setuju… Lbh indah renderanya mas joe…. Tapi utk spakbor blkg saya lbh setuju punya YM yg harusnya dipake yimm.. ๐Ÿ˜‚

    Guest
  5. Keren renderannya.. SIMPEL tp Berkarakter,
    BENGIS, ELEGAN, BERWIBAWA, SPORTY..

    Ga banyak lipatan2 dan tumpukan2 yg bikin keliatan MURAHAN dan ANEH

    Guest
  6. Dulu waktu cbr series dari 1000 cc sampai 150 cc desainya mirip,di bilang desainernya makan gaji buta/gak kerja
    tp sekarang gikiran R series melakukan hal yang sama ko komen itu gk muncul lagi ya

    Guest
    • karena “standar ganda”
      apalagi atas ane ini ,mirip dr mananya coba cbr dr 1k,600,500,250,150 oke lah 250 sm 150 dulu hampir plek ketiplek karena buat menuhin pasar yg cuma ada 125 doang atau 250 doang,sayangnya indonesia malah masukin keduanya

      Guest
    • Perasaan dari dulu CBR dari 1000 sampe 125 beda jauh deh modelnya, jangan2 yang liat moto ne picek
      Nah yang mirip tu yang deket2 kelasnya
      Cbr600rr mirip yang 1000
      Cbr150r mirip cbr250r

      Guest
    • @yoto

      Nah ente mlah lbh picek, cbr600rr dgn cbr1000rr apa yg lbh sama?? Ente liat cbr600rr taun 2013 jauh2 bgt berbeda dgn cbr1000rr taun 2007-2012, ente bandinginnya taun brp?? Jgn asal jiplak aja, kebiasaan fbh gni bgt sih, cbr250r dgn cbr150r cbu eropa emg sama persis,basisnya di Thailand jg, cbr250t yg kek cbr150r aja sama persis, cbr125 itu headlamp model kek vtr1000sp yg ngotak ujung ngeruncing, mata ente spt nya jauh lbh picek

      Guest
    • Cbr600rr 2007-2013 itu jauhhh skali dgn desain cbr1000rr yg 2006-2012, yg sdikit mirip cuma 600rr taun 2004 dgn 1000rr 2004 sekilas, tpi jauhhh bgt, ente liat cbr1000rr taun 2002 desain headlampnya dipake buat pcx cbu yg headlampnya bentuk U :v LoL

      Guest
  7. kalo kata bang jodimotovlog, jika next yamaha R25 tidak menggunakan frame delta box, maka yamaha R25 adalah anak tiri dari keluarga R series yamaha ๐Ÿ™

    Guest
    • Comment:ya udah FBY bc nya diluar aja biar tambah laris ..kasihan lah BC berbusa dimari tp jualan paling buncit…. gak sebanding BC nya broooo

      mending FBY dieksport sekalian

      Guest
  8. Tetep wae ra gudyal….
    Ky selera fby kopok…ekekekekek…
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • emang itu plastik tong, kalo kelas segini cukup pake kondom, jauh lebih aman dan hemat kalau kecelakaan. kalo mau tanki aluminium hand crafted, beli yamaha R1M. mau motornya ancur kek pasti udah ada asuransinya.

      Guest
  9. Opini saya yah, kalo depannya dipendekin dikit ketinggiannya, udah oke oce itu desain. Spakbor belakang bener2 mirip R1 baru juga tambah sip deh…. Selebihnya keren kok ๐Ÿ‘

    Guest
  10. katanya “susah bro”,………
    gitu doang “katanya”,….

    gak di jelasin lebih lanjut arti susah ini, apa nyari infonya yg SUSAH atau mlah next r25 akan SUSAH bersaing,…

    Guest
    • Comment:seperti yang sudah2 kurang all out ..kayaew R&D yamaha ketuker sama honda ….

      sekarang honda berani banget buat numpahin semua kemampuan buat hajar lawan

      Guest
  11. Masukan buat Yamaha. Desain seperti Ducati Supersporr tetapi lampu headligt dibagi 4. Ekor comot punya CBR1000RR tetapi taillight seperti Demon GPX150GN. Dijamin mantappp. Laris

    Guest
    • Penjualan YIMM R15 lokal + ekspor melebihi CBR 150 lokal + ekspor

      Penjualan YIMM untuk R25 lokal + ekspor 22,000 unit setahun jauh melebihi cbr250rr dimana ekspor cbr250rr cuma 5 unit setahun dan lokal ya bermain rata rata 300 unit sebulan.

      YIMM kipas kipas dollar

      Guest
    • Atas w contoh komen bodoh, R15 mau ekspor kek lokal kek tetep kalah sama CBR150R, ya kalo R25 emang menang ekspor, tapi hanya ekspor lo itupun R3, lah kalo real R25 masih kalah sama CBR250RR, dan sayangnya AHM kemungkinan gak produksi cbr300rr

      Guest
    • Lah ini orang nggak update CBR250RR, ni bro CBR250RR yang Lo benci tu dah lama diekspor tapi hanya sebatas Asia karena CC mentok 250 yang diproduksi, dan ada beberapa negara yang import CBR250RR pake metode ckd bukan secara cbu, karena demi tekan dana
      Kalo benci terus mau bc baca berita yang bener

      Guest
    • Comment:mending FBY dieksport …BC dimari gak ada guna …masa bc berbusa jualan psling buncit …gak ada bule yg baca komen fby dimari …mending sebar kemana gitu karungin dalam @ kontainer disebar ke negri tujuan eksport biar jualan eksportnya moncer dr pada bc dimari gak ada hasil malu2in …

      Guest
    • Mau R3 atau R25 hitungannya tetap R25 knapa?? Karena perbedaan cc itu hanya mengikuti perjenjangan disetiap negara eropa dan amerika perjenjangannya 125cc naik ke 300 atau 400cc. Disana ngak mengenal 150cc atau 250cc. Ya jadi yg dijual R3 nah kalau perjenjangannya 250cc pasti yg dijual R25 . Jadi hitungannya sama saja wong model sama persis. R3 juga dijual ke Thailand, Taiwan dan Jepang.
      Bagi beberapa negara seperti Turkey, malaysia, filipina dan Indonesia dapat R25 karena perjenjangannya 250cc atau karena ada pajak barang mewah diatas 250cc kaya kita gini. R25 dan R3 juga dua duanya ada di Jepang.
      Kalau cbr250rr kenyatannya memang bukan produk global di sekitar asia tenggara saja yg paling dekat ngak ada itu cbr250rr silahkan cek google, group FB atau youtube. Memang ada ckd ke Jepang tapi itu kecil karena pasar jepang memang kecil sekali. Masyarakat kota disana sehari hari jalan dan naik angkutan umum yg sudah maju. Di urban pedesaan mereka naik motor cc kecil seperti honda supercub. Yg doyan motor sport fairing lebih banyak naik motor moge sekalian.
      Jadi legowo saja memang cbr250rr ini ekspor cuma 5 unit. Dilokal nasibnya mengenaskan karena kehadiran X max 250. Sebagai follower memang penuh resiko saat orang udah jenuh datanglah maxi skutik yg jadi raja 250cc.

      Guest
    • R25 sama R3 itu Hanyalah masalah perjenjangan disetiap negara2 beda beda untuk Europa dan Amerika perjenjangan awal 125cc naik ke 300cc ke atas jadi yg di jual R3. Kalau perjenjangannya 250cc pasti yg dijual R25 seperti di Turkey, Malaysia, Filipina dan Indonesia. Hitungan penjualannya walau beda cc tetap R25 Wong design dan model mesin fitur sama plek cuma beda cc. Intinya Yimm kipas kipas dollar

      Guest
  12. Awas jangan sampe terulang kejadian render all new fixion dari motoblas juga…harusnya yamaha belajar dari sini …biker indo berharap banyak produk masalnya dari renderan le joe tapi ternyata apa….vixion modif ala SPBU

    Guest
  13. Cuma R6 2017 diganti tulisan jadi R25 sama pelek R25 aja, bukan hasil render padahal namanya render itu visualisasi sket. Ini sih cuma edit doang.

    Guest
  14. R25 lebih dari 22.000 unit ekspor setahun
    Cebong 106rr cuma 5 unit ekspor setahun
    Waow Cebong 106rrโ€ฆternyata cuma jadi Ampas. Penjualan lokal pun nyungsepp
    Org Ngeropa tau mana yg abal2..kakaka..
    #R25RajaEksporSport
    #Cebong106RRHoraPayuuuu belum BEP

    Guest
    • Comment:gak guna komen lu dimari ncong ..

      mending komen di media luar sana coba komen BC di YM biar eksport lu tambah moncer … drpada komen ngera ngeri tp jualanmu dimari mengerikan sendiri….

      vote 4 exportFby

      Guest
  15. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nyaโ€

    Guest
    • Lah bukannya my 2018 udah nongol..
      Komen tinggal kopas y gitu,masih dr berita yg lama…
      Yg pasti mio jilid 2 sudah terjadi..ditunggu jilid jilid selanjutnya…
      Oh y,ada baiknya bagian marketing+sales dr pusat,main dealer,dealer ahm harusnya berani kasih duit ke zuragan,dengan artikel dr zuragan kerja mereka lumayan enteng..

      Guest
  16. Sy lbh suka desain old r6, reflektor lampu utamanya aja sesuaikan dg lampu led…
    Klo bisa dah full led, body old r6 bwt new r25. Sy lepas ninfi sy…
    Walaupun msh ngintai kls 250cc di 2018/2019 ini…
    Ah sabar dlu, biar ga salah pilih…

    *wak haji ada kabar gsx-r250?

    Guest
  17. Seandainya YIMM mau menerima masukan All New Vixion dulu dari LEK Joe, hasilnya mungkin tidak akan sejeblok ini penjualan_nya.
    Yang sekarang beredar adalah Vixion Fail Edition…

    Guest
  18. Knalpot nya bukan kek bgtu om…. Karo air funnel r15 itu sbnarnya opsional Road race… Kalau r25 mnurut saya bakalan sperti psaingnya memakai airfunnel karena tenaga dpat terdongkrak signifikan…. Untuk knalpot saya pikir mirip desain current r25 tapi ada sdikit prubahan desain…

    Guest
  19. kalo bener seperti renderan Om Joe, ada ruang improve buat masukin deltabox gadungan seperti punya sebelah ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  20. Saya pemakai/ pemilik yamaha R25.
    Saya tegaskan bahwa R25 tidak beres dr semua hal. Saya sangat kecewa sbg pemilik, byk x penyakitnya, jarang hiduplh klo distater. Apalg klo ud muncul angka 19 di layarnya.
    Ditengah jalan sering mati, bisa2 kreta ini kreta tuk bunuh diri sendiri. Dibawa keshorum tuk perbaiki, smua pd gak tau apa penyebabnya, katanya harus di-recall sebagian komponennya. Smp skrg gak ad recall.
    Jd yamaha tidak bertanggungjawab.
    Berarti, ini kereta dijual tuk bunuh org.

    Guest
    • Sales sayap detected mau black campaign tapi ngak cerdass. Recall sudah diinformasikan dengan jelaass Dan rekan rekan owner R25 udah lama melakukannnya recall dengan membawa stnk untuk diinput datanya Dan Sudah diberi spare parts gratis, Oli 2 liter gratiss.
      Yg belum datang recall sampai Sekarang silahkan datang ke Beres bawa stnk.. Beres

      Guest
    • Ngibul, org recall diadain yamaha, kasus cma 1 org emg, gmn mw diadain recall, korbannya cm lu, apalagi lu yg bgian team SWAT dri ngoahaem ๐Ÿ˜‚

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here