TMCBlog.com – Beberapa hari terakhir pasca sesi uji coba MotoGP di sirkuit Sepang, beredar kabar bahwa Herve Poncharal memasukkan nama pembalap kebanggaan Malaysia, Hafizh Syahrin untuk menggantikan posisi Jonas Folger yang memutuskan tidak melanjutkan balap di Moster Energy Tech3 Yamaha musim 2018 karena penyakit Syndrome Gilbert. Kalau benar Syahrin yang didaulat untuk gantiin Folger, maka dia akan menjadi pembalap Asia Tenggara pertama yang ada di grid premier class nih..

Pembalap berumur 23 tahun yang juga baru menikah di akhir tahun lalu ini masuk salah satu kandidat dari setidaknya 3 pembalap yang Poncharal incar untuk gantikan Folger,Β Syahrin yang secara pribadi disponsori oleh pihak Sepang Internasional Circuit (SIC) dan sekaligus bagian dari proyek pengembangan pembalap SIC yang berpotensi mengurangi kendala dana/finansial dalam mempromosikannya dari kelas Moto2 ke kelas premier MotoGP untuk musim yang akan datang. Kedua belah pihak (SIC dan Poncharal) memang mengkonfirmasi bahwa benar Syahrin yang sudah menghabiskan 4 tahun full season di Moto2 tersebut masuk sebagai kandidat pembalap di Yamaha Tech3.

Dikutip dari MCN, konfirmasi dari Herve Poncharal yang bilang memang dirinya mengincar Syahrin untuk Tech3 Yamaha tapi sejauh ini belum ada keputusan apapun terkait hal itu. Pertimbangannya datang dari para sponsir, karena Tech3 memiliki banyak sponsor dalam team yang mana sebagian merasa kawasan Asia (relasinya ke benua asal negara Syahrin) merupakan market yang penting sedangkan sebagian pihak sponsor Tech3 berkata sebaliknya.

Herve Poncharal

“Syahrin sebetulnya salah satu nama baru yang tidak ada dalam daftar sampai saat ini. Tapi sekarang pasti dia masuk dalam daftar.Β  Percayalah, ini masih sangat jauh dari keputusan final. Saat ini, saya benar-benar bosan dengan situasi/isu yang ada. Kita harus mengurus motor dan para sponsor kita, dan sekarang kontrak yang saya jual kepada semua pihak itu adalah kontrak yang bersama Johann Zarco dan Jonas Folger. Situasi apapun yang kini berbeda sangat perlu untuk didiskusikan lebih dulu, dan setiap orang memiliki gagasan sendiri-sendiri sementara saya berada di tengah-tengah [diantara pihak sponsor].” Ucap Herve Poncharal menjelaskan situasi dalam team nya.

Hafizh Syahrin sebagai salah satu pembalap Asia di kelas Moto2 bisa dibilang prestasinya tidak jelek-jelek banget, tahun lalu Syahrin berhasil berdiri di podium Misano dan Motegi dalam keadaan wet race dan beberapa kali bersaing di papan tengah. Apakah Herve gak melirik pembalap Indonesia yah??

Nugi TMCBlog

45 COMMENTS

    • Skillnya pun diatas pembalap Thailand diera dan kelasnya. Bahkan menurut ane bisa sekimpetitif nakagami harusnya. Semoga tahun dpn asia tenggara ada yg dimoto2

      Guest
  1. Sabar dulu cak, artikel gini sukaannya jimoo
    Jimoo, mana jimoo
    Pazti bilangnya pembalap Indonesia terlalu lama digoreng, waktu mau dijadikan menu utama gosong lalu dibuang. Jadi mending masih mentah aja langsung disajikan jadi menu utama, biar rasa tidak enak yg penting udah masuk menu spesial ngoahaha
    Jangan jadikan moto gp sebagai pencitraan oy. Memang kalo mau jadi menu spesial itu harus dipilah, cari bibit yg bagus dan syarat2 makanan spesial terpenuhi. Baru diolah jadi makanan spesial tang lezat

    Guest
    • Emang terlalu lama digoreng gan,goreng nya 4 kali pulak,gosong2 noh,makan tuh kalo doyan,ato malah dibuang? Kasihan banget yak

      Guest
  2. Nanti hasil race_nya bisa ditebak…Hafizh pasti jadi nomor 2 atau 3…dari belakang maksudnya..
    Gimana Herve Poncharal nih..tapi whatever lah

    Guest
  3. bajing….nang kene FBY matimatian naikin market share Yamaha … Indonesia malah gak dapet record pembalap asia tenggara pertama….

    Guest
  4. nang kene FBY matimatian naikin market share Yamaha … Indonesia malah gak dapet record pembalap asia tenggara pertama…

    Guest
  5. *ngeluncurin astronot ke luar angkasa(Indonesia belom)
    *punya sirkuit internasional dan masih terawat dg baik(Indonesia pernah tapi udah ancur)
    *punya pembalap moto2 dan masih berlaga dan abis ini naik ke motogp lagi(Indonesia pernah tapi belum ada yg nerusin)

    kok rapor nya kalah ya?? sda lebih melimpah,sdm juga nggak kalah,jangan ributin beda agama mulu lah,udh berdampingan 72 tahun lbh kok sekarang cakar2an

    Guest
  6. mudah2an saja hafiq syahrin ke motogp, lalu khairul pawi d tarik dri honda tim asia buat menggantikan posisi syahrin d tim petronas raceline moto2, dannnnnn dimas ekky masuk menggantikan khairul idam pawi di tim honda team asia moto2,….

    ngarepppp.com

    Guest
  7. Kayanya lebih kepada permintaan Sponsor yang mau ada pembalap Asia. Karena Poncharal sendiri sempet bilang Syahrin tadinya gak masuk radar.

    Di luar itu sebenarnya pembalap ASEAN yang paling siap masuk MotoGP memang cuma Syahrin. terlihat dari skill dan pengalamannya di kelas intermediate.

    Guest
  8. Semoga jadi deh, pasti bakalan heboh. tamparan keras buat Doni Tata Pradita, pembalap yang belum apa2 gayanya udah kayak pembalap pro, di medsos garang di sirkuit cuma rebutan posisi terakhir. Pakai bilang target juara dunia, padahal baik di GP250 maupun WSS cuma jadi jurukunci. Di GP250 penampilan malu2in, akhirnya turun ke WSS, tapi masih malu2in, turun lagi ke ARRC, tapi hasilnya masih sama, turun lagi ke IRS, kalah lagi. Baru bisa juara nasional 600cc setelah M. Fadli fokus ARRC. Sekarang pun cuma abisin waktu buat seneng2 abisin duit hasil usaha buka dealer sama speedshop, kalau punya jiwa petarung dan beneran balapan karena passion, pasti mau berkorban duit sendiri buat karir, bukan buat seneng2 doang

    Guest
  9. Semoga jadi deh, pasti bakalan heboh. tamparan keras buat Doni Tata Pradita, pembalap yang belum apa2 gayanya udah kayak pembalap pro, di dumay garang di sirkuit gak ada taring. Pakai bilang target juara dunia, padahal baik di GP250 maupun WSS cuma jadi pemenuh starting grid. Di GP250 penampilan payah, akhirnya turun ke WSS, tapi masih sama, turun lagi ke ARRC, tapi hasilnya masih sama, turun lagi ke IRS, kalah lagi. Baru bisa juara nasional 600cc setelah M. Fadli fokus ARRC. Sekarang pun cuma abisin waktu buat seneng2 abisin duit hasil usaha buka dealer sama speedshop, kalau punya jiwa petarung dan beneran balapan karena passion pasti mau berkorban duit sendiri buat karir, bukan buat seneng2 doang.

    Guest
  10. Gak cocok wak.

    Yang cocok itu Dimas Eky sama Gerry salim…

    Mereka kan biasanya superior di gemborkan di artikel beberapa blogger, cocok tuh masuk motogp.

    Oh ya lupa ini Yamaha…wkwkwkwk,

    AHRT paling monyong aja deh mongstor iku huonda. πŸ˜‚

    Guest
  11. klau syahrin gabung ke tim tech3 motogp, apa gak cemburu atau kecewa tuh s nakasuga, kohta nozane dan pblap pata ymha wsbk??

    btw, klau bener jadi, kyakny livery motor tim tech3 motogp akan kyak lcr honda, livery zarco kyak biasaya dan livery syahrin ada warna khass petronas ny,… ap dua2ny langsung d support petronas ya?? sponsorin tim sekelas mercedes amg F1 aja sanggup, aplgi ini,…

    Guest
  12. honda ms 80 persen , blm ada pmblp yg ke kelas medium di motogp.

    ymha dl ms 50 persen nekat masukin pmblpnya ke ajang middle class mtgp!!

    yuuk di goreeeng lg …enak cuiiii

    # kita mentok cev

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  13. Wajar kalo pembalap malingshit yg lebih dipilih daripada pembalap Indonesia…lha wong buker indo aja doyan pake merk2 malingshit sprt Racingb*y, fait*, helm t*r, helm mh*, helas aja negara kita kalah….makanya stop menggunakan produk ingshit utk masa depan Indonesia yg lebih baik…
    Mudah2an nyungsep yaaaa syahrir…amiiinnnn

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here