TMCBLOG.com – Bro sekalian, Dua Unit Motor New Old Stock ( NOS ) ber-km odometer kurang dari 2 km yakni Yamaha Nouvo ‘Lele’ Gold dan Yamaha Sigma 2 tak telah tmcblog peroleh dari sebuah Diler di Solo . .. kedua Motor Lansiran 2002 yang artinya sudah berumur 16 tahun ini saat ini sudah diurus surat suratnya dan sudah keluar STNKnya . . Namun satu yang belum dilakukan saat motor ini dikirim ke Bogor yakni belum di Service PDI ( Pre Delivery Inspection ) . .. kedua motor belum nyala dan masih belum ketahuan seperti apa bentuk pelumas di dalam mesinnya setelah bertahun tahun nggak dinyalakan di Diler . . akhirnya melalui silaturahmi yang selama ini terjalin antara tmcblog dan diler Yamaha mekar Motor bogor, kedua motor Yamaha Lama ini tmcblog serahkan ke salah satu Bengkel resmi Yamaha Yang terkenal ramai itu . .

Karena awalnya Motor ini tidak bisa jalan, Maka mau nggak mau Mobil Towing khusus Mekar Motor menjemput dari tmcblog news room untuk dibawa ke bengkel . . sesampai disana Kedua motor ini secara khusus pula ditangani oleh Chief Mechanic Kang Bro Eric, Sigma ditangani oleh mekanik yang mengerti soal Motor dua tak, dan tentunya Nouvo Lele ( 2002 ) ditangani sama yang ngerti sama motor 4 tak karburator . .. ALhasil kedua motor tmcblog tersebut opname selama 2 hari di bengkel . . .

Awalnya diperkirakan bahkan butuh waktu 4 Hari, Namun ternyata hanya butuh 2 hari saja, Kang Bro Eric Langsung menghubungi tmcblog bahwa kedua motor telah selesai di service dan siap digunakan, . . namun beberapa menit kemudia bro eric bilang bahwa kedua motor ini mau dipajang dulu . .. ahhh boleh boleh saja ujar tmcblog lagi pula belum Langsung mau tmcblog coba juga karena jadwal padat banget menjelang ramadhan . . . mungkin mau dipajang di bengkel . . .

Esoknya tmcblog terkejut . . kedua Motor ini mejeng dengan elegan di ruang pamer utama ( show room ) Mekar Motor bogor yang terkenal itu, berjejer dengan motor motor baru yamaha lainnya seperti yamaha R25 . . wedehhh, haru banget melihatnya, terima kasih Mekar motor buat apresiasi terhedap kedua motor jadul ini . . .

Yamaha Nouvo lele sendiri adalah sebuah varian yang cukup penting dan bersejarah buat Yamaha Kalau menurut tmcblog . . Motor ini merupakan Motor pertama Matik yamaha dan Motor pertama Matik jepang era modern yang dibuat untuk Pangsa pasar Indonesia, dan memang karena alasan historis tersebutlah tmcblog nggak pikir dua kali keltika dulu Bro Ikhsan menawarkan untuk memahari Skutik berwarna Gold ini . . . kedua motor sudah ada di tmcblog news room lagi sekarang Terima kasih Mekar Motor Bogor, Kang eric, Kang Tatang dan Pak Barkah . . Kapan kapan kita buatkan review Vlog nya ya sob . . . Salam Klasik

Taufik of BuitenZorg

54 COMMENTS

    • Itu jembatan kulonprogo om mini.
      Om komengtator: nggak beli kok, cuma make saja, dan ternyata enak dan irit, meski sokny lebih keras dari ocb saya, hehe

      Guest
    • Kang Mini, bukan pas di solo, itu pas kmrn turing lewat jembatan Progo Kulonprogo.
      Kang Komeng, nggak beli, cuma makai sampai puas hehe

      Guest
    • di yamaha dds cempaka putih masih banyak bro cuma tinggal merah doank kalo gak salah tapi tahun produksi 2015.

      Guest
  1. wak, apakah ada selentingan filano bakal dilokalkan buat gantiin fino yang gak jelas arahnya dan semakin menjauh dari scoopy?
    apa YIMM gak berfikiran kesana ya wak?

    Guest
  2. Kereee…nnn….
    Sang legendaris matic Yamaha.
    Jadi ingat waktu baru tamat SMA ngidam Yamaha touch tp cuma kebeli Nouvo lele,waktu itu orang masih asing sama matic.

    Guest
  3. wak Haji bisa minta tolong jembatani ke pihak y1mm, tlg masukkan qbix…
    Setidaknya, klo ada pameran besar, coba pajang qbix dan lihat respon pengunjung… klo respon ok, lokalin disini…
    Istri sy pgn punya motor ke-2 yg mini dg bagasi lega & ga perlu turun klo isi bbm.
    thanks ya tmcblog team

    Guest
  4. naksir grand filanonya euy tp sayang unitnya produksi tahun 2015an semua walaupun baru. kirain saya tiap tahun yamaha indonesia impor grand filano jadi beli tahun 2018 bisa dpt unit produksi 2018 atau 2017, ternyata yg dijual stok tahun 2015. rada kuciwa πŸ˜“

    Guest
  5. owh iya bannya udah diganti belum wak? Soalnya udah belasan tahun, mungkin karetnya udah getas dan retak2.. πŸ˜€

    Guest
  6. pernah make yamaha emang kalo lama di anggurin susah di hidupin..kalo kata orang udah ciri khas yamaha πŸ˜€

    Guest
  7. Klo Shgoun lansiran 97 aja masih banyak orang pake ya….berarti motornya awet, sementara sepantarannya kok dah pada ga keliatan.
    Saya perhatiin Smash, Shogun tua tua masih banyak buat motor dagang sama ke pasar dll, tapi yang sepantaran dia kok jarang ya…
    Yang unik lg Thuner 125 nih masih eksis walau body dah ga karuan rata-rata tp masih banyak sliwar sliwer…nah justru yg motor yang iklannya si Primus, Macan 2000 sama Sco*rpio kok malah dah jarang liat…..
    Klo di perhatiin motor yang lansiran thn thn 2000’an (motor udah tua lah) yang masih sliwar sliwer itu Thunder 125, Shogun, Smash sama Supra x

    Guest
  8. Nouvo “lele” cuma rame sekitaran jakarta

    di sekitar JogLoSemar alias Jogja Solo Semarang Nouvo “lele’ ini ora payu alias tidak diminati,buktinya masih ada stok NOS. Bahkan lima tahun terakhir ini pun tren Nouvo lele di Jakarta tidak berimbas di area JogLoSemar, tetap tidak ngangkat harganya

    Guest
  9. Dealer Asia motor yg tempat wak haji beli ini sudah tutup, padahal mau beli smash old sama arashi NOS…tapi yasudalah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here