TMCBLOG.com – Bro sekalian, akhirnnya setelah sempat mencoba di Pelataran Parkir JIEXPO saat peluncurannya, satu Unit Test Honda CB150 Verza hadir di TMCBLOG news room . . Honda CB150 Verza ini merupakan Unit test milik Main dealer jakarta – tangerang Wahana Honda dan baru dipakai dengan Odometer sekitar puluhan Km saja, yang artinya ini motor asli kinyis kinyis banget . . .

Buat tmcblog sendiri, Honda Verza pendahulunya merupakan salah satu motor terjangkau honda yang punya feel touring cukup di atas rata rata. Artinya, Jika sobat sekalian demen turing, Honda verza Generasi sebelumnya sudah sangat memberikan jawaban terhadap Sosok motor sport turing entry level yang lebih dari cukup . .. posisi duduknya pas, kecepatannya pas, Konsumsi bbmnya pas dan lain lain .. . yang jadi pertanyaan, apakah CB150 Verza ini masih se-enak Verza yang lama ?

Jika dilihat dari posisi duduknya sendiri, CB150 Verza dan verza gen 1 lumayan terasa bedanya terutama dibagian handling, nahhh ini nih yang bikin kepo selanjutnya . . . Selain itu Juga kemungkinan tmcblog akan cari tahu beberapa aspek performa dari Motor ini, namun bukan top speed ya . .. Top Speed sepertinya tidak akan pernah tmcblog uji cobakan di Jalanan umum .. sieun euuy . . dan yang pastinya, konsumsi bahan bakar CB150 verza dengan metoda Pengetesan Khas tmcblog, How far can You go with 1L of petrol . . . yap waktunya cuma 4 hari peminjaman, dan sepertinya itu sudah cukup padat .. namun jika ada pesanan khusus yang mau dikepoin dari Honda CB150 verza ini jangan sobat sungkan sungkan untuk di request Via kolom komentar . ..

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Bagaimana dengan :

    1. Tampilan speedometer waktu pagi dan malam apakah jelas dilihat?
    2. Hasil pencahayaan lampu depan pada malam hari apakah terang?
    -. Lampu depan bisa di setel ketinggiannya tidak?
    3. kepakeman rem depan belakang.
    4. apakah rantai berisik?
    5. Tuas kopling ringan/berat.
    6. Derajat putar stangnya. bisa mentok ke kiri kanan?
    7. Apakah ban bisa naik 1 step?

    Guest
    • Semua lampu depan bisa disetel ketinggiannya
      Rantai berisik biasanya setelah 500-1000km, kalo masih baru ya mulus masih ada pelumas dari pabrik
      Semua ban bisa naik 1 step lagian velg sama aja gak berubah

      *bantu jawab sebagian

      Guest
    • Soal rantai berisik, saya yakin ini karena CB150R… Cuman diperhatiin, motor ini yg berisik rantainya kebanyakan drivernya jorok.. alias jarang ngebersihin dan jarang ngelumasin..

      Tiap maksimal 6 bulan, harusnya cover gir depan dibuka.. itu pasti penuh pasir+oli.. Trus spakbor kolong dibuka juga, jalur rantai di swing arm jg biasanya penuh pasir+oli..

      Itu harusnya dibersihin, bahkan rantai juga harus dicopot n dicuci.. Ini kalo dilakuin, rantai halus selama 2 mingguan tanpa dilumasi.. Rutinnya tiap 3-4 hari pake cairan Full Penetrant dan Chain Lube..

      Tapi aneh memang, motor-motor bebek malah gak berisik rantainya.. šŸ™‚

      Guest
    • Rantai berisik sebenarnya hanya gema dari seng melingkar (pelindung gir belakang saat rantai putus biar ngak ngunci di as) klau mau dicopot juga gpp, asal rajin cek kekencangan rantai dan pelumas…
      Coba perhatikan saat di jalan motor2 yang ngak pakai seng pelindung tsb sdh pasti halus suara rantainya…

      Guest
    • 1. Speedometer terang siang/malam, hanya informasi kurang lengkap.
      2. Bisa di setel dan sangat terang, sayang tidak ada dim, lampu jauhnya juga tidak terlalu jauh jaraknya dgn lampu dekat.
      3. Kurang pakem, tidak kuat di tanjakan cangar dan saya rem, masih mlorot.
      4. Saat jalan lebih berisik cb150r, kalau kena jalan gelombang baru berisik.
      5. Ringan jika dibandingkan 250cc, saya pernah lupa gak narik kopling saat menaikan/menurunkan dan tidak ada efek. Haha mungkin kebetulan
      6. Mentok
      7. Bisa naik sampai 2 step.

      Ini persepsi saya setelah memakai 0-1300 km hanya dalam waktu tdk sampai 1bln.

      Guest
    • Mudah brooo… Pajak set ulang…
      Baru Kartel jangan ada…(* tapi sulit mental korupsi di negeri ini dari yg berdasi sampai yg Tak berdasi ada bnyak)

      Guest
    • Tapi di sini bbm murah, rokok juga.
      Lagian, yg penting tu bukan harga, tapi punya duit nggak?

      Dulu harga lebih kecil tapi gak bs beli.
      Skrg harga lebih besar tapi bisa beli.

      Harga motor skrg udah jauh lebih kecil dibandingkan dengan penghasilan.

      Guest
    • Di India ada pabrikan lokal. Harga jadi kompetitif. Di sini, pabrikan jepun bebas masang harga. Lagian pasar disini cm didominasi 2 merek. Gampang ‘ngatur harga’-nya

      Guest
  2. Tarikannya sm w175 enak mana saat ketemu macet2 ria …sm kenyamanan banding si w175 riding feelnya
    Lepas tarik kopling enak mana di banding w175 …dh segitu aja

    Guest
    • Adakh kmungkinn d 2019 smua varian Sport Honda d pasangi Hybrid kyk PCX, Wak? šŸ˜

      Guest
  3. Handling buat selap selip macet bagaimana wak, radius putar sama old verza trus buat jarak jauh gimana…cukup itu aja wak…

    Guest
  4. Berasa lebih gaya (klasik) mana saat riding dibandingin Verza lama? Lebih banyak mana yang ngelirik atau nanyain saat riding? hehe..

    Guest
    • masalahnya riding style biasa saya adalah sama seperti yang seperti ngetest konsumsi bbm itu
      kalo diluar itu malah bukan tmcblog šŸ˜€

      Administrator
  5. Met pagi wak.
    Kalo sempet boleh wak foto beam pattern lampu depan ke tembok jarak 1 meteran..
    Penasaran pakai lampu bulet itu cutoff lampunya gimana ?
    Terimakasih Wak..

    Guest
  6. hmm karna punya old verza..
    jdi pngen nitip juga..
    tpi kalo diliat mungkin sebagian aspek bakal tetep sama coz ni motor cuma ganti baju and tuning dikit di mesin..

    so, wak tolong ni di review..
    (BodyWork)
    -cat (terutama bagian tangki) masih se naas old verza kah..?
    -las”an masih kayak pagar rumah kah..?

    (engine & gear)
    -torsi nya ada perubahan kah..?
    -bagian kopling ada perbaikan kah..? (coz bagian ini kadang annoying banget kalo lagi kambuh)
    -final gear ada perubahan kah .? baik Uk. atau material nya..? ( coz gear old verza.. ahh sudah lah, masih mantep punya motor bebek)

    ( ban & suspensi )
    -ban pabrikan masih sama kah (Uk.? tipe..?) coz ni juga faktor yg buat old verza limbung kena marka jalan di 60 Km++
    -feeling suspensi (terutama depan) ada perbaikan saat nikung.? coz suspensi depan old verza terlalu soft menurut saya.. handling di corner tajam jdi rda dag dig bedug

    -masih ttng suspensi, feedback nya ke rider dengan perubahan ergonomi lebih baik gak..?

    itu aja wak.. tolong di review..
    soale ni motor bahan mentah banget buat di modif.. modal dikit, jualnya hmmm.. huehehe

    Guest
  7. 1. Speedometer terang siang/malam, hanya informasi kurang lengkap.
    2. Bisa di setel dan sangat terang, sayang tidak ada dim, lampu jauhnya juga tidak terlalu jauh jaraknya dgn lampu dekat.
    3. Kurang pakem, tidak kuat di tanjakan cangar dan saya rem, masih mlorot.
    4. Saat jalan lebih berisik cb150r, kalau kena jalan gelombang baru berisik.
    5. Ringan jika dibandingkan 250cc, saya pernah lupa gak narik kopling saat menaikan/menurunkan dan tidak ada efek. Haha mungkin kebetulan
    6. Mentok
    7. Bisa naik sampai 2 step.

    Ini persepsi saya setelah memakai 0-1300 km hanya dalam waktu tdk sampai 1bln.

    Guest
  8. Konsumsi bahan bakarnya emang sangat irit, bahkan lebih irit dari 125 injeksi dan 110cc karburator.
    Tapi apakah itu yg bikin motor ini kurang bertenaga?, gear 5 saja susah untuk mencapai 80km/jam
    Lalu apakah bisa diubah agar lebih responsif?

    Guest
  9. yg jelas verza ini cocok banget bawa keluarga/anak istri krn joknya panjang dan rata. saran saya bwt yg udh berkeluarga belilah verza atau vixion. jgn beli new CB150 krn joknya cuma seuprit, asli kapasitas penumpang cuma muat bonceng 2, rugi ntar

    Guest
  10. Coba motornya diparkir lama outdoor kena hujan deras terus apakah tangki bensin masih kemasukan air seperti biasa ???

    Guest
  11. Cuma minta di share Wak, ., Sewaktu latebrake motor nurut gak ? dan rem nya bisa di percayai gak kinerjanya..

    Guest
  12. Tolong di share Wak, . . sewaktu exit corner ni cb Verza godek godek, atau stabil nempel di aspal..

    trims šŸ‘

    Guest
  13. Top speed and fuel consumption. how far can you go with 1 litre of gasoline, with normal riding style (non eco style)

    Guest
  14. Comment: full muatan kuat berapa kg wak? sesuai anjuran pabrik? apakah sok belakang bisa d stel keras – lembut? kalo paling lembut pakai sendiri atau boncengan gimana? kalo paling keras gimana?

    Guest
  15. Bandingin dengan Honda New Megapro, kang. galau mau pilih yg mana. Bandingkan dari sisi kenyamanan riding, tenaga, dan feeling berkendara. Terima kasih

    Guest
  16. bohlam headlamp nya bukan Halogen ya?? ga kayak verza lama bohlam headlampnya halogen sinarnya pun terang.
    .
    hal kecil sih padahal

    Guest
  17. Permisi, mohon titip penelitian, kang. Motor sy NMP FI tahun 2014 jd menarik lihat evolusi dgn basis NMP FI/Verza.
    -. Sorot lampunya bgmn dbndg NMP yg notabene luar biasa lebar dan terang?
    -. Apakah lampu dan speedometernya PnP alias bisa tukar-tukaran dgn NMP FI?
    -. Apakah ada perubahan sasis dibandingkan NMP FI?
    -. Klo suruh pilih NMP FI kondisi baru dgn CB Verza ini, akang pilih yg mana?

    Maturnuwun kang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here