TMCBLOG.com – Bro sekalian, Perkiraan Kita bersama sepertinya memang sepertinya nggak jauh bahwa dipertengahan April 2018 AHM akan menghadirkan satu produk baru/ produk Update/ produk facelift . . . Yap kepastian hadir dari postingan media media seperti Viva yang mengakui bahwa hari Senin 16 April 2018 ada undangan dari Fihak AHM kepada media yang disinyalir merupakan prosesi Launching Motor Baru . . .

Mengenai Produknya sendiri AHM tidak menyebutkan Motor apa yang akan dirilis hari senin dan bahkan jenis acara yang akan dilangsungkan di hari senin. Namun Presiden Direktur AHM Mr Toshiyuki Inuma mengatakan kepada Viva bahwa ada benar bahwa vario baru akan dirilis/ hadir di Indonesia . . . so jika di cocoklogikan dari data data yang diperoleh dari Media . .. muaranya adalah memang hari senin depan 16 april 2018 akan digunakan AHM untuk merilis update etrbaru dari Vario Series, cmiiw . .. whuaaa Jika benar maka tanggal ini mepet dengan Rencana Insya Allah sekitar 6 Blogger motor Indonesia akan terbang ke Jepang . . .

Balik Lagi . . Jika benar benar Vario . . Maka tmcblog benar benar kepo . .. , Bakalan seperti apa AHM akan meladeni potensi rong rongan dari Yamaha yang saat ini emmang secara masif menyerang di sektor Skutik namun dengan strategy yang agak berbeda dari strategy yamaha yang dahulu dimana saat ini, Yamaha mencoba mencuri hati Konsumen dengan memberikan varin Skutik yang out of the box di segmen Mid . . dan Vario adalah varian AHM yang bermain di segmen Mid ini . . lawanya ? Aerox 155, Next Lexi . . . dan tentunya seperti apa value dari Vario nantinya – terutama yang versi 125 cc – disinyalir akan menjadi patokan utama yamaha indonesia untuk menentukan possitioning dari Lexi, imho

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. Ni yimm dah jauh jauh hari tahu kalo vario mau di launch april ni yah?
    Makanya belum kasih harga buat lexi.
    Kalo valuenya vario baru bagus,,mungkin yimm akan kasih harga dibawah vario

    Guest
  2. prediksi ane:
    Vario 125: dek rata, nambah keyless mesin kayaknya masih sama VarLED ganti tampang, nambah fitur tapi mesin tetep sama atau nyempurnain lagi mesin VarLED.
    Vario 150: penantang Aerox, dek ga rata mesin PCX lokal di ubah mappingnya sama sasis kemungkinan pake punya PCX lokal, stang entah mungkin telanjang atau di sarungin and kalo di kawasan beberapa negara Asean pake nama: Airblade kemungkinan launch (hampir) bareng.
    secara itung2an buat pabrikan kayak AHM, lebih hemat join research sama negara lain di banding research sendiri.

    coba2 aja tengok media/blogger kawasan Asean terutama thailand sama vietnam.

    Guest
    • Itu kan gambar renderan dari Joe.Motoblast, coba deh tanya langsung ke dia dimana naruh plat nomernya….
      Mikiiiir…..

      Guest
    • Goplak Gobl_k Kopl_k

      Tuh yg ada letter BLAST
      Tepat di bawah headlamp utama. Loe emang pemikir tapi picaq ga bisa melihat

      Guest
  3. Desain renderan next Vario series sudah OK.
    Untuk QC mohon untuk ditingkatkan.
    Berita
    ” SHOCKBREAKER BELAKANG PCX GAK CENTER”

    INFO FACEBOOK HONDA PCX INDONESIA

    DITUNGGU KONFIRMASI RESMI AHM ATAS BERITA PER SHOCBREAKER BELAKANG YANG gak center!
    Cek Artikel otomotifnet!

    Tks.

    Guest
  4. Yamaha juga sudah mengadakan rakor untuk tim BC nya dengan dipimpin langsung juragan majapahit agar bisa menghadang. Itulah strategy out of the box dari yamaha karena mereka selalu mencari jalan sulit…

    Guest
  5. kalau renderan moblast lampu kota terlalu sipit .,kemungkian adopsi PCX agak ketepi kalau lampu sent kemungkinan nempel kayak NMAX

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.