TMCBLOG.com – Assalamua’laikum Bro sekalian, saat mengunjungi salah satu Diler besar di Jakarta yakni Astra Motor Jakarta atau yang dulu biasa dikenal sebagai JHC Jakarta Honda Centre, tmcblog menemukan satu sosok Motor Honda beat eSP yang beda dari kebanyakan karena dilabur warna minimalis Black Mate, tanpa banyak variasi dan kombinasi grafis .. ternyata itu adalah hasil pesanan khusus di Salah satu layanan Astra Motor Jakarta yakni Honda Painting Shop . .

Yap pesanan khusus alias based on Request yang dilakukan di jaringan honda yang beralamat di Jalan Dewi Sartika No 255, Cawang, Jakarta Timur ini. Dan ternyata Layanan Honda Painting Shop ( HPS ) di Astra Motor Jakarta ini sudah berumur 10 tahun sob, alias dimulai dari tahun 2008 . . .

Mengenai Build Qualiti pengecatannya sih menurut dua Unit Yang sempat tmcblog lihat di Astra Motor jakarta sangat mendekati kualitas pabrikan sob . . Rapiii . . Karena memang menurut HPS Astra Motor jakarta, proses persiapan pengecatan sampai pengecatan dilakukan sangat teliti, Bahkan jumlah Cat yang dipakai pun ditimbang plus pemilihan warna menggunakan alat pencampur terkomputerisasi dan diakhir ada peroses ‘pengovenan’ ditutup pemolesan dan pendinginan . . Nahhhh

Berikut ini adalah daftar Harga Jasa pengecatan Body di Honda Painting Shop Astra Motor Jakarta sob . . . silahkan di Bookmark kali kali aja butuh next time yaa

Honda Supra GTR 150 dan Supra X 125
Full Body ABS: Rp 1.350.000.
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Honda Revo X
Full Body ABS: Rp 1.050.000.
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 500.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Honda Blade 125 FI
Full Body ABS: Rp 1.350.000.
Full Body PP: Rp 850.000.
Airbrush ABS: Rp 1.850.000.
Pelk: Rp 500.000.
Blok Mesin: Rp 400.000.

Paket Honda BeAT
Body (ABS): Rp 1.100.000.
Velg: Rp 400.000.

Honda CBR150R
Full Body ABS+Tangki: Rp 2.200.000.
Full Body PP: Rp 700.000.
Airbrush ABS+Pelk: Rp 3.500.000
Pelk: Rp 750.000.
Blok Mesin: Rp 600.000

Honda CB150R Street Fire
Full Body ABS+Tangki: Rp 1.700.000.
Full Body PP: Rp 600.000.
Airbrush ABS+Pelk: Rp 2.700.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 500.000.

Honda CBR250RR
Full Body ABS+Tangki: Rp 3.350.000.
Full Body PP: Rp 650.000.
Airbrush ABS+Pelk:Rp 4.000.000.
Pelk: Rp 600.000.
Blok Mesin: Rp 700.000

Taufik of BuitenZorg

41 COMMENTS

    • Lhaa dulu kan sudah ada tuuh yg sampe protol segala, beritanya dimana2, tapi kok penjualannya tetep bagus ya, ini yg salah tim BC nya ato emg kompetitornya yg ga laku….?

      Guest
  1. harusnya motor2 udah polos aja jangan pake stiker gembel. jeleknya minta ampun itu stiker2 striping.
    sampe2 harga jual dihitung karena stiker bagus atau ngga.

    sayangnya sampe saat ini masi aja pada senang stiker2an.
    padahal harga juga bisa ditekan kalo ga pake stiker

    Guest
  2. Cat orinya aja gampang pudar dan berubah warna, hahaha. Merk pabrikan motor paling parah kualitasnya ya ini bhuahahaha..

    Guest
    • Itu dia yang ane heran gan. Cat gampang pudar, mesin klotok klotok, rangka rawan patah, eh penjualannya makin gila gak kebendung. Ini berarti kompetitor kualitas lebih parah kali gan, jualan sampe mengap mengap.

      Guest
    • Bukan bc cung kenyataannya begitu, kekurangannya tertutupi oleh : logo sayap sengkleh yg menjamin : bengkel banyak, diler banyak, sparepart mudah, dan harga jual tinggi, masio protol berjamaah pun tak masalah.

      Guest
    • Kenyataan tertutupi oleh kenyamanan bro,
      Dari dulu getaran mesin honda paling minim, bukan bualan mas bero

      Guest
    • “…sangat mendekati kualitas pabrikan sob . . Rapiii”

      pabrikannya aja cat bunglon, padahal motor jarang dijemur..
      emang ga bisa bohong kalau kualitas cat dan body AHM ga ada yang bisa lawan lah…

      Guest
    • Kenyamanan ya,
      Jok batu bikin vantat kapalan, nyaman?
      Gredek bikin tgn kesemutan, nyaman?
      Bunyi plastik ter ter ter, nyaman?
      standar nyamannya fbh beda emang
      WEKAWEKAWEKAWEKA

      Guest
    • Dari puluhan tahun itu terus yg di bacotin…dari jaman blog mazapahits di wordpress sebelum di bredel punah sampe sekarang ngomongin cat melulu …tapi kenyataannya honda makin laris sampe MSnya 80% dan yamaho mengkerut MSnya ke 10%

      Guest
    • Yee salesnya ngamuk, yg beli mah Bodo amat sama kualitas cat, plastik. yg penting itu : logo sayap sengkleh menjamin diler banyak, bengkel banyak, sparepart dimana mana, dan harga jual setinggi langit.

      Guest
    • kenapa harga jual lebih tinggi?… coba lo jual yamaha lo…mesinnya gesrek walau lo jaga baik2…beda am dahon, biar cupu tapi kualitas gak berubah

      fakta no hoax

      Guest
  3. Finishing AHM emang kurang bagus sih, gw aja belum lama ni beli beat, masak cat deket behel gw ada kopekan, kalo merk lain nggak tau si, gw kan pecinta motor bekas ini beli beat baru juga buat bini
    Kalo masalah marketing gw akuin Astra group jago banget dah disini

    Guest
  4. Saya jg bingung ini, cbr150 dr 2014 dirumah gk ada yg mbulak catnya, ini saya yg beruntung dpt cat tebel apa kalian beli motor dpt cat yg kusem? Jd bingung..

    Guest
  5. Wak Taufik, cat ini berlaku untuk cat ulang motor bekas gak ya? Infoin kontaknya kalau ada Wak… Thanks infonya..

    Guest
    • Motor dibikin/buat selanjutnya untuk apa donk….? Untuk dijual kan….? Lhaa percuma aja jago bikin motor tapi ga laku, tekor ujung2nya….

      Guest
  6. “Mengenai Build Qualiti pengecatannya sih menurut dua Unit Yang sempat tmcblog lihat di Astra Motor jakarta sangat mendekati kualitas pabrikan sob”

    Cat kualitas pabrik aja tivis.. apalagi ini cm mendekati.. Jauh klo dibanding cargloss..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here