TMCBlog.com – Bro sekalian, Nggak puas dengan artikel foto foto di artikel sebelumnya  .  . kali ini tmcblog akan hadirkan video, dan artikel lagi mengenai Honda CB150 verza Yang lebih fokus ke detail detail  . . . Secara umum saat melihat dari jauh dan di luar arena perilisan , dibawah terpaan sinar matahari Yang full panas di lapangan Parkir JI Expo Kemayoran,   . Melihat CB150 Verza memang suka nggak suka akan kembali melayangkan memori ke Versi terakhir dari Honda Tiger . . lampu bulat, mesin air cooled, buntut tajam, tangki begitu . . ahhhh serasa De Javu . ..

Mengenai headlamp, sebenarnya nggak masalah antara penggunaan Headlamp LED ataupun Bohlam biasa, Namun emmang desainnya agak maju ya sob kalo menurut tmcblog . . mungkin jika agak mundur dikit seperti misalnya versi terakhir Honda Tiger, akan membuat feel wajah dari CB150 Verza ini makin gagah . . . Soal Shround kalo menurut tmcblog sudah cukup Ok, terlebih lagi dengan detail 3 d dengan hi-lite two tone color seperti warna merah di Hitam dan Silver dan warna putih di pilihan CB150 Verza merah . .

Dari platform desainnya, sepertinya AHM tidak mau ekstrim merubah verza jadi berwajah full retro seperti Misalnya W175 . . . karena memang bukan disana maksud Honda . ..  Honda tidak punya maksud ful retro di CB150 Verza ini . . hanya sekedar menambahkan aura retro di headlamp  . . sama seperti ketika mereka merubah lampu asimetrik ke lampu bulat pada kisah Honda tiger dulu. . . Namun begitu, cover plastik di bagian tutup aki jika bisa dibuat lebih lebar lagi pasti akan lebih ciamik karena dapat menutup daerah Kopong antara mesin dan sasis . .

Bicara dimensi, ternyata tidak ada yang berbeda antara CB150 verza dengan Honda Verza . . dimana P x L x T masih sama sama 2.056 x 742 x 1.054 mm, wheelbase masih sama sama 1.318 mm, Ground clearance amsih sama sama 156 mm, seat height masih sama sama 773 mm, dan bahkan bobotnya pun masih sama sama 129 kg

jadi memang jangan dipaksakan Mindset kita seperti W175 . . . Bakalan berat bro kalo dipaksa gitu . . . karena memang bukan retro . . . tapi melihat foto diatas . .  19 Jutaan . . dapet motor laki buat harian, yaaa kalo menurut tmcblog sih lumayan ..  kita harus nurunin level ekspektasi kita

Bahkan tmcblog melihat aura oroginal CB jadul lebih hadir di versi spoke  . . ahhh bahan niih

TMCblog sendiri memang sedikit menyayangkan soal belum hadirnya takometer . . ya mungkin karena hal tersebut merupakan hal default yang hadir semenjak verza pertama kali hadir – tanpa takometer. .  Namun jelas selain strategy common part dengan CRF150L, penggantian dari display analog ke Digital boleh diapresiasi  . . selain itu hal hal seperti secure key system masih tetaphadir

Bicara panel saklar juga nggak ada perubahan, masih default sama . . tanpa engine Kill switch dan tanpa pass beam switch

Bicara mesin, tidak ada perubahan sob . .  Masih mesin yang sama dipakai di Honda Verza 150 namun dengan Power maksimum yang sedikit turun dari awalnya Verza 9,72 KW menjadi 9,59 kW (13,2 PS) / 8.500 rpm . . namun torsi tipis naik dari 12,7 Nm menjadi 12,73 Nm (1,29 kgf.m) / 6.000 RPM . . .kayaknya segini mah nggak bakalan terasa yaaa sob ?

AHM masih mempertahankan possitioning motor ini sebagai LPM untuk Motor sport . . rem belakangnya pun masih Tromol sob . . walau rem depan sudah Cakram 2 piston kaliper . .

AHM tidak mau ekstrim merubah feel suara Hodna verza yang terkenal mantab karena tone basnya signifikan terasa walaupun knalpot standar .  . di CB150 Verza muffler ini tetap hadir dengan model Muffler Verza lama . ..

twak di fisik lampu stop belakang membuat CB150 verza terlihat agak beda dikit . . terutama  daerah sambungan antara body kanan dan kiri yang di labur warna carbon look . . jadi etrlihat sedikit ‘gemuk ‘ yaaa . . Overall, tmcblog menduga ini baru pemanasan AHM buat nyemplung ke segmen retro sebenarnya . . .

dari gambar gambar yang sudah tmcblog hadirkan kemarin sudah banyak yang bilang bahwa CB150 verza kurang retro . .  ahaaa, kalo tmcblog lihat ini jelas pancingan sudah mulai terlihat riaknya . . jadi seperti itu kemauan Market indonesia Buat bentukan retro . . so jangan kaget jika kedepan Hadir CB250R cafe atau bahkan Supercub reborn  . . . btw, silahkan dikunyah kunyah Video dan foto fotonya sob . . .

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

 

 

87 COMMENTS

  1. bengek dah yang sebel banget sama desainnya new verza ini,,, dikasih artikelnya lagi…hahahaha.
    kok lumayan juga yah kalo dari photo2 wak haji yang outdoor ini, not bad at all lah untuk 19jutaan…. yang silver kece..

    awal liat aneh njeleh…lama2 oke juga, liat tvc nya juga kalo dikendarai gak aneh2 amat, kalo ada duit user verza ini ganti shock byson…sama ganti lampu belakang led..

    Guest
  2. gegara berekspektasi kayak superfour jadi rada kecewa
    btw tulisan verza nya ada dimana ya,di cover knalpot itu doang

    Guest
  3. headlampnya keren, bulat anti mainstream.
    kabar baik ini soalnya sering liat verza dimodif headlamp bulat pake headlamp vixion, malah lebih keren nampak

    Guest
    • headlamp bulat emang keren, coba desain headlampnya kaya tiger revo yg bulat),lebih keren kayanya.
      minat buat beli nih, ganti headlamp bulet tiger revo, shock breaker belakang tabung tiger revo, tambah windshild. enak buat kerja dan touring luar kota 🙂

      Guest
  4. kalo dilihat dari samping desain cukup aduhai juga lohh terutama tangki & shroudnya (kecuali headlamp)..
    eee…dilihat dari depan kaya kamprett

    Guest
  5. Indikasi kalo honda mau munculkan produk baru dg desain retro? Ah yg bener wak haji. Hahaha
    Yg spoke itu mantap buat bahan,

    Guest
    • BETUL..SPEDOMETER harussnya analog

      kalau ini serba nanggung cuilikk laagi…modern enggak Retroo juga gak
      kayak motor daur ulaang
      sama modif pinggirjalan bagusan modifan.

      GATOT nih ..Gagal total

      Guest
  6. jadi terasa jelas kenapa W175 harganya segitu. beda 10jt dapat finishing yg oke, dan body full logam. bentuknya jg lebih totalitas. tp membandingkan new verza dan w175 jelas bukan lawan yg tepat walopun sama sama lampu bulat. jeruk lawan apel. segmen yg beli jg beda, dimana W175 itu hobbyist sedangkan verza konsumen mayoritas.

    Guest
    • cb150 verza tambah 10jt , jauh lebih cakep dari w175 bro
      hahahah…..
      full logam? yakin body samping dan fender belakang masih plastic loh…
      tromol dan kaki2 kecil alias gak proporsional
      shock depan kekecilan…
      hehehe….beli w175 ujung2 nya custom, cb150 verza ibarat kanvas kosong yang siap dilukis

      Guest
  7. Bahan buat modif bro, ganti kaki2, velg jari2 tapak lebar & shock depan ganti punya byson, bisa cakep tuh, bisa ganti headlampnya jadi lebih retro jg,

    Guest
  8. wak haji mau tanya
    silent rider
    itu cover dan mika lampunya plastik atau besi dan kaca?? mana tau serupa hella dan autopal.
    lampu berapa watt atau sdh h4 ya wak haji.
    rencana mau ganti head lamp cb150r old lampu bulat.

    Guest
    • Tapi masih mending om ada motor batangan 19 jutaan.
      Jangan salah, penjualannya cukup moncer lho.

      Cuma Sales Yamaha aja yangbilang Verza Jelek

      Guest
  9. Verza parts beberapa merk china cek di blog lain dan datangi dealer kalau gak percaya wkwkwkwkwk

    Fbh kapir bilang shock usd xabre merk china, kenyataannya hunda lah ya pakai merk itu

    Guest
  10. Betul juga ya…ternyata makin lama dilihat lumayan juga untuk motor seharga 19 jutaan….kemarin saya ketinggian ekspektasi berharap CB Verza seperti CB Exmotion yang seharga 40 jutaan….

    Guest
  11. itu lah desain beberapa produk honda.. long lasting design.. awalnya biasa saja…makin lama dipandang makin enak dan makin sesuai selera, karna garis desain nya mengalir
    sama spt Verza ini,, setelah sering dilihat kok jadi asik juga..

    Guest
    • Kemarin ada foto yang dinaikin petinggi honda jadi bagus kok,,

      Kalo dilihat motornya doang ya biasa, tp kalo dilihat dijalan sambil dinaiki jadi pas

      Guest
  12. wak haji kan kenal sama petinggi ahm. Bisa kasaih saran. itu lampunya bisa lebih mundur malah bagus. Atau gak jual aksesoris untuk mundurin lampu depan.q

    Guest
  13. dengan desain yg nanggung gini, smpai2 pengen getok plak ny ahem, apakah ini pertanda facelift new cb150sf akan full retro-modern layaknya new cb-nsc series??
    ganti model ata tambah varian ya??

    Guest
  14. Keren nih ambil ygbuat modif japs, bobber, sclamber tinggal potong rangkam ganti lampu, spkabor udah itu dulu aja palingan abis gope contek japs custom deus yg warna abu2 kaut lihat vlog bang opic

    Guest
    • gak gopek,,, 5-8 juta…ban depan belakang firestone saja berapa?,,,,potong rangka berapa?…jok bagus dan sama pelat besi 500-1k, lampu sein depan belakang, plat cover samping dibolong2in…total 22-24 pakai ban biasa saja…

      Guest
  15. Thanks infonya Gan, sekedar masukan, mungkin bisa lebih enak didenger kalo “riding” (mengendarai) kyke bacae “raiding”, kalo cara baca “riding” itu buat “reading” (membaca). 😁👍

    Guest
  16. Ini motor supeerrr skali..

    Gbungn tiger 2000!! Tangki shroud

    Mega pro 1600!! Buritan.

    Jd nih mtr kayaknya yaa,, klo gk slh itung.. 3600 cc!!

    # ngeriiiik

    Guest
  17. Ahm harus bljr model ke honda thailnd dahh.

    Opini sj..

    Jngn terpaku model lama di comot …gk match sj lmpu tngki ma buritan.

    Kesannya aneh..

    Ini spt byson versi awal dsini yg bgus skli d face lift byson new jg gk karuan jg😂😂😂😂

    Guest
  18. review versi custom ny dong wak, klau gak salah liat kyakny ada tuh satu yg pke lapu LED headlamp ny,…
    ngilerr saya versi custom ny, benar2 kampas kosong nih cb150verza, gak kyak |/\|175 yg lebih ke kanvas gosong

    Guest
  19. Jadi nampaknya kita wajib nunggu gsx bandit dulu. Terutama positioning harga yg di tawarkan Suzuki untuk bandit. Apalagi Mau dijual bareng gsxs, bisa Jadi posisi bandit akan lbh murah dari saudara kandungnya itu. Bisa diliat deh valuenya CB Versa akan spt apa nntnya.

    Guest
  20. keren gening wa… tapi saya bukan pemula uy.. masa dari street fire turun ke starter.. oh my god.. andai strret fire ada yg versi beginian..

    Guest
  21. masih ngarep design Exmotion Thailand, kenapa sih gak bawa masuk model itu, daripada buang duwit dan waktu buat riset tapi hasilnya malah dibawah ekspektasi….

    Guest
  22. saya sendiri kagak begitu suka model baru verza jadi cb ini…nanggung banget….kalo mau retro ya retro sekalian kayak honda cb lawas, honda monkey, ato designny kayak suzuki thunder 250 yang bisa modif dimake up apapun….sayang…saya lebih suka modelnya suzuki van2 200cc di era modern saat ini…coba dibikin lokal….dijamin laku deh….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.