TMCblog.com – Baru saja Yamaha Lexi 125 diperkenalkan oleh YIMM di sebuah acara Internal yakni diler meeting tanpa diketahui untuk sementara kapan Model yang bikin shock awal tahun ini akan diproduksi massal, sudah hadir Kode lain yang berhembus ke TMCBlog news room Yakni Yamaha B6H . .

Belum ada informasi apapun mengenai penampakan Unit, bentuk Part atau apapun . . hanya Kode saja . . namun analisa memang mengarahkan kepada sosok New NMAX major Change . . . namun Melihat perkembangan penggunaan mesin 155 cc VVA SMG baik di Aerox 155 maupun di Lexi 125 . . sepertinya memang sudah satu keharusan jika NMAX Yamaha B6H ini akan menggunakan mesin serupa  . . . yang artinya jika benar akan pakai mesin SMG nantinya, disinyalir kuat Versi NMAX Keyless pun secara logika akan hadir . . atau mungkin semua NMAX kedepan akan Keyless ? entahlah . .

Mengenai bentuknya, tmcblog belum kebayang . ..  Sinyalemen awal tmcblog, form factor bentuk dasar/ garis desainnya tidak akan jauh dari NMAX yang sekarang karena memang itu adalah diferensiasi antara NMAX, dengan aerox dan Lexi ..  yap Bentuk fisik dari NMAX current ini memiliki karakter touring yang nggak diperoleh di Aerox 155 dan kemungkin di Lexi 125 nanti . ..

pertanyaan terakhir  . . kapan ini NMAX 155 New major Change yamaha B6H? asli sulit ditebak sob . . tapi secara umum dalam pemikiran para think tank manapun walaupun NMAX adalah First Mover, harusnya yamaha tidak boleh membiarkan PCX 150 terlalu lama merongrong NMAX current  . . yap NMAX current masih terlalu banyak celah yang bisa dibidik oleh PCX dan jikapun YIMM saat ini masih mau menggunakan strategy wait and see . . logikanya sih harus cepat menutup celah celah ni dengan New Product  . . itu hanya pendapat tmcblog semata sih sob, sobat sekalian sendiri boleh koq sumbang pendapat  . . .

Taufik of BuitenZorg

 

95 COMMENTS

    • TMCblog.com – Baru saja Yamaha Lexi 125 diperkenalkan oleh YIMM di sebuah acara Internal yakni diler meeting tanpa diketahui untuk sementara kapan MODEL YANG BIKIN SHOCK awal tahun ini akan diproduksi massal, sudah hadir Kode lain yang berhembus ke TMCBlog news room Yakni Yamaha B6H . .

      Ekekekekekekek…..wak kaji tega bahasanya…..ekekekekekekek…..#kompor mode on…..

      Guest
    • ekekekeek

      yg penting 4 klep vvti
      mesin 2 klep zaman purba
      segera ditinggalkan

      wes ngono ae

      muehehehe

      😂😂😂😂

      Guest
    • Yah mesin gerobak odong odong dikasi 4 klep tambah vva tambah blucore tetap beda rasa sama nyaman nya bro..hahaha

      Guest
    • Kaum FBY itu lebih banyak dari FBH
      BC FBY itu lebih tajem dibanding FBH

      Tapi

      Mereka cuma eksis di Dunia Maya
      Buktinya jualan Yamaha tetep mengkeret dibanding Honda.

      Jadi

      Gak ada yang perlu ditakuti dari BC-an FBY
      BC-an mereka tak lebih cuma omong kosong

      😀
      Salam

      Guest
    • akakakak

      nyaman apanya suspensi saja
      masih kuno gak ada tabung nitronya

      nasib 2 klep mau ngeles

      bruekekekek

      😂😂😂😂😂

      Guest
    • Tebakan yg salah, Wak! Yang benar *Max155 dekra full fitur, utk memperbanyak pilihan dan memperluas segmen. Motor yg tentunya sangat disuka FBH ketimbang NewPCX, karena ia sangat fungsional buat bawa galon…

      Guest
    • Fby itu otaknya kecil bero….
      bisanya cmn BC BC & BC + jaz jez jjozz terus belinya kapan…???????????
      MuuUUUuuuehehehehe………

      Guest
    • ekekekeek

      jangan terlalu bertele tele
      karena sebelah masih pakai klep 2 biji
      secara kelas masih low tekno

      😂😂😂😂

      Guest
    • Setau saya yg saling merusak harga pasar sesama kelas tuh produk yamaha deh, liat kasus aerox sama lexy, vixion sama xabre, pitur sama, mesin sama cuma beda baju tapi salaing menjatuhkan, gak punya segmen masing², sejauh ini Honda,Suzuki & Kawasaki saja yg tiap segmenya rapi dan juga jelas kalau soal harga, kalau menurut saya Yamaha sekarang ini ingin bangkit di segmen matik, terlihat dari antusias mereka yg langsung menyiapkan nmax major change, padahal baru kemaren ada refres, saya rasa sementara ini Yamaha sedang melakukan pengamatan terhadap pcx yg akan hadir.

      Guest
    • ekekeekk

      jelas all out karena
      matic yimmi juga jadi incaran BULE
      juragan dollar

      muehehehe

      😂😂😂😂

      Guest
    • Sayange bukan inceran konsumen lokal ya mo,,buktine total ms nyungsep😀😀alhasil sales lokal kudu nahan lapar tiap saat sambil bc produk kompetitor😀😀

      Guest
    • ekekekeek

      ancurr menurut tim sewott
      dan antek2nya
      sebut saja Fkambing

      😂😂😂😂

      Guest
  1. merek sebelah itu dari matic 110cc sampe 150cc sudah pakai ACG… sudah ketinggalan jaman tuh matic pake dinamo starter konvensional. apalagi tanpa kick-starter, dinamo starter gosong yah tinggal dorong ke dealer.

    Guest
    • wekekeek

      klep tetep 2 biji
      dari matic 10 jutaan sampe 30.jutaan
      LOYO berjama,ah

      😂😂😨😨

      Guest
    • Wkwkwk…

      Dari modal KTP sampai cash 30 juta cuman dikasih 2 klep.
      Jangan gokil berjama’ah dong…

      Guest
    • Lah tuh acg ada karna starter electric pada matc honda suaranya menggelegar…. Terkenal dgn sebutan bletak duor

      Sedang matic yamaha suara starter wajar2 saja seperti motor2 lain pada umumnya

      Trus knapa acg jd bahan membuly??

      Guest
    • @abu gosok
      Karena honda tiap negara ada, jadi gak perlu ekport banyak banyak
      Beda ma yahama, cuma di indonesia ada, makanya ekport banyak
      Buodo lu, sana minum anti maag dulu biar bisa mikir sitik

      Guest
    • ekekekeek

      ngeles saja
      karena ngahaem gak ditunjuk buat
      pasar global …
      kualitas downgrade dari thai …

      wes terimo nasib cakk

      😆😆😆

      Guest
    • Dimana2 tapi buktinya honda thailan masih bisa eskport
      Untuk kasus tertentu produk premium bahkan ahm harus impor terus kalau dilokalkan yg pasti downgrade sana sini

      Guest
  2. Hajar blehh..
    paling menyambut lebaran ya sob.. secara belum lama minor facelift dg subtank suspensi dan speedo kotak..

    apa mungkin SMAX ya..

    Guest
  3. mana nih smax/force 155 si nmax dek rata yang renderannya udah dibikin. yang keluar malah si lexi kemarin kurang sesuai harapan ahh..

    Guest
  4. wah kalo Nmax major update head lamp nya juga mirip2 Xmax , ngeri2 sedap euyy.
    pake ban aerox, bagasi & tangki bbm melarin dikit. super bonus major update lah.

    hope so

    Guest
  5. Kemaren ngobrol sama abidin kang. Gw komporin z dy. Eh ternyata kodenya dah muncul. Keknya event IMOS 2018 jadi ajang unjuk gigi ni buat all new nmax.

    Guest
  6. ekekekek

    zaman udah terang
    masih saja ada yg pakai
    mesin zaman kegelapan

    sebut saja klep 2 biji

    😆😆😆

    Guest
    • Yoi pak,,biarkan para sales dan antek yahaha bc dgn kesombongannya padahal faktanya nyesek😃

      Guest
  7. Product baru Yamaha 2017
    New vixion
    MioS
    Aerox155
    R15
    NMAX155
    ——————————-ms19%

    Produc baru Honda 2017
    Crf150
    ———————————ms 75%

    Guest
  8. NMax baru facelift bulan kemaren. Jadi gak mungkin ini NewNMax. Kode ini untuk motor Max yang lain ( *Max155). Motor yg bisa bikin peminat New PCX, terutama wanita, jadi berpaling, karena secara dimensi lebih proporsional, full fitur, dan yg paling penting deknya rata….

    Guest
  9. sepertinya itu untuk pendamping lexi dengan nuansa sport, mirip2 nmax dengan aerox 155 nah ini lexi 125 elegan dikasih pendamping yang tampilan sport matic 125 cc atau kalau emang ini New Nmax dengan semua fitur aerox, harusnya ada fitur pembeda dibanding aerox semisal traksi kontrol, sehingga nmax emang punya kelas sendiri bahkan dibanding dengan PCX sekalipun

    Guest
  10. Ahaaayyyy…. jadi galau lagi, Wak. Tadinya mo indent P** tapi ragu karena mesin identik Var**, mo mutusin ambil N*** aja lah (meski tampilan nggak begitu suka). Eeehhh…. ada artikel begini… tahan-2 dulu deh, wkwkwkwk

    Guest
  11. Ayo yamaha terus keluarkan semua kekuatan yang ada. Semoga beye tidak jas jes jos doang……bisa bangkrut malah…..

    Guest
  12. Mantap nih yamaha. Semakin banyak pilihan matic unggulan. Ayo AHM! jangan hanya facelift aja. AHM dg segala kelebihan SDM yg ada gak bisa bikin model baru.

    Guest
  13. lucu baca komen BC
    Fitur menang bahas mesin
    mesin menang bahas fitur
    menang smuanya bahas MS ,lucunya lg MS total
    yg pya ninja MS kecil ttp bgga tuh
    kopdar aja skalian yg pd BC bw mtrnya lgsg diadu hahaha
    jgn lupa wa bahas trus artikel trik n tips dan teknologi biar tambah ilmu
    jgn MS atau strategi marketingnya doank.

    Guest
  14. SMAX 155, style oke, mesin VVA sudah teruji mantab, posisi riding bisa selonjoran, dek rata (FBH pasti suka), kurang apalagi coba

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.