TMCBLOG.com – Bro sekalian, seperti kita ketahui seperti juga di MotoGP, bahwa di gelaran MXGP, HRC turun langsung menghadirkan sebuah tim factory menggunakan jasa dua pembalap mereka Tim Gajser dari Slovekia dan Tood Waters dari Australia. Hari Jumat malam di Semarang diadakan semacam Welcoming Dinner yang mempertemukan AHM, Astra Motor, Tim HRC MXGP-MX2 serta jurnalis Dan Blogger . . . Nah AHM melihat kehadiran event dunia seperti MXGP ini punya korelasi yang lumayan positif dengan Market salah satu produk mereka yakni Honda CRF150L.

Dalam beberapa kali pengantarnya duo Direktur Marketing AHM Baik pak Thomas Wijaya – Mr. Shigeto Kimura maupun yang lain memang selalu disebut sebut tuh sob Nama CRF150L dihadapan team HRC yang hadir. Dan secara khusus pak Thomas dan Mr. Kimura mengatakan terimakasihnya kepada performa para pembalap HRC di MXGP karena dengan performa mereka Honda CRF150L menjadi semakin populer di Market Indonesia.

Mengenai update pasar CRF150L kepada TMCBlog secara khusus Pak Thomas mengatakan bahwa saat ini mesin produksi AHM berada di angka 3000-4000 unit perbulan. Dan melihat kekuatan produksi sebesar ini respon market menurut Pak Thomas berada pada level penerimaan Positif dan Balance di mana tidak ada inden yang mengular panjang, namun tidak jika dalam kondisi banyak unit CRF150L yang mangkrak di diler.

Rasanya untuk CRF150L sudah sesuai dengan kebutuhan yang dibutuhkan oleh pasar untuk CRF150L. Ini dikarenakan kehadiran CRF150L lebih ke multi guna multi fungsi dalam artian kastemer On-Road bisa, kastemer medium pun juga kastemer ekstrem Off Road juga bisa menggunakan unit ini. Sehingga segmen market Pengguna CRF150L ini lebih luas

Pak Thomas melanjutkan : ” Harapan kita sih kedepan kapasitas akan bisa ditingkatkan, kalau memang seiring dengan kebutuhan pasar penghobi adventure, Trail, Off Road maupun Supermoto cukup besar ”  . . wah wah wah, pak Thomas sudah sebut sebut Supermoto nih . . apakah ini berkorelasi dengan artikel TMCBlog sebelumnya tentang K84F . . kebetulan atau tidak, silahkan dikunyah kunyah sob . .

Sampai bulan Mei 2018 CRF150L  . . . Secara akumulatif di 5 bulan pertama 2018 jumlah total Market ini yang terdistribusi adalah sekitar 39.080 unit dan dari angka tersebut sekitar 21.960 unit atau 56,19% pangsa pasar dipegang oleh Honda CRF150L Semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

20 COMMENTS

    • Lancar jaya Ivvebey bersama hahaMh
      Ngibrit mm93 bersama haherche

      Mantab Gandhozzz

      Guest
  1. Sayangnya prestasi CRF series lagi mengkeret. Tapi patut diapresiasi ahm yg jitu ngeliat pasar. Bosen sama klx bantet banget. Buat saya yg tingginya 180cm ngerasa kurang nyaman. Crf emang menarik, cuma kalo ngeliat langkah yamaha yg bakal masukin trailnya kesini ada kemungkinan bakalan powerfull kalo pake mesin vixion standart. Patut ditunggu hehe.
    Btw kalo versi 150nya ada yg rally menarik wak, kangen sensasi crf 250 rally. Ga kuat kalo nambah piaraan, kalo ganti ke rally lagi males…. Udah nyaman sama duke

    Guest
  2. Sayangnya prestasi CRF series lagi mengkeret. Tapi patut diapresiasi hahaem yg jitu ngeliat pasar. Bosen sama klx bantet banget. Buat saya yg tingginya 180cm ngerasa kurang nyaman. Crf emang menarik, cuma kalo ngeliat langkah yamaha yg bakal masukin trailnya kesini ada kemungkinan bakalan powerfull kalo pake mesin viksi standart. Patut ditunggu hehe.
    Btw kalo versi 150nya ada yg rally menarik wak, kangen sensasi crf 250 rally. Ga kuat kalo nambah piaraan, kalo ganti ke rally lagi males…. Udah nyaman sama duke

    Guest
    • Pemimpi loe. Yamyamah is about to come to an end.
      Ngoahahahah

      Guest
    • Lah ini orang sarap apa ya? Emang ada kalimat ngejelekin hahaem gitu? Sorry bc anda tidak mempan. Wong saya juga udah pernah pake crf 250 rally, seenggaknya ga perlu ngejelekin tanpa pernah punya produknya

      Guest
    • Btw inggrismu ancur le. Mending les bahasa inggris dulu siapa tau bisa jadi tour guide biar ga jadi kuli bangunan terus.

      Guest
  3. Kang ivvan capable ngoverlap gurunya. Hahahaha modal swallo doang. Plus kecerdasan. Jeli pilah pilih partnership. Laik pimpin muda mudi Indonesia. Elektoral tinggi. Bak mm93 goverlap sang legenda idub. In Hondha we trust, hivvebe we must

    Guest
  4. Berarti bener dong kemungkinan motor baru yg rilis nnti crf 150m…. atau s ( street ) ?
    Tp masa iya cuma ganti ban doang ? Sm warnanya lah jgn ngasih cm 1 livery. Moga pnp kaki2 nya kan saling subtitusi biar yg terlanjur udh beli gg sakit hati -> gampang klo pgn ganti ban aspal -> otomatis pesen part bkn yg after market tp dr ahm -> meningkatkan pundi2 rupiah ahm. Huehehehee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.