TMCBLOG.com – Bro sekalian, Setelah Bro Ucchy rahim menginfokan kepada tmcblog Via twitter bahwa Lexi udah masuk dalam list Aplikasi Yamaha E-cataloque beberapa info termasuk Nugie yang sempat memergoki ( walau tanpa sempat memfoto ) satu truk bermuatan penuh Yamaha Lexi di Tol jakarta Cikampek siap berangkat menuju pantura/ bandung

Menurut info info yang sempat tmcblog peroleh dari diler diler, Yamaha Lexi punya kans di umumkan Grand Launchingnya di pekan depan atau pekan ke dua April 2018 . . . rumornya sih sekitar Tanggal 10 April, entah benar atau nggak . .

Namun Yang jelas adalah bakalan seperti apa Strategy bandrol untuk yamaha Lexi 125 VVA ini . .. bukan apa apa, Honda vario Pun dirumorkan akan dirilis APril ini juga . . dan Lexi 125 katanya sih memang diciptakan untuk mencoba mengganggu market Dari vario . .. so Menurut tmcblog Paling tidak strategy harga dari Lexi pun biasannya akan juga melihat seperti apa kehadiran vario ( 125 ) yang baru nanti . .

Taufik of Buitenzorg

84 COMMENTS

    • Kalo dari desain sih berat lawan vario. Tinggal harganya saja. Kalo selisihnya lumayan, minimal bisa kalo targetnya ‘cuma’ mengganggu

      Guest
    • Kalau gak buta merk, yg di lihat itu emang motor dan valuenya, ga ad alasan lagi buat orang beli vario 150 mungkin, apa sih yg orang cari di vario?, rasanya smua ad di lexi jg, kecuali merknya,

      Guest
    • velg nya itu lho…Ga ada option lain apa Ya? Apa yg ada dibenak bos nya development saat menentukan ini velg yg dipilih. Desain Bodi Bagian depan Jelek, bagian belakang seperti ga punya ide lagi apa ya yg desain, ini mah sekelas beat pop. Ampuun dah yg desain. Maaf klo sy mesti bilang ” Otak lu dimana” dan fix lu ga punya soul nya Yamaha.

      Guest
    • desain lah better vario dibandingin lexi..bego..dari kemaren bilang buta merk2…dah dibilangin om nug..juga bukan cuman merk…tapi survey tahunan…kalo merk motor2 cupu honda yang gak laku itu lo sebut merk apaan…

      Guest
    • Adi

      Yang dilihat konsumen bukan hanya merk bro tapi menyeluruh termasuk harga jual, nih ya sebagai pecinta motor bekas gw kasih tau mayoritas motor second Honda tu lebih mahal dari merk lain
      Kalo ngomong value semua akan terpatahkan kalo model nggak selera umum ( dari tua sampe muda ), ingat pasar Indonesia tu unik fitur mantep model jelek nggak laris, model bagus fitur alakadarnya bisa laris, fitur mantep model bagus harga second jeblok nggak laris
      Kalo ngomong hanya merk bulan kemarin 3 model Honda nggak laku 1 pun tu gimana coba ( ada artikelnya mang kobay ), yang seret nmp sama Supra GTR gimana coba apakah karena merk

      Guest
    • Sebenarnya apa sih kelebihan vario?, bodi tipis, cat tipis, mesin ngorok 2 klep, rem kurang pakem, handling kaku/ understeer susah belok , klo vario itu merk suzuki & aerox itu merk honda , imho konsumen bakal makin ramai ke dealer honda , serbu aerox 155vva yg transformer look

      Guest
    • Harga jual H lebih tinggi dri Y.. ya iyalah Harga beli nya juga sama mahalan Hvdrpd Y.. wkwkw….. Tp value lebih dimiliki Y..
      Dan jarang konsumn Y bli motor buat di jual lagi. Satu minggu langsung MODIF…

      Guest
    • Jgn jd orang goblok gan, udh jelas” lexi di masukin ke kluarga maxi scooter yamaha, lol

      Guest
    • Maksudnya ganti yg kecil bukan berarti upgrade om. Just my opinion…..
      Yg saya heran ukuran lexi masuk kelas maxi dr sisi mana y? Mohon pencerahan…. Y gak penting jg sih.

      Guest
    • Nah.. jangan mempersulit konsumen nih YAHMAMA…

      KELAS tersendiri nih LEXI.. 👍👍👍

      Guest
    • Masing2 bakal ada segmentasinya. Mio S ama X-ride yg desainnya kurang jos aja ada yang beli kok…..
      Buat mengganggu vario ga cukup hanya 1 produk, apalagi YIMM ga berani head to head.

      Guest
  1. Percaya ma ane..
    Lexy ga bakalan bsa menumbangkan Vario. Paling juga colek ringan.
    Desain Lexy aneh. Ancur. Kagak nyambung.

    Guest
    • Betul bro, ane juga pesimis sama kek njenengan. Lexy kayaknya bakal layu sebelum berkembang, desainnya wagu, ndangak, nyeleneh, lampu depannya aneh dan lebar, sepertinya yamaha salah terinspirasi desainnya, sementara next Vario dikabarkan akan memiliki desain seperti cbr250rr yg futuristik walaupun ane jg ngga gitu suka, namun tren desainnya untuk motor keren kearah situ. belom lagi bagasinya ngga bisa masuk helm full face, jangankan helm full face, half face saja kayaknya ngga masuk pas dulu ane liat di video presentasinya, ini aja udah blunder banget menurut saya, katanya masuk maxi scooter tapi bagasi gak muat helm full face, kan aneh, aerox aja yg sport scooter bagasinya luas banget kok. Ane amati beberapa tahun akhir ini, desain Yamaha yg ancur emang kebanyakan dari dalam negeri, sedangkan yg bagus dari luar dan itupun sedikit, misal Aerox 155 dan MX-King, ada juga Smax 155 atau Force 155, tapi sayang itu diuar negeri, lha disini malah dikasih matic jueleekkk “Leksri”, duuhhh….X)

      Guest
    • Ngaeroks itu pilihan lain saza. Bentuk beda banget sama vario. Yg mirip itu Vario125 dan Vario 150

      Guest
    • Trus PCX itu lampunya ga njeber???

      New VARIO?? Sepertinya bakal bagus desaiinya.. bakal imbang sama AEROX..
      Tp ya nama besar VARIO bisa membantu penjualan…

      Guest
    • Kalo pcx mah tinggal liat all new nmax. Desainnya bakal jos ato zonk. Biasanya kalo dah terjepit, desain mongtor YIMM jadi zonk….hihihi

      Guest
    • Pcx 125 dah laku 150.000 unit setahun kemarin saza.
      .
      .
      .
      Di thailand negri gajah putih amboyy ueyyyy

      Guest
  2. ymha bingung nih kyakny menetapkan pricing ymha lexy series. desainnya yg maxi scoter “rasa mio-s” menurut saya kurang menarik klau d bandingkan dengan desain vario 125 facelift, image vario yg udah tumbuh subur dan mengakar akan jdi tugas berat buat ymh lexy untuk sekedar mengimbangi eksistensi honda vario. blum lagi kemungkinan besar sektor kaki2 vario125 akan lebih unggul drpda lexy.
    ymha mncoba mengikuti gya permainan ahm dengan lebih dulu memperkenalkan produknya ke publik (soft lounching) sebelum d produksi massal yg sayangnya ymha mlah terjebak permainan honda disini(menurut saya). soalnya dengan mengetahui bentuk fisik, fitur dan pernak-pernik kasat mata lainya walaupun pricingny blum d tetapkan, honda ahm akan lebih mudah untuk menyiapkan semacam antusipasi atau strategi tandingan.

    Guest
    • yg bilang mesin mio siapa yah?? saya bilang lexy ini rasa mio-s karna ada persamaan desainnya. headlamp atau body depannya agak mirip, konsep desain keseluruhannya juga mirip yakni “elegan, simpel”. desain keduanya juga sama2 keluar dari pakem metik ymha.
      dan kenyataan dilalangan saat ini bhwa mio-s kurang d gemari(laku sih iya tpi kurang memuaskan jumlahnya)

      Guest
  3. lexy 125 series vs vario125 mungkin akan mirip2 dengan duel vario tecno110 karbu vs xeon125 karbu, dimna dulu ymha terlalu ‘berpatokan’ pda vario techno110 karbu dan ketika honda me refresh vario techno karbu jdi vario techno 125 fi, ymha xeon langsung tenggelam walaupun sudah d update jdi xeon 125 fi yg mlah di downgrade di sebagian sisi dan bahkan jdi titik awal lemahnya image ymha d segment ini

    Guest
  4. Akhirny Y ngembaliin matik buat kodratny lg alias ngangkat galon,,jd klo yg blg matik tu buat kebut2an bego kuadrat

    Guest
  5. Tanggung ni matic,knapa ga sekalian belakang double shock dan pake cakram rem belakangnya.
    Mudah2an sijuku klo terjun dikelas 125premium matic,belakang double shock dan sdah rem cakram belakang

    Guest
  6. Tanggung ni matic,knapa ga sekalian belakang double shock dan pake cakram rem belakangnya.
    Mudah2an sijuku klo terjun dikelas 125premium matic,belakang double shock dan sdah rem cakram belakang.

    Guest
  7. Dan new vario 125/150 meramaikan dunia perartikelan, otomatis masyarakat tergiring scr tdk langsung dibuat penasaran dgn kehadiran new vario tsb, masyarakat nungguin bgmana new vario jd nya, apalagi klo banyak masyarakat yg “melek artikel” ngga kemakan omongan iming2 sales yg menawarkan motor ini itu dan pd akhirnya leksi ini berada pd posisi yg kurang diuntungkan. Mungkin.

    Guest
  8. Kayanya kalo liat aslinya lebih bagus kaya produk yamaha lainnya. Tenang aja nggak bakal bisa ngejungkalin vario kok ini motor.dari jumlah pabrik juga udah keliatan kok kapasitas produksi yamaha sama honda.

    Guest
    • Terserap banyak atau tidak itu urusan sales sama team marketing.tapi 5 pabrik kalo sehari gak bikin barang ya rugi dong udah gaji karyawan.makanya segmen kecil macem trail sama ayago juga diambilin.

      Guest
    • Wkkkk justru pemikiran situ terbalik bro…. Memproduksi barang itu ada namanya #sales_plan# itu kerjaan orang marketing buat analisa pasar kira2 kedepan produk ini itu mampu diserap pasar sejumlah berapa klo sudah ada hitungan salesplan baru printah ke bagian produksi buat ditarget bikin sekian unit perbulan..

      Contoh kasus plant yamaha sekarang dulu mampu memproduksi 2x lipat dari jumalah yg sekarang tp karena permintaan pasaar gak bisa menyerap produk yamaha seperti dulu maka meski kapasitas produksi mencukupi ya line produksinya gak dimaksimalkan atau bisa juga dialih fungsikan buat memproduksi line up yg masih laku di pasar luar (export)

      Soo jumlah plant pabrik tu mengikuti kebutuhan permintaan pasar .. percuma nambah pabrik klo pasar gak mampu menyerap produk ujungnya cuma bulukan berdebu di gudang deler

      Guest
    • Prius. Otak lu mesti di upgrade deh bro minimal 3 level. Klo zaman dulu (revolusi industri) pabrik tugasnya produksi sebanyak2nya, soal jualan belakangan, dan itu tahun nenek lu masih bayi kalee. Hari gini, Konsumen yg berkuasa, Marketing hanya penyambung lidah, pabrik nunggu pre order dari marketing. Makanya dibutuhkan survey2 yg berkualitas dan konsultan yg jempolan agar tahu seperti apa tren dan permintaan konsumen biar bisa berkompetisi.
      Tolong dong Bro, Jika lu punya Soul nya Yamaha maka lu ga bakalan menjerumuskan Yamaha. Kritik jika produk nya jelek, boosting jika produknya bagus. Jgn iya bagus2 dah, apapun yg keluar.

      Guest
    • Kalo menurut gw sih sebenernya semua pabrikan jepang ga akan saling makan.pabrikan selain honda tuh cuma sebagai pengetes pasar aja.kalo terbukti laris baru honda bikin.dari dulu polanya gitu kok. Liat aja kalo lexi laris.pasti nanti honda bikin spaicy facelift dengan fitur ditambahin mirip si lexi

      Guest
    • Wkkkk pabrikan selain honda cuma pengetes pasar .. Logikanya gimana lagi jni ..

      Ampun dah gak nyampe ilmu saya

      Guest
  9. Kalo booming sih tidak.. Tapi saya yakin lexi pasti terjual banyak/bukan laris yaa,,
    Meskipun kebanyakan desain bilang wagu.tapi pendapat saya pribadi ni mtor bentuknya everlasting,,menarik untuk mengamati ketika nanti ada orang lain pakai ni motor dijalanan..

    Guest
    • Bener banget bang, setuju banget… desain kan selera masing… si A bilang aneh, si B bilang bagus…. sama kayak NMAX VS PCX. Kalau saya memang mantap nih motor, yah setidaknya lumayan lah buat mobilitas sehari-hari… everlasting, sederhana, dan kopleks

      Guest
    • Bener jg dulu nmax awalnya dilihat koq aneh lama” keren jg. sy lihat lgsg lexi ini 11:12 sma nmax klo dijejerin cm kurang cakram blkg dan dek rata. tp bnr” kluarga maxi ini.

      Guest
    • Saya yakin 3 Bulan kedepan ketika ini motor sudah terpenetrasi di masyarakat penjualan akan menyamai kakaknya nmax dan bisa konsisten jika vario facelift masih mempertahankan desain futuristik body yang tajam”, opini pribadi cepat capai titik bosan..
      bagi saya yamaha setingkat lebih di depan dalam motor lexi ini menggabungkan fungsionalitas dan lifestyle..

      Guest
    • Artinya bini ente gak kemakan merk gan, masalah desain itu relatif, yg penting faktor kenyamanannya gak hilang karna desain, selain “desain” ane rasa vario gak punya keunggulan apa” di banding lexi kalau desain yg jdi faktor pembedanya ya

      Guest
  10. Bener jg dulu nmax awalnya dilihat koq aneh lama” keren jg. sy lihat lgsg lexi ini 11:12 sma nmax klo dijejerin cm kurang cakram blkg dan dek rata. tp bnr” kluarga maxi ini.

    Guest
  11. Bingung nih, ane mau tanya apa sih sebenernya keunggulan vario kalauvdi banding lexi ini? Kadang suka bingung sm orang yg suka banding”in, yg katanya “desain” lbh bagus tp apa itu doang yg jadi faktor? Beli motor cmn beli desain aja?

    Guest
    • Gak usah bingung om, disini desain harga mutlak. Liat noh aerox katanya dulu bakal jadi vario killer tp nyatanya 😂

      Full fitur aja gak cukup disini.. Dan rata2 deaain matic honda lebih disukai disini walopun fiturnya alakadar

      Guest
    • Kenapa mesti bingung bro….?
      Mereka yg beli Vario kan pake uang sendiri, ga minta sma kamu, mau pilih Vario yg ga ada fiturnya pun, kita ga boleh nyalahin, kalo sampe lexy dgn full fitur ga bisa laku banyak (ngalahin Vario), ya brarti ada yg salah dalam management yamaha…

      Guest
    • Desain masalah selera bos makanya malah gontok”an klo yg cuma tau merek A atau B. Sebagai end user yg punya unit merek A,B,C dsb pasti tau lebih kurangnya suatu produk. So klo diliat suatu merek A paling bagus pasti salah besar. 1 merek beda produk aja pasti beda kualitas. User ada yg mau cepat – ada yg mau fitur – ada yg mau nyaman. Mau digabung semua??? ADA UANGNYA GA?!

      Guest
  12. Yamaha indonesia sdh ngomong gak bakal menyaingi honda dlm jumlah penjualan. Krn memang sdm, dana dan amunisi yg berbeda. Bisa kita lihat banyak sales honda yg mejeng di pinggir jalan. Sy blm lihat klo sales yamaha, sales asuransi mejeng pinggir jalan

    Guest
  13. Kmrn siang liat lexi 1 unit di kirim dr medan ke aceh via expedisi. dibungkus semua, jd gak ambil foto. versi standar kayaknya krn shock belakang blm pake tabung.

    Guest
  14. sempet ngarep yg masuk smax155/force155. desain ala maxi scooter dek rata, bagasi besar namun masih desain anak muda.
    pengen nyari matic yg riding stylenya rada beda buat nemenin aerox 155 dirumah. pengen nmax/pcx modelnya rada dewasa kurang srek aja sama umur yg masih 20an hehehe.
    tadi sempet pengen lexi dengan menawarkan riding style yg sedikit berbeda bisa selonjoran. tp pas liat bagasinya kurang masuk kriteria alias bagasinya kecil kaya matic biasa. andai saja tangkinya dipindahin ke dek depan kaya kymco free lx, smax155/force155 dan tangki yg sekarang didalem jok dijadiin bagasi. pasti nambah mantep buat si lexi.

    Guest
  15. Tinggal lihat saja apakah Vario 125 bakalan ada fitur selonjorannya atau tidak. Jika ada, maka kemungkinan besar akan susah untuk Lexy mengganggu pasar Vario series. Jika tidak, maka kemungkinan besar akan menganggu.

    Bisa selonjoran itu enak bro.

    Guest
  16. Buat yg gila merek liat noh di Jalan Ciateul Motor bekas dari segala merek banyak tinggal loe pilih Y H S K B

    Guest
  17. yang bilang honda layanan after salesnya bagus mungkin blum pernah ditaikucingin kali……..yoii bengkel mereka banyak, tp isinya sampah….hanya nyetock fast moving itupun kampas rem lagi filter lagi, saya sih udah pernah kena taikucingnya si honda.
    gak mau bandingin sih, cuman ternyata pabrikan yg jualannya melempem layanan aftersalesnya lebih baik hehehe….serius motor yg udah stop produksi 2006 mereka masih mau ngebantu pesen sparepart ke pusat….hati adem.
    Honda ? jangan ngarep pelayanan memuaskan khususnya embel2 :”flagship, premium” atau apalah……pelayanan honda yang dipegang AHM benar2 buruk, mungkin tidak kalo motor kalian vario beat ya…yg sejuta umat lah.
    salam tai kucing

    Guest
  18. Beda Yamaha beda Honda…

    Ingat gak dulu Honda pernah buat produk namanya CS1. Desainnya sih aneh dan wagu… tapi nyaman. Sepi pembeli karena harga terlampau mahal… tembus 25 jutaan. Lalu strategi itu sedikit banyak ditiru Yamaha membuat Nmax. Awalnya banyak orang mencibir terutama desain yang aneh…

    Tapi… karena harga awal 26 juta, pelan tapi pasti Nmax bisa penetrasi pasar, sekarang Nmax menembus angka penjualanan 30 ribu/bulan. Dan… PCX pun tertarik untuk dimasukkan dalam matik maxi.

    Nah Yamaha mencoba lagi dengan Lexi. Sederhana, fungsionalitas, dan juga mobilitasnya lumayan untuk sehari-hari (apalagi buat gojek) dan dengar-dengar juga harnganya di bawah 20 juta keyless…. jelas ini strategi bagus untuk menggerogoti Vario… yah minimal mendekati. Kalau Vario killer sih tidak… hanya butuh proses.

    Yang jelas, Lexi ini sepertinya menjadi rookie ciamik (soale banyak kaum cewek yang liat gambar e itu langsung klik) yang bisa diperhitungkan walau belum bisa mendominasi.

    Guest
    • kyaknya versi standar yg d bawah 20 juta om, versi lexi-s(keyless) mungkin akan d atas 20jutaan

      Guest
  19. Tadinya ngidam pcx lokal…tapi modelnya ngejreng…
    Seperti orang baru kaya.ngarep nya elegan,kekar kaki kakinya….cobain “test” punya temen….biasa saja.enak tarikan nmax
    Liat gambar lexy dan fiturnya….penasaran pingin “test ride “dulu….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.