TMCBlog.com – Bro sekalian, Kita sudah sempat membicarakan soal kemungkinan arah Konstelasi Zarco ke Repsol Honda dengan menghadirkan Cover both side yang memperlihatkan Bagaimana Kesengsemnya Johann Zarco untuk masuk Repsol Honda karena Tim ini baginya merupakan salah satu Dari Dream team dan Juga memperlihatkan bagaimana reaksi Marc Marquez yang seakan membuka Pintu apabila HRC memang berkenan untuk menandemkan Johann Zarco dengan dirinya . . . Kita juga sudah mengupas bagaimana Yamaha Factory Racing yang tetap berkeinginan mempertahankan Zarco dengan cara menjanjikan Motor dengan spek factory kepada Pembalap asal Prancis ini bila 2019 mau stay dengan yamaha Via team satelit yang akan dibentuk nanti ( logika mengarah ke Marc VDS racing ) . . . . Tinggal kita jelas ingin dengar bagaimana Tanggapan HRC . . . Nahh Jadi Mudah mudahan semua tercover nih dan mudah mudahan sobat sekalian bisa merakit puzzle ini dengan harapan muaranya bisa mengarah ke kemungkinan konstelasi terkuat . ..

Mengenai Pedrosa

Tetsuhiro Kuwata Selaku salah satu dari 3 menara HRC director belum bicara apa apa, begitupun Alberto Puig Selaku team manager belum bicara, .. . namun ada satu Internal HRC yang ternyata sudah mengeluarkan statement sob yakni Carlo Fiorani selaku Direktur Motorcycle Racing Communications HRC . . . Pada dasarnya Carlo berkata bahwa pada saat seperti ini sudah wajar semua orang berbicara soal tawaran kontrak kepada orang lain, dan ada pula Yang ingin ‘membajak’ pembalap penting pabrikan lain . . dan karena alasan ini lah HRC menurut Carlo buru buru menyegel Marc Marquez dengan perpanjangan Kontrak 2 tahun . . namun berbicara soal rider kedua yang akan mendampingi Marc Marquez, Carlo mengaku bahwa HRC belum melakukan pembicaraan Serius dengan Dani Pedrosa.

Carlo berkata Bahwa soal Pedrosa, alasan HRC belum membicarakan secara serius adalah karena respect mereka kepada Pedrosa yang notabenannya telah memberikan Puluhan kemenangan . .. lebih tepatnya 54 kemenangan seri yang dipersembahkan Untuk Honda . . Angka ini menyamakan Kemenangan seorang legenda seperti Mick Doohan kepada Honda. Dan dengan prestasi seperti ini, HRC akan respect kepada Pedrosa seraya tidak akan melakukan pembicaraan kepada Pembalap yang lahir 29 September 1985 ini dengan term and condition sebagai ‘ pembalap No 2 ‘. Namun begitu, Carlo mengatakan bahwa belum bicaranya HRC kepada Pedrosa bukan berarti HRC tidak melakukan pembicaraan kepada pembalap Kuat lainnya. Khusus pembicaraan HRC dengan Zarco, Carlo mengatakan bahwa itu adalah bagian Alberto Puig

Oh ya Kalo pedrosa keluar dari repsol Honda . . akan kemana ia berlabuh . . . Ke KTM kah ? kenapa TMCBlog bilang KTM ? Banyak korelasi antara Pedrosa dan KTM saat ini . .. sebuta saja dua anma bro, Paul Trevathan dan Mike Lietner . . ahhh panjang nih, Biar nanti Nugie yang mengupas di bagian ini . .. Lanjut ke dovi . .

gaet Dovi, dua Pulau terlampaui

Ternyata Bukan hanya pembalap pembalap yang saat ini berlaku sebagai pembalap Satelit saja Yang di bidik Oleh HRC . . Pembalap factory kelas Wahid yang sampai saat ini belum secara resmi teken kontrak dengan Pabrikan Current seperti Andrea Dovizioso pun menurut Carlo Fiorani sudah pula ada ditemui Oleh HRC. Secara pribadi Carlo Fiorani mengaku sangat menginginkan Dovizioso pulang balik ke Repsol Honda bertandem dengan Marc Marquez, walaupun ia yakin Ducati tidak akan mudah melepaskan salah satu aset mereka paling berharga di team saat ini . . . Kalo tmcblog keker Jika HRC berhasi menggaet Dovizioso bukan hanya keuntungan memperoleh pembalap Kalem dengan Gaya Development super metodik .. namun juga sedikit banyak akan melemahkan kekuatan Ducati yang saat ini punya Trend Positif . . .

Ini jelas mengejutkan karena selama ini bicara Konstelasi, Kita hanya terpaku ke Johann Zarco saja . .. Namun ternyata menyembul Nama Dovizioso . . Biar cover Both story bagaimana Jika kita korek Dovizioso Langsung, apa bener Ia telah didekati HRC ? . . dan jawabannya adalah . . Via Motorsport Espana Dovi mengkonfirmasi bahwa selain sedang melakukan pembicaraan dengan Ducati dan memberikan Prioritas utama kepada pabrikan asal Borgo Panigale ini, Dovi mengaku memperoleh pembicaraan dari dua pabrikan : Honda dan Suzuki . . artinya memang Klop bahwa HRC memang mengincar Dovizioso . . buat suzuki? emang mau gantiin siapa nih ? Jangan jangan Iannone ?

Lorenzo ? belum pernah dipertimbangkan !

Selain Bicara soal Pedrosa dan Dovizioso, Carlo Fiorani Juga bicara mengenai Kemungkinan Jorge Lorenzo bergabung dengan Repsol Honda, Namun saat bicara soal Lorenzo, Carlo langsung menjawab : Never consider taking Lorenzo … I do not think Marc and Jorge have never been friends Yap Menurut Carlo, Lorenzo tidak pernah dipertimbangkan untuk ditandemkan HRC dengan marc Marquez karean menurutnya Marc Marquez dan Jorge Lorenzo tidak pernah berteman ” . ..

Menurut tmcblog melihat dari apa yang dikatakan Oleh Fiorani di atas minimal ada 3 Kandidat pembalap yang akan mendampingi Marc Marquez selama tahun tahun kedepan dan jika diurutkan secara kans mulai dari yang terbesar sampai yang terkecil adalah Pedrosa, Zarco, dan Dovizioso . .. jika sobat sekalian ada opini lain, silahkan mari kita diskusikan bersama di kolom komentar, silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

109 COMMENTS

    • Wak Haji……hidupin lagi artikel analisa per sektor pasca race MotoGP….

      dah itu aja….

      Syukron Wak.

      Guest
    • KLO Dovi jgn deh, entar MotoGP ga menarik lagi. Karena hanya akan ada rider Honda aja yg di depan.
      Sejauh ini cuma Dovi yg bisa menandingi Marquez.

      Guest
    • Yakin ajalah.. mayoritas sembalap motogp millenial pasti punya poster Doohan dengan NSR berangka 1, dan itu jadi goalnya…

      Guest
    • Jika benar hrc menggaet dovi jelas tujuannya hanya untuk melemahkan ducati,mnrt saya hrc sbnrnya tidak perlu lg pembalap pemenenang krn mereka sudah punya marquez yg bisa juara dgn kondisi motor kurang sempurna sekalipun,saat ini yg di butuhkan hrc adalah pembalap yang bisa mengembangkan motor selevel dani tp dgn tubuh yg tidak semungil dani,sebab motor hasil pengembangan dani sulit di gunakan oleh pembalap lain yg punya tubuh lebih besar,apakah itu berarti MM tidak bisa mengembangkan motor? Tidak juga,hanya saja hasil pengembangan MM tidak bisa jd patokan apakah motor sudah ok apa belum krn itu td MM tetap bisa juara meski motor jauh dr sempurna..

      Guest
    • developer rcv sekarang itu crutchlow om, bukan dani. karena paling mirip karakter dam posturnya dg dani. jadi kalo hrc mau dovi, itu karena pengen ngelemahin ducati + nyari pembalap yg ga rewel tp bisa konsisten podium, buat ngamanin juara tim dan konstruktur. cukup itu ajah

      Guest
  1. Dovi jika bisa juara tahun ini nego gaji dulu dg ducati, jika nego berhasil maka bisa menjadi legenda italian ducati

    Guest
  2. Markes pasti pillih pedrosa.pendiam,nrimo,nggak neko2,nggak banyak protes,development rider juga.terus masalah sponsor,REPSOL pasti maunya duet duo spanyol.

    Guest
    • Udin [email protected]
      Udah ane bilang di artikel Marques buka pintu buat Zarco,dia cuma formalitas aja kalo disuruh milih ya dia mending Milih Pedrosa ,kalo adiknya udah siap ke MotoGP baru deh nego HRC buat ditandemin

      Guest
    • Jawaban marc yang terbuka sama johan itu jawaban diplomatis..
      Marc gak mungkin bilang gak karna marc gamau ada kerusuhan atau gaduh di GP dan marc gamau cari “musuh” diluar race
      Kaya pengalaman yang udah2 sama vale pasti jadi pelajaran berharga

      Guest
    • Kalau mau milih Pedrosa ya ngapain juga dia bilang mau bertandem dg Zarco. Walaupun dianggap pernyataan diplomatis tapi ada resiko memperburuk hubungan dg Pedrosa loh ya untung saja tidak sih

      Guest
  3. Lorencong dari pembalap termahal menjadi pembalap yg paling gak di inginkan selama ada opsi pembalap lainya

    Yamaha incer si jarwo sambil pertahanin rossi dan vinales. Sijuki incer dovi. Honda incer dovi sama jarwo sambil usaha pertahanin dani kalo opsi mereka gagal

    Kalopun nanti pembalap berubah antara pedrozonk sama lorencong pasti pilihnya pedrozonk. Simpel. Lorencong gak akan terlihat relativ bagus kalo bukan di motor yg busuknya kebangetan

    Guest
  4. HRC pasti kasih penawaran tinggi untuk Dovi, kalaupun misal gagal gaet Dovi karena Ducati punya tawaran lebih tinggi lagi, Seenggaknya HRC udah paksa Ducati keluar duit banyak wqwqwq

    Guest
    • Bener nh, bisa jg dovi melakukan pembicaraan dg pabrikan lain biar daya tawarnya tinggi ma ducati…hhhhh jd inget2 kyk agen2 pemain bola yg suka gembar gembor pemainnya dlirik klub ini-itu biar harga jual pemainnya tinggi….

      Guest
    • Yg muaranya akhirnya Audi jadi jengkel karena dianggap boros,akhirnya anggarannya dipotong/dijual ke pihak lain

      Guest
    • wih2…. ntaps ini analisanya, bisa gtu juga yah, gak melulu goal gaet dovi tapi ada misi lain….

      Guest
    • Gaet ianone masuk ducati.. tu si ian kan body aja ada di suzuki hati dia masih di ducati.. makanya masih susah menyatu ama suzuki

      Guest
    • Ya jika Dovi ke Repsol, Pedrosa ke KTM, Zarco ke suzuki, suzuki kosong .. Iannone ke Ducati .. wihhh makin silly yaa πŸ˜€

      Administrator
    • ini sih, macam ngomongin pepesan kosong,, hahaha,

      menurut ane sih, tinggal nunggu tech 3 akan nyomot siapa yang bakal jadi rider nya di 2019, disitu kita baru bisa lihat seterang apa ke silly-an musim 2019,,

      segede-gedenya dana redbull yang masuk ke KTM g bakal gampang gaet DP yg dikenal loyalis sama HRC, dan sudah terkenal seantero jepang, meski masih satu payung redbull di repsol, dan akan sulit juga bagi HRC untuk menggaet AD yg sudah barang tentu akan jadi ‘anak emas’ di Ducati Factory,,

      dan pada akhirnya season 2019 sebagian pebalap factory masih akan sama hingga 2020 (H & Y) sampai akhirnya muncul VR46 Team MotoGP di 2021, nah ini baru silly season paling menarik sepanjang sejarah MotoGP, siapa yg bakal gantiin si GOAT, dan apakah juga terjadi ke-silly-an di jajaran manajer team baik itu factory maupun satelit,,

      itu semua cuma Opini pribadi Wak Haji, jd jangan diambil hati,,
      hahahahaha,,,

      Guest
    • Saya pikir ducati akal lebih memilih petrux ketimbang ian… Ian pembalap yg kurang motivasi,pembalap yg ga bisa ngatur dirinya sendiri yg akhirnya bikin performa dirinya melorot drastis

      Guest
    • Crutcrot disponsori monster sejak dulu. Tim repsol di sponsorin redbull. Makanya taun kmren pas pedrosa cidera yg gantiin aoyama. Coz crutcrot bentrok sponsor. Susah buat masuk repsol kcuali kontrak ama monster abis

      Guest
    • (imho) mungkin Repsolnya sendiri ga tertarik, tapi HRC sendiri yg tertarik ama CC, sehingga dia dikontrak ama HRC untuk tetap stay di LCR dengan tawaran Spek motor yg sama dengan MM dan DP. Minimal dengan spek motor yg sama (dan saling berbagi data) maka arah development motor juga jadi sama.
      Jadi buat apa mesti narik CC ke Repsol klo orangnya sendiri udah jelas2 perpanjang kontrak dan stay di tim bermesin Honda ???
      Lebih baik menawarkan kursi kedua di Repsol (yg tentu lebih “menggiurkan”) kepada rider “alien” (yg dikontrak pabrikan lain) sebagai bagian dari strategi “pemikat”.
      Tentu tawaran kursi kedua di Repsol lebih menarik dibanding tawaran kursi pertama di LCR.

      Guest
    • CC banyak jatuh bro. pertimbangan pabrikan cari pebalap itu no 1 jarang jatuh. mau dia jadinya posisi diatas 10 juga gpp yang penting jangan jatuh2 mulu. kecuali emang sekelas MM

      Guest
  5. Kayaknya urutannya Pedrosa,Dovi, Zarco
    Kayaknya HRC nggak terlalu tertarik sama Zarco karna udah mulai ke inline inline an,dan mungkin sekalian aja milih rookie yg masih murni
    Crutcrot aja walau sempet digodok di Ducati setelah tech3,di Honda awal2 juga crash mulu

    Guest
    • Ga boleh 3,maksimal 2 setiap tim walaupun duitnya nggak berseri pun juga ga boleh karna itu peraturannya

      Guest
  6. Kurang setuju sih..kalau beneran dovi ke repsol honda imho hrc bakalan punya 2 pembalap kuat yg artinya honda mulu yg sering dibarisan depan..

    Biarlah dovi di ducati biar peta kekuataan merata

    Guest
  7. Bukannya MM93 babay sister lorenzo dengan melakukan patwal sudah seharusnya MM93 dan lorenzo disatukan dalam naungan asmara hehehe

    Guest
    • Yang ngomong kek gini cuma Fans layar kaca aja sih, Mat Oxley pernah wawancara seisi paddock MotoGP dan mayoritas gak percaya ttg adanya konspirasi kospirasian ke gitu. Tapi yah..

      Guest
  8. Fiorani ini udah lama banget nih orang di honda
    Waktu main motogp04 PS2 manager repsolnya orang itu,suppo masih di ducati

    Guest
  9. dovi ngobrol2 sama honda + suzuki buat naikin posisi tawar vs borgo panigale aja…, enak bener masi mau pake jasanya tapi bayar murmer, sayang aja kalo dia pindah secara adaptasi udah bertahun2 ama ducati, walopun kayak sejarah stoner dari ducati pindah ke honda langsung jurdun…, tapi sekarang ada mm93 yang jelas2 bocah kesayangannya hrc

    Guest
  10. Wak, mungkin nggak sama HRC pedrosa di tempatkan di WSBK bertandem dengan leon camier? Secara rumor berhembus honda mau menghidupkan lagi RVF, dengan adanya pedrosa proses pengembangan mereka lebih cepat karena mesinnya sama-sama V4, dan menurut pribadi saya nih HRC melepas dani pedrosa ke pabrikan lain itu semacam hil yang mustahal #ehcopas

    Guest
    • kyaknya cal cruthclow yg akan d utus kesana(wsbk). kontrak cc35 akan berakhir thun 2019 akhir, kemungkinan besar hrc akan menggaet joan mir unttuk menggantikan cc35 d lcr honda dan cc35 d pindah ke wsbk dengan kontrak langsung dari hrc.
      sebenarnya menurut saya sudah tidak ada lgi tempat bagi zarco di ymha klau marc vds jdi nerapat ke ymha, ymha akan lebih mengutamakan morbidelli sedangkan marc vds akan lebih mengutamakan alex marques yg ingin naik ke motogp taun depan sedangkan sudah tidak ada lgi kursi yg kosong d honda thun 2019. semua rider honda baik tim repsol maupun lcr d kontrak langsung oleh hrc

      Guest
    • walaupun bisa Menurut saya, agak ‘ sayang ‘ karena yang pertama menurut saya Honda belum siap mesin V4 mereka, ajdi agak sayang kalo buat ngembangin mesin Inline 4 . . Nanti aja mungkin kalo V4 sudah benar2 real
      yang kedua Dani masih dibutuhkan buat development

      Administrator
    • dari rumor yg beredar, mesin superbike v4 honda siap mengaspal thun 2020-2021 berbarengan dengan sang fireblde terbaru, sedangkan kontrak cal bersama hrc d motogp berakhir thun 2019 akhir, jdi klau memang hrc berminat mengambil rider mereka d motogp untuk mengembangkan motor mereka d wsbk mka cal cruthclow lah yg pling logis

      Guest
  11. kalau dari perspektif dovi kayaknya gak mungkin terima tawaran repsol honda, karena masih ada marquez selaku rider #1. dovi akan lebih susah lagi berkompetisi untuk championship ketika menjadi rider #2, tim juga mungkin memprioritaskan marquez sebagai aset jangka panjang mereka (usia 25th) dibanding dovi yang lebih tua. imho

    Guest
    • misi pembalap : championship with himself
      misi pabrikan : championship with everything, yah itu kata wak haji selain menjadikan dovi jawara juga ingin melemahkan ducati

      Guest
  12. Masuk akal wak haji..
    Pendampung marc ternyata rider senior semua yaa, walaupun johan baru masuk GP tapi secara umir johan lebih senior dari marc .
    Mungkin ini juga yang dipertimbangkan HRC, kalo sesama rider muda dan menggebu2 pasti bisa gaduh
    Mungkin kalo marc udah bisa dapet 9 ato 10 gelar dunia, rasa2nya marc bakal lebih rileks, dan gak terlalu masalah sama rider ke2 .
    Tapi untuk sampe 2020 kans terkuat adalah dani, demi memuluskan marc untuk dapet gelar dunia 3 musim berturut hingga bisa raih 9 gelar dunia dengan kobdisi tim yang kondusif dan balance

    Guest
  13. Mntan pmblp mntn mekanik.dr honda itu trauma klo d suruh balik.rossi jg..

    Gk ykin dovi mau..apalgi klo msh ada mm93..dia msh fongkol dg distem 3 rider dl stoner oedro dan dovi fmn dovi cm jd plngkp..bkn maen rider.apgi rider kedua!!

    . Mnngingt di ducati dovi dperlakukn dg raja…pmblp andln d factorynya…ssh mnggaet..
    Lbh masuk akl hrc menggaet..mir..
    Ato fenati..
    Dmn pmblp muda bs jd pmbntu markues..

    Guest
    • dovi diducati gak diperlakukan bak seorang raja mo. justru lorenzo yg diperlakukan bak seorang raja. orang dovi minta naik gaji aja ducati mikir” dan malah opsinya menurunkan gaji lorenzo bukan menaikan gaji dovi.
      itu lah mengapa ada peluang dovi buat kabur.

      Guest
    • Mntan org honda klo balik males

      Jeremy out berserta mekaniknya..betah puluhn thn d ymha.

      Dovi out akhirnya nemu tim yg 100 persen dkung dia

      Stoner out dr honda skr nymn blik ke asal ducati..

      Yg plg prh rossi!! Out jd ogh bnrn blik honda, bhkn tim moto3 nya kpla tim mbyrnkn gnti nsf250rw…rossi ogh mnentng.jd seteru.wkkwk. ..

      Guest
    • Dovi ykin gah klo cm jd kacung mm93…

      Hrga dri sbg pesaing juara dunia..ya ogh d suruh mnglh..

      Dovi ykinlaah mau ke hrc dg kondisi mm93 out…

      Klo duit plg hrc jg 11 12 byrnnya ketika dia ducati. ..

      Guest
    • lah stoner juga mantan pembalap honda sebelum ke ducati 2007 terus balik lagi ke honda 2011

      Guest
    • cc dlu juga diyamaha pindah ke honda happy2 saja, malahan yang besarin cc wsbk 600cc kan

      Guest
  14. Pedrosa sengaja tdk buruΒ² dikontrak hrc karena hrc ingin memberi kebebasan pd dani BEKNE mau hengkang ke pabrikan laen dg GAJI yang lebih tinggi karena dua tahun kmren gaji dani sdh dipotong hrc sangat banyak, gaji dani hanya β…“ gaji marquez.
    Dani tdk di DEPAK hrc karena dani pembalap yg sdh banyak memperoleh podium dan berjasa pada honda dg kata laen SAK KAREPE DANI, MAU TETEP DI HRC YA MONGGOH (dg resiko gaji yg semakin sedikit) atau BERALIH KE TEAM LAEN (dg gaji lebih baik).

    Guest
    • Mungkin sperti itu, tp hrc gk akan semudah itu melepas daped krna dia udh terlalu bnyak tau mtor honda. Meski sdh tdk jd pembalap di tim factory saya rasa daped ttep akan bersama honda

      Guest
  15. dovi owh dovi anak emas honda yang dulu diharapkan bersinar sekarang baru bersinar dan diharapkan kehadirannya kembali. wkwkwk
    sejak ikut balap world gp tahun 2001 – 2018 ini. dimana dari 2002 – 2011 setia bersama honda dari umur sekitar 16 tahun dari jaman gp 125 2 tak udah dihonda dan sempet digadang” jadi lawan kuat rossi namun belom sesuai harapan. sampe akhirnya ke tech3 yamaha dan sekarang bersinar bareng ducati.
    kalo dibola kaya dibarcelona itu si fabregas dari umur 10 tahun diakademi barcelona gagal bersinar ketika dewasa sampe akhirnya pindah ke arsenal dan diharapkan kehadirannya ke barca dan berhasil main dibarca walau akhirnya kabur lagi. wkwkwk

    Guest
    • Anak emas yg di sia sia..krna 2011 hrc lbh fokus ke stoner..akhirnya out ke ymha tech 3..out lg ke ducati nemu tim yg d blkng layar 100 persen dkung dia .klo d mulut ducati dkung lorenzo.πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜…πŸ˜„

      Guest
    • Lagak si jimmo macam sok kenal sok dekat sok tau wekekeke….tau darimana lu stoner anak emas….lu kira team keluarin uang sangat besar hanya untuk sia2in pembalap …..mrk profesional bukan baper…..team perlu kemenangan dari semua pembalapnya…..dovi berprestasi di ducati apakah membuat lorenzo di sia2kan?..yang ada itu dovi jadi “terlihat” menjadi fokus team ducati krn prestasinya…

      kalo dulu dovi di hrc prestasinya lebih hebat dari stoner pasti lu bilang stoner di sia2kan itulah baper

      Guest
  16. melemahkan ducati saat ini kalo gak ambil dovi yak open software dan ecu lagi.
    dijamin penyakit topspeed dan akselerasi honda sembuh, penyakit traksi ban yamaha jadi sembuh dan dijamin ducati jadi bulan”an lagi ekekekek

    Guest
    • italian job bro…guling2 lagi cerita open software MM dan ducati di artikel wak haji, yang dpt update lebih cepat….sueee kan

      Guest
  17. kayanya 2 thn lagi pedro dijadikan hrc gantiin puig urusin kader cev.

    jadi pedro tetap di hrc, nah itu mungkin dovi bisa balik lagi ke hrc

    Guest
  18. Transfer ideal…Zarco ke Ducati…Lorenzo ke Suzuki gantiin Ianone…Ianone ke KTM…Dovizioso stay di ducati..pedrosa jg stay di ducati…

    Guest
  19. klo Dovi balik ke Repsol brarti Petrux bisa naik ke Ducati Factory nemenin Lorenzo, atau apa ada kemungkinan HRC juga ada pembicaraan dg petrucci?

    Guest
  20. Drpada rebutan pembalap mending rebutan Filipo Tosi,kan udah tau seluk beluk marelli ditambah udah tau setingan HRC pula kan aset tuh πŸ˜‚

    Guest
  21. HRC main cantik…

    Pedrosa digantung tapi buka harga tinggi…

    Dovizioso di deketin biar Ducati naikin nilai tawaran, ..

    Zarco digantung biar buktikan dulu prestasi 2018

    Guest
  22. Buat naikin posisi tawar dovi aja kayanya.
    Dovi dah jadi pembalap #1 di ducati. Ga mungkin mau jadi pembalap ke 2 di hrc.
    2019 lorenzo hampir dipastikan out dari ducati, jatah salarynya lorenzo bisa lari ke dovi kalo prestasi dovi di 2018 moncer

    Guest
  23. Saya berharap Lorenzo ke Suzuki… Tapi apa brani Suzuki ambil Lorenzo, secara gajinya gedhe banget… Kecuali Lorenzo kepepet didepak Ducati dan blom ada Team Pabrikan yang mau menampung… Ya turun2 gaji sedikit lah ke Suzuki…

    Guest
  24. Pedrosa ke KTM lebih elegan… …dan sapa tau jadi juara .. gaji lebih dan tantangan.

    menarik Zarco knp gak mau ke KTM yaa?? malah buka opsi ke HRC … atau strategi biar naikin gaji ..

    Guest
    • Zarco tau kalo ke KTM mereka tetap harus develop lagi, sementara ambisinya jelas , jurdun secepatnya, makanya cari motor yang sudah kompetitif sekarang

      Guest
  25. IMO Dovi ga cocok pake Honda ketika udah ada pembalap seagresif Marquez di grid motogp.
    Kalo kita lihat di akhir2 ini Dovi bisa menang mostly ‘cuma’ ngandelin power badaknya Desmo aja di straight. Selepas itu tinggal main cantik (rapi) ngikutin racing line di corner biar ga kesalip.
    Kalo sama2 make motor yg speednya mirip2, lalu kartu AS dia buat ngelawan Markes, Zarco, Vale, dll apa?
    Even secara skill balap sy rasa masih di bawah usia senjanya Vale.
    Kecuali race Motegi tahun lalu, ketika ketemu balapan basah Dovi semacam tak bisa berbuat banyak.

    Yah semua ini cuma sebatas opini pribadi aja sih..

    Guest
  26. Dovi balik kucing HRC, Iannone balik kucing ducati, Lorenzo balik kucing Yamaha di mvds,

    nah loh πŸ˜‚

    Guest
  27. BTW enak ni baca komentar artikel pagi hari ini mudah di baca dan enak di liat. Hehehe
    Ada yang merasa ngk???

    Guest
    • kalo TMC padat ringkas dan mudah dipahami, kalo om nuggi kadang sedikit berbelit2, tapi disitulah serunya..ada dua nuansa…. kaya MM sama daped, ada nuansa keras dan lembut, ada nuansa panjang dan pendek, ada nuansa agresif ada nuansa tenang.

      Guest
  28. Itu strategi hrc aja agar ducati mau menaikkan gaji ad04 sama dengan jj99,setelah gaji naik tentunya beban ad04 akan makin berat dan hrc berharap ad04 akan menurun prestasinya

    Guest
  29. Zarco itu dah membuktikan pembalap bagus yg kompetitif…yamaha cuma menjanjikan motor kelas pabrikan tapi tetap satelit ekekekeke liat j motor pabrikan ny tahun ini sampe akhir kompetitif g….ngaco

    Guest
  30. semakin ramai memang gosip di moto gp, menurut saya dovi ga akan segampang itu mau ke HRC dia udah abisin waktu banyak buat ducati dan cita2 dia untuk jurdun di atas motor italy ( ducati ).
    HRC disini melihat kalau dovi sudah matang dan akan menguntungkan jika bisa tandem dengan marquez dan akan melemahkan posisi ducati meraka akan sulit cari gantinya. Nah ducati pasti akan berpikir bagaimana harus bisa pertahanin dovi ya mungkin gaji di naikan dan efeknya si lorenzo gajinya di potong atau bahkan di depak dan digantikan petruci.
    kalau zarco kemungkinan akan ke KTM bersama tech 3 atau bahakan langsung ke pabrikan tapi zarco saya rasa harus tetap menunjukkan kalau skillnya bagus tahun ini.
    Pedrosa sengaja di gantung dulu kontraknya karena sambil melihat perkembangan yang ada, bis ajadi dia ke KTM atau ke suzuki tapi sangat kecil kemungkinannya

    Guest
  31. Kalo Dovi jadi pindah ke Honda, pasti tidak akan menjadi rider nomer 1 di Honda, pasti Marc masih menjadi prioritas rider nomer 1 Honda, kalo pindah ke Honda dovi mau jadi juara dunia, pasti masih di bawah Marc, Honda pasti memprioritaskan Marc yang jadi juara dunia, apakah Dovi mau dan apakah Dovi secepat itu beradaptasi dengan rcv?

    Guest
  32. Menurut saya pak, pedrosa malah menggantikan alberto puig dengan beberapa tugas yg ditinggalkannya sebelum ditunjuk jadi manager honda repsol team. Jadi pedrosa pensiun sebagai rider aktip, dan lanjut sebagai pencari talenta dan testing rider….maybe

    Guest
  33. masak sih dovi mau meninggalkan motor dengan akselerasi dan speed terbaik apalagi sekarang ducati sudah nurut diajak nikung, kalo secara teori dovi di repsol honda aja kalah sama pedrosa apalagi sama marquez.

    Guest
  34. Klau dovi balik lagi ke hrc hmmm…. Balapan kurang seru wak aji klau zarco ingin tetap di team blue buat dulu motor yg mampu jabanin hrc dn ducati ingat zarco pasti ingin pindah krn tau seberapa buruknya tunggangan dia di lintasan sirkuit 😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here