TMCBlog.com – Bro sekalian seperti kita ketahui bersama supercub menapaki mileage 100 juta poduksi worldwide tanggal 19 Oktober 2017 yang lalu di saat usianya 59 tahun semenjak supercub pertama dirilis tahun 1958 . .. Namun ternyata ini bukan angka terakhir seob karean president directur ke 8 Honda Motor co Takahiro Hachigo mengatakan bahwa Honda akan berusaha mewujudkan tujuan menuju angka mileage selanjutnya yakni 200 juta unit produksi Supercub . yang menurut Mr Hachigo masih belum diketahui kapan kiranya angka itu akan tercapai

Seperti apa perjalanan dari 1958 ke 2017 . . dari 1 unit ke 100 juta unit . . sobat bisa lihat di Grafik batang diatas. Perjalanan menuju 1 juta unit butuh waktu 3 tahun, untuk 10 Juta unit pertama butuh 16 tahun. Bisa sobat bandingkan setelah tahun 2000 sampai 2017 dimana untuk 10 Juta unit hanya dibutuhkan waktu 3 tahun saja . .

itu artinya sekitar 3,3 juta unit pertahun atau sekitar rata rata 275 ribu unit perbulan atau 9 ribu unit perhari atau sekitar 6 unit per menit atau sepuluh detik sekali 1 unit supercub hadir dimuka bumi secara world wide .. . widiih kapan di indonesia reborn yaaa ?

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

    • Ini hook kesemua pabrikan, g cmn h, y, atau k.
      Case study h: crf150 dgn mesin gl series dan
      kualitasny dipertanyakan spt velg mlesok, rantai
      putus, mesin kasar dll.
      Case study y: parts ekspor kualitas s, sedang
      konsumsi lokal kualitas a. Kalo g percaya monggo
      dibuktikan.
      Case studi k: ninin 250fi 2018 hanya menuruti
      market bahwa di Indonesia itu kelas 250cc adalah
      kelas prestige yg artinya motor tsb g akan dibuat
      aneh2. Kekuatan brand Ninja membuat
      overconfident dgn memberikan harga tinggi.
      Menurut saya yg HARI INI BERMASALAH dalam
      produk adalah AHM dan KMI. Perbedaannya
      adalah AHM klaim akan problem lebih mudah,
      kalo dipersulit tinggal hub hc3. Sedangkan
      kawasaki??
      Dalam penanganan masalah YIMM juga mulai
      berbenah lebih baik. Contac centerny sudah mulai
      tanggap, terlebih flagship produknya laku banyak
      model nmax atau xmax.
      SIS juga mulai baik dalam responsible aware
      terhadap kualitas produknya.
      Saya setuju dgn perkataan AHM jualan produk
      alakadarnya dan itu bisa dipahami konsumennya
      daripada beli produk tapi akhirnya didowngrade.
      Kenapa g bikin fit series seperti AHM.
      Semua sih sekarang kayaknya downgrade baik
      mesin maupun part lainnya, efek samping di fitur
      yang ditambah sesuai konsumen idonesia.
      si H : mesin klotok – klotok, crankcase maticnya
      ringkih, CRF yang banyak keluhan
      si Y : mesin ngebul, cvt getar,
      si S : mesinnya keren tapi puanasss, kalo untuk
      long run tahunan ane rasa ga sekuat s jadul
      si K : over pede, dari ninin karbu ke FI downgrade
      di build quality.

      Guest
    • Jadi inget salah satu mesin motor yang
      diperlengkapi dengan radiator super gede untuk
      Kelas cc dan performancenya. Klaimnya
      pabrikan spesifikasi radiator lebih baik agar
      unjuk kerja mesin bagus saat digeber.
      Semua sih sekarang kayaknya downgrade baik
      mesin maupun part lainnya, efek samping di fitur
      yang ditambah sesuai permintaan konsumen
      idonesia
      si H : mesin klotok – klotok, crankcase maticnya
      ringkih, CRF yang banyak keluhan
      si Y : mesin ngebul, cvt getar,
      si S : mesinnya keren tapi puanasss, kalo untuk
      long run tahunan ane rasa ga sekuat s jadul
      si K : over pede, dari ninin karbu ke FI downgrade
      di build quality.

      Guest
    • Zebelagh ms 19%,
      Boro2 100juta unit
      Wong belum zetahun plodukk zudagh zuntiek mati
      Lirikk ngorokkz 125

      #fakta

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • dan d sini jg ad gerombolan bebek kebanggan ahm yg akhirny d musnahkn dgn kehadiran mio the legend..next gl dn next ap lgi yg akan d lenyapkn..

      Guest
    • Di atas gw lagi menghayal sendiri…entah sample dan data dari mana doi dapat..tapi dr hasil merenung di wc umum…keluarlah hasil ANALlisa otak nya sambil ngeden..😜

      Guest
    • Di atas gw lagi menghayal sendiri…entah sample dan data dari mana doi dapat..tapi dr hasil merenung di wc umum…keluarlah hasil ANALlisa otak nya sambil ngeden..😜

      Guest
  1. itu motor warna biru d samping motor(mirip) karisma hitam nma ny apa yak? cakep desainny tuh … klau wak hji tau spesifikasi mesin ny tolong d share dong wak khusus yg warna biru itu, penasaran saya

    Guest
    • Kalo ga salah itu facelift wave 100 harusnya jadi facelift supra x 100 kalo disini, kenapa.ga dirilis disini kayanya karna keduluan ditiru merek china

      Guest
    • desain supra x 125 yang ada di luar itu supra 125 gen 1 dan supra helm in. supra x 125 batman cuma di indonesia. dan juga supra fi. revo 100 cc yg lancip aja kemungkinan cuma indonesia.

      Yang warna ungu sama biru sebelah model karisma motor apa ya?

      ngomong ngomong motor honda c100 dari astrea prima, grand, impressa, legenda, legenda 2, supra, supra x, supra xx, supra v, supra fit, fit s, fit x, supra fit r/new, dan revo 100.

      Guest
  2. Lihat motor merek lain yang usia sama seperti sang super CUB ini., nyaris tak terlihat bangkainya karena kualitas merek selain ini rontok dimakan usia

    Guest
  3. fby enggak usah berkecil hati, mereka juga punya sepeda motor legenda yang sepadan, sebut saja aerox125 dengan prestasi motor paling cepat discontinue di seluruh dunia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here