TMCBLOG.com – Bro sekalian, Ada berita cukup mengagetkan, akhirnnya Puceti racing secara Un-Official mengumumkan bahwa race WSS Imola yang akan dilangsungkan akhir pekan ini akan menjadi Race terakhir Sosok Kenan Sofuoglu, Pembalap kawasaki Asal Turki yang mengantongi banyak kemenangan seri di Kelas WSS dan Juga mengantongi banyak Gelar Juara DUnia WSS

BREAKING NEWS | Kenan Sofuoglu will ride the last race of his career in Imola! ๐Ÿ #ImolaWorldSBK

Yes seperti infonya, seperti yang tmcblog peroleh setelah membaca di twitter Puceti racing. Pembalap yang lahir di Kuzuluk, Akyazฤฑ Turki pada tanggal 25 Agustus 1984 dari pasangan suami-istri ฤฐrfan Basri SofuoฤŸlu dan Nurhayat ini merupakan pembalap Profesional Turki yang telah menjadi Juara dunia World Supersport Championship sebanyak 5 kali yakni tahun 2007, 2010, 2012, 2015 dan 2016

FYI, Karir Kenan di WSS boleh dibilang cukup Komplit. Ia pernah menggunakan Supersport yamaha sekali tahun 2003, lalu pernah menggunakan supersport Honda selama 5 Musim dan memperoleh 2 kali Juara dunia WSS kala itu, dan terakhir semenjak 2012 sampai saat ini ia membalap bersama Kawasaki dengan perolehan 3 kali Juara dunia WSS

Sebenarnya di Musim WSS 2017 sudah mulai terlihat sinyal sinyal bahwa era kenan Sofuoglu Mau berakhir melalui Crash yang berujung cidera saat latihan di Seri Magny-Cours Prancis walaupun akhirnnya bisa kembali race 5 pekan kemudian di race Finale Qatar sampai akhirnnya menyelesaikan Musim 2017 di posisi ke dua secara akumulatif. Sampai saat ini dan dengan semua capaiannya ini, Sofuoglu menjadi pembalap paling sukses di kelas WSS . . .

Namun begitu, Kenan dikabarkan tidak 100% hengkang dari dunia Motorsport ini, Di Turki ia membangun semacam sekolah balap yang sudah diinisiasi semenjak beberapa Tahun belakangan dan hasilnya sudah mulai terlihat . . . Jika sobat sekalian ngeh sama Dua pembalap Kembar yang tersohor di Asia Talent Cup dan Red Bull Rookies Cup yakni Deniz Oncu dan Can Oncu . . yap kedua anak ini adalah salah satu bagian dari Program Kenan Sofuoglu sang King of the 600 ( Production ) untuk melahirkan pembalap pembalap hebat Turki selanjutnya . . mantab yaa

taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

  1. bukan king of the 600 wak, saya kurang setuju. mungkin lebih tepatnya king of WSS 600. karena moto2 kan 600cc juga nah si kenan pas dimoto2 malah gak ada apa apanya gak bisa berbuat banyak, sampe akhirnya dia balik lagi ke WSS 600. kalo dia bisa juara dunia moto2 & WSS 600 baru layak dapat gelar king of the 600.

    Guest
    • TT sidecar juga pake 600,dan kenan belum menangin jadi emang kurang pantes kalo dijuluki king of 600 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†

      Guest
  2. Mereka kembar setengah identik ya?tinggi badannya aja cukup jauh gitu,mukanya juga ga begitu mirip

    Guest
  3. Kalau ngak salah pernah masuk motogp tapi ngak bersinar akhirnya balik ke wss600 bener ngak wak?

    Guest
    • Di Moto2 lebih tepatnya
      2010 sebanyak 2 seri
      2011 sebanyak 14 seri dengan torehan 1 kali podium ( P2) saja di belanda

      Administrator
  4. ane juga mau orbitin FBY ke Planet namex… .. biar berkembang biak menjadi banyak…. soal nya udah mendekati kepunahan sepertinya.

    Do’akan yaa mbro

    Guest
  5. #ThankYouKenan
    sesuai kabar selama ini akhirnya resmi pensiun jg dia. diluar sana kenan bnyk dihujat krn tdk mampu main di superbike. udh gtu dia tdk mau nyoba serius Moto2 pdhl sama2 600cc, andai dia mau betah 2-3 musim mungkin bakalan sukses kayak di WSS.
    mimpi buruk bwt kawasaki, yamaha bakal gantian merajai WSS…

    Guest
  6. Kenapa safouglu gak iseng ke ARRC SS600.. .. Jangan ngaku Hebat kalo blom menang… hehe..

    ex motogp, superbike juga sempat icip SS600..,

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  7. jadi penasaran siapa nih penggantinya. Mungkinkah azlan shah yg sempet gantiin kenan pas seri thailand kemaren? secara azlan kan juara asia bareng kawasaki, siapa tau kawasaki mau kasi reward buat doi.

    Guest
  8. Ngeri juga sih pas dia jatuh walaupun gak fatal, suadaranya pada meninggal gara2 motor dan ngeri dia kenapa2.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.