TMCBlog.com – Bro sekalian, Alhamdulillah, respon mengenai artikel Kawasaki Ninja 250 versi balap 250 cc jepang yang diposting oleh Nugie sebelum ini memperoleh respon positif dan bahkan artikel etrsebut banyak dibaca oleh pelaku motorsport di Jepang sana .. . beberapa insan Motorsport yang berhubungan dengan Penampakan Motor motor yang dihadirkan fotonya menghubungi secara japri Ke TMCBlog termasuk salah satunya Pihak Dunlop jepang . .. aha sekalian saja TMCBlog tanya mengenai spesifikasi apa Yang dipakai di Motor motor Ninja 250 yang dipakai pada jang balap JP250 . .

Dan salah satu yang akan kita Bahas di artikel ini adalah sosok Kawasaki Ninja 250 Mercury & Spike racing Team dimana body bodynya seprtti yang sudah di tulis oleh Nugie menggunakan Body Kit buatan A-TECH yang meliputi Full Cowl/ Seat Cowl, Front/Rear fender, Engine Cover, Ram Air Kit, Fuel Tank Cover, dan Sprocket Guard . .

Footpeg racing Sniper Japan

Sedangkan pernak pernik part seperti footpeg, Handle, HandGuard, Mastercilinder Guard dan engine slider menggunakan produk aftermarket performa dari Brand Sniper …

Lever Sniper Japan

Mufflerpanjang yang dipadu dengan leher knalpot yang cocok untuk Track/ Sirkuit disuplai oleh Brand Maverick.

Team mengatakan bahwa suspensi menggunakan Produk Dari YSS sedangkan selang rem Cakram depan menggunakan Produk Necto yang dijepit oleh Kampas Rem dari Brand Project µ . . . Untuk rem belakang menggunakan Standar OEM baik kaliper, cakram maupun kampas remnya

Bro bisa lihat Ada data logger Pertanda kalau ECU sudah diganti stand alone dan memang benar untuk team ini ECU sudah menggunakan Dynoject Power Comander. Rantai mengunakan produk RK serta sproketnya menggunakan Sunstar. . . . Mengenai bannya sendiri, Dunlop Jepang via Mr Kobayashi mengkonfirmasi kepada tmcblog bahwa Ban yang dipakai di JP250 sama dengan ban yang dipakai di ARRC AP250 yakni Dunlop Sportmax Alpha 13 dnegan ukuran 110/70R17 AL-13SP di depan serta 150/60R17 AL-13SSP di ban belakang. .

Perbedaan pakai RAM Air dan Tidak

Di JP250 ninja 250 ada yang pakai Ram Air dan tidak pakai RAM air. Via Sharing Informasi Whatsapp antara tmcblog dan Dunlop jepang VIA Kobayashi San . . secara data data , untuk kelas JP250 perbedaan penggunaan RAM Air tunnel dan tidak tidak terlalu banyak .. Hanya torsi pada kitiran / rpm menengah mesin ber-RAM AIR lebih besar dari pada Yang tidak pakai RAM AIr

Semoga berguna sob

Master cylinder guard Sniper
Preload adjuster Sniper
Brake lever guard Sniper

25 COMMENTS

    • Halo mas Irfan sang penganten anyar.. Hihihii
      Kemungkinan habis sekitar 35-40 juta mas kalo barangnya impor dari Jepang.
      Tapi kalau pakai brand lokal dan ini motor cuma jadiin referensi modif sih, paling habis sekitar 15 juta.

      Editor
  1. kira kira 2018 ini gimana yak ? tahun lalu cbr250rr masih terlalu kuat, apalagi cbrnya harc pro yang memang sangat dominan dikejuaraan all japan championship kelas JP250.

    Guest
    • hasil putaran pertama ARRC AP250
      ARRC race 1 yang menang Old R25
      ARRC race 2 yang menang cbr250rr

      ya masih bisa bejaban

      Guest
    • wkwkwk ini yg lagi dibahas all japan championship kelas JP250 dimana bobot sama rata alias bobot asli pabrik harus dipertahankan dan gak ada istilah cbr harus lebih berat. velg pun wajib standar motor dan hasilnya cbr250rr mendominasi, entalah setelah new ninja ini turun gimana ceritanya.

      Guest
  2. “perbedaan tidak terlalu banyak”
    hmm risetnya belum maksimal itu bro, mestinya terasa bedanya ya minimal 2-3 hp dgn regulasi mesin stndr

    Guest
  3. Mirip R25, baju zirah dari pabrikan keliatannya gak cocok dipake langsung di sirkuit… agak agak gimanaa gitu

    Guest
  4. takhehiro yamamoto di all japan jp250 2018 pkai motor apa ya wak? baby rr atau baby h2r?? tulisan jepang semua, keseleo ma*a saya melihatnya😂

    btw, pihak sniper langsung ngiklan dwarung wak hji yah, selamat wak hehehe.
    kyaknya tau aja itu orang jepang klau ninja250 banyak penggemar beratnya disni

    Guest
  5. saya yakin orang indo lebih doyan KW nya tuh part sniper,
    rizoma abal2, bikers abal2 laris manis di indo

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here