TMCBlog.com – Bro sekalian, Saat sobat sekalian membaca artikel ini, saya Taufik – TMCBlog sedang dalam perjalanan menuju Bangkok – Thailand untuk menghadiri undangan perusahaan Brand Riding gears Sepedamotor yang namanya sudah semakin mendunia Yakni KYT . . . Masih belum jelas benar informasi apa yang akan tmcblog terima dari peliputan kali ini namun kisi kisinya adalah kerjasama antara Pihak AP-Honda Thailand dan PT Tarakusuma dalam program pembibitan pembalap Internasional . . . waaahhh KYT Makin diakui juga di Asia nih . .

KYT sendiri di tahun 2018 ini sudah mulai ekspansi dengan banyak sekali pembalap pembalap dunia termasuk Aleix Espargaro dan Xavier simeon yang menggunakan Helm KYT di kelas primer MotoGP

Diluar soal Helm KYT, Ini jelas menarik karena di Thailand sendiri Pihak AP Honda di sana sudah memulai dari tahun tahun terdahulu ebberapa ajang balap yang sangat inline dengan ajang balap kadet yang road mapnya sangat mengarah ke Balapan Motor kelas atas seperti MotoGP . . . Kalo sobat ingat tahun tahun Lalu AP Honda Memiliki beberapa unit ( mungkin mendekati 20 unit ) Honda NSF250R yang dipakai di ajang TTC ( Thailand Talent Cup ) . . Dan Sepertinya AP Honda Thailand memang memposisikan Ajang TTC ini sebagai batu pertama untuk pembelap mereka naik ke ATC yang kebetulan menggunakan Motor Yang sama ( NSF250R ) . .

Selain soal helm KYT yang akan KYT jelas tmcblog sangat kepo . . . setahu tmcblog AP Honda membeli banyak sekali NSF100 dan NSF250R dari jepang . . so sepertinya mereka hampir tidak lagi mengguankan Motor underbone sebagai pijakan awal pembinaan Pembalap Muda mereka . . so Logis kiranya kita tidak lagi mendengar ada pembalap kelas UB150 yang serius dari tanah gajah putih ini . . ahhh makin kepo nantikan hasil korek korek tmcblog nanti sob . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

23 COMMENTS

  1. trx lebih terpercya wak,… d serap pasar sekitar 4 juta unit pertahun untuk lokal doangπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚

    Guest
    • motor Vario baru 2 bulan diembat maling diteras rumah, eh helmnya ilang juga diparkiran Indom***t, sisanya kitab2 sama jaketnya, mudah2an jaketnya nggak ilang lah cukup jadi kenangan yang pahit

      Eh ternyata STNK sama kunci disita polisi to kalo kita lapor ke polisi baru tau ane pas laporan Senin kemarin

      Guest
  2. wak bikin preview motogp Thailand dong, disana tanpa babibu langsung jadi. disini cuman wacana doang persis kaya janji poliTikus tiap mau pemilu hehehe

    Guest
  3. awas kadang ada fansboy NHK yg sakit pantat,yg nyambung2in aslinya dari China terus cuma modal akuisisi saham helm Itali lah

    Guest
  4. wak hji lgi pergi ke thailand atas undangan kyt??
    mudah2an aja sambil ngeliput acra test pramusim motogp thailand akhir pekan ini,… soalny bhasan hasil ngeliput langsung jauh lebih menarik ketimbang bhasan hasil dri kiriman teman,…
    ngareppppp

    Guest
  5. Kita boleh bngga dg kyt dpke pmblp thailand!!

    Namun kita harus sedih kalo pmblp thailand memakai kyt di ajang world gp, di motogp..!!

    Harusnya pmblp kita sdh masuk moto3 mnml thn ini..dg brand indonesia kyt!!😭😭😭

    Guest
    • iya mo,.. tpi syang nya ada pembalap indo yg main d kejuaraan blap motor level dunia(wssp300) dan kompetitif, tapi doi tidak pake helm kyt!!!

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.