TMCBlog.com – Bro sekalian, Motor skutik premium All New Honda PCX dinobatkan sebagai Bike of the Year pada ajang penghargaan Otomotif Award 2018 (28/3). Penghargaan ini menjadi bukti besarnya komitmen PT Astra Honda Motor (AHM) untuk menghadirkan motor Honda terbaik berkualitas tinggi untuk para konsumennya.

Setelah melalui serangkaian seleksi dan uji performa, All New Honda PCX menjadi motor terbaik di Indonesia berdasarkan penilaian dari sisi desain, fitur, teknologi, performa, handling, konsumsi bahan bakar, harga, serta memiliki unsur kebaruan oleh Otomotif award.

Selain sebagai Bike of the Year, All New Honda PCX juga dinobatkan sebagai Best of Best Skutik dan Best of skutik 150cc. Menemani All New Honda PCX, di segmen skutik terpilih juga Honda Vario 125 eSP menjadi Best of High Skutik 110-125cc. Sementara itu, All New Honda Scoopy ditetapkan menjadi Best of Retro Skutik 110-125cc.

Di segmen motor bebek, Honda Blade ditetapkan sebagai motor terbaik yang meraih Best of Cub 125cc. Di segmen motor sport, motor fun on-off road All New Honda CRF150L menyabet penghargaan sebagai Best of Dual Purpose 150cc. Motor big bike Honda CRF1000L Africa Twin dinobatkan sebagai Best of Adventure Big Bike.

Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengungkap apresiasinya atas penghargaan yang diberikan terhadap jajaran sepeda motor Honda, terutama dengan penghargaan tertinggi Bike of the Year yang diraih All New Honda PCX.

“Sejak kami menghadirkan Honda PCX sebagai pionir skutik premium di Indonesia, model ini terus diapresiasi masyarakat karena desainnya yang elegan, beragam fitur dan teknologi canggih yang disematkan, serta performanya yang handal. Mulai awal tahun ini, kami mulai memproduksinya langsung di pabrik AHM sehingga semakin value for money. Terima kasih atas kepercayaan konsumen yang memilih All New Honda PCX dan kami akan berusaha segera memenuhi kebutuhan konsumen yang sudah memesan skutik premium kami ini,” ujar Thomas Wijaya

Based on AHM Press release

72 COMMENTS

    • w175 juga 11-12 sama verza performa dan speknya, masih lebih unggul verza malahan, tpi harnya 11-18 dimna verza jauh lebih murah. new ninja250 juga 11-12 sama vario125-150 headlampnya, larinya lebih kencang vario 150, coba ninja250 balapan dengan vario 150 tanpa gigi, tinggal tuh ninja

      Guest
  1. kadang bingung saya membedakan produk ahm yg premium dan non premium. soalnya helm bawaan motornya sama semua. ban bawaannya juga standar2 saja, plastik body dan catnya gak jauh beda, build quality dan finishingnya mirip2 semua.
    produk ahm yg layak disebut premium cuma cbr250rr saja(lupakan helm trx dan ban load losernya)

    Guest
  2. terima kasih yamaha indonesia, sebab n max laku keras lahirlah pcx. Terima kasih yamaha, sebab vixion hadir, mega pro digantikan cb stretfire. semua kemajuan honda lahir dan terjadi karena terdesak oleh yamaha. sekali lagi terima kasih yamaha yang menjadikan honda lebih baik dari yang dulu dan darimu juga.

    Guest
  3. Award yg lumayan mengundang tanda tanya. Dimana thn 2017 kmrn kesannya “yamaha” bgt, skrg “honda” bgt.. kontroversi thn kmrn itu fino jd best skutik retro. Scoopy jelas2 lebih oke dari sisi manapun. Skrg kontroversi pcx jd bike of the year alias sepeda motor terbaik tahun ini, yg mana thn 2018 aja baru berjalan sampe bulan maret. Masih ada 9 bulan kdepan, peluang munculnya motor2 baru yg bagus2 terbuka lebar. Seharusnya pcx ini bike of the year utk tahun 2019, jika memang terbukti bagus sepanjang thn 2018 ini. Toh 2 thn belakang kmrn yg menang juga bukan motor yg baru rilis. Masukan buat otomotif. IMHO

    Guest
  4. Rancu nih…2018 aza baru jalan 3 bulan…kok udah jd motor terbaik 2018…hrusnya penilaian tuh akhir tahun…ato gegara knalpot akralingga yosingmurah yg fenomenal ntu…biar pcx g nyungsep pnjualannya jd motor trbaik 2018…

    Guest
  5. Kalo pcx masuk kategori skutik premium, berarti nmax masu kategori skutik pertamax dan xmax masuk kategori skutix pertamax turbo. Nah kalo gitu yang masuk kategoru skutik pertalite siapa dong…ya jelasssss Cuma Barang Rongsokan CBR 250 RR Rusunawa Ringsek ngahngahngah

    Guest
  6. kalau PCX buatan thailand ane yakin build qualitynya bagus…kalau buatan AHM pasti down grade…plastik ember, cat pudar, rangka cb150 rawan patah…dll…nasib motor kagak di eskpor….ya kualitas cukup level mbeat…

    Guest
    • Menyedihkan, tapi begitulah kenyataan dilapangan.
      Hanya sales dan fansboy yang membantah fakta tersebut.

      Guest
    • dan ente orang naif yang fanatik buta…. kalo orang kritik sesuai fakta dibilang sales. huahahaha

      Guest
    • wkwkwk fanatik buta? motor gw yamaha hahaha ga minat beli motor sekarang lifecycle nya pendek bentar2 update

      Guest
  7. Kalau saya lihat skuting adalah kenyamanan dan N Max mempunyai kemenangan yang tidak dmiliki oleh kompetitornya walau udah full fitur yaitu ergonomi riding position dimana kaki bisa sepenuhnya selonjoran. lihat saja dijalan betapa nikamatnya pengemudi menaruh kaki walau ada boncengan sekalipun kalau pcx lokal miriplah sama yang cbu posisi naruh kaki masih terbatas.
    Ditambah jok N MAX yang terbukti empuk enak dipake touring jarak jauhh kalau jok pcx lokal menurut om kobay keras buat perkotaan ok lah

    Guest
  8. Yang saya heran jok keras dan naruh kaki ngak bisa selonjoran penuh diluar mesinya yang cuma sohc 2 kep kok bisa ya jadi ya Bike of the Year apa karena cuma lihat fitur.

    Sayang Lexi belum brojol karena seharusnya bisa jadi Best Bike of the year selain best value for money si Lexi ini mempunya hampir semua fitur yang dimiliki pcx lokal ditambah bisa bawa galon dengan mudah

    Guest
  9. Th 2018 baru jg berjalan….kok bisa2nya jadi best of the year… Aneh….. Cuma modal Ganti casing bisa jadi best of the year… Gak mudeng saya…

    Guest
    • Ya betul, tp kan yg menang CBR250RR. Dia bukan motor baru nongol sebulan dua bulan.. makanya ga ada yg protes, semua menerima dan mengakui. Lha kalau ini baru nongol awal tahun eh sdh dpt bike of the year. Kesannya kepedean bgt, gimana kalau thn ini merk2 lain keluar produk2 yg jauh lbh joss? Suzuki ngeluarin Burgman 180 gmn dan lbh keren dan value? Atau All New NMax? Paling gak tunggu sepak terjangnya setahun full ini dulu baru bs masuk seleksi bike of the year

      Guest
  10. Yang pantas jadi saudaranya forza 300 menurut saya malah N MAX bukan pcx lokal dilihat auranya sama dari selojoran kakinya , stang tertutupnya, posisi ergonominya, casing spidometernya walau di N max cuma model satu casing, dan tarikan batok kepalanya ke tengah bodi walau ada perbedaan model di Headlamp tetapi secara visual mirip N MAX. Ditambah mesin sama sama sohc 4 klep kaya forza 300cc ini

    Guest
  11. Baru bulan 3 di 2018 loo ini…
    yasudaahlahh..
    Oiya, kabar honda blade gimana yaa ?? Ini malah dapat award…Saya lihat di jalan, gak ada blade dgn tahun nopol yg baru…yg ada malah plat nopol dgn tahun lama..

    Guest
  12. dijalan jabodetabek kenapa saya lihat jauh lebih banyak new N MAX 2018 dengan sub tank shock dibanding pcx lokal

    Guest
    • sblm nmax155 my2018 nongol juga udah sangat banyak nmax155 yg pkai suspensi belakang yg pkai sub tank.
      dan bulan febuari lalu(debut penjualan pcx lokal) distribusi pcx lokal kalah telak dari nmax155 my2018(tapi dealah ymha dpen tempat saya mlah tutup)

      Guest
  13. motor baru keluar,penjualan jg belum begitu wow..testimoni kepuasan dr konsumen jg msh jarang..kok bs jd bike of the year..pake parameter fitur doang ya..??

    Guest
    • Award dagelan cuy..medianya aza media bayaran…pdhal udh nongol dr thn 90an..tp kredibilitasnya mengharukan..dulu wkt internet msh jd brg langka…tabloid otomotif dan otorplus berjaya bgt..la skrg megap megap..biar eksis bikin ah award 2 an….lucu bray…kalo akhr thn mh mendinglah..br bln maret udh jd motor terbaik…bloon bgt

      Guest
  14. Whaatt honda blade? Indikator penilaiannya apa yak? Lihat unit barunya aja jarang banget. Lebih vote supra 125 lah.

    Guest
  15. Di blog rider alam lg hangat beritane..ahm disomasi akrapovic slovenia..slovenia ya ..katanya ini bkn prtama x am berbuat curang..ayo wak haji dibahas dong biar seru nih.

    Guest
  16. Award dagelan cuy..medianya aza media bayaran…pdhal udh nongol dr thn 90an..tp kredibilitasnya mengharukan..dulu wkt internet msh jd brg langka…tabloid otomotif dan otorplus berjaya bgt..la skrg megap megap..biar eksis bikin ah award 2 an….lucu bray…kalo akhr thn mh mendinglah..br bln maret udh jd motor terbaik…bloon bgt

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.