TMCblog.com – Bro sekalian, Seperti Kita ketahui AHM baru saja merilis New Honda CB150 Verza dengan bandrol 19,3 Juta rupiah Untuk versi Spoke wheel ( velg jari jari ) dan 19,95 Juta rupiah untuk CB150 Verza Versi Cast Wheel . . nahhh Jika sobat sekalian kepo akan penampakan detailnya, Di artikel ini tmcblog hadirkan foto foto fresh dari Lokasi peresmiannnya . . . Cekidot sob

Kalo menurut tmcblog ini kayak dejavu saat kembali teringat akan sosok Hodna Tiger revo generasi terakhir yang juga berlampu headlamp Bulat . .

Yap headlamp Bulat sob . . . masih bohlam ada dua lampu . . lampu utama ( jauh-dekat) dan Lampu senja berwarna kuning di dalam

Lampu belakang sedikit diupdate . . lebih compact dengan detail bagian dalam ditambah lapisan layer lagi

Shroud di desain ulang sehingga lebih berorot klaim AHM

Lampu Sen dengan desain diamond yang diubah sedikit juga jadi lebih compact dan aerodinamis

ada space antara headlamp dan panel dashboard sob

dashboard Full Digital dengan informasi spedometer, tripmeter 1, trip meter 2, odometer

Secure key system

Tutup tangki masih tipe copot dan belum rata sob . . namun desainnya sudah berubah, tidak lagi chrome

tidak ada perubahan di panel saklar kanan dan kiri . . belum ada engine kill switch

Jok tipe Tandem sama seperti Verza

Mesin 149,15 cc . . bore x troke 57,3 x 57,8 mm dengan power 13,04 [email protected] rpm dan torsi maksimum 12,73 Nm @6000 rpm . . 5 tingkat percepatan dan masih air coled

Untuk versi spoke wheel, minus shroud juga sob

baikย  tipe spoke maupun cast sudah menggunakan rem depan cakram

rem belakang baik versi spoke maupun CW mengguankan rem tromol

baik tipe spoke maupun cW ada 4 tingkat kekerasan setingan suspensi belakang yang sudah dual shock . . . nahhh sekian dulu informasi yang bisa tmcblog share saat ini . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

146 COMMENTS

    • Gak usah dilepas Cak nanti protok sendiri…secara Quaility buildnya dari mega galkery jelas ini motor tambal sulam verza fussion almarhum megapro

      Guest
  1. baik tipe spoke maupun cW ada 4 tingkat kekerasan setingan suspensi belakang yang sudah dual shock . . . (Agak gimana gitu bacanya)

    Guest
  2. bentuk yg aneh..coba aja balikin bentuknya kaya cb100 zadoel, dijamin kawasaki kaga bisa tidoer…
    strategi tjerdas dari AHM untuk melestarikan mesin versa series setelah digangbang sama crf,
    aturannya yamaha bisa juga dong dengan bysonnya..bisa banged malah…daripada suntik mati mending dimaksimalin, kalao pake mesin vixi series (old n new) kaga bakal kekejer harganya

    Guest
  3. mending verza lama dah lebih mengalir desainnya…lah ini….ini lah…retro maksa sih namanya, kecuali pakai led, jadi gak panjang kedepan lampunya, lebih pesek begitu….tapi yah sport dibawah 20jta….mahal yah padhal dlu 17an juta..( eh tahun berapa )

    lagian buat pekerja keras maksa fashion banget dah kelean…

    Guest
  4. plastik2nya keliatan cipo banget, terus ridernya pada ketombean itu…hahaha, sebenarnya kalo mo lampu bulet, plastik disamping itu dibikin mnimalis mungkin kaya garis 1-2 doang, gak banyak lekukan gtu,,,,,mana keliatan pada mangap2…kaya wr225 kece itu plastik sampingnya….jadi gak keliatan kedodoran bagian tengahnya,,klo modimodalin bagian tengah kebelakang dipendekin, bagian tengah dipakein tutup aki cb2 lama…

    Guest
    • verza yg pling laris adlh verza versi CW, bukan SW bro, versi cw udah tubeles(yg jdi tren atau kewajiban saat ini) sedangkan versi sw masih pke ban dalam dan klau ban ny s ubah pke fdr atau ban non standar ny yg bertekstur keras susah bro buka ban nya, ingat ini motor entry level lho,

      Guest
  5. desainnya lebih dari cukuplah dengan harga segitu dan segment yg d bidikny,. klau d buat ala2 cb150exmo mah mlah blunder, krana akan bentrok dengan cb150sf, mau d jadikan sbg tulang punggung d segmen ini kurang cocok krna dari dulu segmen atau klan verza = motor murah, pekerja keras, jdi klau desainny d buat ala2 neo sport series ya mubazirr dan desain neo sport series tsb akan d pkai oleh cb150sf facelift

    Guest
  6. apakah cuma ane yang suka design baru ini? soalnya ane gak suka full retro sih, jadi merasa model lampu nya lebih mirip penyegaran dibandingkan berusaha retro.

    Guest
    • selera kita sama bro, saya juga mlah suka dengan desain cb150verza ini, everlasting, simpel, elegan dan tidak banyak lekukan2 bodynya

      Guest
    • Kejujuran memang sulit gan jangan dipaksakan kli gk sreg bilang gk sreg…KASIHAN HATI NURANINYA

      #NAH

      Guest
    • redfield# sprti yg mas_bro bilang bahwa “kejujuran jangan d paksakan, klau gak sreg bilang gak sreg”,… dan jujur saya suka dengan desainy yg menurut sya lumayan bagus untuk harga segitu, mkanya saya bilang saya suka sama desainny yg elegan, simple, everlasting tpi tidak pure jadul kyak w175,…

      Guest
    • Ane juga gak suka full retro, tp ini desainnya maksa banget bro, liat tanki yang jaraknya lumayan jauh sma stangnya, kliatan kopong disana, headlamp sm body kebelakang kesannya gak nyambung, shroudnya aj yg desainnya bagus, mungkin yg desain shroud beda sendiri, msih jauh kmana mana cb exmotion thailand, ini kesannya maksain headlamp ke body lama

      Guest
    • Cb exmotion yang harga 40 jt masa mau disandingkan dengan yang harga cuna separuhnya?

      Kalo mau gaya pake ninja jangan pake verza

      Guest
  7. desain shroud ny mntap juga yah, langsung berbentuk huruf C, coba klau tulisan CB, huruf C ny d hilangin trus hurud B ny d buat 3d/timbul, biar klop dengan desain shroudny yg udah berbentuk huruf C

    Guest
    • Yg dimaksud pekerja itu biasa dipake bawa beban berat seperti bawa ronjot/rengkek, bawa gabah, bawa sembarang dingah.
      Lha kalo yamaha tesi buat bawa ronjot ya ambyar bro๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  8. asli mengecewakan.. design ke india2-an. depan mau dibuat retro tapi belakang tidak retro sama sekali.. ergonomi duduk rata aneh khas india.. shroud samping tengki malah kelihatan maksa.. mencoreng nama CB aja… ya sudahlah

    Guest
  9. MM sama Pedrosa gak mau bantu promosiin klo bentukannya kek gini. Mending ga juara motoGP timbang promo in motor ini katanya..

    Guest
  10. Dri depan lumayan mendingan lah, lah dri samping kok, surammm??? Desain lampu gk nyatu bgt ke tangki n shroudnya?? At least mendingan ni motor lampunya kek sblmnya aja tpi difacelift kek lampu cb650f 2015, klo gni sih, ane agak ragu verza skrg selaku sblmnya

    Guest
    • laku sih bang,,, gak bakalan jauh banget sama skrg kalaupun turun….

      segmennya kan yang disasar bukan kaya komentator disini yang fashion keren kenceng harga sedeng…lah ini 20 juta g sampe…

      paling kan buat ngangkat barang2 macam sayur,kayu, sembako, buat dagang, buat kang somay, karyawan, bapak2 yang g neko2….

      kalaupun ada pembeli dari user anak muda atau modifikator itu bonus….

      Guest
  11. duh tumben AHM blunder nih, bagusan yg current malah
    warning nih market share verza ke depan. duh AHM sangat disayangkan, bisa kaya byson V.2

    Guest
  12. wak apalah ada tmbahan accessoris tambahan…kyk nya headlamp sama spidometer ada space yg mmngkinan visor masuk di sana n bsa memperbaiki desein depan.. kyk tiger revo gen teraqir.. kuping nya itu klok silver jga bgus sbnr nya asal dtambah visor…

    Guest
  13. meski beda segmentโ€ฆ
    ini mongtor new pepersah vs yamaha lexong ketahuan bagusan yamaha lexong kemana2โ€ฆhuahahahaha
    jujur deh,
    Effect to0 much following the first mover, sekali bikin desain sendiri dan nggak ada yg diikutin…zonkgs…padahal dengan MS terbesar bisa buat lebih dari ini,
    mosok tutup tangki juga downgrade
    jujur aja bagusan old fersahโ€ฆirit, gampang perawatannya..

    Guest
    • Bingung mau follow tetangga..tetangga juga gk laku…mau digudangin nanti nelen ludah sendiri…ahadem…ahasem…

      Guest
  14. Harapan jauh pangang dari api, mirip tundernya sizuki , tiger revo lebih gagah , sedih mau ngomong apa jatuhnya lbg sukses yg lama kali

    Guest
  15. Mungkin kalo lampunya diberi visior macam Suzuki SV650 cafe jadi cakep. ๐Ÿ˜€ mayan kok untuk harga segini, saya sih oke setidalnya sudah ada kick start sama fuel meter hehe

    Guest
  16. gua yakin ongkos produksi motor jelek dan keren tuh sama.. yg mahal cuma ongkos RnD nya.. mungkin RnD Verza ngambil dr kolong jembatan

    Guest
  17. Yaa… masuk barisan sama produk2 dr yamaha (lexi), suzuki (gsx-s 150), desain yg membingungkan..
    Coba kita lihat data penjualan motor dr AISI 6 bln kedepan, siapa yg paling banyak jmlhnya dr ketiga produk tsb.

    Guest
  18. Stikernya bagus ya “CB 150″ , eh….tunggu dulu , ๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ””verza” ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  19. HAHAHAHAHAHAHAโ€ฆ

    Sport mesin berdiri keok ama matic mesin tidurโ€ฆ Muosok sport mesin berdiri bisa keok ama matic mesin tidur yg tujuannya buat operasional? malu ah ama komengtator dibawahโ€ฆ

    dewa 03/03/2016 at 09:26
    sebenarnya inilah saatnya berburu Motor 2tak dan merestorasi tambah lama tambah langka komponennya.hindari koleksi mesin 2tak tidur,karena 2tak tidur bukan untuk kecepatan,tapi untuk operasional,irit,ringan dan bertenaga diputaran rendah dgn powerband yg lebar.cukup 4speed.kalo 2tak tegak teriak habis diRPM tinggi.minim 5speed(RK Cool/RX)lainnya 6speed.

    dewa 03/03/2016 at 09:26
    sebenarnya inilah saatnya berburu Motor 2tak dan merestorasi tambah lama tambah langka komponennya.hindari koleksi mesin 2tak tidur,karena 2tak tidur bukan untuk kecepatan,tapi untuk operasional,irit,ringan dan bertenaga diputaran rendah dgn powerband yg lebar.cukup 4speed.kalo 2tak tegak teriak habis diRPM tinggi.minim 5speed(RK Cool/RX)lainnya 6speed.

    dewa 03/03/2016 at 11:26
    kalo ngaku pengGila 2tak tapi salah beli bahan(F1Z atau Tornado GS Kopling Otomatis) berarti anda seperti penggila kecepatan yg salah asuhan.karena banyak bahan 2tak yg bibitnya bagus.RX series,Satria,TRS,GP atau dari Kawasaki 2tak(Cyl tegak semua).penggemar kecepatan pake Tornado GS=salah jalan.mesin kecil,konstruksi tidur,4speed dan kopling sentrifugal.

    Guest
  20. Tangki Verza termasuk cacat produk ga di revisi?
    Udah 2 temen sekantor yg tangkinya karat terus bocor.
    Kyknya RnD ga jalan di AHM atau ga ada feedback dr konsumen alias konsumen manggut-manggut sebagai takdir.

    Guest
  21. asli ini facelift verza jelek abis mukanya, mau retro tapi nanggung, mendingan klo ada visornya.
    cakepan model yg lama, klo mau facelift mending pake lampunya CB hornet aje…

    Guest
  22. Mungkin ini bukan CB150 Verza yg asli bro
    …kayak nya ini buat persiapan April Mop nya honda…bentuk asli CB150 Verza akan diluncurkan April yg akan datang…..

    Guest
  23. Ini motor klo d amati gbungn tiger 2000 dg megapro 1600…!!

    Jd artinya fix nih..cc nya 2000+1600 ,= ,3600 cc broooo!!!!

    Serasa 3600 cc..

    Ngeriii!!

    Guest
  24. Kayanya headlampnya bakal jadi sembako modif motor2 aliran retro…
    Trus jarak antar shroud sma sok depan sperti trlalu kejauhan… terlihat kosong… sperti motor retro salah modif… pake rangka GL tapi make komstir motor lain yang dilas trus jadi kopong…

    Guest
  25. Apa yang ada di benak desainer motor ini? Produk nanggung, bukti tidak berani bersaing. Serba nanggung detailnya, modern kagak, oldies kagak.

    Guest
    • verza ini adlh motor entey level bro, klau d buat desain ny cb150exmo atau pure retro modern, sasis dan mesin ny nanggung speknya, klau d ubah sasis dan mesin jdi kyak cb150exmo harga ny bkal melejit dan bukan motor entey level lgi,… motor ini d tujukan buat motor pekerja yg ingin tmpil sedikit begaya(tidak terlalu jadul), yg benar2 total retro modern kyak cb150 exmotion atau cb-nsc series adlh cb150sf facelift yg kodeny projeck ny sudah muncul bulan yg lalu

      Guest
    • @nagashima

      Gaperlu ubah2 sasis, mesin apalagi, yg pengen diubah dri komentator sini adalah, “DESAIN” bro, memang perlu kah perombakan desain harus diikuti perubahan sasis, mesin dll??? Kelemahan desain cb150 verza ini adalah, kopong nya diarea headlamp dan shroud tangki, ane paham ni motor buat VEkeRJA(kasarnya)/low end, but msa udh downgrade abis2an desain kacau?? Risetnya n produksi ongkosnya dh diteken seminimalisir mungkin lohh(khas Ahm), klo gni, knp gk mke lampu sblmnya aja, persis kek cb650f 2015 ?? Cakepp n nyambung aliran desainnya?? Lah klo ini?? Cuma ganti headlamp doang, mana sambungannya gk nyambung, blm LED pula, msh halogen, motor low end kek matic2 skrg aja value bgt, klo gni sih, segmen di harga segitu org lbh milih matic, apalagi next mw ad vario 150 facelift, jan ngarep lakunya bakal selaku verza sblmnya

      Guest
    • sebenarnya kalau mau ambil desain tiger awal…simple kece….atau versi modif veraz gen1, tapi mungkin takut mencederai seri diatasnya, kalau keren ntar orang2 malah beli ini….gak beli cb/nmp

      Guest
  26. gara-gara tragedi sendalpot akurapovo rasa yoshingmurah, ahampret gak majang versi custom dari cebeh150vereza ini, pdhal ciamik banget lho wjud customny….

    Guest
  27. Motornya bntuk aneh skli..tangki dg lmpu dpnnya itu lho..kgk nymbung..

    Dmn mn klo aura classic itu tangki spt cb100 ato kyk bmw r nine T , tangki pnjng agk datar lah..kesannya ini mtr yg d bkin mndadak sj yaa

    Guest
  28. Di liat mtr cb verza ini ingin tmpl classic tdk..
    Modern tdk.
    Neo clasic tdk..

    Kyk cmpuran bbrp mtr d jdiin satu.

    Blkng megapro bgt..tangki shoroud smpng tiger 2000 bgt!
    Lmpu khas cb yg bulet!

    Jd fix nih..ini mtr ckup beli sati serasa mmpunyai 3 mtr yg berbeda..

    ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช

    Guest
  29. Itu retro apa futuristik sih gan, klo retro kenapa speedonya digital,, tp klo futuristik kenapa bohlam, trus bulet lagi,, tangkinya melebar, mirip byson bengkak,,kuping2annya yg samping lampu bikin ngakak,, trus itu bohlamnya kecil bgt,, itu hsi apa nok1 gan?nunggu gen ke 3 nya sajalah….

    Guest
  30. Keren buat bahan modif japs, bobber, sclamber lihat vlog TMC yg modifan dr Deus yg biru laut simple japs tinggal potong rangka ganti lampu bila perlu ga jg gpp sdh bulat, ganti jok japs, sama spakbor paling abis gope dah cakep motor nih

    keren keren keren

    Guest
  31. Dulu sempet diundang 3party nya r&d ahm , setuju nggak ex motion 150 dikeluarkan di indo tp harganya 50jt? Semua anggota fgd gak ada yg setuju hahahaa….. mungkin ini jawaban AHM buat masyarakat indo yg doyan nya murah, irit, performa tinggi intinya kebanyakan ngayal haahaha….. Ahm nya juga terlalu fokus ama cuan ya gtu deh
    Nikmatin aja yah new verza nya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here