TMCBLOG.com – Bro sekalian, Seperti Kita kethui untuk mempertingati 100 Juta produksi Super cub di seluruh dunia dan 60 tahun kehadiran Supercub di dunia ini, Honda Mulai 2017 yang lalu secara global mulai membuat banyak kampanye mengenai ” supercub ” seperti membuat microwebsite khusus mengenai supercub dan tidak pula lupa menghadirkan bebeapa Produk baru supercub yang buat pencinta supercub diseluruh dunia serasa berada di sebuah mesin waktu, flashback kemasa lalu dimana motor terbanyak populasinya di dunia semenjak diproduksi mulai dihadirkan . . Salah satunya adalah Honda Supercub C125

Melihat namanya Honda supercub C125, kita di Indonesia langsung nebak bahwa disinyalir Kuat mesinnya akan lumayan punya banyak persamaan dengan mesin mesin Modern seperti mesin Honda supra X 125 yang sudah PGM FI Namun dengan penampakan Lawas seperti Honda supercub pertama Kali dihadirkan tahun 1958 seperti detail model handlebar-headlamp ” Flying Seagull ” atau model ” Camar terbang ” yang benar benar legend . . . Mengenai Supercub C125 sudah pernah kita bahas di artikel 2017 yang lalu sob, silahkan sambangi ke artikel tersebut ya . .

Namun di artikel ringan siang ini tmcblog mau hadirkan fakta bahwa ternyata tidak seperti perkiraan tmcblog semula dimana Supercub C125 Versi produksi massal diperkirakan akan merupakan buatan Honda Kumamoto Jepang, ternyata Via postingan Young Machine diketahui bahwa Supercub C125 yang cantik tersebut Pada versi Produksi massalnya merupakan pekerjaan dari Plant honda Yang merupakan Pusat RnD Honda di Asia yakni di AP Honda Thailand . . Nahhh . .

Bukan Apa apa, walaupun memang pasar Motor Bebek lagi menukik turun, Honda di Indonesia Via tangan AHM ada rumor memang mau melakukan penetrasi supercub kembali ke Indonesia Via Jalur Impor ( CBU diperkirakan dari Thailand ) . . . mengenai detailnya tmcblog masih belum mengetahui dengan pasti Model Supercub yang mana yang akan dihadirkan, lalu spesifikasi waktu launching . .. Namun yang ada dipikiran tmcblog adalah . . . kalau impor dariThailand sih, kenapa Nggak sekalian Supercub C125 atau bahkan dua duanya Supercub C110 dan C125 yang dihadirkan di Indonesia ? Nothing too lose tho ? atau sobat punya pandangan Lain? silahkan share di Kolom Komentar

taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

  1. Harga 30jtaan masuk sini. Mending bikin sendiri…. Masak ahm ga mampu? Atau gara2 ap thailand kurang produksi ya untuk cc kecil?

    Guest
    • harusnya orang 2 indo pada mikir…..kecuali pada nggak punya otak
      indonesia hanya sapi perah dari honda, kasih barang jelek pasti laku kualitas urusan belakangan.
      miris liat motor yang didevelop dan diproduksi di thailand berasa mereka lebih beradab dari kita.
      buat para FBH jangan bego yah mau2nya dimanfaatin AHM

      Guest
    • Fby dan warga Indonesia sdh pada pintar makanya pada pilih honda😁😁😁😁😁😁

      Guest
  2. bener tuh wak, imho lebih baik ahm impor dari ap honda aja, nothing to lose. dijual (rada) mahal juga gak papa, lagian motor legend ginian kan emang bagusnya gak dijual dalam jumlah masif, biar tetap ekslusif, tapi dari sisi brand image bisa bantu varian2 lain dari ahm sebagai pundi2 pemasukannya

    Guest
  3. hihihi kemarin temen abis impor dari thailand langsung qbix 1 sama supercub 110 1.
    emang keren aslinya motor” anti mainstream tersebut. kalo disini ada yang tinggal diseputaran jebres belakang UNS solo nanti juga suka liat supercub 100 warna merah putih hehee

    Guest
  4. Kita perlu motor nasional yg berkualitas seperti GPX thailand, kandidat utama : garansindo?? Ahm n yimm kalau terdesak pasti buat motor yang bagus, kalau ndak ya wis nikmati aja produk2 sekarang, wis lumayan ketimbang di afghanistan ato yaman, orang kita kan terkenal sabar nrimo lan legowo…

    Guest
  5. Yang pasti BUKAN BUATAN NGAHAEM,TAU SENDIRI TAR DOWNGRADE MATERIAL,PLASTIK ICIKIWIR BONUS SUARA JEROHAN KLOTHOK2,

    Guest
  6. dengan total jualan motor 7 juta-an setahun di Indonesia, AHM tetep jadi anak tiri bagi Honda Motor Co. dan research center kawasan ASEAN tetep di negara sebelah yang total jualan seiprit, mungkin karena kualitas SDM di AHM memang inferior, terlihat dari design dan produk AHM yang kualitasnya selalu dibawah Thailand

    Guest
  7. Mending AHM bikin sendiri superCub dengan material body seperti superCub zaman dulu yg terbuat dr Plat besi.
    Untuk mengetahui respon domestik pasar bisa di ambil dr thailand atau langsung dr jepang sebelum launching.

    Guest
  8. Ya gak mungkin buatan ahm wkwkwkw
    Kalo buatan yamaha atau suzuki indonesia yg produksi motor global 300cc kebawah pasti dapet jatah disini

    Guest
  9. Masukin kesini skema cbu/ckd buat pasar hobby tapi harganya tau diri jangan diatas 40jt. Buat studi juga
    Kalo pasar terima, bikin lokal dengan segala macam downgrade dg value yg rasional

    Guest
  10. mending ckd bodynya dan rangka aja, mesin pake supri 125.

    Tapi ane juga pengen tahu mesin supercub c125 nya berapa power dan torsi. Dilihat dari tutup crankcase sih kayak mesin supra 125 gen1/2 (supra 125 karbu/pgm-fi). gen3(helm in) dan gen4(supra fi) beda bentuk tutup crankcasenya.

    Guest
  11. Market sempit lbh gede crf150 , jgn sampe di jual ngaklaku, trs di discount mtr yg buitup susah, jual 30jt mendingbeli yg laen

    Guest
  12. Ayolah bawa dmari.
    Ane pasti Beli.
    Kami ni Fbh yg mampu .kaya. mapan.lagi TAMFAN.

    Beda ma sebelah.. beda jauh. Jauh banget bedanya.dan sangat berbeda.
    Coz, Fby cuman Triple J. Alias Jaz Jizz Juzzz.kagak beli.

    Guest
  13. semoga keluar dgn range harga 25-30jt lah, kalo harga dibawah itu nanti jadi motor kaum marjinal atau proletar kek beat ,scoopy, atau vario
    sedih liat pcx yg skrang, yg make norak2 beda waktu harga 40jt
    yg make klimis bersih bgitu di lokalin yg make muka orang susah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.