TMCBlog.com – Assalamu’alaikum Sob … Kawasaki secara resmi mengumumkan akan menurunkan team berstatus pabrikan atau full factory support pada ajang balap ketahanan paling bergengsi Suzuka 8 Hours (S8H) musim 2018 ini. Panas bro, setelah melihat Yamaha yang sukses memborong 3 kali piala S8H di 3 tahun berturut-turut setelah pihak pabrikannya terjun langsung, dan juga setelah Honda sang juara paling banyak si S8H akan kembali berstatus full factory musim ini, sepertinya Kawasaki tidak ingin tinggal diam melihat supremasi ZX-10R di kelas WSBK diganggu oleh pabrikan rival senegaranya.

Kawasaki merespon Yamaha dan Honda untuk Suzuka 8 Hours musim ini, dengan kekuatan 3 pembalap andalan geng ijo saat ini yakni Jonathan Rea, Leon Haslam dan Kazuma Watanabe. Dengan situasi yang ada diharapkan akan menyajikan sebuah pertarungan diantara 3 rival tersebut yang lebih berimbang.

Dalam press release oleh Kawasaki team, juara World Superbike Jonathan Rea menyatakan ketertarikannya mengikuti S8H musim ini bersama Kawasaki tahun ini. “Suzuka 8 Hours merupakan ujian terbesar untuk manusia dan mesin. Seperti sebuah roller coaster yang penuh dengan emosi selama balapan dan saya sangat bersemangat untuk kembali ke S8H musim ini.” Ujar Rea.

Menyambung pernyataan Johnny Rea, Leon Haslam yang hadir sebagai rekan satu team dan sudah sangat familiar dengan Suzuka dan balapan endurance mengatakan bahwa Suzuka merupakan trek yang sangat menantang dan dari sudut pandang dirinya merasa Kawaaaki ZX-10RR merupakan sebuah motor yang cocok dengan sirkuit Suzuka.Β “Menjadi bagian dari Team Green dan membesut ZX-10RR di Suzuka 8 Hours merupakan mumpi yang menjadi kenyataan.”

Suzuka 8 Hours ini seperti punya dunianya sendiri yah, pabrikan rela menggelontorkan dana besar untuk mempersiapkan ribuan kilometer pada satu event demi sebuah piala yang memiliki kehormatan sangat tinggi bagi para pabrikan.

Nugi TMCBlog

31 COMMENTS

  1. Pola pikir pabrikan Jepang itu s8h itu lebih bergengsi drpd balapan superbike produksi yg lain ya?ibarat kastanya itu cuma dibawah MotoGP doang πŸ˜‚

    Guest
    • Wkkkkkk
      Masih ingat
      Candaan itu
      Sekali2 saya mbok dipinjamin cbr rr nya daripada dibiarin bocor

      Guest
    • Bocor lapo? Beli dl sblm bece… Wkwkwk…
      Iko mbludug Ceboker RR’e, mek d angkringno thok krukupan…. 😁

      Guest
  2. Motor Kawasaki keren tenan. Yg hitam itu wangun sekali. Bikin pengen nyuci n ngelapi.
    Honda bangkit lagi di s8h yak?

    Guest
  3. aahhh dari kmaren2 pun kawasaki udh turun factory kok,, team green kawasaki

    Suzuka 8H emang penting banget bwt 4 pabrikan jepang sbg tolak ukur kesuksesan di kandang sendiri. makanya habis-habisan pun jd

    Guest
  4. Eakakaka race 2 ymha juara 2 dan,3
    πŸ˜„πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜…

    “Race 2 buriram , davies luar biasa, yamaha r1 mulai mengancam duo kawasaki ducati.”” ###

    Guest
  5. Klo semua dah full factory support, tinggal tunggu hasilnya…
    Mgkn kah yzf r1 bisa kegeser thn ini?
    Hrsnya ducati diem2 turun full support, klo yg menang ducati kan jd heboh bgt…

    Guest
  6. suzuki gimna nih? kok mkin ketinggalan banget yah dari trio jepun lainnya.
    kawasaki bukan sekedar turun full factory lagi, tpi rider no1 kawasaki didunia saat ini juga turun di s8h, beda dengan honda dan ymha yg baru menurunkan pembalap lapis kesekiannn

    Guest
  7. ZX10RR sekarang bentuknya mirip ZX-RR generasi terakhir (Hayate) yang di besut Melandri. Cuma ZX10RR kayak dibikin keliatan lebih gendut aja khas superbike, karena ZX-RR bentuknya lebih mirip supersport ketimbang superbike yang kekar. Dan ZX10RR ini bisa dibilang pure motor balap karena satu2nya superbike yang aplikasi cassette gearbox. Motor lain ganti rasio harus bongkar crankcase gearbox, ZX10RR tinggal buka cover gearbox

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.